|
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 22:19 | |
| - Пенелопа пишет:
- Малек, иногда есть смысл, особенно, если есть надежда, что мозги таки подвезут или ребенок самоопределится с профессией. Если не подвезут, то можно и после 11 в колледж, даже на НПО. Иногда 11 класс единственный вариант дать ребеночку полное среднее образование. Школу сложнее бросить, чем колледж
согласна...знаю только варианты,когда из колледжей возвращались в школу в 10 класс.имею в виду варианты,когда за прогулы отчисляли из колледжа. Правда в таком случае у родителей выбора со школой не остается-соглашаются на ту,где хотя бы берут и дают возможность доучиться в 10 и 11 |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 14 Апр 2014 - 23:00 | |
| Уже писали, наверное, повторю тогда. Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 9:06 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Уже писали, наверное, повторю тогда.
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. Через 2 года школа дает аттестат. Исправляю. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 10:48 | |
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. НПО после 9 класса - 2 года 5 месяцев. Школы сейчас тоже не нянчатся, зачем им низкие рейтинги по результатам ЕГЭ :wink1 ? Без ЕГЭ тоже аттестат не дают, а их еще надо сдать. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 11:17 | |
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. Получит. Моя дочь, студентка 2 курса техникума, имеет право сдавать ЕГЭ в этом году. Но мы решили все же, что сдавать будет в следующем, после подготовки. Пара людей с их курса идет сдавать в этом году. Документ о сданном ЕГЭ годен нынче 4 года. Со сданным ЕГЭ можно претендовать на аттестат (обсуждали в теме Жука)=) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 11:22 | |
| Мне кажется, после 9 класса нужно уходить тем, кто нацелен именно на НПО. Если планируется СПО, но у ребенка проблемы с ЭВС - лучше окончить 11 классов в любой школе, куда возьмут, а потом уже в колледж, во избежание рисков остаться без аттестата. Если есть риск, что не сдаст ЕГЭ - с такой же вероятностью может не окончить колледж, в такой ситуации лучше сразу задуматься об НПО, имхо. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 11:39 | |
| Конечно лучше окончить 11 классов. Если ребенок сможет их окончить и сам сдать ЕГЭ. А если все это ребенок сам сможет, то зачем ему нужен колледж? Тогда ребенку прямая дорога в ВУЗ. Если бы мой ребенок смог сам закончить 11 классов( без моих титанических усилий) и сдать ЕГЭ, то вариант с колледжем мы бы даже не рассматривали. |
| | | Бирма
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 11:47 | |
| - Калина красная пишет:
- Конечно лучше окончить 11 классов. Если ребенок сможет их окончить и сам сдать ЕГЭ.
А если все это ребенок сам сможет, то зачем ему нужен колледж? Тогда ребенку прямая дорога в ВУЗ. Если бы мой ребенок смог сам закончить 11 классов( без моих титанических усилий) и сдать ЕГЭ, то вариант с колледжем мы бы даже не рассматривали. почему это всем, кто закончил 11 классов, дорога в вуз? В вузы конкурс вообще-то, в нормальные... Если человек закончил 11 классов на твердые тройки, то хороший колледж, нмв, наилучшее решение. Нужно разделять наши родительские амбиции и объективную реальность. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 12:08 | |
| - Melancholia пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. Получит. Моя дочь, студентка 2 курса техникума, имеет право сдавать ЕГЭ в этом году. Но мы решили все же, что сдавать будет в следующем, после подготовки. Пара людей с их курса идет сдавать в этом году. Документ о сданном ЕГЭ годен нынче 4 года. Со сданным ЕГЭ можно претендовать на аттестат (обсуждали в теме Жука)=) Иметь право сдавать егэ и сдать его это разные вещи. Колледж дает документ об образовании без егэ. Но колледж надо закончить. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 16:19 | |
