|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 11:35 | |
| По поводу публичного обсуждения вашего ребенка и проблем семьи на родительских собраниях - ФЗ РФ N 149-ФЗ статья 3, п.7 "неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;"; статья 6 п.3 "Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе: 1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;" Пишете выдержки из этого закона в заявлении, в котором требуете больше никогда не нарушать закон в отношении вашего ребенка и семьи, обсуждая ваши проблемы, поведение и успеваемость ребенка публично с привлечением посторонних людей, получение которыми информации вы не разрешали. Заявление секретарю школы, зарегистрировать, на свою копию получить входящий номер. Спокойно, без скандала, вы только требуете соблюдать принятое в РФ законодательство. А вот с агрессией ребенка надо работать, да... Все участники обазовательного процесса имеют равные права, и если ребенок так сильно мешает проводить уроки, то учителям действительно трудно и им нужна ваша помощь. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 11:44 | |
| - Т пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Девочки, ну кому блин надо инд план делать? Тут только от людец зависит. А в данном конкретном случае они просто ребенка доведут до госпитализации и пальцем еще потычут мол мы ж говорили!!! Имхо - делать то что Т описывает и искать норм школу. Где знают что дети разные, что учить надо всех.
Котёна! ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних) в полиции занимается серьёзными правонарушениями. "Бегает на переменах в школе и плохо себя ведёт" - не относится к вопросу,которым занимается полиция. А совет профилактики в школе - это просто БЕСЕДА. типа да - но именно по этой теме меня неоднократно вызывали в милицию. А последний раз было сказано еще интереснее - вы напишите на него представление в ключе социальной опасности и мы найдем как их убрать. оно надо? мой ребенок был за месяц дорведен до ручки просто. профессионально причем и законно |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 14:05 | |
| - egina пишет:
- Девочки, у нас очередной конфликт...
Буквально через три дня началось - поведение 2 чуть ли не на каждом уроке. Просто лавина поведений 2. Стала звонить классная и требовать НЕМЕДЛЕННО прийти в школу и сесть с ним на уроках, так как жалуются учителя. Ребенок принёс очередное поведение 2. Стали выяснять причину - он показывает часы, разбитые вдребезги. Часы лежали в ранце, одноклассники не пускали его в класс и пинали. Он огрызнулся(матом), за что и схлопотал поведение 2. Сегодня опять - "Положил ноги на стол, балуется! Сейчас же в школу!"
Он успевает по всем предметам, сдаёт работы в срок. Ему не безразличен результат и оценка, которую он получит за работу. И, да, он плохо себя ведёт - бегает на переменах, громко кричит, качается на стуле на уроке, постоянно, что-то роняет с парты, выкрикивает ответы с места, и кидается в драку, когда его задирают словом или делом( и дерётся жёстко, увы...)
Катёна! Какие конкретно деяния из этого перечня тянут на полицию? Положил ноги на стол? Бегает? Громко кричит на переменах? По поводу драк: автор темы не пишет,что кому-то из детей нанесены повреждения,с которыми обратились в травмпункт и надо явиться дать объяснения в полицию. По поводу записи: "Поведение - 2". У меня писали другое :"Безобразное поведение" А я говорю: "Что значит безобразное поведение? Я вот не понимаю.Напишите конкретно,что он делал". Когда начинают писать конкретно,часто бывает видна вся ерунда этих претензий. Типа "шумел на перемене". Дети у нас ведь имеют право шуметь на перемене? Перемены вообще-то для этого и существуют,чтобы размяться и пошуметь. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 14:11 | |
| т, они самые. понятно что полиция тоже не дура и просто такое спустит на тормозах и закроет вопрос. но - офиц письмо от школы они примут, вас/нас вызовут, беседу типа проведут. не у ког нервы железобетонные можно и не нервничать. понятно что фигня но нервотрепки тникт не отменял и бла-бла-бла по школе насчет этих вызовов. |
| | | Т
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 14:15 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- т, они самые. понятно что полиция тоже не дура и просто такое спустит на тормозах и закроет вопрос. но - офиц письмо от школы они примут, вас/нас вызовут, беседу типа проведут.
не у ког нервы железобетонные можно и не нервничать. понятно что фигня но нервотрепки тникт не отменял и бла-бла-бла по школе насчет этих вызовов. Котёна! А вот тут уже надо было обратиться с жалобой в Департамент образования. Что такое ребёнок совершил,что школа пишет письмо в полицию? Валить надо всё на директора. То есть налицо травля ребёнка и родителей, выживание ученика из школы, что запрещено законом. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 14:24 | |
| в нашем случае это было ха-ха три раза директор муж министра образования обращались кстати куратор потом когда мы в текщую школу просились самапошла настречу и подписала доки на сверхлимит по детям в классе |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 15:15 | |
| У меня не все так критично, но если помните, Гошку тоже в интернате 8 вида грозились на домашнее выслать. Мне повезло с врачом, она сказала:" Они должны найти подход к ребенку, они ПЕДАГОГИ, справку на домашнее не дам и все". И в классе его травили конкретно, но перед новым годом учитель собрала всех родителей(и нас) и сказала, что Гошка - не гад и не злыдень, он просто болен, попросила поговорить с детьми, чтоб на выходки сына не обращали внимания. Спасибо родителям, они поговорили, и, о чудо, дети стали ему помогать, один мальчик подошел ко мне и спросил, как надо оказывать Гошке первую помощь. В общем, пока живем, песни поет на праздники, в спектакли стали брать. Но это все-таки интернат, нам проще, все дети на виду и в равном положении. В Вашей ситуации сложнее договориться, слишком агрессивно все настроены. Но учительнице надо дать понять, что она превышает свои полномочия. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 15:45 | |
| Малек, я тоже очень рада, что вернулась, и все мои девочки тут. Не могу долго без вас-скучаю |
| | | Т
| Тема: Re: Я снова за советом.... Вт 25 Фев 2014 - 16:28 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- в нашем случае это было ха-ха три раза
директор муж министра образования обращались кстати куратор потом когда мы в текщую школу просились самапошла настречу и подписала доки на сверхлимит по детям в классе Котёна! Надо было написать в Москву по факсу в министерство образования. Приписать,что "директор муж министра образования", поэтому покрываются нарушения закона и никаких мер не предпринимается. Просим разобраться и добиться соблюдения законности в отношении малолетнего ребёнка. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 2:23 | |
| - Умка пишет:
- По поводу публичного обсуждения вашего ребенка и проблем семьи на родительских собраниях - ФЗ РФ N 149-ФЗ
статья 3, п.7 "неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия;"; статья 6 п.3 "Обладатель информации, если иное не предусмотрено федеральными законами, вправе: 1) разрешать или ограничивать доступ к информации, определять порядок и условия такого доступа;" Пишете выдержки из этого закона в заявлении, в котором требуете больше никогда не нарушать закон в отношении вашего ребенка и семьи, обсуждая ваши проблемы, поведение и успеваемость ребенка публично с привлечением посторонних людей, получение которыми информации вы не разрешали. Заявление секретарю школы, зарегистрировать, на свою копию получить входящий номер. Спокойно, без скандала, вы только требуете соблюдать принятое в РФ законодательство. А вот с агрессией ребенка надо работать, да... Все участники обазовательного процесса имеют равные права, и если ребенок так сильно мешает проводить уроки, то учителям действительно трудно и им нужна ваша помощь. Этих моментов не знала, и предельно ясна картина незаконности действий классных руководителей. Иногда кажется что можно обсуждать все, и даже клевещут зачастую.. Значит если одна школа рассказывает другой школе какие то гадости про ребенка, то это прямое нарушение закона((( как только это доказать вот вопрос... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 6:01 | |
| - egina пишет:
- Мэв пишет:
- Ежина, может в ответ на угрозу пригрозить подать в суд за клевету учительнице?
Какая там клевета - он же и дерётся , и балуется.. СДВГшка же... А вот шантаж ювеналами уже бесит просто - что значит - я не занимаюсь ребёнком??? Когда наша классная произнесла эту роковую фразу, следующие 40 минут а это прямой вызов на слушала меня. ПРо то, как именно (в подробностях) я, муж, бабушка, дедушка, дядя, сестра - занимаемся ребенком. Попытки прервать меня я безжалостно пресекала. Тоже повторилось на комиссии по профилактике правонарушений. Я прикрыла трясущиеся рук ежедневником и начала рассказ с того, что мы - ответственные родители, настроенные на контакт со школой. Для начала мы хотели мы рассказать......в общем, минут на 40. Обвинения в адрес разных лиц, которые нашли контакт с сыном (а это прямой вызов школе. С моим же невозможно найти контакт, типа!) жестко парировала. Каждый день я подходила к учителю. ГОворила. Спрашивала. Дискутировала (прибить ее при этом хотелось очень). Подробно разбиралась в драках и обращала внимание на провокации и т.п. И ВСЕГД спрашивала: Почему моему нельзя, а всем можно ? Я записала на сотовый мат сыниных одноклассников и спросила: а ЭТО - что? где родители Ф., Е., А. ? Что говорит школьный психолог (ах, не работает индивидуально...а это не моя печать, так-то. Это показывает - школа не выполняет СВОИ обязанности)....да нет, я позвонила в ОО. Они мне порекомендовали психолога (хорошего, кстати). Школьный же конкретно подставила школу, сказав что хочет попросить разрешение на индивидуальную работу. Я хмыкнула: а где вы был раньше ? меня не видели. Шантаж с ювеналами (они есть у нас, кстате?) - парировать надо.Да, не могу подойти сейчас. Потому что (уважительная причина). Например, я - болею. У меня - БРОНХИТ. С температурой. Приду в....От папы я школу не ограждала. Папа был тяжелой артиллерией, которую я выпускала в экстренных случаях. Кроме того, в присутствии мужчины градус базарности снижается в разы. Надо напомнить об ответственности за травлю. За разглашение персональных данных. И т.п. Ежина, ели вы будете уходить из этой школы - надо уходить, показав не то, что у вас "а он тааакой!!!", а и то - что школа плевать хотела на СВОИ обязанности. И вот по этой причине - неумении и нежелании искать контакт с ребенком (да, проблемный. И че ?!? с такими тоже надо работать) - вы уходите. Ибо вы, мать, стараетесь, а школа вас не поддерживает А вы натроены на контакт.....(наша песня хороша, начинай сначала). И да, нало постоянно обращать внимание на достоинства ребенка. На внешкольное, спортивное, на школьные успехи!!!! удачи вам. |
| | | Т
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 8:01 | |
| ЮВЕНАЛОВ (специальной службы или полиции по детям) - в РФ нет. У нас просто правоохранительные органы. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 8:05 | |
| Ежина, почитала тему. Да что ж такое??? бедный Миха. бедная Вы. Сочувствую. И... девочки правы. О нежелании школы выполнять свои обязанности, о незаконности действий педагогов, о травле. Вы теперь вооружены некоторыми знаниями, используйте их в разговоре с учителями и администрацией! Вполне возможно, что, услышав от Вас это, они разом пойдут на попятную. И тогда Миха сможет учиться в этой школе, вполне нормально. А нет - уходите. Громко хлопнув дверью напоследок (написав в ДО и про травлю, и про незаконность, и про всё, что там происходит. С подробностями, указав все факты и случаи нарушений). УДАЧИ!!!!! Пы Сы. Боже! Спасибо, что наш школьный кошмар уже закончился!!!! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 8:05 | |
| - Т пишет:
- ЮВЕНАЛОВ (специальной службы или полиции по детям) - в РФ нет.
У нас просто правоохранительные органы. Имеются в виду органы опеки и ИДН, видимо. |
| | | batalka
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 9:16 | |
| Мы с Гошкой на днях закончили лечение в дневном ПНД, и много говорили с психологом о том, что в классе у него часто конфликты, его задевают, а он в ответ со всей дури. И психолог мне сказала, что это 100% вина педагога, т.к. существует такой процесс в коллективе, когда выделяется самый слабый(не обязательно физически) и начинается травля (белая ворона). Даже в ПНД, где все дети одинаково нездоровы, на групповых занятиях с психологом тут же находилось это "слабое звено". И только учитель может пресечь развитие подобной ситуации. Это вопрос к нему. |
| | | Т
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 12:53 | |
| - armusik пишет:
- Т пишет:
- ЮВЕНАЛОВ (специальной службы или полиции по детям) - в РФ нет.
У нас просто правоохранительные органы. Имеются в виду органы опеки и ИДН, видимо. Органы опеки будут заниматься только в случае нарушения прав ребёнка. Например,они могут инициировать лишение родительских прав,если родители алкоголики и т.д. Про ИНД я уже написала. Не подпадают действия мальчика Eginы под юрисдикцию полиции. А вот кто должен работать с ребёнком,так это педагоги. Не имеет права никто в школе говорить "убирайтесь из школы". Не дало государство такого права педагогам. P.S. А насчёт того,кто нарушает закон, тоже можно поднять вопрос: "Освободите рабочее место! Убирайтесь из школы на биржу труда!" |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 16:10 | |
| Всё... на собрание ушёл папа. Решил выяснить, по какой причине все договорённости с директором выполняются с точностью до наоборот - не с целью помочь ребёнку, а с целью отправить на надомное... |
| | | egina
2002
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 16:12 | |
| Он ушёл, а у меня на фоне психа опять "встала колом" спина и снова сижу в обнимку с "беротеком"... |
| | | batalka
| | | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 16:22 | |
| egina,хряпни чего-нибудь успокоительного,а то пока муж вернется,у тебя крышка съедет. |
| | | egina
2002
| Тема: Re: Я снова за советом.... Ср 26 Фев 2014 - 16:45 | |
| - Дася пишет:
- egina,хряпни чего-нибудь успокоительного,а то пока муж вернется,у тебя крышка съедет.
мужа дождусь.. А пока пойду коньяк поищу, лимончик порежу.. Вернётся - отпаивать буду.... |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |