| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Сб 26 Апр 2014 - 9:15 | |
| - RainForest пишет:
- Галатима, я эту статью уже читала. Мне не легче. Стимминг в моем случае переходит в агрессию по отношению к маленькому брату.
И это источник постоянного стресса для меня. Посоветуйте своего психолога лучше. Для меня. У ЕКО уже попросила антидепрессанты для себя - не справляюсь со стрессом, плохо мне(((( ох... В критических случаях я обращаюсь только к одному психологу - Киту Лорингу, но он живет в Англии и приезжает 2 раза в год в наш реаб.центр для работы с родителями. Увы, у него такой поток "наших" родителей, что со стороны уже никого не берут. И надо еще успеть записаться к нему, иначе можно пролететь. Работает он в психодраме. Специалиста такого уровня я больше не встречала. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Сб 26 Апр 2014 - 13:37 | |
| - Заинька пишет:
- мама себе тоже не отказывает
Я то помню про шины. Но и прочитала, что вы прыгаете вместе с сыном. Поэтому и подумала, что все таки у Вас есть батут побольше) |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вс 27 Апр 2014 - 23:57 | |
| Вот тут еще ресурс http://www.sensorysmarts.com/helpful_websites.html Здесь посмотреть каталог для сенсорной диеты http://www.especialneeds.com/e/catalog.html А вот сенсорная комната онлайн http://www.sensoryworld.org/sensory_room.html |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Заинька
| |
| |
RainForest
2010
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 28 Апр 2014 - 22:06 | |
| Отчет о работе:купила сегодня балансировочный диск (всего за 395 руб , как в спортмастере и хороший эспандер-яйцо для рук силиконовый.Дома уже несколько видов мячей:с блестками,на веревочке,с шипами,футбольный,конечно,обычный с улыбкой и круг,на котором крутятся. Хорошая цитата,имеющая отношение:"ну,почему нам нужно знать диагноз"-"Зло перестает казаться непобедимым,когда у него появляется имя.Точно также названное благо перестает казаться далеким и недоступным".Просто,но со вкусом |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Заинька
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Заинька
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 28 Апр 2014 - 22:45 | |
| Завтра сфоткаю,плоский на небольшой ножке.Крутится,использует как снаряд-посылает его,кладет на него длинную линейку,перепрыгивает через крутящуюся линейку.Радости- Завтра придумает еще больше игр. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 28 Апр 2014 - 22:58 | |
| - Заинька пишет:
- Завтра сфоткаю,плоский на небольшой ножке.Крутится,использует как снаряд-посылает его,кладет на него длинную линейку,перепрыгивает через крутящуюся линейку.Радости- Завтра придумает еще больше игр.
Вот это фантазия! Хотя.. про снаряд бы мои сообразили |
|
| |
Заинька
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Пн 28 Апр 2014 - 23:22 | |
| Зависит от степени выраженности симптомов, насколько я понимаю. Сейчас Агава подойдет, поподробнее напишет. Но право на инвалидность надо каждый год подтверждать на комиссии. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 29 Апр 2014 - 1:35 | |
| Вашему - вряд ли. Потому как инвалидность дается не по диагнозу. Согласитесь, что при наличии д-за Диабет один человек должен только соблюдать жесткую диету и регулярно за сахаром следить. А другой - колоть себе инсулин 4 раза в день , что бы как-то существовать в етом мире. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 29 Апр 2014 - 8:07 | |
| Заинька, моему сняли инвалидность, до 9 лет была сначала по речи, затем по органике. Сейчас посчитали что ограничения жизнедеятельности минимальны... Хотя я бы так не сказала, по крайней мере ограничения в общении точно есть и в способности к ориентации все не очень (т.е. в школу, на тренировку он точно сам не доедет) |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 29 Апр 2014 - 23:21 | |
| Елисей Константинович говорит, что инвалидность может помочь в вопросе льгот по обучению, например, таких, как привлечение тьютора. Только в таких случаях ее надо добиваться |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Заинька
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 30 Апр 2014 - 13:10 | |
| Ага, может помочь... Как только тьюторы появятся в России. Пока их НЕТ. Как нет и ставок для привлечения оных. В заграничье - да. Детям с РАС тьютор полагается на ограниченное время. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 30 Апр 2014 - 13:33 | |
| Нашла табличку для наших сенсориков, как вести себя в школе (и как НЕ вести=). На немецком, но всё и так понятно, можно нарисовать и подписать на своем языке ))) http://www.slideshare.net/anabelcor/regeln-bei-tischarbeiten |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Ср 30 Апр 2014 - 14:24 | |
| - Агава пишет:
- Ага, может помочь... Как только тьюторы появятся в России. Пока их НЕТ. Как нет и ставок для привлечения оных.
В заграничье - да. Детям с РАС тьютор полагается на ограниченное время. Насчет сопровождения. Я задавала вопрос о сопровождении юристам, вот, что они мне ответили: - Цитата :
Есть приказ МинОбразования №1015: В соответствии с п. 29 Приказа Минобрнауки России от 30.08.2013 N 1015 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", в образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по адаптированным образовательным программам, допускается:
совместное обучение учащихся с задержкой психического развития и учащихся с расстройством аутистического спектра, интеллектуальное развитие которых сопоставимо с задержкой психического развития;
совместное обучение по образовательным программам для учащихся с умственной отсталостью и учащихся с расстройством аутистического спектра, интеллектуальное развитие которых сопоставимо с умственной отсталостью (не более одного ребенка в один класс).
Учащимся с расстройством аутистического спектра, интеллектуальное развитие которых сопоставимо с задержкой психического развития, на период адаптации к нахождению в образовательной организации (от полугода до 1 года) организуется специальное сопровождение.
Для успешной адаптации учащихся с расстройствами аутистического спектра на групповых занятиях кроме учителя присутствует воспитатель (тьютор), организуются индивидуальные занятия с педагогом-психологом по развитию навыков коммуникации, поддержке эмоционального и социального развития таких детей из расчета 5 - 8 учащихся с расстройством аутистического спектра на одну ставку должности педагога-психолога.
Как следует из указанного пункта, право на получение сопровождения имеют дети, получающее образование не в общеобразовательной школе, а в учреждении, осуществляющем образовательную деятельность по адаптивным методикам. Но несмотря на это, возможны варианты. |
|
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|