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании. Школа же дает аттестат через года худо- бедно. И в колледжах не нянчатся, как в школе. сег.разговаривала с подругой школьной. У нее сын ушел после 9 класса в колледж. Первый год еще как-то проучился. А сейчас прогуливает и прогуливает и скорее всего отчислят и куда он пойдет? В армию и без образования.....вот подруга меня понимает,почему я склоняюсь к 10 классу-хоть надежда,что в школе как-то дотянет и получит среднее образование,там уж будет совершенннолетний,как выше писали-"время самому принимать решения и учиться на своих ошибках"...что поделать,если инфантильный?Нянчились с ним всегда- приходилось уроки делать вместе с ним класса до 7, чтобы успеваемость была нормальная...Сейчас уже,конечно,не дает его особо проверять по поводу школы. О двойках и прогулах его занятий узнаем из электронного журнала...Но,хоть и унизительно и неудобно в такой роли быть перед учителями в школе и вообще,будем всеми силами тянуть его еще 2года в 10 и 11 классах. Не сможем смириться,если он не получит среднего образования,а полагаться пока на его выбор_уходить после 9 класса в пу,коллледж,где легче ему будет учиться(в пу ничего не задают на дом,лишь бы посещал занятия),тоже не мотивация взрослого человека... |
| | | малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 16:35 | |
| Я просто не могу понять почему все считают что прогуливающего ученика школа будет 10-11 класс тянуть ? Прогульщик из любого места может в армию без аттестата уйти - как из колледжа, так и из школы. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 16:51 | |
| - Искра пишет:
- Школа же дает аттестат через года худо- бедно.
И в колледжах не нянчатся, как в школе. сег.разговаривала с подругой школьной. У нее сын ушел после 9 класса в колледж. Первый год еще как-то проучился. А сейчас прогуливает и прогуливает и скорее всего отчислят и куда он пойдет? В армию и без образования.....вот подруга меня понимает,почему я склоняюсь к 10 классу-хоть надежда,что в школе как-то дотянет и получит среднее образование[/quote] Ну я вообще-то, Кэт, вот на это ответила. Как Вы думаете, школа бы стала держать при таких исходных данных? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 17:43 | |
| Школе надо хз сколько бумаг собрать и инстанций пройти в случае, если нет согласия родителей несовершеннолетнего на его отчисление. Это только на словах школы так резво шашкой махают, на устрашение родителя рассчитывают. Чтобы реально отчислили, это надо сильно постараться и быть не только прогульщиком, но негодяем нереальным, от которого идн плачет |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 18:01 | |
| - Биглик пишет:
- Школе надо хз сколько бумаг собрать и инстанций пройти в случае, если нет согласия родителей несовершеннолетнего на его отчисление. Это только на словах школы так резво шашкой махают, на устрашение родителя рассчитывают. Чтобы реально отчислили, это надо сильно постараться и быть не только прогульщиком, но негодяем нереальным, от которого идн плачет
Биглик абсолютно правильно пишет. Моя сестра имеет педагогический стаж более 30 лет,работала в течение жизни в нескольких школах,активно общается в педагогической среде. Она не видела и не слышала,чтобы какая-то школа реально выгнала ученика. Именно,чтобы школа по закону оформила выгоняние. Обычно в школах стараются капать на мозги родителям,чтобы они испугались и забрали документы. То есть официальное,по закону, выгоняние ребёнка - это настолько редкий случай,что большинство педагогов даже не видели и не слышали о таком. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 18:03 | |
| Из колледжа так же не могут выгнать до 18 лет. Есть в колледжах специальности СПО , на которых учиться после 9 класса надо 3 года. В нашем колледже это " Сервис на транспорте". Т.е два года ребенка тянет колледж, а последний год все вместе. И все, ребенок уже специалист. |
| | | малёк
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 18:37 | |
