|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 18:57 | |
| Мышенька,спасибо за ссылку,а на наш форум надо ссылаться?А потом Вы наверно забыли,я тут недавно :confused2: |
| | | Дася
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:02 | |
| а так? http://www.otrok.ru/forum/index.php4 ссылаться на нас не обязательно |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:21 | |
| Дася, Elli, Nova, а почему вас это так раздражает? Нормальное такое поведение для ребенка... Усиленное, конечно, из-за СДВГ, но в принципе вполне присущее любому ребенку. У меня младшая без СДВГ – все стены в комнате изрисованы. Случайно она, правда, ничего не сломает, но в процессе игры – захотелось посмотреть, что там внутри, или какой-нибудь неудавшийся эксперимент. Я как-то не понимаю, что здесь такого... раздражающего. Я, единственно, над книгами не позволяю издеваться, а так-то... |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:25 | |
| Дася, действительно, вам нужно в первую очередь собой заняться, своим спокойствием. Вы случайно Элисон Шафер книгу не читали, "Правда о том, как быть хорошей матерью"? Первое, о чем она там пишет, что хорошая мама - это отдохнувшая, довольная собой, имеющая интересы помимо ребенка мама. Это - необходимое условие, база. Так что поставьте свое нормальное психическое и физическое состояние сейчас во главу угла. Проблемы, которые в описываете в начале темы - ну не самые страшные, правда (хотя я и сама жуткая аккуратистка, вещами дорожу и они у меня десятилетиями в прекрасном состоянии остаются ). А к психологам почему настороженное отношение? Негативный опыт или что-то еще? |
| | | Дася
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:34 | |
| Да,Мышь,спасибо,так грузится.Почитала вопросы других родителей и призадумалась,а не получу ли я в конце рекомендацию приехать на прием,что в мои планы вообщем то не входит.Что интересно,оказывается диагноз СДВГ может поставить только психиатр(а психоневролог может?) и что вообще СДВГ нет в списке,а есть ... ...кинетическое расстройство(Извините точно не запомнила).Ответы доктора(их тон и стиль)вызвал смутные чувства. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:36 | |
| - Цитата :
- Обидно,ведь мы же тоже люди,а когда постоянно прячешь все свои недовольства потом это в физические болезни выливается.
Надо трансформировать свои недовольства в безусловное принятие и любовь. Понять, что он такой, принять как данность и все. Ведь если у ребенка, не дай Бог серьезное заболевание физическое, Даун, например, ведь он не виноват, что ему недоступно для понимание то, что доступно другим детям, здоровым. Так и с нашими. Просто это не так очевидно для нас, потому что наши дети в целом - очень умные, тонкие дети. Но ведь здоровый ребенок во многом другой, другое совсем мировосприятие, чем у наших. Мне все-таки кажется, что просто они не оправдывают наших ожиданий, и поэтому мы злимся. - Цитата :
- Дася, Elli, Nova, а почему вас это так раздражает? Нормальное такое поведение для ребенка...
Anchovy, я уж не знаю, как Дася и Еlli, у них вполне могут быть свои причины. Что касается меня, то я просто больная дура. Но все еще надеюсь на излечение-исправление. По сравнению с тремя годами раньше, маленький, но прогресс есть. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 19:47 | |
| Дася, это как раз тот случай, когда на тон и стиль не стоит обращать внимание, обращайте его на содержание, смысл . Если он кого-то приглашает приехать на прием, то имхо это нормально совершенно - он же несет ответственность за свои слова, а за глаза можно помочь далеко не всегда. Я бы написала свой вопрос, никто за шиворот вас на прием ведь не потащит Насчет диагноза, не знаю, может, Мышь пояснит, в нашей стране этот диагноз ставят прежде всего неврологи (вроде бы ). |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 20:03 | |
| Нам ставила изначально невролог, а психоневролог, кстати, тот же психиатр, только звучит не так "страшно". |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 20:08 | |
| Дася, смотрите. - Цитата :
- а не получу ли я в конце рекомендацию приехать на прием
возможности интернет-консультаций очень ограничены. Чем больше у врача информации - тем больше он может сказать заочно (недаром у него там огромный план - что рассказывать о своем ребенке, чтобы врач мог понять, в чем дело... я как-то хотела совета спросить... накатала по его плану 4 страницы... весь ребенок как на ладони, масса подробностей.... так и не отправила ) В планы не входит - так никто вас ведь ни к чему не принуждает, правда? даже к тому, чтобы его спрашивать? это - бесплатная возможность спросить у специалиста - чем может быть вызвано такое поведение, что за ним стоит, как с ним работать... всяко специалист больше нас знает... - Цитата :
- Что интересно,оказывается диагноз СДВГ может поставить только психиатр(а психоневролог может?) и что вообще СДВГ нет в списке,а есть ... ...кинетическое расстройство(Извините точно не запомнила).
Совершенно верно. Диагноз "СДВГ" - это диагноз из американского Диагностико-статистического руководства для психиатров. Наши специалисты его знают, им пользуются в диагностических целях, но официально у нас принята классификация МКБ-10 (международная классификация болезней), где это диагноз "гиперкинетическое расстройство с дефицитом внимания", шифр F90 (а шифры F - это психические расстройства). У нас традиционно этой проблемой занимались неврологи, к ним дети приходят в первый раз, неврологи иногда специально ставят какой-то другой, неврологический диагноз - вроде "церебрастения" - чтобы продолжать работать с ребенком, не передавая его психиатру, неврологи вроде бы не имеют права работать с диагнозами F. Психоневролог - это тот же психиатр, иногда со специализацией в неврологии. - Цитата :
Ответы доктора(их тон и стиль)вызвал смутные чувства доктор бывает резок, это да. Но он дельный доктор и хороший специалист. Может быть, имеет смысл пропускать резкости мимо ушей и не принимать их лично. К тому же обычно он говорит довольно справедливые вещи, разве что без реверансов Словом - как хотите |
| | | Дася
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 20:26 | |
| Альба,заняться своим здоровьем во всех его аспектах у меня нет возможности ни физической ни материальной.К моему великому сожалению вся моя жизнь это сын(90%) и муж(10%),как видите на себя ничего не остается.За последние 7 лет,я имела возможность встретится с подругой три раза,моя мама живет на другом конце Москвы,мы к ней ездим в гости раз в месяц,она к нам приезжает редко,в основном в том случае,если мне нужно на род.собрание,а муж на работе,например.Недавно мне пришлось лечь на полосную операцию,так я из больницы вышла на четвертый день,т.к. мужа надо было отпускать на работу,а моя мама у нас не ночует.Лет пять назад делала попытку лечиться,поставили диагноз невроз,но подобрав схему лечения и начав,столкнулись с сильными побочками(вплоть до локтации),разрушилась вся схема и вообще врач сказала,что невроз надо лечить в стационаре и потом желательно убрать все факторы,его вызывающие(а это здоровье сына,свекровь и свекр инвалиды,бытовые проблемы).В итоге ничего из этого не вышло.Ладно,что-то я разошлась.Простите,что загрузила,просто хотела,чтоб было понятней.Психологов не воспринемаю,не доверяю и все.К психиаторам испытываю смешанные чувства,но точно не доверие.Вот такие дела.Ладно Буду справляться сама.Спасибо девчонки за участие и советы.Утешает,что не у одной меня так,значит ничего смертельного не происходит. Мышенька,закрой,пожалуйста тему,если не трудно.Спасибо. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Что происходит? Вс 8 Фев 2009 - 20:31 | |
| Дася, тему-то я закрою, но это не выход из описанной ситуации |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |