Здравствуйте уважаемые мамочки,бабушки...!!!Я просто в отчаяние!!!!!
Нашему сыночку Степану уже 6-ой год.Всё началось с планового похода к неврологу ещё в младенческом возрасте.Врач каким-то чудом ставила нам диагноз гиперактивность,когда он у нас даже не ходил ещё.Она прописывала массажи,всяческие лекарства.Я конечно опешила от того,что мне придётся травить ребёнка таблетками в таком малюююсеньком возрасте...но всё же после приёма зашла в аптеку и попросила таковые таблетки (сейчас уже не помню названия),на что фармацевт спросила : А возраст ребёнка какой?..я ответила: меньше пол года...она говорит:он у вас недоношенный что ли? я была в шоке..говорю: нет..на что продавец сказала,что я не продам вам эти таблетки...
Я спорить не стала (тем более сама решила не кормить его лекарствами)...
Развитие до года шло у нас более менее нормально...ползать,ходить,кушать ложкой самостоятельно,ходить на горшок начал по возрасту..правда с речью были задержки...говорил много-много,но на непонятном нам языке...
Засыпал хорошо,ночью не просыпался...с 1,5 годика спал уже в отдельной комнате,один...страхов никаких не было...активно играл в конструкторы,машинки,мячик...усидчивостью конечно похвалиться не могу
Но начиная с 3-х лет начался просто капец
Он как с цепи сорвался...начал всё ломать,кидать,носиться как ураган...речь встала..говорил только мама,папа,бауська,попить..и т.д. А тут как раз очередь в садик подошла,я думаю может это он при нас так себя ведёт,а с чужими будет посмирнее...ЗРЯ так думала
(на тот момент я не представляла всё серьёзность СДВГ,никогда даже не слышала о таком).
По-началу конечно всё было более менее терпимо...воспитатель конечно жаловалась на него,но изредка...он занимался,на занятиях сидел,рисовал,лепил..но вот со сверстниками не всегда ладил..кусался,толкался..но повторюсь, ИЗРЕДКА
На утренники ходили,он танцевал,пел,рассказывал стишки (правда не совсем по тексту
)...затем начались жалобы со стороны родителей,мол их дети жалуются на моего Стёпу,что он их ударил,толкнул и там чуть ли не до угроз мне...я конечно обещала им,что поговорю с ним,приму меры...
Но с каждым разом ситуация с драчуном нашим становится всё хуже и хуже...В 5 лет речь стала налаживаться,мы прекрасно говорим,букву "Р" на ура выговариваем,знаем всех животных,их места обитания,считаем до 12,знаем основные геометрические фигуры.Этой зимой научились на коньках кататься,а тем летом уже освоили велосипед на двух колесах..(этим летом ждут нас ролики
).Развивающие игры типа "убери лишний предмет","сколько нарисовано белочек,а сколько лисичек","найди отличия" и т.д. выполняет на 5+...поведение дома не скажу,что ужасное...да,он может побегать,попрыгать,даже покричать,но недолго...в основном он любит у нас лазить на спортивном комплеке(стоит в его комнате),может часами собирать всяких роботов из конструктора,делать гаражи для своих машинок..иногда сам изъявляет желание что-то нарисовать..бывает по часу сидит,изображает маму,деда,папу,ну или всяких мультяшных героев...на ночь очень любит слушать сказки,мы с ним по 2-3 сказки бывает читаем...когда гуляем на площадке с ним с ребятами прекрасно ладит,что-то там придумывают вместе,играют и никаких конфликтов...
А в саду,по жалобам воспитателя - он просто изверг...кидается стульями (игрушечными для кукол),всех толкает,бьёт,кусает..мешает заниматься,убегает,срывает физ-ру,пение ...
На последние два утренника мы не пошли,воспитатель говорит не хочет ни петь,не танцевать..не даёт ему стихи..
А перед утренником 8 марта мне восп-ца опять заявляет,мол если хотите,приходите с ним просто в зале посидеть...он выступать не будет,он не танцует...а я после спрашиваю у него,в чём дело,почему не танцуешь на репетициях,на что мне сынок ответил,что ему не дали пару,с кем танцевать..я удивилась..на след день спрашиваю у вос-цы,почему мол вы не даёте ему пару,а она :мы ставим в пару ребят так,как они сидят на занятиях,а он у нас один сидит..и вообще,у нас в группе 21 ребёнок и он у нас без пары....я офигела тогда...а он у меня мальчик обидчивый,говорит ну тогда и танцевать не буду....
Так мы и не пошли на утренник...
И ещё,тем летом (группы на лето распределяют из-за отпусков восп-ей) он попал у нас к другой воспитательнице (на месяц)...она женщина строгая..по-началу тоже были жалобы,но потом она стала его хвалить,говорит стал послушным...даже после неё наша воспитательница была поражена его поведению...но со временем у нашей он стал снова чудить...
Снова начались жалобы...
В 5 лет я всё-таки решила обратиться к платному психологу в соседнем городе...приехали мы значит и он на удивление спокойный был,сидит себе,камешки перебирает,она посмотрела на него,поговорила с ним и говорит: да он у вас просто прелесть,сидит,не носится,не крушит ничего...говорит бывают такииие,что после них чуть ли не мебель нужно заново собирать
Я ей всё объяснила,что в саду у нас беда...она назначила занятия у неё по выходным..мы съездили раза 4,и после каждого занятия она его хвалила и говорила,что в плане занятий он молодец!!!Но в саду ничего не менялось,жалобы продолжались..и мы решили не тратить ни время ни деньги...
Затем обратились снова к неврологу..она конечно сразу поставила диагноз СДВГ и прописал курс (2-х месячный) таблеток "Пантогам" и "Магне B6"..
Тут вообще началось нечто...Начали пить эти таблетки,так он стал ещё хуже...воспитатель чуть ли не до слёз...
Спустя месяц снова пошли к неврологу,объяснили всё,она и говорит:ой,значит пошла обратная реакция...тогла лучше попейте "Фенибут"
Я конечно пошла в аптеку,купила их,прочитала инструкцию,а там показания: гиперактивность..и т.д., и побочные действия :повышенная возбудимость,нервозы и т.д....И противопоказания: дети до 8 лет ( а нам только 5)
В общем не стала их давать ему ...А "Магне B6" всё-таки допили..Сейчас даю ему просто витамины "Витрум Кидс"...
Просидели дома 3 недели,вчера пошли первый день...Забирал дедушка,ему ничего не сказали,ну думаю,норм.,подуспокоился....а сегодня мне вос-ца утром и говорит,что вчера был кошмар...вёл себя ужасно,сорвал занятия...вот сейчас сижу и думаю,как лучше мне поступить....то ли забрать его с сада и нанять индивидуального репетитора для подготовке к школе или ....не знаю.....почему именно в саду такое поведение....может игра на публику....помогите советом...я в отчаяние!!!!!!!!!!!!!!