| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:38 | |
| - Рада пишет:
- Нет, но с привычкой не борюсь. Хотя руки некрасиво выглядят.
Если вы это делаете один на один и не с частотой десять раз на дню--то это невроз. (( Что неудивительно. У меня вообще уже по-моему, психоз |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:43 | |
| - Melancholia пишет:
- Однако, как я понимаю, эта самая резидуальная органика как ставится, так и снимается. В детском возрасте.
Считается, что и проблемы, ею вызванные, уходят или компенсируются с возрастом. Иногда я действительно бываю близка к тому, чтобы в это поверить... До очередного эпизода, красноречиво свидетельствующего об обратном. Тут у наших в школе был фестиваль театральный, я поприсутствовала, понаблюдала со стороны, как моя с другими детьми общается. Как шарахается от любого движения в ее сторону... и стало мне грустно-грустно |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:48 | |
| - Radistka пишет:
- Объяснить АЧ можно.С вариациями:от органики до банальных личностных особенностей.
А одна моя знакомая обьясняет это крайней невоспитанностью ребенка и моим материнским разгильдяйством :-/ |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Янтарь--самоповреждения тоже различаются. Это могут быть опять таки стимы--т.е неосознанные, инстинктивные действия.
А могут быть связаны с самоагрессией и аффектами. Понятно, что и то и то не сахар. Но в первом случае можно переключить на другой, менее травматичный стим. А вот второе--тут уже надо лечить. в данный момент у него первое, но было и второе-головой о сиденье кресла бился если не получалось что-то, заниматься было невозможно, это до прошлой осени постоянно было, плюс руками по голове бил, зимой был нормальный ребенок, а сейчас только грызет и колупает ногти и орет на любую просьбу. |
|
| |
Рада
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:52 | |
| - Терновый куст пишет:
Тут у наших в школе был фестиваль театральный, я поприсутствовала, понаблюдала со стороны, как моя с другими детьми общается. Как шарахается от любого движения в ее сторону... и стало мне грустно-грустно Кустик, понимаю. Я сама шарахаюсь. Уже до того дошла, что просто общительные люди (и дети) вызывают у меня подозрение ((( Но мой младший, кстати, не шарахается. Наоборот, чересчур навязчив. Мой бы на этом фестивале лез ко всем: ровесникам, старшеклассникам, учителям, техническому персоналу. Нас в дверь--мы в окно |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:53 | |
| - SvetaG пишет:
Марго, а как вы снижаете тревожность? Девочки, я уже умаялась с этим. Каждый день тревога по новому поводу. То боится идти в школу, а то вдруг получит плохую оценку (нам уже их ставят красной ручкой); то боится меня расстроить; то боится, что сестра выйдет на дорогу; то боится каких то игрушек (черепах ниндзя и т.п.)... И обговаривать эти темы бесполезно, хотя мы конечно её успокаиваем, но на утро новая тема для тревоги... Кажется это не кончится. И к психологу ходим и лекарства пьем... Тревожность и страхи периодически снижаются, но не уходят. А бывает и обостряются... Пока веду разговоры, обсуждаем, сейчас стараюсь снизить тревожность по поводу оценок. Боится много чего: от плохих оценок до третьей мировой. На мою тревожность по какому-либо поводу реагирует моментально, сразу ее подхватывает. Пока ничего специально противотревожного не даю. Хотя недавно заказала зверобой, собираюсь попробовать. Тревожность депрессивная, тяжело с ней |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:56 | |
| - Melancholia пишет:
- Radistka пишет:
- Объяснить АЧ можно.С вариациями:от органики до банальных личностных особенностей.
А одна моя знакомая обьясняет это крайней невоспитанностью ребенка и моим материнским разгильдяйством :-/ Мел, я о случаях, когда раздается тревожный вопль "у моего ребенка АЧ!!!Он избирателен в пище!!!Что делать, все пропало?!"))))Объяснения тех, кто ни черта не понимает-не в счет))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Рада
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:03 | |
| - Radistka пишет:
Мел, я о случаях, когда раздается тревожный вопль "у моего ребенка АЧ!!!Он избирателен в пище!!!Что делать, все пропало?!"))))Объяснения тех, кто ни черта не понимает-не в счет))) Согласна. И вообще, мне кажется, это такие тонкости, в которых даже не каждый врач умеет разобраться. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:07 | |
| - Рада пишет:
- Мел, вот- вот. И вроде зла никому не желает, дружить хочет с ребятами, а слывет хулиганом.
Рада, ну мой как "хочет дружить". Стоит ребенок. Подбегает мой. -Это у тебя что в руках?(хвать из рук)А у тебя какой ник в майнкрафт, у меня Викасий, а давай я тебе что-то скажу на ухо (тут же лезет ребенку губами в ухо) а анекдот рассказать, а ты с кем, вон моя мама стоит, ты в какую школу ходишь. ... И тд. И все это на одном дыхании ошеломленному объекту потенциальной дружбы. |
|
| |
Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:25 | |
| не знаю даже что лучше , мой ни к кому не подбегает , ничего не спрашивает , стоит ждет когда к нему подбегут и больше с девочками общий язык находит , даже не знаю как долго он будет с девочками дружить и не отразится ли это в будущем , в последнее время не разрешаю играть с девочками , а то мальчики уже обзывают |
|
| |
Рада
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:37 | |
| Марго, мой тоже "дамский угодник". Девочки его как раз принимают. Внешне он в выигрышном положении -высокий, симпатичный. Девочек не обижает, защищает. Они ему его странности прощают. Пусть дружит, если с мальчиками не получается. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:47 | |
| - Margo20 пишет:
- не знаю даже что лучше , мой ни к кому не подбегает , ничего не спрашивает , стоит ждет когда к нему подбегут и больше с девочками общий язык находит , даже не знаю как долго он будет с девочками дружить и не отразится ли это в будущем , в последнее время не разрешаю играть с девочками , а то мальчики уже обзывают
А моя только с мальчиками. жаль, что вы не в нашем классе))) А не разрешать играть с девочками - это, по-моему, не выход. Учите лучше спокойнее относиться к обзывательствам (хотя понимаю, что сделать это архисложно, учитывая специфику). |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:49 | |
| - Рада пишет:
- Вот я всю жизнь грызу руки. Это что? Невроз плавно перешел в привычку?
Думаю, что он не трансформировался в другую навязчивость. Мне стало стыдно ходить с обгрызенными ногтями, я их грызть перестала, но теперь другие заморочки. Не ушло это никуда, видимо, надо лечить)) (я про себя если что) |
|
| |
Margo20
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:51 | |
| мой даже кошку не обидит , а девочки из него веревки вьют , играет с ними в дочки матери , он там в роли папы или сыночка так хочет общаться с мальчиками , а они его не принимают , вот и думаю игры девчачьи не повлияют ли на ориентацию в будущем , а то везде пишут что это с детства закладывается |
|
| |
Margo20
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:53 | |
| - Терновый куст пишет:
А не разрешать играть с девочками - это, по-моему, не выход. Учите лучше спокойнее относиться к обзывательствам (хотя понимаю, что сделать это архисложно, учитывая специфику). на обзывательства мой нормально относится , это я плохо отношусь , а ему как-то пофигу |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 12:54 | |
| - Margo20 пишет:
на обзывательства мой нормально относится , это я плохо отношусь , а ему как-то пофигу Ну так, значит, и нормально всё? Честно говоря, я вам в этом плане даже завидую немножко. Со своими мамскими заморочками нам по-любому проще разобраться, чем с детскими))) |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|