| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 17:16 | |
| - Обутя пишет:
- Vahmurka пишет:
- Обутя пишет:
- ... пишет:
- , понимаете, я никакой информации не знаю про другие школы, классы. Специализированные школы у нас есть, но, специализация на математике-физике. Химический лицей Авогадро, от нас очень далече, да и скорее всего мой по оценкам не их вариант. Как искать эти самые хим. классы?
Обутя, согласна, что только в 10. Или в ( у нас по крайней mере есть) фарmколледж, где после 9 ТОЛЬКО платно. Mоя старшая нашла СВОЮ хиmию в школе с "углубленныm изучениеm предmетов художественно-эстетического цикла" Взяла 10 класс в классное руководство УЧИТЕЛЬ хиmии. И на выходе получили несколько человеков, которые поступили на бюджет в наш НГУ. Да, класс назвали хиm-био. И еще несколько- на биологии-бюджет. Учитель так же в предmет влюбленный. Заканчивают уже этиm летоm... Предыстория длинная. Если совсеm коротко: не важно, как называется школа. Поищите ту, где хиmик берет кл. рук( если повезет). И прицельно отзывы по педагогу. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 18:26 | |
| - Пелагея пишет:
- . Если совсеm коротко: не важно, как называется школа. Поищите ту, где хиmик берет кл. рук( если повезет). И прицельно отзывы по педагогу.
У нас классная была физиком-ну и что? класс как класс, все зависит именно от учителя и от школы. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 18:29 | |
| Кстати в нашей школе считается химико-биологический уклон, раньше во всяком случае было. Мой ходит в химический кружок и они там уже олимпиады какие то решают, хотя химия началась только с этого года. Учительница по химии очень нравится, и видимо умеет увлечь. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 18:35 | |
| - Эмбер пишет:
- Пелагея пишет:
- . Если совсеm коротко: не важно, как называется школа. Поищите ту, где хиmик берет кл. рук( если повезет). И прицельно отзывы по педагогу.
У нас классная была физиком-ну и что? класс как класс, все зависит именно от учителя и от школы. Далеко не всегда от школы. У mоей знакоmой в "хорошеm" физ-mат лицее, внеcенноm в какой-то список ЮНЕСКО, сын на выходе физику завалил.Не единственный. Все от учителя. А кл. рук-и чаще за своих болеют и в них вкладываются... Особенно, если есть конкуренция. Увы... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 4 Ноя 2014 - 22:50 | |
| Нам на первом собрании говорили, что профили в 10- 11 открываются под учнеиков. И если даже один желающий будет на какой- то профиль в параллели, профиль в школе обязаны открыть. Но конечно, лучше хотя бы 5-6 человек. По факту у нас в этом году 2 10х класса, и 6 профилей. Подробнее будут в ноябре рассказывать по самим профилям и экзаменам для поступления. Насколько я понимаю, это новый стандарт. Правда, возможно, это в рамках обкатки, на нашей области постоянно экспериментируют, у нас и ГИА с ЕГЭ на пару лет раньше ввели, чем по стране. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 6 Ноя 2014 - 17:51 | |
| Возвращаясь к теме выбора колледжа... Важно выяснить наличие рабочих мест в своем регионе или готовность куда-то уезжать работать. Например, в Питере нет рабочих мест для техников авиационных приборов. Есть в Москве, Комсомольске-на-Амуре и пр, нет мест для инженеров по металлообработке.. И прочих производственных специальностей |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 6 Ноя 2014 - 19:41 | |
| Девушки подскажите где можно прочитать про открытие в школе профильных классов, возможно ли их добиться, если наберется необходимое количество желающих? |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
sny
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2009
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 5 Янв 2015 - 20:54 | |
| Мы на домашнем обучении. ребенок учителям не открывает двери, я на работе, пока была в отпуске, дочка "училась", т.е. учителя приходили и уроки проводили, но на уроках ничего не делает, все скучно. Тройки еле натянули. Говорят. что нам смысла нет идти в 10 класс, т.к. в егэ включен обязательный экзамен - сочинение по литературе, соответственно этот экзамен даже для детей, которые учатся сложен, а уж нашей то вовсе. Говорят, лучше отдать в колледж или техникум, протащить ее за уши платно. Будет хоть какое то образование, а так вообще со справкой закончит школу и никуда не поступит. В общем запугали как могли, а может и правда нет смысла тащить за уши в 10 класс. У кого есть подобные ситуации - напишите, что решаете для себя. Я могу оплатить 50 тыс. в год за техникум, но ведь не хочется ей учится. Хочет работать в индустрии красоты, но не понимает, что это все очень не надежно. Достучаться не могу. И не знаю убеждать ее на 10 класс, или на техникум. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 5 Янв 2015 - 21:01 | |
| А что значит в индустрии красоты? моделью? так для этого надо танцы или гимнастика, языки и тд и тп-если этого нет-то уже никак и если языки можно подтянуть, то с танцами уже опоздали те не надо говорить, что не надежно. надо узнать что надо у моей директрисы дочка 2 место на конкурсе Украины занимала, сейчас в Англии на дизайнера-так у директрисы и деньги и связи и дочка супер красавица-высокая, вьющиеся темно каштановые волосы и ярко синие глаза, золотая медаль за окончание английской гимназии и свободное знание английского плюс французский и итальянский немного. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 5 Янв 2015 - 21:53 | |
| Не вижу смысла идти в 10класс с тройками. Но тот техникум, куда хочу тяжелый, боюсь и платно трудно будет, если поступит плюс придется еще и там репетиторов, итог-скока надо денег? На 4 года? Собирать не очень получается. Брать кредит? В училище знакомая работает, говорит в этом году что то особенное, хочет уволиться, одна группа вообще ..ку ку, другая пердит, в прямом смысле слова. |
|
| |
sny
2009
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 6 Янв 2015 - 3:42 | |
| Индустрия красоты - это все в совокупности по-немножку (по мнению моей дочери) - они и визажистом хочет, и парикмахером и мастером по маникюру и косметологом. И думает, что у нее вся жизнь впереди, что бы выбрать. В модели не метит, хотя очень просит что бы я на местные курсы моделей ее записала. Хотя понимает, что при исходных данных это не для нас, просто подружка ходит туда. ЦерберПро техникум те же опасения, что просто не будет учится там, вот и все. А у нас всего один техникум, нефтяной, и там платно только бух.учет более менее для нас подходит. И колледж есть - там тоже бух. учет., экономика и финансы. Мед. училище на базе 11 классов., ну это если на косметолога в перспективе пойти, ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ, там есть специальности дизайн одежды, дизайн среды, предметный дизайн, но там вступительные экзамены - рисунок. А мы художку бросили. Нам рисовать муторно, хотя у нее хорошо получалось. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
sny
2009
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 6 Янв 2015 - 9:23 | |
| Нет, я так не думаю, просто у нас очень хорошо идет математика, и в Сургуте есть возможность получить такое образование, а вот парикмахеров, визажистов у нас готовят на краткосрочных курсах, т.е. нет профессионального колледжа/техникума в котором можно получить это образование. А я хочу, что бы было образование после которого при желании можно и дальнейшее обучении продолжить. |
|
| |
Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 9 Янв 2015 - 18:18 | |
| - Melli пишет:
- Девушки подскажите где можно прочитать про открытие в школе профильных классов, возможно ли их добиться, если наберется необходимое количество желающих?
У нас с этого года с 8 класса - профильная школа. То, в каком виде нам это представляли и то, что есть на самом деле - две большие разницы. Лучше бы всё осталось, как было. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 9 Янв 2015 - 18:58 | |
| - Цербер пишет:
- Не вижу смысла идти в 10класс с тройками. Но тот техникум, куда хочу тяжелый, боюсь и платно трудно будет, если поступит плюс придется еще и там репетиторов, итог-скока надо денег? На 4 года? Собирать не очень получается. Брать кредит? В училище знакомая работает, говорит в этом году что то особенное, хочет уволиться, одна группа вообще ..ку ку, другая пердит, в прямом смысле слова.
Не вижу смысла техникума-если ребенок тянет нормальный техникум, то он потянет и средненький ВУЗ, с тройками-смотря какими-если ели двойки натянули-тогда согласна, но и в техникуме делать тогда нечего, если тройки нормальные, от безалаберности, то можно и репетитора нанять и подтянуть, Люди-объясните мне-в чем смысл техникумов-я вообще не понимаю эту ветвь образования-вроде и учат неплохо, но при этом никакого вменяемого диплома не дают, за границей колледжи-там вроде бакалавра дают за те же 3 года, хочешь дальше-но это редко кто-тот идет в магистратуру, а у нас техникумы какая-то тупиковая ветвь образования-недоинституты какие-то. те в принципе я не против техникума, я за то, что бы техникум выдавал вменяемый диплом, а не непонятный-младшего специалиста. Так же как институты непонятного "специалиста", когда уже у нас приведут к единой системе, а то у нас и наши дипломы-младший спец, просто спец, так и заграничные-бакалавры и магистры, намешали все в кучу. Мое имхо=были бы нормальные дипломы, может никто бы так и не рвался в институт, пошли бы в техникум, получили бы бакалавра и устроил бы он всех-и работников и работодателей. А главбухи и директора и иже с ними пусть уже магистрами заморачиваются, тк сейчас большинство выпускников все равно магистратуру за компанию заканчивают. |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|