Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВс 16 Фев 2014 - 10:37

Убирали книги, нашла "Томек в стране охотников за головами". Села читать. Дошла до картинки....я не я, если дикарь на картинке в гибриде презерватива с набедренной повязкой. Или у него такой.....ну очень необычный. Знание - сила, однако.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛунныЙ сВеТ

ЛунныЙ сВеТ

География : Страна Сибирия
Г.р. детей : 1997

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВс 16 Фев 2014 - 18:09

А я своему книгу покуплаа "Что происходит с моим телом" познавательнооо про все все...
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВс 16 Фев 2014 - 18:14

А я вчера пыталась объяснить зачем кота кастрировали. Этот сидел хихикал, потом стал задавать вопросы про себя, маленько разгребли эту тему. Вспомнила как он упал на велик, встал одной ногой на сидение, другой на руль и полетел. Всё опухло, доктор выписал процедуры, держали палочку сначала в одной рюмочке, потом в другой) Было ему тогда около 2-х лет.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyПн 17 Фев 2014 - 0:34

Агава пишет:
Оливка, вы действительно думаете, что ваш сын не знает про презервативы? ...Уверена, что он давно все знает. Не в изоляции же живет. Smile
Да наверняка знает, Агав. Но меня другое волнует: соображает ли, насколько это важно?
Anchovy пишет:
... Конечно, поговорите сами. Конечно, поздновато... сыну уже 14? А что раньше не поговорили?
Сыну 13, он у нас августовский. Хотя это конечно не важно. Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется  Laughing  Confused 
Лягушкина пишет:
Оливка, я представила. Сын приходит и спрашивает, что можно подарить девочке на 8 марта, а мама в ответ начинает ему про контрацепцию рассказывать.
Не забудьте паузу сделать хорошую, а то сын заречется что-то маме говорить. Laughing 
Лягушкина,  Laughing Laughing Laughing 
Вообще-то я надеюсь, что сыну еще несколько лет исключительно теоретической части хватит  Wink 
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyПн 17 Фев 2014 - 0:40

Оливка пишет:
Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется
Вот именно поэтому я всегда выступаю за то, что начинать разговоры про секс надо пока дети еще дети, а не подростки уже. Оливка, это ни в коем случае не вам в укор, тут уж как получилось, так и получилось. Это я так... Вдруг кто с детьми помладше заглянет в тему. Намного сложнее начинать подобные разговоры в 13-14, чем в 8-9.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyПн 17 Фев 2014 - 1:48

К моего сына в классе есть девочка-нейтрал(всегда молчит,не бегает,ровные и никакие отношения со всеми).Она с моим сидит за одной партой(они прекрасно друг друга дополняют Laughing ),мы "дружим" на предмет д\з и прочей друг другу помощи с ее бабушкой.Мой сын к ней относится очень бережно.Все думали,что он в нее влюблен.Но вроде не подтвердилось.Потом еще одна девочка,ровесница сына,учится второй год в пятом классе,ее не любят.Мой сын с ней общается.По поводу общения моего сына с одноклассницей дразнят только его(но тут дальше жених-невеста дело не пошло),а по поводу второй дразнят и сына и девочку(причем шутки все похабные,про секс и тыпы).
И тут день Валентина...Мой сын,обделенный вниманием,ну очень хочет активно принять участие в празднике(это основная причина,как я поняла),он вообще праздники любит любые.Так вот подходит он ко мне и говорит,что наверно он влюбился в эту вторую девочку(а мордашка хитренькая такая),говорит,что надо ей валентинку подарить.Вообщем после беседы выяснилось,что вовсе и не влюбился,а просто праздник такой и хочется тоже.как все подарить валентинку девочке.Но первой девочке подарить если,то надо втихаря,чтоб никто не видел(а то засмеют его),а второй вообще неизвестно как.Так что он не может решить.После разговора присоветовала ему пока никому не дарить,потому как чувств пока нет ни к той,ни к другой,да еще если второй подарить,то вообще похабностями прохода не дадут...Подумал и согласился.Сам получил валентинку только от классной,как и все остальные 28 человек,только с искореженной своей фамилией...

И что мне в этой истории не нравится-что получается "за компанию жид удавился".Пока это ерунда,а если вот так,за компанию что-то другое? Affraid 
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyПн 17 Фев 2014 - 1:57

Дася, чего другое то? Не надо раньше времени себя пугать.  Wink 
Nell

Nell

География : Москва
Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 13:42

Anchovy пишет:
Оливка пишет:
Почему раньше не говорили? Дык как раз потому, что я по наивности была уверенна, что он этим не интересуется
Вот именно поэтому я всегда выступаю за то, что начинать разговоры про секс надо пока дети еще дети, а не подростки уже. Оливка, это ни в коем случае не вам в укор, тут уж как получилось, так и получилось. Это я так... Вдруг кто с детьми помладше заглянет в тему. Намного сложнее начинать подобные разговоры в 13-14, чем в 8-9.
Верно! Поэтому я и начала их в 6 лет! Smile 
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 13:46

ВаЛенок пишет:
Оливка, подсуньте ему книжку. А про презервативы я нашла обучающий ролик для подростков в инете и как бы случайно оставила в открытой вкладке на своем планшете. Сынок его часто берет поиграть в клэш во клэнс Smile вот и посвятился заодно, если не знал. 
Я просила своего мужа поговорить с сыном про презервативы, тот тоже отказался. Sad
Одноклассник много лет живущий в Финояндии рассказывал о просвещении там. Первый раз сильно матерился, когда дочку жены -пятиклассницу учили на уроке презервативы надевать, второй раз, когда та дочка в десятом классе на аборт пошла. Не помогло финское просвещение Shock 
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 13:54

Алма
Все взрослые люди знаю, что такое презервативы и как ими пользоваться.
Если бы все делали то,что надо-аборты бы не делали и взрослые вроде самостоятельные люди. Что ждать от подростков...
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 13:57

Пенелоп,да я не пугаю себя,я реально вижу,что мой голову не включает.
Мало ли что могут делать "все"...Уже был случай,когда ему сказали "пойди и сделай" и зная,что этого делать нельзя,сын пошел и сделал.И хорошо,что без последствий обошлось.И что бы я не делала,как бы не объясняла и не внушала-не работает. Он,что называется,за пятак на задних лапах ходить готов.Пятак в данном случае-это не прогнали,не обматерили,не отпинали,а просто нормально поговорили.И он уже рад стараться и они его друзья.А для друзей что угодно.
Вот это страшно реально.И никакие психологи,объяснения,внушения тут не в помощь.Сижу голой попой на пороховой бочке,ибо возраст....
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:08

Мелькнула хулиганская мысль. Принести домой учебник русского, упаковку презиков и ветку бананов. И сказать сурово - сын, выбирай, или ты сейчас же садишься за русский, или я тебя учунадевать презервативы!
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:26

Лягушкина, мой бы выбрал второе. Может быть, потому что не знает, для чего они нужны.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:28

Понятное дело, русский то изучен вдоль и поперек. Ничего нового.
Grungagen

География : Россия/Сыктывкар
Женщина СДВГ-статус : Другое
-

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:28

Олива, и я к Вам.
Вчера ребенок забыл, что его VK и у меня на планшете есть. Таким образом стала невольным свидетелем его сиюминутной перепиской с девочкой (это мой крестник, живем отдельно). От девочки пытки "ты меня любишь, да?" Affraid , от него приглашение в кафе мороженое с фразой "Денег не бери, а оплачу"!!! Confused 
12 лет, в общение ласковый маленький сынок, который любит побниматься, пощекататься....

