| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 20 Апр 2014 - 21:15 | |
| - Агава пишет:
- Девушки, а как вы собираетесь отмерчть или отвешивать зверобой? Зверобой действительно легкий АД с противотревожным действием. Мой ребенок его пил в 6 лет в виде Деприма. Так с дозировкой не ошибешься. Действие у него накопительное , эффект виден через месяц приема. Как бы истерить ребенок стал реже, но второй диван добил своими прыжками. Ногти ел вместо пищи. Навязчивый счет тоже никуда не делся. сам по себе исчез .
Ну и нельзя на солнце находиться, кушать сыр и пить кофе.
Заказала капсулы, 350 мг сухого зверобоя, но попрошу маму и пособирать, насушить нам, буду заваривать понемногу (посмотрю дозировку). На лето начинать не буду, пожалуй |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 20 Апр 2014 - 21:16 | |
| http://medi.ru/doc/19507.htm Потому, что при попадании солнца на открытые части тела происходят ожоги, такое побочное свойство. А сыр и кофе увеличивают рисаи проявления и усиления побочных действий. Зверобой, это же не липовый чаек, на который только аллергия можпт быть. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 20 Апр 2014 - 22:17 | |
| Заинька, расскажите, пожалуйста, подробнее про жетоны. Как у вас это работает? Не схватился в неприличном месте - получи жетон? А по итогам недели - приз в студию? Но тогда надо постоянно обращать внимание на эти движения. Я все же стараюсь львиную долю движений не акцентировать, а то он еще больше нервничает, и мы входим в замкнутый круг Но все же кое-что я действительно акцентирую. После настоятельных указаний с моей стороны сын стал хвататься за шорты не спереди, а с боков, за бедра. Сегодня обратила на это внимание в людном месте. Руки сами собой потянулись к заветному месту, но потом отдернулись и схватились за бедра. Боюсь пока радоваться. Потому что на одно переключение двадцать хватаний там, где не надо |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 20 Апр 2014 - 23:07 | |
| Жетоны использую только для одного-чтоб не прятался под парту на уроке,пока помогает.Жетоны он копит.Когда захочет-эти жетоны обмениваются на подарок. Сильно не акцентируйте,между делом вставляйте в разговор,без сильных эмоций или покачайте головой,отведите руки от неприличных мест.Частичку "не" во внушении не используйте. RainForest,а вы с психологом общаетесь,что он вам советует? |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 0:02 | |
| А зачем вы вообще читаете подобные статьи, коих интернет кишмя кишит? ГКЧП - дочерняя компания саентологической секты. Толку от них мало, зато интернет наводнен их сайтами. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 8:53 | |
| - выхухоль пишет:
- Мэл Мой тоже любит маленькие штампики. А когда привожу на работу, берет печать и ставит печати в огромном количестве
Милый ))) Мой уже минут 40 штампует |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 9:03 | |
| - Melancholia пишет:
- выхухоль пишет:
- Мэл Мой тоже любит маленькие штампики. А когда привожу на работу, берет печать и ставит печати в огромном количестве
Милый ))) Мой уже минут 40 штампует и мой может это делать подолгу штампует деньги, потом играем в магазин))) мне кажется это всем детям интересно))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 9:10 | |
| - нота пишет:
мне кажется это всем детям интересно))) Ну да Тем более, что это занятие не требует умственных усилий. ))) Но, кстати, где-то давно читала, что детям очень полезно складывать пальцы щепотью. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Заинька
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 23:22 | |
| Девушки, а мне вот интересны еще занятия с психологом по поводу навязчивого поведения. Простите мое дилетантство, но я вообще не понимаю, как ПСИХОЛОГ может это исправить. Мэл, особенно вас хочется послушать, вы же сейчас занимаетесь? Как выглядят сами занятия? Есть ли эффект от них? Заинька, вы тоже про психолога писали... Сами обращались по поводу навязчивостей? Какой вывод для себя сделали? Небольшая радость: сегодня мой ребенок ВПЕРВЫЕ за долгое время не нагружал меня навязчивой информацией. Даже чего-то не хватало |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 23:25 | |
| - RainForest пишет:
- Открытка пишет:
- Перила и ограничители целиком сгрыз? Восхищаюсь)))
ПОКА не целиком. Но регулярно прикладывается. На даче свекровь засадила занозу об эти погрызы. В ограничителях тоже встречаются зазубрины, удивляюсь, как он до сих пор язык не поранил об это? Про зверобой намотала на ус, спасибо! Виртуозно грызет) У меня так масштабно не грызет, все по мелочи. И пик грызения предметов уже прошел |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 23:28 | |
| - RainForest пишет:
Небольшая радость: сегодня мой ребенок ВПЕРВЫЕ за долгое время не нагружал меня навязчивой информацией. Даже чего-то не хватало Поздравляю, а чем занят был?) |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 23:34 | |
| Читал журнал "Барбос", потом скакал на фитболе, позже смотрел мимишный фильм про собачку Бенджи (очень мало слов, но много красивой природы, музыки и животных, а дворняжка Бенджи - вообще наш с ним кумир). Когда брат встал - дрался с братом, ессно |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 21 Апр 2014 - 23:47 | |
| - RainForest пишет:
- Читал журнал "Барбос", потом скакал на фитболе, позже смотрел мимишный фильм про собачку Бенджи (очень мало слов, но много красивой природы, музыки и животных, а дворняжка Бенджи - вообще наш с ним кумир). Когда брат встал - дрался с братом, ессно
Неплохо, кроме последнего пункта) |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 14:44 | |
| РейнФорест,мы ходим к психологу и не один год,каждый работает по своему.Как и написала Снежная,добавлю только,учат понимать свое состояние и снимать напряжение.Проговаривают на занятиях:Я злюсь,я волнуюсь,не понимаю.К сожаленью,живем в маленьком городе,специалистов не хватает,бесплатный психолог-10 занятий и 1 раз в неделю.К платным хорошим специалистам ездим, дорога от 1,5-3 часа в другой город.Все обговорить не получается,решаем глобальные вопросы.Кроме этого езжу сама к психологу,сбрасывать напряжение.Вывод-все получится,только это долгая,кропотливая,планомерная РАБОТА. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 22 Апр 2014 - 15:08 | |
| Заинька, спасибо за ответ. В большом городе другая проблема: психологов ТАК много, что велик риск нарваться на шарлатана. Моему явно нужны такие занятия. Сегодня сбросил "внутреннее напряжение" на брата. В который раз (выглядит кошмарно просто: оскаленные зубы, стеклянные глаза, вместо слов - шипение, я его просто не узнаю в такие моменты). Когда не было брата - все это лилось на меня и на отца. Сбросит напряг - и снова милый, славный мальчик, собирает пазлы, книжки читает, рассуждает о сложных вещах. Любопытно, что навязчивые движения его явно заводят. Он как будто разгоняется перед вспышкой. Всем врачам говорю об этом. Вот и психиатру скажу. Реакция врачей одинаковая - пройдет. Но домашняя жизнь от этого всего превращается просто в ад. И да, психолог нужен и мне самой. Даже знаю, куда пойти. Но только соберусь - заболел один, потом второй, а потом до кучи и я сама. Сейчас идет четвертая неделя больничного. Оба болели очень тяжело, с осложнениями, на улицу не выйдешь. Наверное, это и послужило причиной такой серьезной вспышки агрессии. И еще, похоже, будет дождь, а это для ребенка очень возбуждающее событие((((( Охххх, это скорее в тему БУ. Но все же спасибо, что выслушали. |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|