Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
 в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

в 10 класс или в училище-колледж???????

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyПн 14 Апр 2014 - 22:19

Пенелопа пишет:
Малек, иногда есть смысл, особенно, если есть надежда, что мозги таки подвезут или ребенок самоопределится с профессией. Если не подвезут, то можно и после 11 в колледж, даже на НПО. Иногда 11 класс единственный вариант дать ребеночку полное среднее образование.  Sad  Школу сложнее бросить, чем колледж  Wink
согласна...знаю только варианты,когда из колледжей возвращались в школу в 10 класс.имею в виду варианты,когда за прогулы отчисляли из колледжа. Правда в таком случае у родителей выбора со школой не остается-соглашаются на ту,где хотя бы берут и дают возможность доучиться в 10 и 11
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyПн 14 Апр 2014 - 23:00

Уже писали, наверное, повторю тогда.
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании.
Школа же дает аттестат через года худо- бедно.
И в колледжах не нянчатся, как в школе.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 9:06

Kat, тётушка Чарли пишет:
Колледж после 9-го - это 4 года обучения. Раньше этого срока человек никакого документа об образовании не получит. Т е если он вылетает, то остается без аттестата о среднем образовании.
Через 2 года школа дает аттестат. Исправляю.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 10:48

НПО после 9 класса - 2 года 5 месяцев.
Школы сейчас тоже не нянчатся, зачем им низкие рейтинги по результатам ЕГЭ  :wink1 ? Без ЕГЭ тоже аттестат не дают, а их еще надо сдать.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 11:17

Получит. Моя дочь, студентка 2 курса техникума, имеет право сдавать ЕГЭ в этом году. Но мы решили все же, что сдавать будет в следующем, после подготовки. Пара людей с их курса идет сдавать в этом году. Документ о сданном ЕГЭ годен нынче 4 года. Со сданным ЕГЭ можно претендовать на аттестат (обсуждали в теме Жука)=)
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 11:22

Мне кажется, после 9 класса нужно уходить тем, кто нацелен именно на НПО. Если планируется СПО, но у ребенка проблемы с ЭВС - лучше окончить 11 классов в любой школе, куда возьмут, а потом уже в колледж, во избежание рисков остаться без аттестата. Если есть риск, что не сдаст ЕГЭ - с такой же вероятностью может не окончить колледж, в такой ситуации лучше сразу задуматься об НПО, имхо.
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 11:39

Конечно лучше окончить 11 классов. Если ребенок сможет их окончить и сам сдать ЕГЭ.
А если все это ребенок сам сможет, то зачем ему нужен колледж? Тогда ребенку прямая дорога в ВУЗ.
Если бы мой ребенок смог сам закончить 11 классов( без моих титанических усилий) и сдать ЕГЭ, то вариант с колледжем мы бы даже не рассматривали.
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 11:47

Калина красная пишет:
Конечно лучше окончить 11 классов. Если ребенок сможет их окончить и сам сдать ЕГЭ.
А если все это ребенок сам сможет, то зачем ему нужен колледж? Тогда ребенку прямая дорога в ВУЗ.
Если бы мой ребенок смог сам закончить 11 классов( без моих титанических усилий) и сдать ЕГЭ, то вариант с колледжем мы бы даже не рассматривали.

почему это всем, кто закончил 11 классов, дорога в вуз? В вузы конкурс вообще-то, в нормальные... Если человек закончил 11 классов на твердые тройки, то хороший колледж, нмв, наилучшее решение. Нужно разделять наши родительские амбиции и объективную реальность.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 12:08

Melancholia пишет:
Получит. Моя дочь, студентка 2 курса техникума, имеет право сдавать ЕГЭ в этом году. Но мы решили все же, что сдавать будет в следующем, после подготовки. Пара людей с их курса идет сдавать в этом году. Документ о сданном ЕГЭ годен нынче 4 года. Со сданным ЕГЭ можно претендовать на аттестат (обсуждали в теме Жука)=)
Иметь право сдавать егэ и сдать его это разные вещи. Колледж дает документ об образовании без егэ. Но колледж надо закончить.
Искра

Искра

География : Россия/Алтайский край
Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки Smile))

Прежний ник : lika13

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 16:19

сег.разговаривала с подругой школьной. У нее сын ушел после 9 класса в колледж. Первый год еще как-то проучился. А сейчас прогуливает и прогуливает и скорее всего отчислят No comments и куда он пойдет? В армию и без образования.....вот подруга меня понимает,почему я склоняюсь к 10 классу-хоть надежда,что в школе как-то дотянет и получит среднее образование,там уж будет совершенннолетний,как выше писали-"время самому принимать решения и учиться на своих ошибках"...что поделать,если инфантильный?Нянчились с ним всегда- приходилось уроки делать вместе с ним класса до 7, чтобы успеваемость была нормальная...Сейчас уже,конечно,не дает его особо проверять по поводу школы. О двойках и прогулах его занятий узнаем из электронного журнала...Но,хоть и унизительно и неудобно в такой роли быть перед учителями в школе и вообще,будем всеми силами тянуть его еще 2года в 10 и 11 классах. Не сможем смириться,если он не получит среднего образования,а полагаться пока на его выбор_уходить после 9 класса в пу,коллледж,где легче ему будет учиться(в пу ничего не задают на дом,лишь бы посещал занятия),тоже не мотивация взрослого человека...
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 16:35

Я просто не могу понять почему все считают что прогуливающего ученика школа будет 10-11 класс тянуть  Shock ? Прогульщик из любого места может в армию без аттестата уйти  Silent  - как из колледжа, так и из школы.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 16:44

Малек, да не тянуть- не тянуть, а то что в школе аттестат через 2 года можно получить, а в нпо и спо - через 3-4 года.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 16:51

Искра пишет:
сег.разговаривала с подругой школьной. У нее сын ушел после 9 класса в колледж. Первый год еще как-то проучился. А сейчас прогуливает и прогуливает и скорее всего отчислят No comments и куда он пойдет? В армию и без образования.....вот подруга меня понимает,почему я склоняюсь к 10 классу-хоть надежда,что в школе как-то дотянет и получит среднее образование[/quote]
Ну я вообще-то, Кэт, вот на это ответила. Как Вы думаете, школа бы стала держать при таких исходных данных?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 17:43

Школе надо хз сколько бумаг собрать и инстанций пройти в случае, если нет согласия родителей несовершеннолетнего на его отчисление. Это только на словах школы так резво шашкой махают, на устрашение родителя рассчитывают. Чтобы реально отчислили, это надо сильно постараться и быть не только прогульщиком, но негодяем нереальным, от которого идн плачет
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 18:01

Биглик пишет:
Школе надо хз сколько бумаг собрать и инстанций пройти в случае, если нет согласия родителей несовершеннолетнего на его отчисление. Это только на словах школы так резво шашкой махают, на устрашение родителя рассчитывают. Чтобы реально отчислили, это надо сильно постараться и быть не только прогульщиком, но негодяем нереальным, от которого идн плачет

Биглик абсолютно правильно пишет.
Моя сестра имеет педагогический стаж более 30 лет,работала в течение жизни в нескольких школах,активно общается в педагогической среде.
Она не видела и не слышала,чтобы какая-то школа реально выгнала ученика.
Именно,чтобы школа по закону оформила выгоняние.
Обычно в школах стараются капать на мозги родителям,чтобы они испугались и забрали документы.

То есть официальное,по закону, выгоняние ребёнка - это настолько редкий случай,что большинство педагогов даже не видели и не слышали о таком.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 18:03

Из колледжа так же не могут выгнать до 18 лет. Есть в колледжах специальности СПО , на которых учиться после 9 класса надо 3 года. В нашем колледже это " Сервис на транспорте".
Т.е два года ребенка тянет колледж, а последний год все вместе. И все, ребенок уже специалист.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 18:37

Наверное это только я со всего форума так запугана школой,но школы просто не будут в 10 классе ставить прогульщикам аттестации, чтобы не портить показатели по ЕГЭ в 11 классе. У нас в городе только я знаю в этом году 2 случая (дети знакомых моих знакомых) когда школы не допустили в 9 классе к ГИА, т.е. дети оставлены на второй год, хотя с ГИА еще нет таких строгостей, как с ЕГЭ. Правда в обоих случаях это гимназии, причем не по прописке, т.е. второй год дети дублировать будут либо в вечерней школе, либо в дворовой.
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyВт 15 Апр 2014 - 19:13

Малек. я не в коем случае не агитирую за 10 класс (тем более что дети у нас абсолютно непредсказуемые), но хочу вас уверить во многих школах, многие дети не напишут ЕГЭ, если его принимать честно. У нас в классе, например, математичка сказала, что номера из части С проходите с репетиторами из ВУЗов. Тем не менее в классе есть "отличники". До этого года было все просто. Посмотрим что будут в этом году. Как то наверно будут люди искать пути, а то боюсь я что школу многие не закончат. Раньше по показателям ЕГЭ (среди прочего) оценивалась работа губернаторов. Сейчас не знаю, но что-то мне нигде не попадалось, чтобы этот пункт отменили. Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:28

Малек, люди ориентируются на опыт прошлых лет. Школы пока еще зубов не показывали. Smile 
Да, я знаю, что в частной школе у нас договора не продлевали с неуспевающими детьми и пригласили олимпиадников из других школ в выпускном классе чтоы рейтинг не портить. Знаю еще что ушли дети после 10 класса в колледжи потому что в 10 класс-то их взяли, не имели же право не взять, а они сами потом поняли, что ЕГЭ им не сдать, да и учеба тяжелой оказалась, еще же общий уровень класса повысился, самые слабые-то ушли, требовать стали больше.
Но это пока единичные случаи и законодательно не оформленные.

Пока что никакого документа, что детей со средним баллом ниже какого-то определенного не будут брать по закону в 10 класс не выходило, так? Никакого документа с четкими критериями для отчисления из школы тоже ведь нет? Вот если выйдут, посмотрим что будет.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:40

Сихома пишет:
Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут.
Помогут, наверное, тем кто заплатит, как и всегда. А как неугодным детям не дадут писать? В смысле не допустят до ЕГЭ? А что их школа еще на один год что-ли у себя оставит?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:57

Сихома пишет:
Малек. я не в коем случае не агитирую за 10 класс (тем более что дети у нас абсолютно непредсказуемые), но хочу вас уверить во многих школах, многие дети не напишут ЕГЭ, если его принимать честно. У нас в классе, например, математичка сказала, что номера из части С проходите с репетиторами из ВУЗов. Тем не менее в классе есть "отличники". До этого года было все просто. Посмотрим что будут в этом году. Как то наверно будут люди искать пути, а то боюсь я что школу многие не закончат. Раньше по показателям ЕГЭ (среди прочего) оценивалась работа губернаторов. Сейчас не знаю, но что-то мне нигде не попадалось, чтобы этот пункт отменили. Да неугодным детям, я думаю могут и не позволить написать, а "отличникам" видимо помогут.

Чтобы получить аттестат, в часть С можно даже не заглядывать... Понятно, что школы хотят повышения рейтинга, поэтому пугают родителей, что дети не сдадут ЕГЭ, если предполагается, что дети не сдадут его на больше 90 баллов... No comments 
http://stcraftsandtravels.ru
Бирма

Бирма

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 18:20

Про егэ, все слышали?
Валентина Матвиенко предложила обсудить введение обязательного ЕГЭ по физике и химии
http://www.rg.ru/2014/04/14/ege-site-anons.html
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 18:32

Бирма, это только предположение. Как только технические специальностм реально будут востребованы, так сразу и возрастет количество сдающих химию и физику.
А наоборот не получится. Ну мне так кажется...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 19:25

А сколько сейчас экзаменов минимально в 11 классе? Всего 3? Два обязательных русский и математика и один по выбору для ВУЗа?
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: в 10 класс или в училище-колледж???????    в 10 класс или в училище-колледж??????? - Страница 19 EmptyСр 16 Апр 2014 - 19:38

Минимально, для аттестата - два (русский и математика), без них аттестат не выдадут.
Дальше - сколько угодно, по желанию. Для поступления может понадобится еще один-два экзамена.

в 10 класс или в училище-колледж???????

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-