| Выгоняют из массовой школы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 19:54 | |
| - Сталика пишет:
- Я тоже поставила под сомнения назначения Элеуторокока. Но невропатолог утверждает, что он устает и раздражительность появляется на фоне усталости, его надо простимулировать. Может и вправду убрать и заменить на новопосит? Может сходить к психиатру? Где его взять платно, что бы без учета и хорошего?
Мои действия сделать эту Ночной ЭЭГ мониторинг и с результатами к невропатологу? Я правильно поняла
Да. Хорошо бы поспрашивать у Питерских мам куда лучше обратиться. Вообще то тут хорошо бы и комплексное обследование провести Ночной ЭЭГ, ....не помню как называется какие то там вызванные потенциалы(когда лампочка моргает и ЭЭГ при этом фиксируется), УЗДГ шеи.... с этим к неврологу. + психолог. Т.е. идея такая - выяснить: это неврология, или психологическая проблема, или психическая(это последним шагом, до которого скорее всегго и не дойдете) Как Вы описываете - похоже на неврологию, но должен смотреть врач. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 19:55 | |
| - Сталика пишет:
- Я тоже поставила под сомнения назначения Элеуторокока. Но невропатолог утверждает, что он устает и раздражительность появляется на фоне усталости, его надо простимулировать. Может и вправду убрать и заменить на новопосит? Может сходить к психиатру? Где его взять платно, что бы без учета и хорошего?
Мои действия сделать эту Ночной ЭЭГ мониторинг и с результатами к невропатологу? Я правильно поняла
Да, ночной мониторинг обязательно. У моего именно на нем нашли ЭПИ. И ЭПИ рулит нашими аффектами. Если бы я обследовала сына в 3-4-5 лет, и погасили (или хотя бы снизили ЭПИ) - аффектов бы вообще не было. Или были бы не такие. Еще обследуйте сосуды головы и шеи. Сам ШОП. Насчет психиатра: нас к нему направил невролог. Очень довольны, эффект виден. Выбирать психиатра надо тщательно, конечно...но не бойтесь этого врача. В принципе, СДВГ и невролог может лечить (но не всякий). Моему еще МРТ делали, чтобы исключить разного рода патологии. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:02 | |
| Сталика Лично я была платно в клинике им. Бехтерева. Там на учет не поставят. Врачи хорошие. Вообще, такие аффекты это не СДВГ, это уже отдельное состояние. ЭПи надо исключить, но у моего сына никаких очагов нет даже намека. А аффекты есть Да, врач прав, что такое может быть на фоне усталости-у моего тоже, еще заковыристое слово придумано. И прав, что нервную систему надо укреплять. но элеутерококк в нашем с вами случае на наших мальчиков действует плохо, потому что он как плетка подстегивает и так слабую нервную систему. Вот почему моему мальчику не пошла страттера-она тоже по-своему подстегивает организм. При истощаемом внимании, высокой степени утомляемости она не показана. А вы в каком районе. може я спрашивала-не помню?.. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:05 | |
| Тоторо, я как пример. Надо определиться, в чем причина аффектов. Есть ли органика? Кстати, именно из-за ЭПИ ноотропы моему прикрыли. Они, действительно, как плетка - разгоняют и укрепляют не то, что надо бы.
Последний раз редактировалось: Влади (Ср 22 Янв 2014 - 20:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сталика
География : CПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006, дочь 2009
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:06 | |
| Мы делали узи все в пределах нормы. Энцефолограмму (это как я понимаю с лампочками) делаем раз в год вот в ней какие то импульсу, что то там, я особо не понимаю. Спасибо большое за советы и самое главное поддержку. Пойду делать уроки. Я выясню где делают это ночной мониторинг. Может у кого то есть психиатр? |
|
| |
Сталика
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:10 | |
| К психиатру лучше с готовыми обследованиями. Или предварительно спросить, что он хотел бы видеть. Наш запросил: ЭЭГ, УЗДГ, рентген ШОП. Мы пришли с МРТ, ЭЭГ, рентгеном ШОП. УЗДГ не понадобилось. До этого (в 5) психоневролог направляла на РЭГ, с года до 4 делали УЗДГ. Спросите врача, что ему надо. |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:12 | |
| В клинике им. Бехтерева там психиатр? Может фамилию врача скажите, если он хороший. Так много слов которые я совсем не понимаю. |
|
| |
Сталика
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:15 | |
| Сталика Обратитесь в Бехтерева. Кто вас примет-тот и будет.Врачи хорошие.Ночное ЭЭГ там тоже делают, это не дешево. Оно нужно только для того. чтобы совершенно точно исключить возможность эпиготовности. Но если у ребенка на дневном ээг никогда даже намека не было на эпи, то ночное делать и не нужно(мне так в больнице объяснили) Влади. Да я поняла. Я просто пояснила Сталике, что аффект не обязательно на эпи приступе возникает. Сталика. на самом деле, приборные исследования скорее, чтобы исключить возможность грубой органики, чем что то найти. ТАкие тонкие нарушения пока никак не обраруживают себя( В Бехтерева много психиатров. Ну я могу назвать,скажем ,Гасанова. Или Ковалькова. Но вы попадете к тому, у кого будет прием свободен-надо записаться будет. Ну а чего вы боитесь?ужас какой то услышать?Но вы сами про своего ребенка знаете лучше всех врачей-ни от каких слов он не изменится ни в какую сторону. Врач вас не укусит. Ребенка от вас не заберут. Раз он успешно учится в школе,на прием обязательно возьмите дневник и тетради-может спросят-и значит вопрос о интеллекте не возникнет. А с аффектами надо правда что то делать. Поймите, вы бы сами-будь в другой ситуации-были бы недовольны, что рядом с вашим ребенком находится непредсказуемый мальчик, склонный к агрессии. Это мы вас поинимаем хорошо..потому что сами с такими проблемами.Вы на левом или правом берегу?Нас тут двое -даже трое-с левого берега.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 22 Янв 2014 - 20:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:18 | |
| Всем страшно. Сказывается наследие советской власти и карательная психиатрия. Но знаете, я в один прекрасный момент поняла: лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не угадала: нашла в лице врача-психиатра поддержку и позитив. Помимо лечения, конечно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:20 | |
| Вы главное поймите, что школа - в данном случае вообще вопрос вторичный. Надо с аффектами разобраться. Т.к. если, не дай бог, они эпилептической природы, то это каждый раз - травмируется микроскопически мозг. Это надо тогда обязательно медикаменнтозно серьезно снимать. А если нет, то тогда можно при более простой медикаментозной поддержке - поработать с психологом. И психиатр то же может помочь медикаментозно грамотно, но это всем же последним шагом. Короче надо исключить ЭПИ - первым делом. Это быстро можно сделать. Ночной мониторинг ЭЭГ, в москве только платно нам предложили. Что бы бесплатно сделали это надо с судорожным приступом в больницу загреметь... А т.к. судорог видимых нет, то бесплатно делать не будут. Ну а со школой - это отдельная тема. Я бы рассматривала сейчас ситуацию так. Сейчас ребенок не здоров. Необходимо обследование. Прямо можно в школе и озвучить, что хотите обследовать ребенка. Серьезно. Хотите убедиться не эпелептической ли природы аффекты. Попросите у школы поддержки. Договоритесь, что бы он пару недель в школу не ходил, пусть ему ДЗ выдают. Пусть увидят, что вы его лечите. Что вы очень обеспокоены.... Держите школу в курсе. Расскажите, то что можно будет рассказать, когда будут результаты обследования. Т.о. человеческая напряженность снимется. А разговоры на тему уходить из школы - вообще не поддерживайте. И ни кто ребенка из школы выгнать не может. Могут выдавить, начать гнобить, вас, ребенка. Да так, что сами из школы уйдете. Лучше, до прямой конфрантации дело не доводить... |
|
| |
Сталика
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:27 | |
| - Сталика пишет:
- А самое главное мне очень страшно идти к психиатру.
