| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 15:13 | |
| Заинька, помнится вы писали про имена... У нас тоже такая проблема есть . Она их путает. На подготовку ходим с сентября и она запомнила только имен 7 из 15. И то я ей помогаю. Запоминаю как мамы называют деток и говорю и запоминаем вместе. Мы с ней уже по взрослому разговариваем. Я у неё спрашиваю, почему так происходит. Она отвечает, что тяжело запомнить ей имена. И кстати понимает это и расстраивается. И к тому же понимает, что спрашивать через год совместной подготовки тоже не все дети поймут и просит меня помочь ей. Откуда это идет??? И бывает, что путается в похожие имена (Гоша-Тоша и т.п.). |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 15:14 | |
| Наверное зря бросили кинезотерапевта. Она, похоже, занималась именно тем, что надо. Сначала разгоняла его подвижными играми, а потом в рисунке сбрасывала напряг. Он после нее выходил словно умытый и просветленный. Отказались по банальной причине - кончились деньги(((( |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 15:23 | |
| RainForest, я последнее время тревожность, её плохое настроение "сбрасываю" спортом/физ.занятиями. Мы или подтягиваемся, или пресс качаем до 100 раз (она у меня уже умничка ) или гуляем с самокатом и великом или собираю своих дев и на улицу выпроваживаю в деревне. И понеслось. То по кирпичам, то в песке, то по деревьям Я конечно слежу за безопасностью. Но это реально помогает. |
|
| |
SvetaG
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 15:26 | |
| Свет, я тоже так стараюсь делать. Самокат купила новый, обалденный, велик на даче ждет. Но вот болячки куда деть? За эту болезнь у старшего ребенка практически отказали ноги (осложнение такое на мышцы и суставы - будем делать ревмотест). Как тут нагрузить физически? А как полегчало - понеслось. Его бы на улицу, а тут малыш с темпой под сорок. |
|
| |
SvetaG
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 20:09 | |
| Тоже покупала песочницу,продержалась недолго,тут уж у мамы нервы сдали.Счастливое дите развеивало песок веезде У нас тоже была радость сегодня,шел с мальчиком из школы и они разговаривали!все нормально! обычный мальчишка!и не дергался!Шли с тренировки позже дите зарылось на холмике в молодую зелень,только капюшончик торчал,народ меня обтекал,а я стояла.До дому дошли с огромным букетом из зелени.Все окно заставлено полевыми цветочками. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
RainForest
2010
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 9:33 | |
| СветаG,мы уже 2 года в одном классе,ни одного детского имени не запомнил.К нам в 1 классе учительница полгода ходила,после лета ее забыл.Нашла кой-чего в инете.Причины :повреждения левого полушария,внутренняя агрессия,слабая собственная идентичность,могут бояться вторжения в личное пространство и так защищаются. |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:04 | |
| Заинька, она запоминает, но плохо и путает... В саду то всех знала и по фамилиям и детей и взрослых... Каждый день её тестирую Сколько у крестной деток и как их зовут и т.п.))) Отвечает, но не с ходу. Время нужно. Из причин - мне кажется конечно, что основное органика. С левым полушарием у нас не все в порядке, потому как и алалия была именно с большим преобладанием сенсорного компонента, а это нарушение в центре Вернике (левое полушарие). Потому как себя чувствует по словам педагога по сенсорной интеграции, даже в некоторых областях идет гиперчувствительность, но проблемы с ощущением себя в пространстве/ориентацией/координацией есть... Ко мне когда обращается, может всех перебрать. Говорит ПАП, ой Мам))) |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:15 | |
| Девочки, скину вещички на которые заглядываюсь для деток. http://www.reamed.org/balansirovochnyij-disk http://www.reamed.org/balansirovochnyij-disk-kvadratnyij Это своего рода мозжечковая стимуляция получается, которая не дешевая в том же самом прогнозе - http://logoprognoz.com/correction/sensomotor . Можно присоединить мяч. Кидать ребенку, стоящему на балансировочном диске. Ещё очень хочу тарзанку им в деревню такого типа - http://www.domsporta.com/catalog/dopolnitelnye_detali/disk_tarzanka_bolshoy_granvis_k_dsk_vertikal/ Её точно смастерю им в ближайшее время. И ещё хочу раскашелиться на это - http://www.startlipetsk.ru/catalog/2440.html в деревню. Стоит ли??? И кто брал скейтборд, не пылится ли он в углу? Тоже подумываю... |
|
| |
нота
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:16 | |
| Свет, мой наоборот всех детей помнит и даже из сада в который ходил в 3-4 года. И родителей всех по имени-отчеству (одноклассников), конечно это тоже перегиб.... А вот про ощущение себя в пространстве, ориентацией, координацией это да((( |
|
| |
нота
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:42 | |
| - Цитата :
- Скейтборд не пылится, но и не используется особо по назначению Laughing он на нем с горок, сидя на попе съезжает)))
Ой, я согласна на такое) Это ж тоже вариант))) - Нота пишет:
- На велике до сих пор не научился Silent двухколесном...
Мы то научились, но всё вместе у неё не складывается в голове и рулить и равновесие держать и педали крутить и следить за дорогой. В итоге передавила всех С ней вариант ездить на стадионе, при условии, что никого больше нет... Опять же понятно откуда это... Педагог по сенсорной говорила, что над этим надо работать, но они же начинают с самого начала. С первых уровней и когда мы до этого дойдем не понятно. Тем более мы встречаемся 1 раз в месяц... |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:43 | |
| Мой скейт затер до дыр,на велосипеде тоже не смог научиться.А ссылки хорошие,но деньги нереальные,может плотнику заказать и папе?Батут думаем сделать из шин-целую батутовую поляну |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:47 | |
| - Открытка пишет:
- качели очень любит.
Мы то качели тоже. В этом году решила и качели им сделать в деревне и тарзанку к дереву прицепить) Потому как это другие ощущения... Вроде тоже катаются, но уже по другому. Главное, чтоб не покалечились. И ещё планирую гамак Типа такого - http://www.enter.ru/product/sport/gamak-kreslo-larsen-camp-81002-cbng-2040702007721#.U1dh0fl_t5I И такого - http://www.enter.ru/product/sport/15-mestniy-gamak-200-h-120-sm-larsen-camp-2040702007691#.U1dh9_l_t5I |
|
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 10:51 | |
| - Заинька пишет:
- А ссылки хорошие,но деньги нереальные,может плотнику заказать и папе?
Вот я тоже в шоке. За такую доску 2,5 т.р. Я и сама понимаю, как её сделать. Если не найду дешевую замену, то будем мастерить. - Заинька пишет:
- Мой скейт затер до дыр
Возьму тогда, если что тоже пусть на попе катается. Заинька, а сынок уверено катается??? И сразу на него встал хорошо или учились??? Просто вот велосипед нам дался и дается с трудом и ролики(((
Последний раз редактировалось: SvetaG (Ср 23 Апр 2014 - 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Заинька
| |
| |
Заинька
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 23 Апр 2014 - 15:43 | |
| Добавлю,конечно с трудом и по ровной местности,никаких горок и подъемов.Думаю в этом году уговорить тренера по ЛФК обучить на велосипеде и скейте нормально ездить.Тренер так хорошо с ним общий язык находит |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|