Скачала ссылку на книгу, о которой говорили уже в теме. Сегодня подумаю каким образом ознакомить. Не срастается в моей головушке пока малыш и девочки!
И вопрос, "откуда деньги!?"
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:45

Дрим, нет, в русском языке ещё много чего надо изучать. Но если на выбор уроки или что-то другое, то выберет что-то другое. Уже в процессе может передумать.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 14:51

Девочки
Я вас уверяю. Когда ребенок на ваши попытки поговорить на ЭТУ ТЕМУ категорически не желает. это вовсе не потому, что эта тема ему не интересна, он еще не созрел.
Когда ему не интересна.то он равнодушно согласится,послушает-пропустив мимо ушей, возьмет книжку предложенную и отложит. То, что он отвергает разговор с вами, высказывая негатив, насмешки, значит что тема эта его задевает крайне))
только по какой то причине именно с мамой говорить он не хочет.
у нас в теме были такие высказывания мам-ой,мой еще маленький)ему не интересно..
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyВт 18 Фев 2014 - 15:36

Тоторо пишет:

Когда ему не интересна.то он равнодушно согласится,послушает-пропустив мимо ушей, возьмет книжку предложенную и отложит.

У нас пока вот так.
Я, начитавшись тем на форуме, пробовала подъезжать с разговорами. Коряво, но пробовала. И энциклопедию купила.
Слушал. Ничего более на эту тему не говорил. Я даже не поняла, запомнил ли он что-нибудь из рассказанного. В энциклопедии его больше кровеносная система пока интересует.
Ждёмс.
Grungagen

География : Россия/Сыктывкар
Женщина СДВГ-статус : Другое
-

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСр 19 Фев 2014 - 11:34

И я могу отчетаться. Озвучила тему про книгу, сказала, что если считаешь необходимым скажи. На следующий день попросил показать. Скачала, показала, сказала, что если будут вопросы и будет что-то не ясно - спрашивай! Отторжения не увидела. Теперь будем ждать прочтения...
Конфетка

Конфетка

География : Москва
Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyПт 21 Фев 2014 - 14:37

Кто-то в картинках тут выкладывал хорошую книгу для мальчиков. Там рассказывалось про взросление и как меняется тело. Скажите как она называется. Очень она мне сейчас нужна. Там вроде и для девочек что-то подобное было. Отдельно.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСб 26 Апр 2014 - 9:55

Мой мне сказал, что ему девочка приснилась, которая нравится. Приснилась голая. Им по 11 лет. Я отшутилась:"Она же худышка, пока не на что смотреть. Да и ты же не видел раздетых девочек, как же ты ее представляешь?" Он рассказал, что летом случайно видел девочку на отдыхе, она после душа вышла, и с нее полотенце упало. А приснилась все таки та, что нравится. В этом возрасте такое нормально? Он несколько раз говорил мне, что хочет с ней целоваться. Но соглашается, что еще рановато. Говорит, что в будущем поженятся с ней. На мои слова:"Может тебе другая девушка потом понравится или ей другой парень, отвечает:"Нет, я уже решил". Как реагировать? Старший никогда не говорил на эти темы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСб 26 Апр 2014 - 10:34

Нормально. Реагировать нейтрально. Разубеждать не надо, зачем?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСб 26 Апр 2014 - 10:40

Мы с ним на тему сексуального просвещения пока не говорили специально. Так, между делом по чучь-чуть. Мне он все еще малышом видится. Интересно, то что он сильно опережает сверстников в росте и весе, влияет на раннее половое взросление?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСб 26 Апр 2014 - 11:25

Рада, конечно, влияет. Созревание у него идет полным ходом уже, видимо.
То, что девочка приснилась - нормально. ))). Подождите, еще не то будет, еще полюции начнутся. Но это попозже, конечно. А вот чтоб не напугался, когда это случится, Вы сами об этом всё изучите и ему расскажите в доступной форме. Заранее.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим?   сексуальное просвещение подростка, обсудим? - Страница 15 EmptyСб 26 Апр 2014 - 15:17

Наверное лучше папа? Хотя он мне рассказал про сон.

сексуальное просвещение подростка, обсудим?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-