|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 17:55 | |
| А позвоню-ка я завтра заведующему поликлиникой и задам ему этот вопрос... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 17:56 | |
| - Терновый куст пишет:
- Дась, насчет группы здоровья не знаю, нам вообще-то тоже это актуально. К участковому врачу надо для начала, наверное?
Педиатр, диспансеризация, группа здоровья. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:01 | |
| Цап,давай не будем забывать,в какой школе у тебя учатся дети,а в какой у меня.Разница очевидна.У нас учитель МНЕ задал вопрос "какая у него группа здоровья?" когда я к нему пришла в гневе за очередную пару там за что-то,хотя это вопрос его же ответственности(посадят в случае чего).А в журнале ведь все написано.И даже фиг с ним.что написано неверно,но группа здоровья уже НЕ первая,так что...А сколько справок от врачей я отнесла в школу про запрет кроссов и тыпы-кучу.И где те справки?А главное реакция на них.Это хорошо,что теперь ребенок может сам напомнить педагогу,а раньше... Зато теперь другая засада-очень хочется ребенку соответствовать общим стандартам,в этой связи с дуру рвет жилы.В прошлом году бежал почти до потери сознания.Учителю пофиг,ну бежит же,сам бежит,его никто не заставляет.А то,что учитель должен был это присечь-неее,зачем... Вот я и интересуюсь,КАК поменять группу здоровья,потому как тут еще парочка хрони нарисовалась,это уже не 2 группа точно,а как минимум третья. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:02 | |
| Ага,пока писала,Цапа ответила.Придется участвовать в этом балагане в этом году значит... |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:12 | |
| - Дася пишет:
- Цап,давай не будем забывать,в какой школе у тебя учатся дети,а в какой у меня.Разница очевидна.У нас учитель МНЕ задал вопрос "какая у него группа здоровья?" .
В любой школе любой педагог несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Отнеси физруку заявление со справкой и все. Он же не хочет в турму. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:19 | |
| Не,Цап,в турму не хочет,но и работать как полагается не хочет тоже.Я ж говорю-реакция на справку максимум пару уроков,потом склероз начинается у учителя.А формулировка на все времена у них есть"их много,я один,я не могу все помнить".Ага,а то по моему так не видно,какая у него группа здоровья...Позвонила сейчас нашей педиатру(она уволилась перед н\г по здоровью.все рыдали просто).Она говорит,что можно подойти просто к участковому со всеми бумажками и поставить другую группу,но сказала,что это особо ничего не меняет на деле...И я таки с ней согласна. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:20 | |
| - гравицапа пишет:
У моих детей нет никаких общих оснований. 3-я группа здоровья. Никаких кроссов, никакой нагрузки на дыхалку. Какая оценка по физре, вообще не волнует. И даже морочиться этим не собираюсь. Есть справка от врача, все. Цапа, у вас, действительно хорошая правильная школа. А мне учительница за этот год дважды (!) звонила, что ребенка ждет "два" по физ-ре и "это же катастрофа!". Это при том. что ребенок имеет реальные справки-освобождения по причинам (по порядку) сотрясение-аппендицит-травма колена. Справки в школу добросовестно отнесены. Но что толку? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:35 | |
| Куды вы эти справки носите? Я отдаю классруку. Параллельно иду к физруку, пишу заявление, причем сам физрук мне его диктует и фсе. Причем что в одной школе, что во второй. Никаких проблем. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 18:40 | |
| - гравицапа пишет:
- Куды вы эти справки носите?
Я отдаю классруку. Параллельно иду к физруку, пишу заявление, причем сам физрук мне его диктует и фсе. Причем что в одной школе, что во второй. Никаких проблем. Справки - классной. Физруку - специально копию. Про заявление первый раз слышу. Может, сходить, выяснить? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:07 | |
| Сходите. Есть специальные нормы для разных детей, с различными группами здоровья, это точно. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:15 | |
| группа-то общая. но в этом году ребенок на физ-ру почти не ходит, именно по причине "не понос, так золотуха" вот они и грозятся всяческими бедами на нашу голову |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:17 | |
| Насчет того, что грозит 2 по физре. Насколько мне известно, освобождение от физры не гарантирует ребенку аттестацию (положительную оценку). А неаттестация = 2. Поэтому сейчас освобожденные или много проболевшие дети... пишут рефераты. Например, про лыжные виды спорта, про олимпийских чемпионов такого-то года, про то, как само олимпийское движение появилось и как развивалось (с Древней Греции, да). Вот мой писал такие. Итог - хорошая оценка по физре и никто не цепляется. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:32 | |
| Не так. Мой старший всю среднюю школу был не аттестован по физре по состоянию здоровья. Оценки не стояло никакой. "Освобожден". и точка. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:35 | |
| Гравицапа, это вот недавно такое введено. Буквально года два как... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 19:35 | |
| - GogoHsa пишет:
- дело не в том, что надо выбирать что-то одно, а в том, что регламентированный режим очень дисциплинирует.
Когда впереди не цееееелый вечер на уроки, а 1-е, 2-е или 3-е увлекательное/интересное занятие, то приходится мобилизовываться. Первый год да, тяжело. Хочется лежать на диване и болеть головой, потому все много легче, потому что -привычка. А еще потребность в эндорфинах. Пусть уж лучше ломка из-за пропущенной тренировке, чем потом подзаборные прелести. Извините за мой французский, но ни фига не работает. То ли лыжи не едут, то ли... Деточка 4-й год на танцы ходит, с домашкой чем дальше, тем страшнее Три раза в неделю танцы с 18 до 21, домой приходит в 21-30, еще надо поесть. В этом году я не успеваю поймать ее за хвост до танцев, в итоге детка ДЗ без меня вообще не делает. Ну то есть, она его типа делает, но, например, в ее варианте сделанным ДЗ по русскому считается вставить пропущенные буквы в учебнике, а переписать и какие-то разборы сделать, это ненать. Зачем? Мамо же исчо буквы не проверила Или математика один решенный пример и 5 заданий с комментарием: а я не поняла, как делать. Хотя суть не поняла - это просто даже не читала , потому что после волшебного пинка делает сама. Домашка до 12 ночи фореве. Учитывая деткино возрастной козление, хочется уже или Единственное, что на танцы сама ходит без пинков. Но тут скорее деткина уверенность, что злая мать с чистой совестью вполне может при первом писке заменить танцы на репетитора по русскому. Причем 3 раза в неделю - деткин максимум. Четвёртую тренировку уже не тянет, просто рассыпается Так что похоже пора выбирать теплое местечко под забором. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 20:23 | |
| Пенелопа, те же яйца только в профиль. Мой еще и дома танцевать начал, вернее , акробатические трюки: колесо на одной, на другой руке , завис и т.д - сто раз, без преувеличения. А , пардон, мой французский- десять фраз по французски- с воплями за полтора часа. И чем больше нагрузка, тем больше мозговой раскардаш |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 20:26 | |
| Из трех уроков в школе у мелкого один теория физры. Как раз для тех, кто освобожден и тп . Это ужас. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 20:39 | |
| Kat, есть у меня крамольная мысль, что нагрузка на мозги вообще никак не влияет. Что с ней, что без нее с мозгами ж..., и чем дальше, тем хуже. Навыки, которые в 5 лет были, и те атрофировались. Зато у нас теперь подростковоЭ хамство цветет ууууу И рефреном на любое родительское требование или просьбу: вы ко мне плохо относитесь. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 22:02 | |
| - Пенелопа пишет:
- Kat, есть у меня крамольная мысль, что нагрузка на мозги вообще никак не влияет. Что с ней, что без нее с мозгами ж..., и чем дальше, тем хуже.
Не, ну есть педагогическая теория, что чем больше нагрузка( необязательно физическая) тем более организлванный становится ребенок. Мой не становится. Ваша, похоже, тоже. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 22:06 | |
| Мой тоже. Мой от нагрузки устает и окончательно разматывается |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 22:24 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Пенелопа пишет:
- Kat, есть у меня крамольная мысль, что нагрузка на мозги вообще никак не влияет. Что с ней, что без нее с мозгами ж..., и чем дальше, тем хуже.
Не, ну есть педагогическая теория, что чем больше нагрузка( необязательно физическая) тем более организванный становится ребенок. Мой не становится. Ваша, похоже, тоже. и у меня тоже такое ощущение |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пн 14 Апр 2014 - 22:39 | |
| Гогоша, спасибо за благодарности)))) Я рада, что ещё кому-то наше "лекарство" подошло Хотя все-таки с кардиологом дружите... моему например сегодня справку всего на 2 месяца дали... и велели мониторинг какой-то сделать, который на весь день надевают. И пилюли прописали: панангин-кудесан-витамины и ещ что-то там... А одной девочке из наших вообще не дали допуск из-за аритмии. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Отпустить "детика" Вт 15 Апр 2014 - 10:39 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Не, ну есть педагогическая теория, что чем больше нагрузка( необязательно физическая) тем более организлванный становится ребенок. Мой не становится... И мой! Наоборот, быстро истощается, начинает плохо соображать, истерить. Не знаю говорит это о неправильности теории или о нетаковости моего детика? |
|
| |
|