|
| Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 12:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Медвежонок
Вот прямо сейчас начинайте составлять заявление. Если спросят, отвечайте, что вот эта страница вКонтакте окончательно убедила вас в необходимости действий. И пишите вот как сейчас, все что делали. Обзывали, ломали вещи, портили поделки. Все,что вы описываете и называется словом травля. Да-да, сейчас коплю правильные слова,дабы всё это написать. Паралельно читаю Форум раздел СДВГ и школа |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 12:11 | |
| Медвежонок, сочувствую вам, сама прошла через все это. Правда родители не имели против моего сына ничего, а вот учитель достала придирками. Дети с ее подачи тоже травили моего. Он и сам конечно во многом виноват, ведется на все провокации. Я не нашла в себе силы бороться, а просто перевела сына в другую школу. Не считаю, что сдалась. ребенку эта борьба совсем ни к чему. Там пока все складывается нормально. Желаю вам урегулирования ситуации. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 12:11 | |
| Угу. Только не забывайте, что вы пишите жалобу на БЕЗДЕЙСТВИЕ УЧИТЕЛЯ, который видит происходящее, но не вмешивается. Иначе получается, что как родители не правы, жалуясь на вашего ребенка, так и вы не правы, жалуясь на других детей. В классе ответственен за отношения между детьми в классе УЧИТЕЛЬ. Который и ОБЯЗАН вмешиваться вовремя, не допуская этих самых драк и ТРАВЛИ в первую очередь. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 12:27 | |
| Медвежонкин медвеженёнок и его одноклассники ещё в том возрасте, когда учитель имеет огромное влияние на отношения в классе. И, вроде бы, учитель положительно настроена к мальчику. Всё, что написано выше - правильно и нужно. Но я бы параллельно проработала с учителем варианты нормализации отношений в классе, попросила бы поддержки и содействия. При этом нужно следить, чтобы учитель была в курсе Ваших заявлений "через ее голову", т.к. она может получить в результате проблемы от директора и обидеться. Вот и Агава о том же, но в более решительном тоне. - Медвежонок пишет:
- Сидит на последней парте, считает ворон.
Пересаживать из учителей вперед никто не собирается. И это надо обсудить с учительницей. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 15:57 | |
| кстати когда меня вызвали к инспектору пдн (это обычно первый шаг перед комиссией) то она дала мне ознакомится с теми документами что передала им школа, и когда я попросила копию то инспектор удивилась - как разве вас с ними в школе не ознакомили ? .. так что правильно девы пишут ... идите сами сначала к директору с ПИСЬМЕННЫМ заявлением , регистрируйте его и там уже по ситуации |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Пн 17 Фев 2014 - 17:24 | |
| Медвежонок, привет! Согласна с Агавой, что если вы остаетесь в этой школе, и ты решила вести борьбу за ребенка, то эта борьба будет не Медвежонок/гадские родители, а Медвежонок/учитель и школьная администрация. Травля ребенка и негативный психологический климат в классе - ответственность учителя. Родители могут писать что угодно. Это только еще раз доказывает бездействие учителя и администрации, невнимание к существующей проблеме, или нежелание ее решать. Вера, а с учителем про травлю разговаривала? Просила принять меры? Что она вообще говорит на эту тему? С советом не читать ВК не согласна. Всё читай, всё фиксируй. С сыном ежедневно нужно беседовать, чтобы он рассказывал подробно обо всех ситуациях травли с именами, фамилиями, обстоятельствами. Ты должна быть полностью в курсе происходящего. Тут очень важны доверительные отношения с сыном. Если хочешь, помогу тебе правильно составить заявление. Ну и работы с ребенком никто не отменял. Разбирайте с ним каждый конфликт. Обязательно объясни ему, что можно и нужно говорить учителю, что: его обзывают, скидывают вещи, рвут поделки... т.д. Говорить нужно сразу после случившегося. Это не ябедничество, а помощь учителю в ее работе. |
| | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Вт 18 Фев 2014 - 20:10 | |
| - Царевна пишет:
- Медвежонок, привет!
Согласна с Агавой, что если вы остаетесь в этой школе, и ты решила вести борьбу за ребенка, то эта борьба будет не Медвежонок/гадские родители, а Медвежонок/учитель и школьная администрация. Травля ребенка и негативный психологический климат в классе - ответственность учителя.
Родители могут писать что угодно. Это только еще раз доказывает бездействие учителя и администрации, невнимание к существующей проблеме, или нежелание ее решать.
Вера, а с учителем про травлю разговаривала? Просила принять меры? Что она вообще говорит на эту тему?
С советом не читать ВК не согласна. Всё читай, всё фиксируй. С сыном ежедневно нужно беседовать, чтобы он рассказывал подробно обо всех ситуациях травли с именами, фамилиями, обстоятельствами. Ты должна быть полностью в курсе происходящего. Тут очень важны доверительные отношения с сыном. Если хочешь, помогу тебе правильно составить заявление.
Ну и работы с ребенком никто не отменял. Разбирайте с ним каждый конфликт. Обязательно объясни ему, что можно и нужно говорить учителю, что: его обзывают, скидывают вещи, рвут поделки... т.д. Говорить нужно сразу после случившегося. Это не ябедничество, а помощь учителю в ее работе. Привет-привет! Сегодня учитель на мой вопрос -как вёл себя Егор на уроках -ответила -я вам написала номер интерната позвоните, узнайте - возьмут ли Егора.. финиш... даж не знаю, что и сказать.. === была у директора -пока докладных нету ,но настойчиво -прямо таки очень настойчиво рекомендует уйти на надомное образование. Может туда и уйти? от травли? ребёнок усваивает программу при надомном обучении? а как же социализация? |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Вт 18 Фев 2014 - 20:27 | |
| Медвежонок, это та самая, "понимающая" учительница интернат рекомендует? :wink1 Если уж Вы так не хотите уходить из школы, где ребенка травят и ему никто не рад, то действуйте по вышеописанному сценарию. + сходите к психиатру, и возьмите справочку, что ребенку показана массовая школа. И усе. Пусть хоть удавятся. Докладную - директору. Учителю четко определить что КАК и ГДЕ будет учится ВАШ ребенок решать ВАМ!!!!! А если она не справляется с должностными обязанностями, так Вы можете сходить в УО, и попросить помочь методичками. |
| | | Агава Модератор
| | | | ШокаNet
| | | | Агава Модератор
| | | | ШокаNet
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Вт 18 Фев 2014 - 20:50 | |
| Я, когда пришла на форум, не была такая наглая и вумная. До сих пор помню шок Е.П., когда я заявила, что ПМПК не является обязательной и носит рекомендательный характер. На месте Медвежонка я бы тут же поинтересовалась: 1) на каком основании учитель делает подобные заявления? 2) кто дал право учителю ставить диагнозы? 3) прямо с этой бумажкой развернулась и пошла в кабинет директора писать докладную 4,5,6..... по ситуации. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Вт 18 Фев 2014 - 21:47 | |
| - Медвежонок пишет:
- была у директора -пока докладных нету ,но настойчиво -прямо таки очень настойчиво рекомендует уйти на надомное образование.
Может туда и уйти? от травли?
ребёнок усваивает программу при надомном обучении? а как же социализация? Верочка, уйти на надомное сейчас не так просто, как было еще год назад. В любом случае - это не 1 днем решается. Про социализацию - у тебя 3 детей, выпасть из коллектива у сына при всем желании не выйдет. А вырабатывать комплекс "Омеги" ему точно без надобности. Ты была у директора - ты свое заявление отдала? Про травлю и т.п.? По поводу интерната и отношения учителя - от такого педагога надо бежать, но бежать абы куда нет смысла. Поэтому, я бы этой доброхотке сразу четко и конкретно заявила, что своих собственных деток она может хоть в ДД сдавать, а МОЕГО она должна УЧИТЬ. Не умеет - есть курсы повышения квалификации, в РОНО подскажут. Если с вашей стороны работа ведется (медикаментозная поддержка, помощь психолога и т.д.), не вижу причин брать на себя всю вину за сложившуюся ситуацию. Школа и учитель, как минимум, должны содействовать нормализации обстановки в классе - даже если один ребенок ведет себя неподобающе, остальные то какой урок получают? "Трави любое инакое, иначе инаким назовут тебя"? |
| | | Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Вт 18 Фев 2014 - 23:38 | |
| Плохо, Медвежонок. Сейчас, имея горький опыт травли ребенка в школе, я бы так действовала: 1). высадила ребенка на больничный, чтобы убрать из жутко травмирующей ситуации; 2). если еще не была у дир-ра с заявлением про травлю, то включила бы в текст сегодняшний "шедевр" учителя; если уже была, то обязательно составила бы отдельную жалобу по этому факту; 3). очень активно искала бы УЧИТЕЛЕЙ в других школах; 4). изучала бы возможности для Егора получить надомное обучение. Тут все очень мутно, и у всех по-разному абсолютно происходит. Могу рассказать, как мы получаем надомное. Пока деть дома "на больничном", нужно найти какое-то оптимальное решение. Но оно само не придет, придет только в действии. Действуй, а то затравят парня! |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Ср 19 Фев 2014 - 0:23 | |
| Я не буду советовать переводить или нет,но я приведу одну фразу психолога из окружного психологического центра,где работали с моим сыном и туда же пришло на него заявление из ДО:"Даже если ваш сын будет золотым,всегда найдется тот,кто будет руководить его травлей.И поэтому надо не только с ребенком работать.На каждую царапину,синяк,оскорбление писать заявление на имя директора-это юридическая защита(да.противная,нужная,но!). Написать подробное заявление директору школы,указать все факты,фамилии,ситуации,приложить ксерокс всех реплик ВК,записку,что написала учитель с адресом интерната и тыпы." В заявлении так же надо писать,что в случае,если проблема не будет решаться школой,то вы будете писать в вышестоящие инстанции,такие как ДО и Прокуратура. Ни на каком основании никто не имеет права травить человека. Господи,я уже лет пять на форуме,а люди приходят с теми же проблемами что до меня и уже после меня...Ничего не меняется. |
| | | Агава Модератор
| | | | Дася
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Ср 19 Фев 2014 - 1:03 | |
| Агав,согласна.Я вообще не люблю лозунги всякие,но вот это "Они для меня все мои родные дети"-бесит особенно.На самом деле мало,крайне мало учителей,которые реально любят и заботятся о детях.Лично мне никакие оправдания такому не в прок,если ты работаешь в педагогике и в медицине. Мне тут сын рассказывал.как его девочка в классе лупила по голове учебником,приговаривая,что ей все можно,потому что она девочка.а ее нельзя трогать по той же причине(т.е. терпи и сдачу не давай.В классе при этом была учительница-ноль внимания.Да куча примеров и у многих...Детей жалко.Такое ощущение,что количеству психологов пропорционально растет количество клиентов... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Ср 19 Фев 2014 - 1:08 | |
| Ну, лупили в школах всегда. без психологов было еще хуже. Имхо. Собственно, было хуже потому, что учитель и директор обладали статусом неприкосновенности и априори всевысшей честности и справедливости. Те на моем веку жалоба на учителя имела действие одиг раз - это когда наша сумасшедшая классная руководитель перестаралась в своей злобе и таки оторвала мочку уха однокласснику. Обычно только до синяков крутила уши, а тут перестаралась. Да. ее перевели в школу 7 вида... наказали типа. Удивительно ли, что ученики бились смертным боем? Было с кого пример брать. |
| | | Дася
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Ср 19 Фев 2014 - 1:16 | |
| Лен,я вот все думаю: если в отдельно взятых школах дети не ругаются матом,не курят на переменах,не издеваются друг над другом и тыпы,но при этом это те же дети,что и везде,значит можно таки добиться такого не в отдельно взятой школе ,а везде.Ну опытом обменяться для начала директорам,что ли...Ну значит это реально? И реально относиться к детям,как к людям,а не как к ...Относятся же. А нагрузки те же у учителей и писанины столько же и нервы не стальные... Мне кажется,что именно потому,что случайные люди в этой профессии преобладают,оттого это и происходит,ну и еще куча сопутствующего конечно. Ну плевать на всех ,отработала и домой пошла.Профессиональная гордость-пустой звук... Детей жалко,родителей. Когда мне говорят,что учителя бедные-несчастные,мне как-то не по себе...За ними система,а ребенок и родители за кем? Не достучишься ведь ... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! Ср 19 Фев 2014 - 1:23 | |
| На счет не ругаются матом.... Дась, ругаются и в элитных по качеству образования школах. Только не на глазах у преподавателей. Ничего хорошего я в этом не вижу, но это правда. А люди вообще злее стали, да. Какие взрослые, такие и дети. Не все даже от суперских учителей зависит. увы. Кстати, а где у нас не случайные люди преобладают? |
| | | | Ребёнка хотят вызвать на комиссию и убрать из школы.Что делать? нужны советы и опыт!!! | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |