| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 15:54 | |
| - Агава пишет:
- Девушки, чесслово, читать ОСУЖДЕНИЯ чужих детей, неприятно. Мамы детей с агрессией уверены, что тихие дети - нонсенс, что они задирают и тп. Мамы недерущихся детей уверены, что все остальные - хулиганы.
Ну и КАК дети должны относиться друг к другу? Мы им САМИ внушаем, что вокруг все враги. Какая толерантность? Откуда? Мы сами сеем вражду соеди детей. Даже не собиралась никого осуждать. Это вообще не в моих правилах. Мы и сами не "белые и пушистые". Наоборот одергиваю сына, если он повторяет чужие слова про кого то из одноклассников. Мой и не агрессивный, но и не тихий. Дерущийся, но мало. Хулиганом тоже слыл в бывшей школе. Стараюсь внушить сыну, что все "люди братья". Даже в казалось бы самом "отъявленном хулигане" много положительного. Говорю ему, что это ведь другие так считают, а ты свое мнение оформи. А для этого надо пообщаться. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 15:58 | |
| RainForest,книжки обязательно почитаю ,у нас психолог проигрывала эти фантазии в основном в рисунке,он придумывал как изменить к лучшему ситуацию,а потом шумно с ребенком радовалась:Мы победили!У нас все хорошо!.Я сама потом с ним рисовала эти фантазии и мы с ним их меняли.Сегодня придумал ,что в купленной коробке вместо конфет будут камешки,а я сказала:А мы подадим на них в суд,нам вернут деньги и моральную компенсацию дадут,надо свои права защищать!!Фантазии дальше развивались в позитиве.Еще психолог посоветовала (для сенсорики) "сухой дождь"-ленточки подвешивать и чтобы ребеночек проходил сквозь него(например при входе и насчет материала пофантазировать).Пластилин "хангам" я покупала,ребя скатал его в мячик и он упрыгал. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 10 Апр 2014 - 15:43 | |
| - Снежная пишет:
- гитара, а вы уверены что это не навязчивости? я так и не понимаю как отличать.
Может быть, дефектолог про наши прыгание на месте без причины, написала в характеристике , что это двигательные стереотипии. Вот поедем к психиатру, что он скажет. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 10 Апр 2014 - 20:15 | |
| Кстати, спасибо за идею с фитболом. Раньше думала, что это давно пройденный этап. И закинула волшебный мяч куда подальше. Почитав форум, достала, надула. И счастью ребенкиному не было предела. Умудрился проскакать на нем аж целый час - весь взмок скакавши. Зато после такой встряски получил 5+ на подготовительных занятиях. Ни одной помарки!! Чудеса! |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Чт 10 Апр 2014 - 23:31 | |
| Что у нас получается:всю мелкую сенсорику ношу с собой в большом мешке(сумке ) т.к много ходим.Уже сам достает мелкие массажные игрушки ,чтоб контролировать махи и сжимания ручек.Жетоны пока помогают от пряток под парту ттт . |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пт 11 Апр 2014 - 0:53 | |
| - Янтарь пишет:
- Нала пишет:
- Моя второклашка последние год-полтора во время занятий обычно накручивает волосы на палец. Думаю, что-то типа невроза, наверное.
мой с рождения и наверное лет до 5 когда спал держал меня за волосы, без волос заснуть не мог, до 5 лет он спал в своей кровати приставленной к нашему дивану, я спала на подлокотнике дивана опустив волосы к нему и он в обнимку с волосами спал, а засыпал наматывая прядь на свою руку. И мы к вам! Как вспомню так вздрогну! Но у нас это издевательство над моими волосами было до 2х ребенкиных лет, потом она на свои переключилась+ сосала свой большой палец при засыпании, или когда сильно утомлялась, но сосание пальца-наследственное, папа наш в детстве точно таким-же движением сосал палец той-же руки до 4-5 лет! Волосы крутить перестала в первом классе, палец тоже, а сейчас после болезни, вчера меня спросила, можно-ли ей пальчик пососать перед сном(устала сильно)? Я не заостряю на этом внимание-разрешаю конечно, так быстрее успокаивается, чем будет себя напрягать-через силу контролировать. А так недельку пососёт перед сном и забудет. Но у нас сейчас грызение ногтей пришли...Хотя муж и сейчас порой, в домашней обстановке грызет ногти, но на работе-никогда! Опять наследственное ! |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пт 11 Апр 2014 - 8:46 | |
| Понравились ссылки: /]http://forum.detiangeli.ru :/]http://www.sensroom.ru //]https://www.youtube.com/watch?v=nlQywkRuyi0[/url]
Последний раз редактировалось: Заинька (Пт 11 Апр 2014 - 9:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пт 11 Апр 2014 - 9:02 | |
| Девочки, еще раз хочу написать про звездное небо для сенсорной комнаты. Моему не пошло, он воспринял это как световую стимуляцию и отреагировал очень негативно. Хотя отдельные источники света любит. |
|
| |
Заинька
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пт 11 Апр 2014 - 9:50 | |
| - Заинька пишет:
- Понравились ссылки: /]http://forum.detiangeli.ru :/]http://www.sensroom.ru //]https://www.youtube.com/watch?v=nlQywkRuyi0[/url]
Посмотрела релаксационную комнату, думаю что для нас можно-бы было наверное купить лампу-ночник с поднимающимися пузырьками воздуха. Мне понравилось, действительно успокаивает видимо. Посмотрю, что есть в продаже. Спасибо за ролик. . |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 13 Апр 2014 - 18:23 | |
| Мысли вслух о релаксации и сенсорной интеграции :гуляем с ребенком(раньше нервно-"быстрей!быстрей")на занятия или с них,теперь останавливаемся полюбоваться на цветочек,понюхать,пощупать новенькую травку,по бордюрчику походить,попрыгать по интересной доске.Напоминаю себе,что надо бы купить забытую уже пену для ванны.Дождаться лета и походить по траве.Такие простые вещи и забытые в суете. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 13 Апр 2014 - 18:34 | |
| Заинька вот нам дают на месяц отрабатывать упражнения по сенсорной интеграции. Их немного и они не сложные. Мы это делаем. Но не меньше я считаю важным гулянья босиком в деревне, валяния в песке, прогулки по лесу, лазанья по деревьям И общение с животными. Кстати у Максимовой есть тема сенсорная интеграция с животными (собаками) - видела на фейсбуке. И ещё бассейн/река/море. Читала, что из сенсорных материалов главные - вода и песок. |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 13 Апр 2014 - 18:51 | |
| Почитала,все правильно,не забывать бы и исключить слова "поторопись,быстрей!" Насчет животных:взяли котика(читала в новостях,как он замечательно помог мальчику-аутисту) пока что в ауте кот,совсем одичал прячась от Сдвгшки |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 13 Апр 2014 - 20:57 | |
| Мой давно просит собаку. Жаль, что у моего мужа аллергия. В итоге собака у моих родителей. Но такая же СДВГшная, как и ребенок. Так что, когда они сходятся - можно бежать из дома. Особенно на даче, где есть второй этаж. Они носятся по вертикали без устали. Кстати, когда мои дети уезжают, собака отсыпается сутки. Даже для нее это слишком))) |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 14 Апр 2014 - 1:39 | |
| - Открытка пишет:
- Заинька, http://exidna-ya.livejournal.com/99004.html
Прочитала статью - дааа! Давно думаю об этом: мы и сами невротизированы ритмом большого города, и детей невротизируем на подсознательном уровне. Помню, в детстве я жила в небольшом подмосковном городке, по нашей улице редко ездили машины, дома были одноэтажные, деревянные. Каждая поездка в Москву была событием в нашей семейной жизни. Оттуда мы возвращались усталые, измотанные морально и физически. А сейчас жизнь на большой скорости стала нормой. Есть ощущение, что надо постоянно быть начеку. Это и выматывает больше всего. И даже на даче релакс приходит не сразу. А вот лично вы, мамы, как расслабляетесь? Спокойная мама - лучший антидепрессант для ребенка))) Особенно интересует вариант релакса зимой в тесной городской квартире)) |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 14 Апр 2014 - 8:24 | |
| Почитала темку, как то я ее раньше не увидела))) На данный момент напрягает в сыне постоянное передергивание плечами, вытирание рукой уголков губ, грызня ручек-карандашей... но специалисты все это относят к тревожности, все кроме грызни время от времени уходит и возвращается снова. Из стереотипного ходьба с прискоком и иногда взмахивание руками (правда сейчас это делает в основном дома) в школе и на улице старается контролировать себя. От всех быстро пробегающих и делающих шаг в его сторону сжимается и шарахается, при обзывалках боится грубить, все время спрашивает "А когда тебя в школе обзывали, ты как отвечала?" и "Что мне лучше ответить чтоб К не обидеть?" В данный момент с психологом работаем с тревожностью, но что то такое впечатление что ее стало еще больше. |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|