|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Ср 12 Мар 2014 - 22:19 | |
| Читаю за других детей и стыдно, что ращу такого трутня, как мой ребенок. Уроки делает из-под палки, и очень долго. Приходится периодически пинать его, возвращать к реальности. Постель заправляет только если очень сильно настоять. Одежду даже в машинку не складывает для стирки, хотя летом у моей мамы свои носки стирал вручную каждый день. Раньше хотя бы тарелочку за собой мыл, а сейчас отмазывается, что помою после чая и "забывает". После усиленных пинаний моих и мужа идет мыть посуду. Иногда я машу рукой и мою за ним. (считаю это неправильным). Кота накормит, если я попрошу: "Слышишь, кот умирает с голода?" Туалет ему не меняет в силу своей жуткой брезгливости. Зато с удовольствием пускает кота поспать у себя на голове. И не брезгует, что тот недавно в туалете был. Сейчас хоть мусор не отказывается выносить, если всовываю пакет в руки, а раньше очень брезговал. В магазин ходит, сейчас список увеличила до 4-5 продуктов - деньги не теряет, список запоминает, не забудет на срок годности посмотреть, на сдачу всегда себе какую-нибудь вкусность покупает. На столе у него бардак и это при том, что стол новый в этом году купили, специально с пеналом, чтобы все учебники и тетрадки были на своих местах. Цветы в принципе не поливает - у нас их мало (2 кактуса и 2 алоэ), так что они засуху стойко переносят. А вообще лень жуткая, чем дальше, тем больше. Лень одежду на вешалку повесить - каждый день прихожу с работы и приходится напоминать. Лень шнурки на кроссовках завязать - лучше их запихнуть внутрь, а потом по дороге еще раза 3-4 запихнуть обратно, когда они вываливаются. Лень сразу тарелку помыть и чашку, постель заправить, брюки погладить. Лучше полежать, посмотреть видео про "Майнкрафт" и поржать от души. Живем в хроническом бардаке - ни мужа, ни ребенка это не напрягает. Их напрягает только когда я рявкать начинаю - тогда квартира вылизывается за 1 час, а на следующий день все по новой. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Ср 12 Мар 2014 - 22:24 | |
| - Цитата :
- Лень шнурки на кроссовках завязать - лучше их запихнуть внутрь, а потом по дороге еще раза 3-4 запихнуть обратно, когда они вываливаются.
Радуга, ну это тоже самое))) ну и шо? |
| | | Радуга
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Ср 12 Мар 2014 - 22:27 | |
| Так я ему и говорю - проще один раз завязать, чем потом запихивать несколько раз. Мои фразы он сопровождает гордым молчанием. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 1:12 | |
| - Melancholia пишет:
- Девочки, один вопрос, как вы научили оплачивать коммуналку?? Нет, два вопроса: не страшно, что деньги потеряет, нее донесет и т.д. Или они у вас по интернету оплачивают?
