|
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 25 Окт 2014 - 20:53 | |
| - Сергей Чернов пишет:
- А если вы планшетник заберете, не будет хуже?
Она запсихует и захочет показать свое "Я" Сколько вашей лет? Опять чуть не забрала планшетник, после того, как не попала на занятие на подготовке. У них главный предмет рисование. Там не будут смотреть результаты ГИА, только свой экзамен по рисунку и общий балл аттестата. У подруги дочь поступила, училась в школе слабенько, говорили. что берут всех, у кого способности к рисунку. Сейчас мучается с заданиями. Но все равно ей больше нравится, чем в школе. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Сб 25 Окт 2014 - 21:09 | |
| - Мамадена пишет:
- Калина, напомните пж какой у вас колледж? Я уже сейчас думаю куда деть дена после 9 класса...
Колледж автомобильного транспорта N9 http://kat-9.ru |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 27 Окт 2014 - 21:28 | |
| У старшего только три человека из группы пошли работать по специальности. Сын не понятно, по специальности или нет. Устроился в НИИ, т к документы не пришли еще с фсб- проверки, то зарплата смехотворная. А после проверки будет чуть менее смехотворная. В связи с этим унываю- на фига нужно было столько трудов в школе? Вот нафига? Как-то пока дети учатся, родители питают надежды, что вот выучится, будет хорошая работа, чем лучше будет учиться, тем лучше работа и доход соответственно... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 27 Окт 2014 - 21:58 | |
| - Цитата :
- А после проверки будет чуть менее смехотворная.
А потом он будет становиться все больше специалистом и з/п будет расти. Если НИИ большой, то по служебной лестнице будет подниматься... |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 27 Окт 2014 - 22:01 | |
| Чтоб подниматься по служебной лестнице нужны совсем не те качества, которые воспитываются у тематических детей в школах и родителями, измученными и детьми и школой. Грустно. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 9:20 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Чтоб подниматься по служебной лестнице нужны совсем не те качества, которые воспитываются у тематических детей в школах и родителями, измученными и детьми и школой.
Грустно. Кэт, что имеете в виду? Какие качества, воспитываемые родителями, помешают в карьере? |
| | | Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 9:26 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- А после проверки будет чуть менее смехотворная.
А потом он будет становиться все больше специалистом и з/п будет расти. Если НИИ большой, то по служебной лестнице будет подниматься... Сомневаюсь, что в НИИ продвижение по служебной лестнице сильно увеличивает доходы. Скорее всего надо надеяться на то, что имея опыт работы в этом НИИ, можно рассчитывать на более доходное место впоследствии. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 9:49 | |
| - Бирма пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Чтоб подниматься по служебной лестнице нужны совсем не те качества, которые воспитываются у тематических детей в школах и родителями, измученными и детьми и школой.
Грустно. Кэт, что имеете в виду? Какие качества, воспитываемые родителями, помешают в карьере? Упорство родителей в заставлянии детей делать уроки в школах, скучных и неинтересных, зачастую ненужных предметов, многочасовое деланье уроков и все равно неуспешность в школе.. Мне кажется, все это ломает волю , познавательный интерес, взращивает чудовишный комплекс неполноценности. Не знаю, как объяснить лучше. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 9:51 | |
- У старшего только три человека из группы пошли работать по специальности. Сын не понятно, по специальности или нет. Устроился в НИИ, т к документы не пришли еще с фсб- проверки, то зарплата смехотворная. А после проверки будет чуть менее смехотворная.
В связи с этим унываю- на фига нужно было столько трудов в школе? Вот нафига? Как-то пока дети учатся, родители питают надежды, что вот выучится, будет хорошая работа, чем лучше будет учиться, тем лучше работа и доход соответственно... Кать, ну не знаю, откуда люди эти иллюзии берут, ведь по себе же точно знают, что это не так. Работа от учебы очень мало зависит. Доход - тем более... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 10:42 | |
Упорство родителей в заставлянии детей делать уроки в школах, скучных и неинтересных, зачастую ненужных предметов, многочасовое деланье уроков и все равно неуспешность в школе.. Мне кажется, все это ломает волю , познавательный интерес, взращивает чудовишный комплекс неполноценности. Не знаю, как объяснить лучше. Кат, на любой работе куча ненужной неинтересной работы, так что этот опыт тоже нужен, а комплекс неполноценности-не знаю, кажется большинство уверены что - а, зачем учиться, я и так все знаю, умею и тд и тп. Как раз упорством можно многого достичь, а вот такие некомплексующие, уверенные в себе, точнее самоуверенные-ничего не добиваются-ах, здесь начальник козел, а здесь работа не интересная, а здесь я вообще не буду работать-да как же мне, да дипломированному специалисту бумажки перебирать и на побегушках работать. И потом ничего не добиваются. Оптимально конечно ум, амбициозность и трудолюбие, но даже на трудолюбие можно многого добиться, а когда одни пустые амбиции, так и сидят детки у родителей на шеи до старости. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 10:53 | |
- У старшего только три человека из группы пошли работать по специальности. Сын не понятно, по специальности или нет. Устроился в НИИ, т к документы не пришли еще с фсб- проверки, то зарплата смехотворная. А после проверки будет чуть менее смехотворная.
В связи с этим унываю- на фига нужно было столько трудов в школе? Вот нафига? Как-то пока дети учатся, родители питают надежды, что вот выучится, будет хорошая работа, чем лучше будет учиться, тем лучше работа и доход соответственно... Грустно... Ещё раз подтверждает мою мысль, что школа таких трудов просто не стоит Эмбер, за "ненужную неинтересную работу" платят деньги и на эти деньги можно что-то купить себе любимому. А от хороших оценок за ненужную, неинтересную работу в школе толку если честно не вижу :wink1 |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 10:55 | |
| Эмбер, я не согласна с Вами. Но дискутировать на эту тему пока не могу, слишком она болезненная для меня. Я не знаю, как прививается трудолюбие и упорство в школе, если ребенок в силу своих особенностей в ней неуспешен. И вообще, у меня стойкое ощущение, что мои дети только там чего то могут сделать с удовольствием, хорошим результатом, куда не сунули свой нос школа и родители. Пошла унывать. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 11:06 | |
| - Эмбер пишет:
- Лив, я не считаю что тупая нудная учеба кому-то нужна, а считаю, что раз уже ребенок привык к ней, то и из этого навыка можно извлечь пользу.
Нет никакой пользы в нудной неитересной учебе |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 16:00 | |
| - Эмбер пишет:
Кат, на любой работе куча ненужной неинтересной работы, так что этот опыт тоже нужен, а комплекс неполноценности-не знаю, кажется большинство уверены что - а, зачем учиться, я и так все знаю, умею и тд и тп. Как раз упорством можно многого достичь, а вот такие некомплексующие, уверенные в себе, точнее самоуверенные-ничего не добиваются-ах, здесь начальник козел, а здесь работа не интересная, а здесь я вообще не буду работать-да как же мне, да дипломированному специалисту бумажки перебирать и на побегушках работать. И потом ничего не добиваются. Оптимально конечно ум, амбициозность и трудолюбие, но даже на трудолюбие можно многого добиться, а когда одни пустые амбиции, так и сидят детки у родителей на шеи до старости. Тоже заметила, что те. которые все "попкой берут", то есть менее способные, но привыкшие ради успеха прикладывать усилия. добиваются в жизни больше, нежели очень способные, хватающие все на лету. Но к нашим СДВГешникам это ИМХО относится мало. Потому что их особенности убивают напрочь плюсы. Нашим надо искать просто свою нишу, где им интересно, где они худо-бедно смогут реализоваться. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 16:53 | |
Как-то пока дети учатся, родители питают надежды, что вот выучится, будет хорошая работа, чем лучше будет учиться, тем лучше работа и доход соответственно... В общем то понятно, что это не так, но пока ребёнок учится, как не питать этих надежд?? :wink1 |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 17:03 | |
| Тома, а вот найти нишу- это и есть самое сложное для наших( мне так кажется). А вообще , очень грустно . У меня муж-СДВГ ка со всеми вытекающими, но он очень трудолюбивый, а вот деть - лентяй жуткий вдобавок к своему СДВГ, и это оптимизма не добавляет |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 17:19 | |
| - Rebekka пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Как-то пока дети учатся, родители питают надежды, что вот выучится, будет хорошая работа, чем лучше будет учиться, тем лучше работа и доход соответственно... В общем то понятно, что это не так, но пока ребёнок учится, как не питать этих надежд?? :wink1 Счастливое время, я считаю, учеба детей |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 21:29 | |
| Доход и хорошие оценки в школе, по - моему, тоже мало очень связаны, но уж лучше хорошие оценки в школе в прошлом, чем тащить по жизни груз памяти о неуспешности в школе. Переживаю тоже. Но пока учится, на дневном. работать некогда. Недавно прочитала, что есть два типа карьеры, вертикальная - рост в должностях и горизонтальная - повышение профессионального мастерства . Мне кажется, второй вариант как-то надежнее. В первом случае, когда твое место кому-то приглянется, или при малейшем конфликте с руководством остаешься у разбитого корыта. Во втором все равно выплывешь. Может, стоит их ориентировать на этот, второй вариант? А вообще, устраивают родители детей, устраивают на хорошие места, к своим. За хорошую зарплату все могут работать на износ, но не всем эти места доступны. А за бесплатно почти, ну откуда энтузиазм? То же что и в школе, нет справедливой достойной оценки - нет желания напрягаться. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 22:13 | |
| - Rebekka пишет:
- Тома, а вот найти нишу- это и есть самое сложное для наших( мне так кажется). А вообще , очень грустно . У меня муж-СДВГ ка со всеми вытекающими, но он очень трудолюбивый, а вот деть - лентяй жуткий вдобавок к своему СДВГ, и это оптимизма не добавляет
Ребекка, а как у мужа проявляется сдвг? С детства? Сына то же учительница начальных лентяем называла, но может это не лень? А сдвг проклятое? |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 28 Окт 2014 - 22:16 | |
| тем не менее есть понятие обязанности. И посуду мама моет без энтузиазма но моет потому как надо. А если приучать только к тому что интересно то на выходе может получиться весьма печальные результат однако... |
| | | | в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
Страница 26 из 38 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |