| Совместный сон с ребенком | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| |
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Сб 7 Фев 2009 - 23:48 | |
| Для меня сейчас это очень больной вопрос,т.к. мы живём с сыном не дома,а у бабушки где всего две малюсенькие комнатки.В одной -бабушка больная ,а во второй один диван,так мы( с почти уже двенадцатилетним сыном )спим вместе .Всё думала задать этот вопрос Ненси,но не решалась,чем это может грозить.А самое удивительное- я получаю от этого огромное удовольствие,ведь он днём остолько проблем доставляет,а ночью такой хорошенький,можно его обнять ,потискать,чудо ,а не ребёнок.Понимаю что это какой то материнский эгоизм или поытка компенсировать дневные прблемы,но ёлы палы,кроме этих моментов абсолютной любви,честно говоря хорошего в моей жизни нет. |
|
| |
Шуша
География : СПб Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Shusharatto Сообщения : 807 Регистрация : 2008-11-29
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 0:09 | |
| ПризнаЮсь. Я тоже сплю со своим детенышем. Но у нас диван достаточно большой, что мы ночью по разные стороны валяемся и друг друга не ощущаем. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 0:22 | |
| Мои укладываются спать в своих кроватях, исключение - больной ребенок, да и то не всегда. Когда старший малышом был, пыталась не запускать его к себе в кровать ночью. Пары бессонных ночей, проведенных у его кроватки, хватило, чтобы передумать: лучше пускай приходит к нам, чем я потом целый день буду зомби. Сейчас малый регулярно приходит по ночам. А старший спит сам, изредка приходит утром понежиться рядышком. Несколько лет назад завидовал младшему братцу, тоже приходил иногда, укладывался с ним валетом. Я просыпалась от ощущения, что ногам что-то мешает. |
|
| |
ЗеН@
География : Россия-Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997
Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв Сообщения : 889 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 0:37 | |
| Да и у нас достаточно большой диван,дело не в этом,а уж спать с таким акробатом тоже проблематично. :l16: Я переживаю за то,что слишком сюсюкаюсь перед сном и утром,боюсь что сама же этим торможу процесс взросления ребёнка(который уже выше мамы).Вот и мучаюсь вопросом -хорошо ли я поступаю. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 1:41 | |
| Животрепещущая тема... Моему семь лет уж, а припирается со своей подушкой и медведем в обнимку... Одеяло перестал как то брать, с меня снимает А то раньше ночью приползает с полным комплектом белья ) Позавчера достал уж...пришел один раз, унесла, ночью глубокой приходит еще раз...унесла, а потом еще под утро... Достало, даже во сне покой нам только сниться... |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 7:38 | |
| Зена, по моему, вы зря переживаете. Если ребенок сюсюканье воспринимает не в штыки а с удовольствием, то можно так сюсюкать сколько угодно, излишка любви и нежности не бывает. Я своего тоже по утрам бужу всякими глупыми сказочками и спит он с игрушкой, ну и что. А я сама вообще до самого замужества любила с мамой спать (правда папа был против, но когда он уезжал мы с мамой всегда вместе спали, даже когда я уже студенткой была). И ничего, повзрослела. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 10:06 | |
| А еще можно сыну в той же комнате на полу стелить. В качестве гостевого или переходного варианта. Нас вот тоже в гостях вместе укладывают, я пока не возражаю, но скоро буду. Уж больно лось здоровый. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 15:42 | |
| - Foxxy пишет:
-
- Цитата :
- Я вообще не могу засыпать, когда кто-то рядом - бессонная ночь обеспечена
А когда "кто-то рядом" - это муж, тогда как? :D А у нас с мужем 2 отдельные кровати, стоящие рядом. Т.ч. и одеяла у нас разные, а перед сном я еще от его кровати см на 2 отодвигаюсь |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 17:49 | |
| - Шуша пишет:
- Janchik пишет:
- уверена с родителями допустимо спать только грудничкам лет до двух, ну может до трех
Фигассе груднички! груднички это те которые еще подъедаются по ночам, так вышло что двое старших по разным причинам подъедались до трех лет. старшего сняла с довольствия, после того как он басом среди ночи сказал- мам тут кончилось дай другую Это было как раз во времена когда двое наших старших спали вместе с нами и я с недосыпу несоображала кто вообще ко мне пристроился годовалая Сашка, трехлетний Кит или вообще их папа (шучу) А сашку сняли с довольствия когда они меня до кровушки с Катюхой усосали. |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 22:25 | |
| - Чеба пишет:
- Foxxy пишет:
-
- Цитата :
- Я вообще не могу засыпать, когда кто-то рядом - бессонная ночь обеспечена
А когда "кто-то рядом" - это муж, тогда как? :D А у нас с мужем 2 отдельные кровати, стоящие рядом. Т.ч. и одеяла у нас разные, а перед сном я еще от его кровати см на 2 отодвигаюсь Я так не могу - мне надо, чтоб муж рядышком был и одеяло общее. Он когда в командировку уезжает - я до 2-3 ночи заснуть не могу, он говорит, что он тоже. Я вообще-то еще и темноты боюсь немного:confused1: . А с детьми разве что вечерком перед сном полежать-побеседовать "за жизнь". Очень они это любят |
|
| |
мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 22:41 | |
| - Цитата :
- он басом среди ночи сказал- мам тут кончилось дай другую
Janchik,я чуть :l21: не померла со смеху - Цитата :
- А у нас с мужем 2 отдельные кровати, стоящие рядом.
Чеба,это моя мечта. |
|
| |
Чеба
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 22:45 | |
| ДАСЯ, конкретно нашим кроватям 30 лет, на них еще мои родители спали - скрипят жутко, муж ежеденельно вылезающие пружины на своей поправляет... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вс 8 Фев 2009 - 22:55 | |
| Чеба,я всмысле идея отдельных кроватей.Детё спал всегда отдельно,могла грудного с утра к себе взять и подремать еще часик,а муж такие рулады по ночам выдает и на кровати переварачивается в прыжке,спать совершенно не могу,да еще развалится,а я всю ночь на одном боку-это с больной хребтиной Вообщем отдельные кравати-мечта идиота(а для остального можно в гости к друг другу ходить) :wink1 |
|
| |
Чеба
| |
| |
мамкаёжка
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 9 Фев 2009 - 18:56 | |
| Я с дитяткой лет до 4 делила постель.. Отбитые в утробе мои внутренние органы во сне дорабатывались извне Ребенок крутится так, что простыня, одеяло и подушка подбираются мне ночью с завидной регулярностью. И падает с кровати тоже постоянно.. Спать с ним - реальная угроза здоровью!!! И мущщина из той же оперы Но уже не такой верткий (видимо, отросшее брюшко лишает такой возможности). А когда был маленьким, маме своей говорил: Я женится никогда не буду!!! Боюсь, что жену задавлю... Ниче вон, с годами переживать перестал :plane: |
|
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 9 Фев 2009 - 20:07 | |
| А мой зайчик не любит с нами спать!!!(а мне так хочется хотя бы днем с ним в обнимочку полежать)Категорически требует положить его в свою кроватку! А я спала с родителями лет,наверно,до 7.Причем выгоняла кого-то из них на диван(кровать-то полуторная,тесно). А еще мне расказывали,что в 3-4г,я хотела лечь спать с папиным сослуживцем :fright1: !"Я буду спать с Бобл(р)овским!"(он помогал папе строить гараж,сам отец 3-х детей,видимо,чем-то меня расположил к себе...) :confused2: |
|
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Пн 9 Фев 2009 - 20:21 | |
| - Шуша пишет:
- Janchik пишет:
- уверена с родителями допустимо спать только грудничкам лет до двух, ну может до трех
Фигассе груднички! А я почти до 4-х. Зато от гипертонуса икроножных мышц к этому возрасту совершенно избавились. Но что до полового созревания удалось переложить в другую постель, хоть и недалеко - большая победа. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Совместный сон с ребенком Вт 10 Фев 2009 - 11:35 | |
| я вот,до чего додумалась,квартирка у нас 3 комнатная,так когда доча подрастет,и спихнет меня с дивана,я перееду жить в зал-ОДНА. муж храпит,дети вырастут и буду одна балдеть в тиши и покое :D |
|
| |
| Совместный сон с ребенком | |
|