Первый раз, когда я ему дала крупную сумму (в 5 классе), он ее донес до компьютерного клуба и прогулял с одноклассниками. Не помню, чтобы я ему устраивала какую-то особую головомойку, но больше подобное не повторялось. Когда первый раз оплачивал квартиру (я стояла за спиной) - на него наехала кассирша, потому что я забыла вписать правильную сумму. После этого долго не хотел даже пробовать. Но к 13 годам все утряслось. Оплачивает квартиру, телефон, электричество в кассе, инет в терминале. Начинал, конечно, с инета. Терминалы он любит. Потерять деньги у него не больше шансов, чем у меня. Крупные ни разу не терял. А я, например, осенью тыщу из кармана посеяла. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 1:16 | |
| Про шнурки - как-то около школы обратила внимание, что у половины пацанов шнурки не завязаны и заправлены в кроссовки. Другая половина - это те, у которых обувь на липучках, и те, кто надевает и снимает обувь, не развязывая шнурки |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 1:19 | |
| Впервые , по причине срочной необходимости, был на 5 часов оставлен с сестрой 4,5 лет. Сестра после больницы, боец с 37,2. Мама поехала учить чужих детей но ничего, вы знаете, несмотря на то, что остались без телефона. Ага, вот прямо дома и потерял, и к моему приходу не нашел. Выяснили, что телефона нет прямо в дверях, уехала в мондраже.... Все живы, почти здоровы, Маша час поспала, покормил ее полдником и все довольны. Уже с работы ехала, брат позвонил и говорит- Ден вышел в Контакт и просит тебе передать, что у них все О'К. А то , наверное, волнуешься. То есть , к этому возрасту, он все же помнит о моих чувствах. Это радует. Не уверена, что одевал на лицо маску( болеет) , но это уже издержки. Все равно хвалила. Раньше оставляла на час, два, видимо могу и на больше. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 1:23 | |
| Лягушкина, я в шоке. Ужин...запеченное мясо....афигеть.. Мой только разогревает. Я как то боюсь его к плите приобщить. Мне все мерещится поставленное что то на огонь и забытое, потому что деть в компе например. А сейчас на страттере вообще на кухню не ходит до глубокого вечера. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 1:31 | |
| Да, про ужин- сразило наповал. Это круто! Как- то я раньше этот пост пропустила- высший пилотаж! По поводу проплат, через терминал Ден платит за инет и Акадо давно. А вот кварт плату я ему не доверяла- надо попробовать! Спасибо за идею. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 7:02 | |
| Забыть на плите? Лехко. На прошлой неделе это была гавайская смесь. Главной ошибкой была попытка ее спасти (добавил воды и перемешал).Зато теперь есть опыт. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 7:10 | |
| А мясо запекать очень легко. Намазал солью и специями, завернул в фольгу, сунул в духовку. Мама пришла с работы - вынула. Фсе. Прокол был один - положил сверток не на противень, а на решетку, сок вытекал, горел на дне духовки и вонял. К проколам отношусь совершенно спокойно. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 7:46 | |
| - Лягушкина пишет:
- Про шнурки - как-то около школы обратила внимание, что у половины пацанов шнурки не завязаны и заправлены в кроссовки. Другая половина - это те, у которых обувь на липучках, и те, кто надевает и снимает обувь, не развязывая шнурки
Это я... Обычно заправляю(если заправляются) и надеваю, не развязывая, если надеваются |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 8:25 | |
| У меня делает сам: - Уроки. Иногда забывает, получает двойки, пересдает, но это его сфера ответственности. - Ходит на все дополнительные занятия: рукопашный бой, шахматы, лего. - Сам оплачивает питание в школе, кружки и другие его нужны. Я только деньги выдаю на все. - Сидит с мелким, когда надо и они вместе укладываются спать. Я захожу только спокойной ночи пожелать. В быту все печальнее. При напоминании может загрузить белье, сходить в магазин. При большом пинке прибирает комнату. Надо постоянно загонять его мыться и следить за ногтями. Не прибирает постель - я когда то 2 месяца убила на приучение его к порядку в комнате летом. С началом учебного года навыки быстро и бесследно испарились.( Не моет посуду, не готовит ничего и вообще считает, что готовить это моя святая обязанность. В последнее время начал разбрасывать носки по всему дому. Сравнивая, смотрю самый большой провал - это отсутствие готовки. С другой стороны у него свободного времени в учебном году мало. Можно попробовать провести курс готовки легких в приготовлении блюд летом, когда свободней станет. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 9:09 | |
| - Лягушкина пишет:
- Про шнурки - как-то около школы обратила внимание, что у половины пацанов шнурки не завязаны и заправлены в кроссовки. Другая половина - это те, у которых обувь на липучках, и те, кто надевает и снимает обувь, не развязывая шнурки
Когда в спорттоварах я грустила, что нет обуви на липучке, а шнурки сын завязывать не умеет, продавщица научила - берутся карабинчики на два шнурка, шнурки вставляются в карабинчики и обрезается лишнее. Все. Завязывать не надо. Карабины можно купить за копейки в галантерее, я их срезала со старой куртки с поясного шнурка. Считаю это одним из лучших изобретений человечества для мама не умеющих завязывать шнурки подростков |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 9:19 | |
| Я специально покупаю модные кроссовки и ботинки только на шнурках. Пусть пальцы тренирует. Пыхтит, но завязывает. Не умел завязывать лет до 10-11. Потом научился. Рубашки носил в школу до 4 класса, было такое требование к школьной форме. Прекрасно умел застегивать пуговицы, даже на манжетах. С 5 класса ходит в водолазках, рубаху носит только в торжественных случаях. Недавно обнаружила, что он практически разучился застегивать пуговицы. Думаю в следующем учебном году купить сыну пару-тройку рубашек в школу. Пусть носит хотя бы в те дни, когда нет физкультуры. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 9:23 | |
| Мой наоборот последние два года сам перешел только на рубашки. Я ему из Парижа привезла очень классную, сидит супер! И ему понравилось))) теперь везем отовсюду рубашки (тк загранишные совсем по другому сшиты и соотв. сидят). |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 9:59 | |
| У моего тоже рубашки в ходу- покупаю в МЕХХ.Там, кстати, отличные распродажи детско - подр. одежды хорошего качества. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 13:39 | |
| Спасибо, Ребекка, мне не приходило в голову сходить е мекс. Мы все в бенетон ходим, а там рубашки моему в плечах узкие. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Чт 13 Мар 2014 - 14:30 | |
| Мой все делает из-под палки или при напоминании. Обязательным для него по дому считается: 1. застелить постель 2. помыть посуду за собой 3. повесить аккуратно вещи после прихода из школы 4. почистить мои и бабушкины сапоги 5. помочь отцу с уборкой 1 раз в неделю - обычно пылесосит 6. оплатить интернет (только это делается добровольно и без напоминаний) 7. протереть пыль рядом с компом. Из всего вышеперечисленного более или менее справляетяс с п.1,2,7. Вещи каждый день или брошены на кресло или повешены кое-как, уборка вызывает праведный гнев или стенания, чистить сапоги как обязанность выбрал сам, не отказывается, но без напоминаний не делает. Иногде помогает мне готовить, но это у нас - по желанию, я за обязанность не считаю, как и поход со списком в магазин - не отказывается, но я предпочитаю ходить сама. Я вот больше жалею, что у мужа не получается передать сыну свои "мужские" умения. Муж у меня с "золотыми руками", у ребенка явно такие же склонности, но вот "отработка навыков" пока страдает. |
| | | Радуга
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Пт 14 Мар 2014 - 17:19 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Я специально покупаю модные кроссовки и ботинки только на шнурках. Пусть пальцы тренирует. Пыхтит, но завязывает. Не умел завязывать лет до 10-11. Потом научился.
Рубашки носил в школу до 4 класса, было такое требование к школьной форме. Прекрасно умел застегивать пуговицы, даже на манжетах. С 5 класса ходит в водолазках, рубаху носит только в торжественных случаях. Недавно обнаружила, что он практически разучился застегивать пуговицы. Думаю в следующем учебном году купить сыну пару-тройку рубашек в школу. Пусть носит хотя бы в те дни, когда нет физкультуры. Мне как Монтессори-педагогу стыдно, что ребенок в 13 лет не умеет-не хочет завязывать шнурки. Те детки, которые к нам ходят с 3 лет и до выпуска в школу - все завязывают шнурки и бантики. Поэтому я своему тоже специально покупаю кроссовки со шнурками с надеждой на то, что он все-таки начнет их завязывать. Есть же столько интересных и красивых шнуровок, но пока прониклась только я ими. Про то, что делают из под палки или вообще ничего - понимаю, что возраст у них такой сейчас. Но не могу не позволить себе не дятлить . |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Обязанности в 13 лет Сб 15 Мар 2014 - 8:54 | |
| Вот очередной подвиг. Мы подключили новый инет и цифровое ТВ. Нужен новый роутер, чтобы вайфай раздавал. Паша выбрал по инету. Купили. Вчера устанавливал и налаживал. Включил. Инет заработал - ТВ отвалилось. Переделал. ТВ заработало - инет отвалился. В конце концов все заработало. Я не вникала, Паша все сам. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |