| Совместный сон с ребенком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Meilina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 2008
| Тема: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 8:31 | |
| Сижу .форум читаю в 4 утра, а дитя мое уже 2 раза за мной пришло. Говорит, что без меня спать не может. Как вы относитесь ко сну с ребенком? И до скольки лет это может длиться? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 9:37 | |
| Мой 9 летний сын и до сих пор иногда по ночам к нам приползает и спит до утра. Ничего страшного в этом не вижу. Спал с нами в спальне до 3 лет, потом перевели в отдельную комнату, но может прийти к нам когда угодно. |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 10:30 | |
| до некоторых пор наша кровать дыла похожа на лежбище котиков вся троица пыталась прикарнуть с нами или накрайний случай, подселится утром. Но теперь я с этим активно борюсь (почти поборола)и уверена с родителями допустимо спать только грудничкам лет до двух, ну может до трех, и еще некоторое время после отселения они будут утром приходить |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 10:39 | |
| Мой спал со мной до 4 лет - потом отучила довольно быстро, стал засыпать один в комнате - ночник правда всегда включен был (сейчас наоборот полную тьму предпочитает), и обязательно сторогое соблюдение ритуала отхода ко сну - иначе засыпает с трудом. Иногда, в выходные приползает ко мне под бок под утро до сих пор - не гоню, спит предутренних пару часок под боком, тёплый такой... |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 10:47 | |
| да ктож спорит , что спать с тепленьким комочком приятно! но все должно быть вовремя, в том числеотнятие от груди и выгоняние из постели должно произойти до совершеннолетия :angry2 |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 10:55 | |
| Я сама спала с родителями лет до 9-ти точно. Т.к. точно помню, когда родился брат, со мной (8 -летней) пытались договориться: что маме придется ночью вставать кормить его, и мне лучше спать отдельно. Я полночи вертелась, пока меня мама не взяла к себе. Я спала с маминой стороны всегда. Когда конкретно стала спать отдлельно - не помню уже. Но, никак на мне "совместный сон" не отразился. Вот только люблю, когда меня во сне обнимают. Но, не вижу в этом предпочтении ничего криманального. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 10:56 | |
| раскажу как у меня получилось: когда сын родился,то был очень беспокойный,по ночам такие концерты давал-мама дорогая,естественно муж не выдержал и отправился спать в зал на диван.с маленьким карузо я боролась в одиночку.потом время шло,но как-то ничего не менялось,я привыкла к тому,что под боком никто не храпит и к мужу не переселилась.когда родилась дочка,то стало совсем,круто,я по полночи укачивала ее,что бы она своими криками не будила сына. но дети растут,привычки крепнут и честно сказать,я не представляю,как усну если не буду слышать,что они сопят рядом.сын спит в своей кровати,а я с дочкой на большом диване.конечно непедогогично,но у нас так.кстати мои подруги,тоже спят с детьми вместе,может у нас эпидемия? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 11:31 | |
| У меня с обоими было примерно одинаково. С рождения и до года кроватка без боковушки в впритык стояла возле моей кровати.Ребенок где-бы не спал, был рядом.С года до трех кроватка стояла просто в комнате, но днем они спали у себя.С трех лет дети спят каждый у себя.С малым вообще не было проблем.Муж как-то спросил-"Когда ты уже будешь спать в своей комнатке?" Малой ответил-"сегодня." и перешел вечером к себе, там его уже ждал купленный задание " Сонник Мишка"-медвежонок с пузиком в виде фонарика. Вопрос больше не поднимался.Приходит ко мне только утром на 5 мин. когда муж уходит на работу. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 11:36 | |
| Сугубое имхо. Никогда не будет с мужем хороших отношений, если спать не с ним, а с детьми. Изредка приползти в постель родителей с утра подремать - это одно, а все время спать с мамой - совсем другое. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 12:23 | |
| - Цитата :
- Изредка приползти в постель родителей с утра подремать
У нас так и есть - он уже давно с нами не спит!!! Я ж говорю - изредка приползает (ну раз в две недели не чаще). |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 12:45 | |
| действительно, стоит разделять - совместный сон (укладывания с ребенком) и его утренние приползания у меня бывают случаи, когда я сама укладываюсь вместе с ребенком или кладу его к себе - обычно когда жду ночью или рвоты, или резкого подъема температуры - она у него быстро взлетает, и пропустить совсем не хочется... так - проснусь, потрогаю голову, дальше сплю. Были случаи еще - когда он в час, в полвторого заснуть не может, сама его к себе забирала, просто жалко. А так - приползания обычно кончаются лет в 7-8, ну максимум 9-10 |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 13:06 | |
| ну ведь редко же? у нас тоже бывают - но тоже редко Мышовна у меня один раз лет в 14 приползла - что-то страшное приснилось, пришла в слезах. Ну так что же :0 |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 14:24 | |
| Мальчишки мои уже давно отселились- правда, мы долго спали в одной комнате, для них это наоборот свобода- можно чуть дольше не спать - возиться, с утра встать рано и никому не мешать. Дочу пока берем- но она еще совсем маленькая и когда болеет или зубы лезут, или утром с папой досыпает, с ней так проще, чем вставать каждые 5-10 минут на громкое нытье сквозь сон ( она умеет голосить аварийным голосом абсолютно не просыпаясь , иногда тормошить-будить приходиться, чтобы успокоилась). Старшего иногда к себе сама забираю, когда муж в командировке-ну кажется мне, что за младшими детьми я ему не додаю материнской нежности, а так ему приятно. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 14:26 | |
| У нас как у Мыши-кладу к себе или заболевшего, или мучающегося от незасыпания. По утрам приходим каждый день)) Но идти недолго-комната одна, и его кровать в любом случае в паре шагов((( Скоро будем чердак для него покупать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 14:35 | |
| Как известно, мой товарищ спал со мной до 5,5 лет. При переводе в свою комнату полгода точно бегала к нему несколько раз за ночь, как к грудничку. Сейчас, в 9 лет, иногда просится ко мне, иногда ночью приползет - но редко. Например, после лагеря соскучился, со мной спать лег. Но - я-то не замужем. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 15:38 | |
| - Vita пишет:
- Сугубое имхо. Никогда не будет с мужем хороших отношений, если спать не с ним, а с детьми. Изредка приползти в постель родителей с утра подремать - это одно, а все время спать с мамой - совсем другое.
да знаю,я знаю но мне дети дороже мужа и люблю я их гораздо сильнее,а уж какие сейчас отношения,так спанье в разных комнатах,просто спасение. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 16:03 | |
| до 2-х лет сын спал с нами, потом совершенно спокойно ушел в отдельную кровать. Бывает, что вынужденно сплю с ним (в гостях, когда места нет) - очень я это дело не люблю. Он поперек кровати ложится, руки-ноги на меня кладет, а я просыпаюсь и будь любезна его конечности перекладывать. С младенцем-то конечно, милое дело вместе спать. Опять же если грудью кормить, удобно, можно не вставать. |
|
| |
Meilina
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 2008
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 16:28 | |
| спасибо за интересный опыт )) вообщем, ничего криминального нет, если вовремя остановиться ) про эпидемию точно подмечено, но это потому что сейчас все пишут об исключительной пользе сна с ребенком с самых первых дней. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 16:46 | |
| - Janchik пишет:
- да ктож спорит , что спать с тепленьким комочком приятно! но все должно быть вовремя, в том числеотнятие от груди и выгоняние из постели должно произойти до совершеннолетия :angry2
+1000! Я бы даже сказала, что до полового созревания. Одна знакомая, бывшая соседка все агитировала за совместный сон с детьми и сама спала со своим сыном. Ему уже что-то около 12 было. Пока как-то утром не почувствовала, как ее чем-то твердым в бок толкают. У дамы культурный шок был. А мы все долго над ней смеялись. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 19:34 | |
| - Janchik пишет:
- да кто ж спорит , что спать с тепленьким комочком приятно!
Я спорю! Я вообще не могу засыпать, когда кто-то рядом - бессонная ночь обеспечена. |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 20:47 | |
| - Цитата :
- Я вообще не могу засыпать, когда кто-то рядом - бессонная ночь обеспечена
А когда "кто-то рядом" - это муж, тогда как? :D Но вот вместе с детьми мне тоже не очень удобно спать - они меня сживают с кровати. Поэтому с дитем рядышком ложусь только в случае болезни\высокойтемп-ры\рвоты. И то не всегда |
|
| |
Dalila
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 23:09 | |
| Мы тоже вместе спали долго. Младший, конечно, дольше девчонок. До трех лет просто спал со мной, потом каждую ночь приходил лет до 5, потом через ночь лет до 7. Сейчас ему 8. Спит иногда в порядке исключения |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 23:19 | |
| - Janchik пишет:
- уверена с родителями допустимо спать только грудничкам лет до двух, ну может до трех
Фигассе груднички! |
|
| |
| Совместный сон с ребенком | |
|