Вы сначала по неврологии обследуйте хорошо. Может психиатр и не потребуется.... Нам неврологи все это дело сняли. И уж на что я психиатров не люблю.... А и то уже 5 раз в совокупности посещали... . |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 20:40 | |
| Скажу страшное: я люблю ходить к сыниному врачу психиатру. Более того, я пинаю туда мужа и дедушку. Пусть...послушают, вопросы позадают. Попросят волшебную таблетку. Порассуждают, что истинная причина сыниного СДВГ - моя учеба в юридическом. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 22 Янв 2014 - 21:16 | |
| у меня у сына тоже аффективные вспышки. это не лечится глицином и магне б 6.... увы. про бехтерева. у них есть сайт.сходите и посмотрите. почитайте про врачей кафедры детской психиатрии. выберите того, кто ВАМ понравился. я выбирала так. вот ссылка детского отделения http://bekhterev.ru/index.php?cid=10&crt=40,1 |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Вт 28 Янв 2014 - 16:59 | |
| Хотела поблагодарить за моральную поддержку. В школе извинились перед учителям и уборщицей. Теперь будем обследоваться. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Вт 28 Янв 2014 - 17:55 | |
| Сталика, мы тоже в первом классе. И даже учительница теми же словами говорила . И войну уже прошли и перемирие. Но, как ни странно, я сейчас благодарна школе. До этого я надеялась, что перерастет. Что само как-то пройдет. А потом как и Вы побежала срочно врачей искать, обследоваться. И Отдел образования теперь как "дом родной". И ПМПК теперь - не "страшный зверь". Психиатр - очень приятная девушка с хорошим чувством юмора. Правда, чтоб не так страшно было мы не оформляли официально "наши отношения." Самое главное, что лечение дает результат!!! Все грамотные советы девочки Вам уже дали. Ничего не надо бояться! |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 19 Фев 2014 - 23:29 | |
| Что бы не начинать новую тему продолжу здесь. Мы записались со старшим в институт Бехтерева платно, но на прием попросили взять с собой паспорт и свидетельство о рождения. У меня началась паника. Официально оформлять "наши отношения" я не хочу. Может кто то прокомментирует кто был в подобной ситуации. Дочке (4 года) сейчас поставили дизартрию. Невропатолог прописал витамины и занятия с логопедом. СДВГ у нее нет, но на фоне последних событий со старшим ребенком, я задумалась может сразу сейчас податься к психиатру или все таки пока невропатолога хватит? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 19 Фев 2014 - 23:34 | |
| Во ВСЕХ НИИ правила одинаковые - оформление по паспорту и свидетельству о рождении. НИИпсихиатрии не исключение. Тайн своих они не разглашают, клиентов не сдают. Паника - исключительно ваше достояние. Зря. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 19 Фев 2014 - 23:37 | |
| зря вы паникуете. в бехтерева заводят свои карты. но они никуда не идут, т.к. нии-федеральное учреждение, а пнд-городское. они не пересекаются. но все же, это не шарашкина контора. и учет пациентов они ведут. это финансовый аспект. представлять интересы чада может только папа, мама. или опекун. отсюда и паспорт. никаких тетей или бабушек-имейте это ввиду. про дочку. дизартрия- неврологическая штука большей частью. |
|
| |
Сталика
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 19 Фев 2014 - 23:48 | |
| Паника у меня развилась на фоне хронической усталости и депрессии. Да, последние время я часто паникую, потому что мне страшно, и это вроде нормально, когда не понимаешь как лучше для твоего чада и не понимаешь как ввести ребенка в рамки социума. Спасибо большое вы меня успокоили по поводу НИИ. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Ср 19 Фев 2014 - 23:55 | |
| Сталика, для передачи данных обследования моего ребенка из НЦПЗ на Каширке мне специально от районного психиатра пришлось везти запрос - так выписку не давали. так что не волнуйтесь, никуда ваши диагнозы не попадут. Удачи! |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Выгоняют из массовой школы. Чт 20 Фев 2014 - 1:07 | |
| Сталика, у меня сын точно такой же. Нас тоже пытались из школы выгнать, не получилось. Учился всегда хорошо, но как только выходили из класса начинались проблемы. Тоже мог нахамить кому угодно, никаких авторитетов не было. Обследовались, получили кучу диагнозов и рекомендаций. Оказалось, что он плохо реагирует на шум. Особенно если этот шум с эхом( спорт зал, школьная столовая). Кроме того мой не может понять почему он должен уважать взрослого человека, который неуважительно относится к нему. Мой точно далеко послал бы ту нянечку, про которую вы писали. Иногда дети не понимают оскорбляют их взрослые или так нелепо шутят. |
|
| |
| Выгоняют из массовой школы. | |
|