|
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 21:41 | |
| А вообще, читаю про сенсорные несоответствия и соглашаюсь с Радисткой, которая говорит, что наши мамские диагностики на уровне "мой ребенок не ест этот продукт"--фигня. Например, кохлео-вестибулярные дисфункции, очень свойственные аутичным детям, можно только в клинических условиях диагностировать, имхо. Даже супер-пуперский врач не может основываться на часовом наблюдении за ребенком и разговором с мамой (( |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 22:51 | |
| У моего была кровать-чердак низкая, под ней он и жил))) там и телек был свой маленький, и шторки тоже и вообще свой минидомик))) а еще была игра в человека-паука с обматыванием всей комнаты всякими веревками-поясами-шпагатами и тп, товарищ тоже там жил, в этой паутине))) |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:06 | |
| Ох, какая тема мимо пробегает! Дамы, а кто-нибудь прбовал "включаться" в бред фантазии ребенка? Как советуют Никольская и Баенская в книге "Аутичный ребенок. Пути помощи"? У меня не хватает моральных сил проживать КАЖДУЮ фантазию в позитивном русле Первым шоком для меня были цикличные рассказы о бензопилах. Ребенку было три года. Жили на даче, вокруг народ строил срубы. Теперь уже осознаю задним числом, что звук бензопилы его сильно пугал (с его-то проблемами с сенсорной интеграцией, да-да!). Потом были аварии автомобилей (я включалась с песенкой "мы едем-едем-едем"). Крушения поездов (я говорила о том, что поезд мчится не под откос, а везет людей за грибами - а что можно приготовить вкусного из грибов?). Утрата имущества на пожаре ("клёво быть пожарным, у них такие каски, такие костюмы, а вот слоненок в сказке тоже был пожарным" и тп.). Сейчас новая волна: унитаз при спуске воды выйдет из берегов У кого какие идеи? |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:21 | |
| - Margo20 пишет:
- но не могу купить дружбу с мальчиками
А надо ли? Смотрю вот на своего мужа и на сына. Муж не был лидером стаи, не петушился, не дружил с мальчишками класса. Сын тоже не петушится, не участвует в потасовках, пусть и дружеских. Зато он романтик, в чем-то даже поэт, хрупкий и нежный. Ну и что, если из него не вырастет Аршавин. Зато может быть вырастет Петрарка или Галилей. Смотря что вы вкладываете в понятие "быть мужчиной" и зачем стремитесь к дружбе с мальчиками... |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:26 | |
| РэйнФорест, из идей только при спуске воды напевать какую-нибудь глупость на туалетную тематику. Но тут не угадаешь, вдруг ребенка тоже на этом переклинит, и он начнет выдавать эту песенку где не надо, в общественных местах, при гостях и т.д. Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака". |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:33 | |
| - Рада пишет:
- В цене дерзкие и смелые, ловкие и сильные, хитрые и изворотливые. А наших "валенков" любим только мы.
Вспоминаю и свое детство в этой связи. У нас в классе была девочка смелая, ловкая, острая на язык, заводила во всех авантюрах. И был мальчик, явно с неврологическими проблемами. Стереотипное поведение точно у него было. Нетрудно догадаться, кто был в чести, а кто на задворках. А как распорядилась жизнь? Ловкая и активная девочка не смогла устроить свою личную жизнь, не получила нормального образования. Растит сына одна, работает на низкооплачиваемой должности. Вечно жалуется на мужиков и на несправедливость жизни. Правда, нашла отдушину в религии. Мальчик же получил хорошее образование, устроился на престижную работу, женился и завел детей. Вполне доволен своей жизнью. Так что не спешите делать выводы. Любовь или нелюбовь одноклассников - это, по большому счету, такая мелочь...А может, и не мелочь. Может, сила характера закладывается в этой борьбе? Чтой-то меня сегодня на философию тянет
Последний раз редактировалось: RainForest (Ср 9 Апр 2014 - 0:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:37 | |
| - Джанна пишет:
- Если понадобятся слова, знаю ужасно глупую и ужасно прилипчивую песенку "Мистер Кака".
Джанна, насколько песенка неприлична? Велкам в личку со словами. Очень неплохая мысль))) А на ютубе нет ее, а то мотивчик подобрать я наверное не смогу . Хотя и стихами, наверное, можно. Должен же мой Петрарка с чего-то начинать свой поэтический путь |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 0:53 | |
| - Инесс пишет:
- Я в детстве завешивала письменный стол одеялом,зажигала свечку там И сидела
Я тоже под столом сидела, только с фонариком, а еще у меня была отдельная питалочка), детский стол - огромный чемодан.. Еще бы квартиру, куда влезут палатки, джакузи, сухие бассейны и батуты) |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 1:04 | |
| У нас была палатка - не прокатила. Вместо нее использовали старую коробку от телевизора (коробка залюбилась до дыр). Сейчас периодически оба ребенка тусуются под детской кроваткой младшего. Причем обживаются серьезно. Там, кроме них, еще живут "усталые игрушки, книжки, одеяла и подушки". А еще очень неплохое место платяной шкаф (аккурат под развешанной верхней одеждой). Мы с братом в детстве очень любили прятаться под маминой шубой в прихожей. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 1:31 | |
| Мэв, спасибо за статью, очень полезно! Нашла вот интересную игрушку для стимминга. Может, кому пригодится http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E2%E0%F7%EA%E0_%E4%EB%FF_%F0%F3%EA |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 5:43 | |
| - Открытка пишет:
- Вот нисколько не хотела бы сильного и агрессивного сына, в первую же очередь будут страдать родители
не знаю кто больше страдает , как-то разговаривала с мамой хулиганистого мальчика , по ней не скажешь что страдает , наоборот рассказывала про сына с гордостью , хвалила , что у него много друзей , все хотят с ним дружить и старшие , и младшие , потом пошла в школу и стала обращать внимание на этого мальчика и действительно , он постоянно с кучкой друзей , а мой всегда или один , или в кучке девочек , страдаю еще больше - RainForest пишет:
А надо ли? Смотрю вот на своего мужа и на сына. Муж не был лидером стаи, не петушился, не дружил с мальчишками класса. Сын тоже не петушится, не участвует в потасовках, пусть и дружеских. Зато он романтик, в чем-то даже поэт, хрупкий и нежный. Ну и что, если из него не вырастет Аршавин. Зато может быть вырастет Петрарка или Галилей. Смотря что вы вкладываете в понятие "быть мужчиной" и зачем стремитесь к дружбе с мальчиками... конечно надо , этим наши дети и отличаются от обычных детей , с детства формируется мужской характер , именно с детских игр , дома я тоже не могу играть , как играют мальчишки , а слова хрупкий и нежный к мальчикам не подходит , он должен в будущем защищать семью , а он себя защитить не может такой нежный и хрупкий По теме домика , мой вообще никакие домики не любит , прыгать на кровати не любит , все делает через силу , мяч покидает пару раз и устал , на велосипеде немного покатается и тоже устал , рядом везет , прям какой - то старичок |
| | | SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 8:26 | |
| - Цитата :
- Дамы, а кто-нибудь прбовал "включаться" в бред фантазии ребенка? Как советуют Никольская и Баенская в книге "Аутичный ребенок. Пути помощи"?
Мы с мужем включаемся в её страхи и тревожность с шутками. Разыгрываем сценки "комические" на её глазах с предметом её тревожности. Потому как разговоры не помогают, а это хоть как то снимает напряжение. А ещё иногда копирую её "своеобразные" поступки. Не знаю правильно или нет... Но она когда видит такое от меня пребывает под впечатлением и начинает учить, что я такая взрослая, а такое вытворяю. К примеру. У неё когда что-то не получается она может себе рукой по лбу дать. И объяснить ей, что так нельзя не дает результатов. Я бы не сказала, что это самоагрессия, но самобичевание у неё есть, в том числе и словесное (какая я ужасная, я ничего не могу и т.п.). И когда у меня что-то не получается я "включаю её", начинаю ругаться на себя, по лбу себя рукой. Она смотрит и поражается и начинает меня учить, что так нельзя. И одновременно усваивает что-то и для себя, я это вижу. Не знаю, насколько это правильно. Но результат от этого есть... |
| | | SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 8:28 | |
| Про домики. Мои любят прятаться в шкафы, коробки, кровати. Скоро стол письменный будем закупать, обязательно натяну леску и куплю фонарик) Я вообще эту тему, что касается сенсорики для ребенка считаю важной!!! |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 9:45 | |
| - Терновый куст пишет:
- Рада пишет:
- В цене дерзкие и смелые, ловкие и сильные, хитрые и изворотливые. А наших "валенков" любим только мы.
Да неправда это!
Девочки, ну вы хоть сами-то в детях комплексы не взращивайте. Им, может, хорошо быть такими, какие они есть, а общество навязывает свои стереотипы поведения, и мамы туда же...
Вот я не хочу своей дочке мужа хитрого, изворотливого и далее по списку...
Кустик, в детском коллективе именно так. Бывает конечно, что ребенок силен духом настолько, что и желания подразнить его ни у кого не возникает. Или ребенок талантлив в чем то и этим завоевал уважение сверстников. А если нет талантов и духом слаб? Даже девочки в классе тайно мечтают о дружбе с "хулиганом", как бы он их не задирал. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 10:04 | |
| Девушки, чесслово, читать ОСУЖДЕНИЯ чужих детей, неприятно. Мамы детей с агрессией уверены, что тихие дети - нонсенс, что они задирают и тп. Мамы недерущихся детей уверены, что все остальные - хулиганы. Ну и КАК дети должны относиться друг к другу? Мы им САМИ внушаем, что вокруг все враги. Какая толерантность? Откуда? Мы сами сеем вражду соеди детей. |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| | | | SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 9 Апр 2014 - 10:25 | |
| - Агава пишет:
- Девушки, чесслово, читать ОСУЖДЕНИЯ чужих детей, неприятно. Мамы детей с агрессией уверены, что тихие дети - нонсенс, что они задирают и тп. Мамы недерущихся детей уверены, что все остальные - хулиганы.
Ну и КАК дети должны относиться друг к другу? Мы им САМИ внушаем, что вокруг все враги. Какая толерантность? Откуда? Мы сами сеем вражду среди детей. У меня две девочки с разницей в два года. Старшая - тихая, хрупкая, чувствительная (с ДВ и АЧ), а другая - хулиганка, атаманка, задира (с гиперностью). И я одну и другую обожаю!!! И одна и другая меня радуют и расстраивают одинаково. И не могу сказать, какой из них легче будет по-жизни. Всё настолько меняется. И не хочу это делать чесслово... |
| | | | Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
Страница 5 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |