| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 2 Ноя 2014 - 23:44 | |
| Мой колледж анимационный на Ул Радио, это недалеко от м Курская. Только у них сайт виснет. Я так поняла они теперь тоЖе филиал этого 60 колледжа, его анимационное отделение. Поступить несложно, учится интересно. Туда проще съездить... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 0:36 | |
| - Мамадена пишет:
- Мой колледж анимационный на Ул Радио, это недалеко от м Курская. Только у них сайт виснет. Я так поняла они теперь тоЖе филиал этого 60 колледжа, его анимационное отделение. Поступить несложно, учится интересно. Туда проще съездить...
Туда кучу экзаменов надо сдавать, а в Королеве берут без экзаменов. Но надо попробовать. Моя сказала, что будет учить историю. Позвоню, узнаю, может запишут на курсы. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 4:53 | |
| Мамадена, спасибо за ссылку, моего очень заинтересовал факультет анимации и мультимедиа. Прямо глаза загорелись. Поизучаю этот вопрос. Дома интернет плохой, плохо сайт грузится. Но я не представляю своего ребенка одного в Москве . А у нас подобного и близко нет. В городе 2 колледжа с какими-то невнятными специальностями: финансово-экономический (ни о чем) и строительный. Мы в любом случае настроились на 11 классов нашей частной школы. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 14:05 | |
| - Код:
-
Читала вчера специальности по нашему колледжу, никак не могла выбрать, какая лучше с практической точки зрения. У подруги дочь сейчас учится на 1 курсе на моделировании. Она считает, что это более востребвано, моделирование нужнее везде. Моя говорит, что не хочет быть швеей. Думаю, какая более универсальная. [size=13]1. Дизайн одежды - специалист по изготовлению моделей одежды, определяющий образ и стиль, общее конструктивное решение, продумывающий аксессуары и дополнения к костюму. [/size] -Тома. а что это за колледж и где он находится? Мою бы заинтересовали и дизайн одежды, и стиль. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 17:06 | |
| - troya пишет:
- Мою бы заинтересовали и дизайн одежды, и стиль.
Троя, посмотрите 36 колледж, вам должно быть относительно удобно. http://college36.ru/about/kontakty-i-sxema-proezda |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 17:13 | |
| - Обутя пишет:
- Vahmurka пишет:
- Обутя пишет:
- Девочки, а что подойдет детищу увлекающемуся химией. Сына на распутье куда бежать. Оценки не особо высокие.
Имхо, только 10 класс... У нас в школе 10 это математика-физика ( математика очень сильная), и похоже обществознание( с этим совсем плохо). Я то боюсь, что его не возьмут в 10. Потому и дергаюсь. А другая школа? В химические классы набирают как раз в 10е, я для своего смотрела, но моему все же анриал куда-то далеко и еще и в общество ездить. Он в эту сельскую школу вот с трудом, как выяснилось... Но, если все равно идет выбор, 10 класс или колледж, то колледж тоже не во дворе окажется. Можно попробовать в 10 класс специализированный. Там в марте экзамены, еще даже есть время подготовиться. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 21:11 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Читала вчера специальности по нашему колледжу, никак не могла выбрать, какая лучше с практической точки зрения. У подруги дочь сейчас учится на 1 курсе на моделировании. Она считает, что это более востребвано, моделирование нужнее везде. Моя говорит, что не хочет быть швеей. Думаю, какая более универсальная. [size=13]1. Дизайн одежды - специалист по изготовлению моделей одежды, определяющий образ и стиль, общее конструктивное решение, продумывающий аксессуары и дополнения к костюму. [/size] -Тома. а что это за колледж и где он находится? Мою бы заинтересовали и дизайн одежды, и стиль. Вот здесь вкратце про наш техникум http://fta-mo.ru/information/admcom/college-technology-and-design/ Тот, что дала Бирма дает больше специальностей. Но там надо ездить в Москву. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 21:40 | |
| Kaliningradka, мне кажется в таком случае будет сплошная профанация и тотальное списывание.У нас тоже год назад не было 10-го класса, потом у нашей школы убрали уклон, был эстетический, и класс стал набираться.Надо иметь в виду, что у наших детей демографическая яма. В 90-е меньше рожали, а уж наши "дефолтники" и подавно. Мой возраст тоже с "ямой", потому что мы дети детей войны. Наверно поэтому и наших деток меньше. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 21:47 | |
| У нас в школе сейчас 3 профиля-технический,лингвистический и медицинский.Был еще юридический,убрали из-за слабости детей,туда приходящих.И в соседней-профилей 5 или 6,и общеобразовательных 8-11-х там вообще нет.Том,у нас во всех сильных школах так-нет общеобразовательных классов.А там где все-таки делают,учатся в них те,кто в профили не попал.Это фишка нашего города,мы с Джун уже про это писали в конце прошлого года. И насчет "ямы"...Не знаю,деть у меня 2000-го года.Так когда я его в 6 классе в ОШ переводила (летом перед 6-м) мест в 6 классах в городе просто не было.Нас через управление образования в эту школу еле взяли...И с садом не попасть было.И в первый класс мы шли в школу по прописке под вой директора,что вместо двух классов вынужден открыть 3...Такое ощущение,что в 2000-м весь Калининград рожал. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 21:47 | |
| - Vahmurka пишет:
- Обутя пишет:
- Vahmurka пишет:
- Обутя пишет:
- Девочки, а что подойдет детищу увлекающемуся химией. Сына на распутье куда бежать. Оценки не особо высокие.
