| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 20:52 | |
| - Чеба пишет:
- Уголек, вы что, издеваетесь?
чеба нет ... я выросла с женщинами , и вот сын растёт без отца похоже у него сегодня первый раз была именно эрекция ... мальчику 11 лет .. спросил что у него такоё с писюном (дословно ) ... я пока думаю как объяснить |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 20:59 | |
| Уголек,ребенок может не знать,как это называется,но эрекция бывает даже у новорожденных детей. А уж в 11 лет у ребенка она была уже и не раз.Может просто от того,что это случилось в вашем присутствии,ребенок сделал вид,что удивлен и ничего не знает. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:01 | |
| Уголек Вот я не могу понять.Мама вам оплатила интернет. Мальчик вас спросил. Вы не знаете. что есть поисковик и можно набрать слово и узнать-что это? или вы хотите привлечь к себе внимание форума любым путем очередной глупостью? После вашего заявления о своем здоровье-я серьезно начинаю думать, что вы прикалываетесь. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:09 | |
| Тоторо не знаю как вам обяснить даже , но я не умею искать в инете, да я задаю в поисковике вопрос, но не всегда выходит то что надо ... прще (мне лично) спросить у человека ... я даже покупала книжку про ЭТО ... но вот лично мне она показалось какой то не информативной , сын её прочитал и посеял ... если вы в этих вопросах разбираетесь, то почему в этом должны разбиратся все вокруг вас ... у меня сейчас чувство что прикалываетесь именно вы |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:15 | |
| - УголЁк пишет:
- я не умею искать в инете, да я задаю в поисковике вопрос, но не всегда выходит то что надо ...
если вы в этих вопросах разбираетесь, то почему в этом должны разбиратся все вокруг вас ... Вообще-то это базовое умение, на уровне "чайника", которое по умолчанию предполагается у любого человека, использующего компьютер на рабочем месте. Если Вы собираетесь искать работу, лучше бы подучиться. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:16 | |
| Нет,Юля. Я не прикалываюсь-я возмущена вашим пренебрежительным отношением к здоровью других. Я считаю, что вы очень много объясняете, почему у вас не получается то и это, но сами не хотите даже приложить минимум усилий, чтобы сделать что то самой. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:25 | |
| Если честно я всегда считала что этим должен заниматься мужчина ... у нас была целая проблемма научить его стоя писать ... ближайший родственник мужчина это дедушка живущий в другом городе , проводил мастер класс ... пришла называется спросить жизненного опыта .... ну честно я считаю что сын мой про это всё не знает , я такая наивная да ? и книжка мною купленная его не заинтересовала ... куда дел признался бы .... |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:27 | |
| - УголЁк пишет:
- Если честно я всегда считала что этим должен заниматься мужчина ...
у нас была целая проблемма научить его стоя писать ... ближайший родственник мужчина это дедушка живущий в другом городе , проводил мастер класс ...
пришла называется спросить жизненного опыта .... ну честно я считаю что сын мой про это всё не знает , я такая наивная да ? и книжка мною купленная его не заинтересовала ... куда дел признался бы .... Уголек И на какого интересно мужчину (в плане просвещения ребенка) лично Вы рассчитываете???? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:29 | |
| Уголек, ну у него же писюн встает, неужели вы думаете ему не интересно, что это за орган, почему он стоит и вообще...он уже давно знает, что оттуда не только писать можно. 11 лет, это в школе обсуждают пацаны, во дворе. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:36 | |
| Юля Я вас не первый год читаю. Обратите, пожалуйста, внимание, что ПРОБЛЕМА пишется с одним "м", а ДИЛЛЕМА с двумя л. Ну сколько можно в вашем любимом слове проблема делать ошибку. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:40 | |
| - anon пишет:
- Живинка пишет:
- Бирма пишет:
- Царевна пишет:
Мой с сентября с девочкой встречается. Пока поцелуи. В подъезде, или в кино. Ну и всякие подарочки/цветочки. Предложила кренделю пригласить подругу к нам в гости. Подруга не идет, стесняется.
Без обид. На месте родителей подруги, убила бы... Это насчет "в гости".
Почему? Интереснее другой вопрос: кого именно? Обоих. Царевна, может, и не так поняла - у страха глаза велики. Но вообще, если бы дочь сказала, что мама Пети или Васи хочет познакомиться и приглашает ее в гости, я бы очень удивилась и не пустила. Мало ли кто в кого влюблен в 14-15 лет, это что же, к каждому "кренделю" ходить с родителями знакомиться? Зачем? Не жениться же собираются... И вообще, я не пускаю ее в гости к людям, которых не знаю лично... |
|
| |
Тетя_Песя
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 21:46 | |
| Бирма, а как же тогда мамам мальчиков узнать с кем они общаются? я то по наивности думала, что отпустить в гости легче, зная, что там родители Если что, то мой приводит знакомых иногда без предварит. согласия и сам ходит в гости также. Но он сейчас в основном с одноклассниками (цами) общается (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тетя_Песя
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 22:05 | |
| Эта серия полезна не только мальчикам и девочкам, но и их родителям, которые беспокоятся о физическом и психическом здоровье своих детей. Она объясняет, что и почему происходит с ребенком и что с этим делать.Первая книга серии - "Мое тело меняется" - это практическое руководство по изменениям, которые переживает подросток, превращаясь из ребенка во взрослого человека. Здесь вы найдете ответы на все мыслимые вопросы: от зачатия и рождения до полового созревания, предохранения от беременности и венерических болезней; узнаете, откуда берутся прыщи и почему происходят скачки настроения; прочитаете о мифах, связанных с сексом. Короче говоря, вы поймете, что происходит с телом и сознанием в сложный и захватывающий период полового созревания. Кроме того, мальчики и девочки узнают не только о себе, но и друг о друге, а ведь это ужасно интересно, не так ли? Главное, помнить: все необычные вещи, которые происходят в этот период, - совершенно нормальны! Уголек, эту книгу можно почитать в сети. Мое тело меняется. Все, что хотят знать подростки и о чем стесняются говорить родители |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 22:07 | |
| - Бирма пишет:
- Царевна пишет:
Мой с сентября с девочкой встречается. Пока поцелуи. В подъезде, или в кино. Ну и всякие подарочки/цветочки. Предложила кренделю пригласить подругу к нам в гости. Подруга не идет, стесняется.
Без обид. На месте родителей подруги, убила бы... Это насчет "в гости".
Эт почему? И со скольки лет девочка может ходить к мальчику в гости? Или до скольки? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|