Могу поделиться своим опытом.
Мне 32г. Я очень до недавнего времени не знал о существовании СДВГ, при этом вся симптоматика которую я теперь встречаю соответствует и самое главное соответсвовала сколько себя помню (лет с 6).
Про вождение.
Я начал водить в Москве в возрасте лет с 15-ти "таская" папины ключи и годам к 16.5 регулярно ездил на собственных жигулях купленных за свои деньги (были девяностые и вопросы с правами решались соответствующе).
Чуть позже я реально объехал пол-мира, (например владивосток-москва, дубай-москва) перегоняя машины и проехал по моим подсчетам 1.5 млн км )).
Езжу каждый день по мере надобности, на работу, поесть, итд, как еще несколько млн людей по этому городу(москве). Езжу хорошо, быстро, все ок.
Машины лет десять как не гоняю.
Так вот. До тех пор пока мне это (дальние поезки - перегон) были интересны - никаких сложностей не было.
Сначала - было просто интересно как новое занятие.
Потом - было "интересно" т.к. зарабатывались неплохие на тот момент деньги.
Сейчас, например, я знаю, что езда по городу - не проблема вообще в любом состоянии всегда, или, если я, например, пьян (действительно пьян я бываю крайне редко, скорее это "у меня в крови есть алкоголь")- я не сяду за руль, (причем скорее из-за гаи и правовых последствий случайности, чем из-за неуверенности в себе).
Короткая редкая поездка до 100-150 км - тоже не проблема.
При этом я сейчас не поеду, скажем, в выборг или брест меньше чем за неск. т. долларов, причем при этом, скорее всего найму водителя за 50$-100$ за поездку.
Я проезжал этот маршрут до этого раз 800 (я не шучу).
Я знаю, что через км 200-250 я начну терять концентрацию и мне начнет хотеться спать. поскольку я вожу реально хорошо и это на высоком уровне автоматизма, я не усну за рулем и никуда не въеду (из- за этой потери концентрации, по крайней мере), я просто остановлюсь и посплю 20-50мин. Потом еще км 200 и так далее с идеей - "зачем мне это надо" - заплатил бы водителю и отдыхал бы.
При этом я, например, две недели назад летал в израиль и прекрасно знал, что такой проблемы не будет и проехал там 900км за 2 дня с удовольствием без проблем, постоянно езжу между городами в разных странах подолгу без проблем, тогда, когда "интересно".
Вот такие "тараканы" в голове.
И с ними живется вполне себе неплохо.
В качестве резюме к длинному и не очень понятному посту: в моем случае водить - не вопрос, до тех пор, пока мне это "надо".
т.е. нельзя давать этому становиться "вынужденным и неинтересным". например чтобы это было обычной неинтересной работой.