Имхо, только 10 класс... У нас в школе 10 это математика-физика ( математика очень сильная), и похоже обществознание( с этим совсем плохо). Я то боюсь, что его не возьмут в 10. Потому и дергаюсь. А другая школа? В химические классы набирают как раз в 10е, я для своего смотрела, но моему все же анриал куда-то далеко и еще и в общество ездить. Он в эту сельскую школу вот с трудом, как выяснилось... Но, если все равно идет выбор, 10 класс или колледж, то колледж тоже не во дворе окажется. Можно попробовать в 10 класс специализированный. Там в марте экзамены, еще даже есть время подготовиться. Вахмурка, понимаете, я никакой информации не знаю про другие школы, классы. Специализированные школы у нас есть, но, специализация на математике-физике. Химический лицей Авогадро, от нас очень далече, да и скорее всего мой по оценкам не их вариант. Как искать эти самые хим. классы? |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 21:50 | |
| Обзвонить соседние школы с вопросом о специализации в 10-й класс и вопросом об условиях приема.Или на их сайте-должна быть информация о профиле школы,какие классы набирают... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 22:00 | |
| - Цитата :
-
- Цитата :
А другая школа? В химические классы набирают как раз в 10е, я для своего смотрела, но моему все же анриал куда-то далеко и еще и в общество ездить. Он в эту сельскую школу вот с трудом, как выяснилось... Но, если все равно идет выбор, 10 класс или колледж, то колледж тоже не во дворе окажется. Можно попробовать в 10 класс специализированный. Там в марте экзамены, еще даже есть время подготовиться. Вахмурка, понимаете, я никакой информации не знаю про другие школы, классы. Специализированные школы у нас есть, но, специализация на математике-физике. Химический лицей Авогадро, от нас очень далече, да и скорее всего мой по оценкам не их вариант. Как искать эти самые хим. классы? Я как-то нашла список школ со специализациями, когда искала школу с художественным уклоном. Не помню, что был за сайт, там по округам было можно искать и по специализациям. Школа оказалась очень близко к нам, на Лосе, но там просто так не брали, надо было ездить на курсы учиться. Моя устроила истерику пару раз, когда надо было ехать туда на занятие, на этом и закончилось. У знакомых дочка ездила 10-11 класс на Чистые Пруды в Лингвистическую школу и потом поступила в МГУ. Но это нормальный ребенок не сдвгешка. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 22:29 | |
| Тома, ты зря ищешь связь между СДВГ и невозможностью перемещаться по городу. Я уже не раз писала - мой ездит с 10 лет сам довольно далеко на тренировки, его дорога занимает полтора часа в один конец, если без пробок. В дороге слушает музыку в наушниках чаще всего. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 22:32 | |
| Да, он не сразу сам стал естественно ездить, мы его этому прицельно долго учили. И у Вахмурки Вадим ездит давно, он посложнее наших обоих вместе взятых в плане СДВГ. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 3 Ноя 2014 - 22:57 | |
| - Мамадена пишет:
- Тома, ты зря ищешь связь между СДВГ и невозможностью перемещаться по городу. Я уже не раз писала - мой ездит с 10 лет сам довольно далеко на тренировки, его дорога занимает полтора часа в один конец, если без пробок. В дороге слушает музыку в наушниках чаще всего.
Мамадена. Это смотря какой ДВ. Мой тоже один не ездит. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 0:00 | |
| Еще спросила у дочи - им сказали, что если кому надо куда поступать, тогда сдают. Ее одноклассница будет поступать в медицинский колледж, будет сдавать химию и биологию. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 10:18 | |
| У нас в техникуме от МИФИ в этом году играл средний балл по аттестату, но были и нововведения:средний балл подняли, а плату на платном снизили и бесплатные места сократили. У знакомых парень на отлично физику знает, но на бюджет из за бала поступил не на атомную, а на электрика. Но! Они то же сдают ЕГЭ!!! Я в шоке!!!! Ведь хотелось из школы уйти в техникум из за егэ, а получается, они его сдают после года обучения в техникуме,т.е. вместо школьных двух лет, за год должны пройти школьную программу!!! А в училище не хочется А у меня вопрос возник, если атетстат троечный будет, ну или пополам с четверкамии на платной основе возьмут в техникум? |
|
| |
Toma
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 10:33 | |
| Цербер, кроме медучилища и фамацевтического на платный берут всех подряд мне так кажется, им потом проще выгнать, получив деньги за первый семестр. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 11:19 | |
| Посмотрела медучилище в Москве ( первое попавшееся). Принимали ( в прошлом году) по среднему баллу + собеседование (психологическое). На бесплатное обучение средние требовались ср.баллы от 3,6 до 5. Про ГИА - ни слова. На платное - от 3,1 средний балл |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 11:23 | |
| - Обутя пишет:
- Как искать эти самые хим. классы?
Чисто химические классы - большая редкость, обычно идут в комплекте с углубленной биологией или, редко, с физикой. Я много школ пересмотрела... Не знаю как в области, если рассматриваете московские школы, зайдите на типовой сайт УО ближайшего округа (у вас ВАО?), выбираете "Общеобразовательные организации". Появляется таблица с типовыми сайтами школ. Заходите на сайт каждой школы, открываете "Образование", "Классы" и смотрите 10 и 11 классы - "Профиль класса" или "Предметы углубленного изучения". Как-то так... http://vouo.dogm.mos.ru/institution/educational-institutions/educational-institutionn.php |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|