| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 10:53 | |
| - Код:
-
Персеверации речевые - проявление эфферентной моторной афазии в виде повторений в речи отдельных фонем, слогов, слов, коротких фраз. Характерно для поражения премоторной зоны лобной доли доминантного полушария мозг а |
|
| |
SvetaG
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 10:56 | |
| - Агава пишет:
- Персеверации речевые - проявление эфферентной моторной афазии в виде повторений в речи отдельных фонем, слогов, слов, коротких фраз. Характерно для поражения премоторной зоны лобной доли доминантного полушария мозг
Да, в тот период я читала об этом, так как у нас была сенсо-моторная алалия, но с доминирующим сенсорным компонентом. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:01 | |
| И еще: не перебарщиваем ли мы, употребляя фразы про детей с ач "постоянная внутренняя тревога". Имхо--это миф. Это больше к невротикам и паническим атакам. На примере дочери. Е пофигизму во многих ситуациях могу только позавидовать. Да--у нее бывают проблемы со "считыванием" эмоций других. Но к своим собственным она относится весьма экономно. ))) Этим людям хорошо в своем мире. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:06 | |
| - Агава пишет:
- Если речь идет именно о детях с аутизмом/спектром, то у них тревога внутренняя, постоянная. Она может лишь усиливаться от внешних изменений , но не является их последствием. ((( Оградить от действия внешней среды ребенка невозможно. Рекомендуется длительная психотерапия , если тревога очень сильная, то медикаметозная поддержка.
Тревожность у детей-невротиков, как правило, более поверхностна, имеет внешние причины и снижается при правильных действиях родителей или психолога. Иногда уходит сама - меняется обстановка, ребенок успокаивается. Как интересно... А чем объяснить постоянную внутреннюю тревогу у НЕаутичных детей? Которая с раннего младенчества и в любой обстановке? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:07 | |
| Мел, Осин вот не признает никаких АЧ, если речь не идет об аутизме. Осин транслирует подход американской медицинской школы. Невротиков полно. Кстати, неврозы - ВРЕМЕННОЕ состояние, проходящее, имеющее четкие начало и конец. Если невроз длится годами, то это как-то иначе называется. Понятие неврозов у нас скорее бытовое, чем медицинское. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:07 | |
| - Терновый куст пишет:
Как интересно... А чем объяснить постоянную внутреннюю тревогу у НЕаутичных детей? Которая с раннего младенчества и в любой обстановке? Тревожным расстройством. Поискать шифр по МКБ? http://xn---10-9cd8bl.xn--p1ai/emotsionalnye-rasstroystva-nachalo-kotorykh-spetsifichno-dlya-detskogo-vozrasta/
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 8 Апр 2014 - 11:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| пока дома в Евпатории, я вообще не обращаю внимание на то что он ногти колупает, но вот когда делаем домашку и он в руках вертит-забираю, потому что уходит в "австрал" когда в руках что-то вертит, а вот когда в Севастополе-там прессинг, его постоянно долбят что так делать нельзя, меня долбят, я впечатляюсь и еще с неделю по возвращению домой продолжаю его долбить, потом отстаю-тк заметила-ну отучу его от одной вредной привычке, тут же появляется другая-не ногти колупает, так губу кусает, не губу, то штаны теребит, в общем колупание пальцев самая безобидная привычка, но он еще к сожалению ногти не только колупает, но и грызет, а это плохо тем что они как минимум не чистые. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:13 | |
| Янтарь--самоповреждения тоже различаются. Это могут быть опять таки стимы--т.е неосознанные, инстинктивные действия. А могут быть связаны с самоагрессией и аффектами. Понятно, что и то и то не сахар. Но в первом случае можно переключить на другой, менее травматичный стим. А вот второе--тут уже надо лечить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:17 | |
| Агава, я, вроде, про неврозы не спрашивала А к чему тогда причисляет Осин стереотипные движения у детей, без диагноза аутизм, интересненько? ) Все-таки аутизм имеет очень четкие диагностические критерии. |
|
| |
Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:17 | |
| это внутрення тревога очень мешает , раньше радовалась что мой не агрессивный и с поведением нормально , проблем не будет , но с этой тревогой тоже проблемы оказывается бывают похуже , чем у агрессивных , еще заметила , что дети с АЧ часто зависают и кажутся глухими , но мой ребенок слышит даже такие звуки какие я не всегда слышу , например телефон в забитой продуктами сумке , где черт ногу сломает , я не всегда слышу звонок , а он всегда слышит и мне говорит , стук в дверь , когда тихо стучат я тоже не всегда слышу , вообщем странностей хватает и у меня тоже |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:21 | |
| Агава, спасибо. На фобическое очень похоже. Буду читать дальше на эту тему. Авось снизойдет озарение хоть на меня, раз на наших врачей ни фига не снисходит. - Цитата :
- Неврозоподобные - устаревшее название.
Ну а что поделать, если наша провинциальная медицина вся давно устарела? Пользуемся тем, что имеем. Меланхолия, про неврозы - это мое больное место. Агава перепутала |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:22 | |
| - Цитата :
- Невротиков полно.
Ну вот если пройти по приведенной вами ссылке, каждый из детских неврозов имеет под собой четкую почву. Т.е связан с конкретным фактором, присутствующим в жизни ребенка. А если нет таковых факторов, а есть ач?? Но и до аутизма ребенок не "дотягивает"?? Что-то мне не нравится американский подход |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:23 | |
| - Radistka пишет:
- Melancholia пишет:
Все-таки аутизм имеет очень четкие диагностические критерии. Я бы так не сказала Триада офигенно многоликая штука... Я не доктор, не берусь спорить. Но--имхо--чем больше "намешано" и "многолико"--тем сложнее поставить правильный диагноз ((( |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:27 | |
| Из личного наблюдения: стимы могут появится в любом возрасте на фоне органических поражений гм. И иных неврологических проблем. У папы моего появились совершенно детские стереотипии после инсульта (( Например, он начинал кричать, когда ему попадала капля еды на одежду (( |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
SvetaG
| Тема: Re: Стереотипные движения:кто,как с ними борется? Вт 8 Апр 2014 - 11:31 | |
| - Цитата :
- А если нет таковых факторов, а есть ач?? Но и до аутизма ребенок не "дотягивает"???
И что делать... Хочется прям к Осину записаться. - Цитата :
- это внутрення тревога очень мешает , раньше радовалась что мой не агрессивный и с поведением нормально , проблем не будет , но с этой тревогой тоже проблемы оказывается бывают похуже , чем у агрессивных
Да вот же... |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
SvetaG
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
| Стереотипные движения:кто,как с ними борется? | |
|