| Можно ли водить машину с ММД? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| |
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Вс 8 Фев 2009 - 0:46 | |
| Нэлл, куснуть - не то слово! Мне на работе водитель про ентих пчелок понарассказывал (тесть держал). Они такие... с характером! А у деда челюсть вставная может иметься |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Вс 8 Фев 2009 - 3:24 | |
| - Шуша пишет:
- А у меня последний пост granddada такими буквами и такими. Почему? До этого все нормально было.
Исправила: удалила шрифты и размеры. |
|
| |
Gyperded
География : Russian/Voronezh СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1962
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Вс 8 Фев 2009 - 14:40 | |
| Я сказал ухожу из темы Авто и ММД, из сайта не выгоните!!! Сразу почувствовал - здесь свои. Шутки и тяжесть судьбы вашей понимаю, как никто другой. МЫ вытянули очень тяжелого СДВГ-шку. Расскажу позже. Я сам пофлудить люблю, но время давит. Начато много работ, которые надо завершить перед уходом туда. Мне надо, чтобы оппоненты не отвлекались от темы и говорили по существу. Открою свой секрет: в моей семье нет взаимопонимания по многим вопросам и я специально выплеснул дискуссию на этот сайт, чтобы именно эта специфичная аудитория дала оценку моей позиции. Вот в этом никакой пощады не жду. Внуку и его жене подбрасываю ссылки на темы, в которых участвую. Будут читать или нет не знаю. Но я распечатаю эти страницы и оставлю им, как завещание. Вот какой я хитрый!! :z1: |
|
| |
Дася
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 2:56 | |
| - Volkova пишет:
- Мой муж немного младше вас. Никогда мы не хотели машину. Так как муж явно с дефицитом внимания и страшно импульсивен. Если последнее качество появится за рулем - тут не мебель пострадает, а жизнь. Хотя он бы освоился быстро.
Правлю. Извините. Ошибочка вышла. Не туда посмотрела. Муж 1964 года. Уважаемый Grandad, очень бы хотелось послушать про вытягивание СДВГ-шки. Я тут одна из многих таких. |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 6:56 | |
| :wink1 Внёс дополнение в профиль. Прежде чем говорить о вытягивании надо сменить ник, т.к. grandad известен по моей переписке за бугром и по России. Админы, подскажите, как это сделать. Чтобы сохранить связь аватар оставлю прежний. Обращаться ко мне прошу на равных, без учёта возраста на ты. Это поможет сохранить конфиденциальность. Снежок, подробнее можно: "Не посмотрел при перестроении за плечо в "мертвую зону" - все, экзамен окончен. " |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 10:01 | |
| - Цитата :
- Снежок, подробнее можно: "Не посмотрел при перестроении за плечо в "мертвую зону" - все, экзамен окончен. "
Ну, когда машина, мотоциклист, велосипедист на соседней полосе подъезжает близко к твоей машине - они пропадают из виду в боковом зеркале. Эффект называется toter Winkel - мертвый угол. Поэтому строго предписано обернуться через плечо и посмотреть в ту сторону куда поворачиваешь, нет ли кого рядом с машиной, но он не отражается в зеркале. Очень хорошее правило. На автобанах огромные скорости, в городе полно велосипедистов (- святые существа с точки зрения ПДД. Почти всегда правы ). Поэтому на экзамене забывчивость строго карается. В целом, если СДВГшник в Германии экзамен сдал - значит ездить может относитиельно прилично. Потому что придираются ко всему. Подруга которая 9 раз сдавала - последние экзамены претензия была - "вы не допускаете ошибок, но чувствуется неуверенность". Достаточно, чтобы отправить домой. Взятку дать практически нереально.
Последний раз редактировалось: Снежок (Пн 9 Фев 2009 - 10:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 10:23 | |
| Спасибо, я попадал в эти ситуации. Оставался цел так как делал перестроение плавно. Надо взращивать эту привычку!!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 10:43 | |
| А надо обе привычки взращивать - и перестраиваться плавно и через плечо взгляд бросать в мёртвую зону обязательно. Я 10 лет без аварий езжу - вот недавно меня так как раз и подбили, Портер не глядя в мой ряд метнулся и дверь протаранил.... Немножко флуда: Девушки, ну о каких вставных челюстях речь, "дедушке" 47 лет всего, это ж самый расцвет сил (у меня муж на год моложе ) !!! |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 10:44 | |
| - Grandad пишет:
- Прежде чем говорить о вытягивании надо сменить ник, т.к. grandad известен по моей переписке за бугром и по России. Админы, подскажите, как это сделать.
Напишите в теме Желающим поменять ник, какой ник хотите - поменяем. |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 10:56 | |
| - Цитата :
- дедушке" 47 лет всего, это ж самый расцвет сил
, а откуда знаете? Или: - Цитата :
- Г.р. детей : 1962
- это день рождения автора, а не его детей? Но, тогда не очень тянет она на деда, имеющего уже женатого внука! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 11:02 | |
| Так человек и описывает ситуации с внуками, один из коих уже женатый молождой человек. Но, согласитесь, достаточно прогрессивный "дед", т.к. общается не на одном форуме, включая международные, и непринужденно пользуется инетом в поисках инфы. Молодец, так держать! |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 16:56 | |
| Ну вы девчата даёте - посмотрите под аватар: г.р. детей 1962 это моя дочь - я готов целовать песок, по которому она ходила. За комплименты спасибо. С таким сайтом никакакая ММД не страшна. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Пн 9 Фев 2009 - 18:00 | |
| Дык, я,собственно, и интерисовалась возрастом с той целью,чтоб еще сильней удивиться и маму свою заодно пристыдить,которая всего на 7 лет старше дочки нашего замечательного Gyperchik, а с какой стороны к компу подходить не знает и знать НЕ ХОЧЕТ,говорит поздно мне уж е. |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Вт 17 Фев 2009 - 19:19 | |
| Неожиданное завершение темы получил в журнале Mens Health №2 2009г на стр. 103 в статье "Рулевая". Оказывается, у мужчин чаще бывает развито прицельное зрение, а женщина лучше видит происходящее вокруг. Далее в статье- чем выше у человека уровень тестостерона, тем больше он склонен рисковать. Таким образом отвечаю на вопрос в теме: может , если рядом сидит женщина, которая ответственно следит за обстановкой на дороге и рулевой использует её информацию. |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Ср 18 Фев 2009 - 0:12 | |
| - Gyperded пишет:
- Оказывается, у мужчин чаще бывает развито прицельное зрение, а женщина лучше видит происходящее вокруг. Далее в статье- чем выше у человека уровень тестостерона, тем больше он склонен рисковать.
Какое отношение вся эта информация имеет к СДВГ вообще и названию темы в частности? :lamer2: - Gyperded пишет:
- Таким образом отвечаю на вопрос в теме: может , если рядом сидит женщина, которая ответственно следит за обстановкой на дороге и рулевой использует её информацию.
А разве вопрос был "Может ли МУЖЧИНА с ММД водить машину"? И какой вывод "напрашивается" насчет женщины за рулем - без/с СДВГ? :wink1 |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Ср 18 Фев 2009 - 16:32 | |
| - Пеппи пишет:
И какой вывод "напрашивается" насчет женщины за рулем - без/с СДВГ? Об этом надо спросить у женщин. Я лишь высказал личный опыт СДВГ-водителя, рядом с которым сидела супруга. У нас получился симбиоз, использующий особенности женского и мужского внимания, как утверждается в статье журнала. Вы, надеюсь, согласитесь что четыре глаза могут больше заметить на дороге, чем два. Синдром дефицита внимания надо чем то компенсировать - ведь мы управляем источником повышенной опасности и по невнимательности можем нанести травмы участникам движения не совместимые с жизнью. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Ср 18 Фев 2009 - 17:53 | |
| Вот читаю эту тему и думаю,какое отношение имеет СДВГ к вождению машины.Конечно истории, рассказанные Gyperded ,очень интересны,полны бравады даже какой-то(мой взгляд),но мне кажется,что если внимательно присмотреться,то почти у каждого взрослого есть что-то типа СДВГ и иже с ними и при этом права выдаются,машины покупают и водят.Если взрослый человек(неважно какого пола) здравомыслящ и понимает,что состояние его здоровья(физического или психического)не позволят ему качественно водить машину,даже если права ему все-таки дали-он за руль не сядет.Обстановка на дорогах,психологическое состояние участников движения оставляет сейчас желать лучшего,вне зависимости от того,кто сидит за рулем,сидит ли кто рядом,здоров человек или болен,аварии ,к сожалению были,есть и будут.И (прошу прощения за возможную глупость),но не понимаю,при чем здесь СДВГ,Может я тему невнимательно читала?К чему нас пытается так долго подвести автор темы? |
|
| |
Gyperded
| Тема: Re: Можно ли водить машину с ММД? Ср 18 Фев 2009 - 20:15 | |
| Дорогие друзья, ну как ещё объяснять вам. Если у человека плохо с вниманием (СДВГ говорит об этом) и он проиграет в шахматы - вам от этого ни холодно, ни жарко, но если он своим авто убил моего друга, родственника нам сразу станет холодно и жарко одновременно. Привезли с Израиля в Питер 20 трупов наших туроператоров, водителям захотелось на горных дорогах посоревноваться. Я вам рассказал про свою дурь, а вы принимаете её за браваду. Я не автор темы, я её продолжил со старого форума. |
|
| |
| Можно ли водить машину с ММД? | |
|