| Наверное это только я со всего форума так запугана школой,но школы просто не будут в 10 классе ставить прогульщикам аттестации, чтобы не портить показатели по ЕГЭ в 11 классе. У нас в городе только я знаю в этом году 2 случая (дети знакомых моих знакомых) когда школы не допустили в 9 классе к ГИА, т.е. дети оставлены на второй год, хотя с ГИА еще нет таких строгостей, как с ЕГЭ. Правда в обоих случаях это гимназии, причем не по прописке, т.е. второй год дети дублировать будут либо в вечерней школе, либо в дворовой. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 15 Апр 2014 - 19:13 | |
| Малек. я не в коем случае не агитирую за 10 класс (тем более что дети у нас абсолютно непредсказуемые), но хочу вас уверить во многих школах, многие дети не напишут ЕГЭ, если его принимать честно. У нас в классе, например, математичка сказала, что номера из части С проходите с репетиторами из ВУЗов. Тем не менее в классе есть "отличники". До этого года было все просто. Посмотрим что будут в этом году. Как то наверно будут люди искать пути, а то боюсь я что школу многие не закончат. Раньше по показателям ЕГЭ (среди прочего) оценивалась работа губернаторов. Сейчас не знаю, но что-то мне нигде не попадалось, чтобы этот пункт отменили. Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 14:28 | |
| Малек, люди ориентируются на опыт прошлых лет. Школы пока еще зубов не показывали. Да, я знаю, что в частной школе у нас договора не продлевали с неуспевающими детьми и пригласили олимпиадников из других школ в выпускном классе чтоы рейтинг не портить. Знаю еще что ушли дети после 10 класса в колледжи потому что в 10 класс-то их взяли, не имели же право не взять, а они сами потом поняли, что ЕГЭ им не сдать, да и учеба тяжелой оказалась, еще же общий уровень класса повысился, самые слабые-то ушли, требовать стали больше. Но это пока единичные случаи и законодательно не оформленные. Пока что никакого документа, что детей со средним баллом ниже какого-то определенного не будут брать по закону в 10 класс не выходило, так? Никакого документа с четкими критериями для отчисления из школы тоже ведь нет? Вот если выйдут, посмотрим что будет. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 14:40 | |
| - Сихома пишет:
- Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут.
Помогут, наверное, тем кто заплатит, как и всегда. А как неугодным детям не дадут писать? В смысле не допустят до ЕГЭ? А что их школа еще на один год что-ли у себя оставит? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 14:57 | |
| - Сихома пишет:
- Малек. я не в коем случае не агитирую за 10 класс (тем более что дети у нас абсолютно непредсказуемые), но хочу вас уверить во многих школах, многие дети не напишут ЕГЭ, если его принимать честно. У нас в классе, например, математичка сказала, что номера из части С проходите с репетиторами из ВУЗов. Тем не менее в классе есть "отличники". До этого года было все просто. Посмотрим что будут в этом году. Как то наверно будут люди искать пути, а то боюсь я что школу многие не закончат. Раньше по показателям ЕГЭ (среди прочего) оценивалась работа губернаторов. Сейчас не знаю, но что-то мне нигде не попадалось, чтобы этот пункт отменили. Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут.
Чтобы получить аттестат, в часть С можно даже не заглядывать... Понятно, что школы хотят повышения рейтинга, поэтому пугают родителей, что дети не сдадут ЕГЭ, если предполагается, что дети не сдадут его на больше 90 баллов... |
| | | Бирма
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 18:20 | |
| Про егэ, все слышали? Валентина Матвиенко предложила обсудить введение обязательного ЕГЭ по физике и химии http://www.rg.ru/2014/04/14/ege-site-anons.html |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 18:32 | |
| Бирма, это только предположение. Как только технические специальностм реально будут востребованы, так сразу и возрастет количество сдающих химию и физику. А наоборот не получится. Ну мне так кажется... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 16 Апр 2014 - 19:38 | |
| Минимально, для аттестата - два (русский и математика), без них аттестат не выдадут. Дальше - сколько угодно, по желанию. Для поступления может понадобится еще один-два экзамена. |
| | | | в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
Страница 19 из 38 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |