| Идем к психиатру - осмотр перед школой | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 15:57 | |
| RainForest, если вы собрались в ООш, то можно без справки психиатра. Все коррекционные заведения - по его заключению, без него не обойтись..... Вы куда планируете идти? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
АннаБ
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 21:20 | |
| - mysmart пишет:
- RainForest, если вы собрались в ООш, то можно без справки психиатра. Все коррекционные заведения - по его заключению, без него не обойтись.....
Вы куда планируете идти? Идем пока в ООШ, документы сдали. Что будет после первого класса - время покажет. Судя по подготовке к школе, может быть всякое, но, как я понимаю, здесь все такие :-)) Пока для себя со своими тараканами хочу к Осину сходить...А вот в местный ПНД совсем не хочу. |
|
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 22:51 | |
| RainForest, и мы собираемся в ООШ. Сейчас на курсах к подготовке сына хвалят что потом будет - кто знает. У нас есть только 1 школа с инклюзивным образованием там в классе всего три ребенка особенных - говорят, что берут СДВГшек. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 23:24 | |
| Анна, а у вас официально в карточке стоит диагноз СДВГ? А если нет - будете ли вы рассказывать об этом учителю? Хотя наши дети сами все "рассказывают" своим поведением. Опытному глазу их видно сразу. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 23:31 | |
| АннаБ Я сама сколько слышала от своих коллег-"ну там сразу видно,что парню нужен психиатр.Может и лечится-да мать не говорит.Только ощущение,что его не лечат и им никто не занимается"((( Ну и я..тематических детей на уроке сразу слету вижу. Вот и Маша Мицу подтвердит-опыт есть |
|
| |
мицу
| |
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 23:45 | |
| RainForest, нам СДВГ поставил невропатолог, это записано в общей поликлинической карточке, что будет оказано в обходном листе пока не знаю. Учителю говорила только про логопедические проблемы. Мицу, Тоторо - А наше поведение - будущий классный руководитель уже видел . Ребенок при изучении алфавита - сказал что знает его и стал по классу ходить. Ему замечание, а мне просьба поговорить про поведение. Неделя тренировок и теперь сидит спокойно. Пока что больше никаких проблем не всплывало . |
|
| |
мицу
| |
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Вт 4 Мар 2014 - 23:57 | |
| Мицу, просто мы дома сидели занимались писали, читали. В школу играли. Перед каждым походом на подготовительные - прямо по пунктам - что, как делать, как реагировать. Хватает его на час подготовительных занятий без перерыва, боюсь что потом на переменах будет крышу срывать. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 0:19 | |
| АннаБ Так может у вас правда только педагогические проблемы? СДВГшка потому и диагноз, что никакие тренировки не помогают ребенку справиться с собой. Это как..ну нервный тик. нельзя ребенка заставить "не тикать" просто тренировкой. Час подготовишке неплохо,да. Мой в первом классе с индивидуальной учительницей мог заниматься полчаса-и пятнадцать минут перерыв, потом еще 20 минут и все на этом. И при этом он сидел,лежал,ползал,сидел под партой-но главное,учился. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 0:28 | |
| - SunnyMay пишет:
- Психиатра проходят все будущие первоклассники в Украине в обязательном порядке уже второй или третий год.
Не знаю как во всей Украине., а у нас как раз 2 года назад отменили психиатра перед первым классом, там такое дикое тестирование надо было проходить-на логику, на развитие речи. на знание окружающего мира и тд и тп, очень сложно, как раз перед первым классом моего психиатра отменили, я была счастлива. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 0:33 | |
| - SunnyMay пишет:
- Психиатра проходят все будущие первоклассники в Украине в обязательном порядке уже второй или третий год.
А по моему оно было всегда. Проходила и с младшим и со старшей. |
|
| |
SunnyMay
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 0:40 | |
| Не знаю, в требованиях к оформлению меддокументации будущих первокласников указан "Обов'язковий медичний профілактичний огляд дитини за участю педіатра, невролога, отоларинголога, офтальмолога, ортопеда, хірурга, стоматолога, психіатра, логопеда (інших спеціалістів за показаннями) з визначенням готовності дитини до навчання в школі, проведенням антропометрії, плантографії, вимірюванням артеріального тиску та здійсненням лабораторних досліджень (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гельмінтоз та інші за показаннями)" Извините, на языке оригинала. |
|
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 0:55 | |
| Тоторо, я уже не знаю к кому идти. Невропатолог говорит, что СДВГ. Частный психиатр (из ПНЦ нашего запорожского) - сказал ребенок умный, но есть АЧ были в 4 года, и в 5 лет. В 6 лет еще не ходили, тогда же она сказала, что те препараты которые нам выписывали в психиатр из детской поликлиники пить нельзя. А в поликлинику если честно идти боюсь - как вспомню, что мне было сказано и в какой форме. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 1:08 | |
| Енн, он хочет и на занятия ходит с удовольствием. С посторонними общается нормально. Каждый раз у нас на занятиях разные преподаватели - логопед, психолог, учитель математики, классный руководитель. Единственное, что если раззнакомиться может доставать своей болтливостью и бесконечными вопросами . Я бы даже сказала, что тянется к взрослым. А вот в детсад он ходить отказывается. У него там был конфликт с воспитателем - хоть я и объясняла про навязчивые движения, меня не поняли. Психологу он признался, что воспитатель его трясла за плечи. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 1:12 | |
| Анна, уточните насчет обязательности посещения психиатра, тк именно два года назад мне сказали, что в Украине отменили психиатра перед первым классом и я своего не водила, может у Вас просто бланк старый? |
|
| |
SunnyMay
| |
| |
Янтарь
| |
| |
АннаБ
| Тема: Re: Идем к психиатру - осмотр перед школой Ср 5 Мар 2014 - 1:39 | |
| Янтарь, я когда сына в детсад оформляла - сама в карту вклеила еще одно заключение от другого психиатра. Хотя, мне сам же врач частный говорил что не имеют права требовать никаких справок от психиатра нигде. И в детсаду мне сказали мол частный врач вам за деньги что хотите напишет, вы нам из поликлиники принесите заключение. Если и со школой так придется сделать, то опять предвзятое отношение нам гарантировано. |
|
| |
| Идем к психиатру - осмотр перед школой | |
|