|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 16 Фев 2014 - 10:37 | |
| Убирали книги, нашла "Томек в стране охотников за головами". Села читать. Дошла до картинки....я не я, если дикарь на картинке в гибриде презерватива с набедренной повязкой. Или у него такой.....ну очень необычный. Знание - сила, однако. |
| | | ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 16 Фев 2014 - 18:14 | |
| А я вчера пыталась объяснить зачем кота кастрировали. Этот сидел хихикал, потом стал задавать вопросы про себя, маленько разгребли эту тему. Вспомнила как он упал на велик, встал одной ногой на сидение, другой на руль и полетел. Всё опухло, доктор выписал процедуры, держали палочку сначала в одной рюмочке, потом в другой) Было ему тогда около 2-х лет. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 17 Фев 2014 - 0:34 | |
| - Агава пишет:
- Оливка, вы действительно думаете, что ваш сын не знает про презервативы? ...Уверена, что он давно все знает. Не в изоляции же живет.
Да наверняка знает, Агав. Но меня другое волнует: соображает ли, насколько это важно? - Anchovy пишет:
- ... Конечно, поговорите сами. Конечно, поздновато... сыну уже 14? А что раньше не поговорили?
Сыну 13, он у нас августовский. Хотя это конечно не важно. Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется - Лягушкина пишет:
- Оливка, я представила. Сын приходит и спрашивает, что можно подарить девочке на 8 марта, а мама в ответ начинает ему про контрацепцию рассказывать.
Не забудьте паузу сделать хорошую, а то сын заречется что-то маме говорить. Лягушкина, Вообще-то я надеюсь, что сыну еще несколько лет исключительно теоретической части хватит |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 17 Фев 2014 - 0:40 | |
| - Оливка пишет:
- Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется
Вот именно поэтому я всегда выступаю за то, что начинать разговоры про секс надо пока дети еще дети, а не подростки уже. Оливка, это ни в коем случае не вам в укор, тут уж как получилось, так и получилось. Это я так... Вдруг кто с детьми помладше заглянет в тему. Намного сложнее начинать подобные разговоры в 13-14, чем в 8-9. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 17 Фев 2014 - 1:48 | |
| К моего сына в классе есть девочка-нейтрал(всегда молчит,не бегает,ровные и никакие отношения со всеми).Она с моим сидит за одной партой(они прекрасно друг друга дополняют ),мы "дружим" на предмет д\з и прочей друг другу помощи с ее бабушкой.Мой сын к ней относится очень бережно.Все думали,что он в нее влюблен.Но вроде не подтвердилось.Потом еще одна девочка,ровесница сына,учится второй год в пятом классе,ее не любят.Мой сын с ней общается.По поводу общения моего сына с одноклассницей дразнят только его(но тут дальше жених-невеста дело не пошло),а по поводу второй дразнят и сына и девочку(причем шутки все похабные,про секс и тыпы). И тут день Валентина...Мой сын,обделенный вниманием,ну очень хочет активно принять участие в празднике(это основная причина,как я поняла),он вообще праздники любит любые.Так вот подходит он ко мне и говорит,что наверно он влюбился в эту вторую девочку(а мордашка хитренькая такая),говорит,что надо ей валентинку подарить.Вообщем после беседы выяснилось,что вовсе и не влюбился,а просто праздник такой и хочется тоже.как все подарить валентинку девочке.Но первой девочке подарить если,то надо втихаря,чтоб никто не видел(а то засмеют его),а второй вообще неизвестно как.Так что он не может решить.После разговора присоветовала ему пока никому не дарить,потому как чувств пока нет ни к той,ни к другой,да еще если второй подарить,то вообще похабностями прохода не дадут...Подумал и согласился.Сам получил валентинку только от классной,как и все остальные 28 человек,только с искореженной своей фамилией... И что мне в этой истории не нравится-что получается "за компанию жид удавился".Пока это ерунда,а если вот так,за компанию что-то другое? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 13:42 | |
| - Anchovy пишет:
- Оливка пишет:
- Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется
Вот именно поэтому я всегда выступаю за то, что начинать разговоры про секс надо пока дети еще дети, а не подростки уже. Оливка, это ни в коем случае не вам в укор, тут уж как получилось, так и получилось. Это я так... Вдруг кто с детьми помладше заглянет в тему. Намного сложнее начинать подобные разговоры в 13-14, чем в 8-9. Верно! Поэтому я и начала их в 6 лет! |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 13:54 | |
| Алма Все взрослые люди знаю, что такое презервативы и как ими пользоваться. Если бы все делали то,что надо-аборты бы не делали и взрослые вроде самостоятельные люди. Что ждать от подростков... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 13:57 | |
| Пенелоп,да я не пугаю себя,я реально вижу,что мой голову не включает. Мало ли что могут делать "все"...Уже был случай,когда ему сказали "пойди и сделай" и зная,что этого делать нельзя,сын пошел и сделал.И хорошо,что без последствий обошлось.И что бы я не делала,как бы не объясняла и не внушала-не работает. Он,что называется,за пятак на задних лапах ходить готов.Пятак в данном случае-это не прогнали,не обматерили,не отпинали,а просто нормально поговорили.И он уже рад стараться и они его друзья.А для друзей что угодно. Вот это страшно реально.И никакие психологи,объяснения,внушения тут не в помощь.Сижу голой попой на пороховой бочке,ибо возраст.... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 14:08 | |
| Мелькнула хулиганская мысль. Принести домой учебник русского, упаковку презиков и ветку бананов. И сказать сурово - сын, выбирай, или ты сейчас же садишься за русский, или я тебя учунадевать презервативы! |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 14:28 | |
| Олива, и я к Вам. Вчера ребенок забыл, что его VK и у меня на планшете есть. Таким образом стала невольным свидетелем его сиюминутной перепиской с девочкой (это мой крестник, живем отдельно). От девочки пытки "ты меня любишь, да?" , от него приглашение в кафе мороженое с фразой "Денег не бери, а оплачу"!!! 12 лет, в общение ласковый маленький сынок, который любит побниматься, пощекататься.... Скачала ссылку на книгу, о которой говорили уже в теме. Сегодня подумаю каким образом ознакомить. Не срастается в моей головушке пока малыш и девочки! И вопрос, "откуда деньги!?" |
| | | Многоликая
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 14:51 | |
| Девочки Я вас уверяю. Когда ребенок на ваши попытки поговорить на ЭТУ ТЕМУ категорически не желает. это вовсе не потому, что эта тема ему не интересна, он еще не созрел. Когда ему не интересна.то он равнодушно согласится,послушает-пропустив мимо ушей, возьмет книжку предложенную и отложит. То, что он отвергает разговор с вами, высказывая негатив, насмешки, значит что тема эта его задевает крайне)) только по какой то причине именно с мамой говорить он не хочет. у нас в теме были такие высказывания мам-ой,мой еще маленький)ему не интересно.. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 18 Фев 2014 - 15:36 | |
| - Тоторо пишет:
Когда ему не интересна.то он равнодушно согласится,послушает-пропустив мимо ушей, возьмет книжку предложенную и отложит.
У нас пока вот так. Я, начитавшись тем на форуме, пробовала подъезжать с разговорами. Коряво, но пробовала. И энциклопедию купила. Слушал. Ничего более на эту тему не говорил. Я даже не поняла, запомнил ли он что-нибудь из рассказанного. В энциклопедии его больше кровеносная система пока интересует. Ждёмс. |
| | | Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 19 Фев 2014 - 11:34 | |
| И я могу отчетаться. Озвучила тему про книгу, сказала, что если считаешь необходимым скажи. На следующий день попросил показать. Скачала, показала, сказала, что если будут вопросы и будет что-то не ясно - спрашивай! Отторжения не увидела. Теперь будем ждать прочтения... |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пт 21 Фев 2014 - 14:37 | |
| Кто-то в картинках тут выкладывал хорошую книгу для мальчиков. Там рассказывалось про взросление и как меняется тело. Скажите как она называется. Очень она мне сейчас нужна. Там вроде и для девочек что-то подобное было. Отдельно. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 26 Апр 2014 - 9:55 | |
| Мой мне сказал, что ему девочка приснилась, которая нравится. Приснилась голая. Им по 11 лет. Я отшутилась:"Она же худышка, пока не на что смотреть. Да и ты же не видел раздетых девочек, как же ты ее представляешь?" Он рассказал, что летом случайно видел девочку на отдыхе, она после душа вышла, и с нее полотенце упало. А приснилась все таки та, что нравится. В этом возрасте такое нормально? Он несколько раз говорил мне, что хочет с ней целоваться. Но соглашается, что еще рановато. Говорит, что в будущем поженятся с ней. На мои слова:"Может тебе другая девушка потом понравится или ей другой парень, отвечает:"Нет, я уже решил". Как реагировать? Старший никогда не говорил на эти темы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Рада
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 26 Апр 2014 - 10:40 | |
| Мы с ним на тему сексуального просвещения пока не говорили специально. Так, между делом по чучь-чуть. Мне он все еще малышом видится. Интересно, то что он сильно опережает сверстников в росте и весе, влияет на раннее половое взросление? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 26 Апр 2014 - 11:25 | |
| Рада, конечно, влияет. Созревание у него идет полным ходом уже, видимо. То, что девочка приснилась - нормально. ))). Подождите, еще не то будет, еще полюции начнутся. Но это попозже, конечно. А вот чтоб не напугался, когда это случится, Вы сами об этом всё изучите и ему расскажите в доступной форме. Заранее. |
| | | Рада
| | | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 15 из 29 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |