|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отпустить "детика" Чт 10 Апр 2014 - 13:14 | |
| - Цитата :
- свободно блуждающие одноклассники стали уговаривать забить на кружки и погулять, особенно весной это дело обострялось.
А вы серьезно думаете, что мой с этим не сталкивается? Мало того, я ему время от времени разрешаю прогулять его занятия чисто ради того чтобы потусить с одноклассниками. Прогулять и просто забросить и не пойти - мой не пытался ни разу... Может боится меня, я не знаю... а может ему и правда интересно то, чем он занимается? - Цитата :
- Мой просто задвигает и бросает все, если его "друзья" позовут.
Маша, ты видимо очень мягкая мать) Знаешь, я своему в этом году сама предложила по приезду со сборов закончить спортивную карьеру, сказала что даже готова с тренером поговорить... Тк у него очень там все непросто, он не из тех, кому легко даются медали, успехи... Для него результат - это плод реально долгих и нудных тренировок, самодисциплины, пота... Сказал - не надо, я буду ходить, бросать не готов. У него дорога в 1 конец занимает полтора часа минимум (если пробок нет). |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Отпустить "детика" Чт 10 Апр 2014 - 13:20 | |
| Радость, делать как "надо" я не научилась, а специалист по советам как делать не надо . А относительно этих зданий: сейчас вроде это не так модно, а раньше было повальное увлечение. У моего прекратилось, когда у всех членов компании появились другие интересы. Если что, то загружать пыталась... В тот год все было примерно так, как описывает Биглик. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 18:23 | |
| Сегодня класс сына ездил на экскурсию в ленинскую библиотеку. Вернулся очень счастливый и довольный, так как "гвоздём программы" стало посещение строго на строго запрещенного Макдональда Ну и как такого кренделя отпускать с короткого поводка? От метро шёл почсти час - зашёл по дороге в магазин и затарился газировкой и чипсами. Тьфу! |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 19:45 | |
| Маш, Вообще ничего не давать! Фига себе, прогулочка. Не ну он молодец, конечно, рассказал. Но тут от меня жесткая детке отповедь- почему в таких местах мой ребенок не появится. Ни при каких обстоятельствах! Вообще жестко контролирую( пока) с кем и куда идет мой ребенок. Свободного времени у него есть, но мало. Тоже ( но редко) разрешить могу пойти погулять( ну договорились одноклассники) вместо театра или математики( там график плавающий, есть несколько дней, можно варьировать) Контроль и жесткий, стараемся на пару с мужем. Еще в начале года , после жесткого семейного разговора, было решено делать это каждый день ( кто приехал, тот и бдит) уроки, кружки, по телефону , если нас нет дома. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 19:57 | |
| Натуль, это я Оливке написала в ответ на то, что деть лопает чипсы и газировку, а мама тем временем ждет и волнуется. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 20:53 | |
| Отпустила я сегодня своего погулять. Пришел по пояс мокрый. Был на стройке, играл в разведчиков и провалился в огромную лужу со льдом. Сам испугался, еле вылез. Поднялась температура сейчас, горло покраснело. |
| | | Оливка
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 22:42 | |
| - Рада пишет:
- Отпустила я сегодня своего погулять. Пришел по пояс мокрый. Был на стройке, играл в разведчиков и провалился в огромную лужу со льдом. Сам испугался, еле вылез. Поднялась температура сейчас, горло покраснело.
Рада! Понимаю и сочувствующих! Не, я все ближе и ближе к позиции Пульсатиллы насчёт жёсткого контроля. Вернее за ужесточение присекательных мер! Вот у моего сейчас после его отрыва в макдональсе и чипсов повылазил дерматит и болит желудок. Вот как его наказать? |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 22:56 | |
| Машуля, прости, не поняла. Но сути это не отменяет. Я просто свое мнение высказала- я бы не пускала. Ни при каких обстоятельствах. Это когда было? Ходил он? Вот же путешественник! |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 23:27 | |
| - Оливка пишет:
Вот у моего сейчас после его отрыва в макдональсе и чипсов повылазил дерматит и болит желудок. Вот как его наказать? Вот уже и наказан, значит Мой вот пятиклассник ни с кем никуда не ходит. Вчера отпустили с последнего урока - весь класс залез на подземную парковку, чего-то там натворили. вызывали милицию и спасателей. Сегодня у них экстренное собрание с инспектором. А мой - в библиотеке сидел, в шахматы играл |
| | | Оливка
| Тема: Re: Отпустить "детика" Пт 11 Апр 2014 - 23:41 | |
| - юксаре пишет:
- Оливка пишет:
Вот у моего сейчас после его отрыва в макдональсе и чипсов повылазил дерматит и болит желудок. Вот как его наказать? Вот уже и наказан, значит Мой вот пятиклассник ни с кем никуда не ходит. Вчера отпустили с последнего урока - весь класс залез на подземную парковку, чего-то там натворили. вызывали милицию и спасателей. Сегодня у них экстренное собрание с инспектором. А мой - в библиотеке сидел, в шахматы играл Юксаре! Мой на шахматы ходит по четвергам А по дороге домой запросто может завернуть за чипсами У моего пока большинство преступлений связано с едой Но, как говорится, лиха беда начало |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 0:43 | |
| Вот единственная польза от санкций Америки-закрытие Макдаков Мой в больничку прокатился,месяцок таблеток поел и на диете посидел-теперь лишний раз подумает,что в рот кладет.Хотя мне грех жаловаться-никогда мой ребенок не пил газировку(приятели дали только пару раз попробовать,сама не покупала никогда),чипсы или сухарики какие-по большим "праздникам" и в минимальных количествах.В Маке бываем редко-только если целый день мотаемся и надо быстро что-то поесть...Карманных денег не даю-они ему по сути не нужны.Копить он не умеет,все тратит.Но что интересно-посылаю в магазин,просит оставить себе мелочь со сдачи-разрешаю,а он потом ту мелочь тратит,причем иногда на что-то свое(ну могу добавить чуть-чуть),а часто делает мне "сюрприз"-видит,что нет хлеба в доме,идет и без моей просьбы покупает,причем на свои,из копилки.И ни разу не сказал,что мол мама,возмести,я свои потратил... Я больше всего боюсь "безголовости",ведомости,готовности за "мы с тобой сегодня дружим" ходить на задних лапах...Вот это реально пугает...И что с этим делать-не знаю.На словах все понимает,на деле... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 0:56 | |
| Я в компанию к тем, чьи дети могут забить. При этом, как вы понимаете, наши расстояния и впши, небо и земля. Главная истерика - я не успеваю гулять, если позовут - бросит все. Борьба бесполезна, дочь истерит, ничего вообще делать не будет. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 1:21 | |
| Я не знаю,как будет себя вести сын при таких нагрузках-не пробовали такие.Ходит на допы по математику в школу,на репетиции туда же-доходит,не филонит...Но вот загружать по уши я не хочу-у него при том,что нет сейчас ни одного кружка,нет времени просто почитать лишний раз.Уроки-уроки,с утра до вечера,лицо осунулось,синяки под глазами-человек реально выматывается-астеник...Как он плакал,когда на единственную неделю весенних каникул назадавали кучу уроков...поакал от усталости и от осознания того,сколько времени он на это потратит и сколько останется просто на отдохнуть.Грешна-села и сделала все за него. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 10:30 | |
| Дась, астеникам еще более важен... СПОРТ. Желательно - на свежем воздухе. Не с громадными перегрузками, конечно, как в спорте высоких достижений, а именно для здоровья. Кровь быстрее бегать будет, астения пройдет. Правда-правда! Поначалу будет тяжеловато, с непривычки. Потом втянется и всё ок. А когда одни уроки, уроки и уроки - тут и здоровый обессилит. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 10:47 | |
| У нас только недавно открылось 2 макдака в Королеве и опять закрыть их? |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 10:50 | |
| Армусь, я ж Дасе об этом уже лет пять талдычу.... Слишком жалеешь ты Дась, ребеночка-то... Плакал от уроков? А мой на каникулы был отправлен на сборы в Красноярск где у них по две тренировки в день было (не считая зарядки) и соревнования в режиме нон-стоп. 1 выходной давали в неделю, мой просто весь день спал в этот вых. Зато приехал загорелый, веселый (тк кроме нагрузок они и мазать пастой друг друга ходили и бесило во успевали устраивать). Ну поныл что каникул не было, минут 10. Похудел конечно, одни глаза остались, при том что ел там по три порции... |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 10:52 | |
| Не закроют никакие макдаки, ерунда это. И еще, никаких нагрузок высоких достижений у детей не бывает. До Юли липницкой нам как до неба. Даже если Дасе удасться убедить своего сына заниматься каким то спортом - это будет уровень ОФП не более. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 11:01 | |
| - Мамадена пишет:
- Не закроют никакие макдаки, ерунда это.
И еще, никаких нагрузок высоких достижений у детей не бывает. До Юли липницкой нам как до неба. Даже если Дасе удасться убедить своего сына заниматься каким то спортом - это будет уровень ОФП не более. Или ЛФК КстатЕ: Результаты сдачи норм ГТО будут учитываться при поступлении в вузы http://ria.ru/society/20140324/1000855028.html#ixzz2wtfct45L |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 11:57 | |
| - armusik пишет:
- Дась, астеникам еще более важен... СПОРТ. Желательно - на свежем воздухе. Не с громадными перегрузками, конечно, как в спорте высоких достижений, а именно для здоровья.
Кровь быстрее бегать будет, астения пройдет. Правда-правда! Поначалу будет тяжеловато, с непривычки. Потом втянется и всё ок. А когда одни уроки, уроки и уроки - тут и здоровый обессилит. согласна-мой в прошлом году зеленый был, уставал очень, а как к урокам теннис добавился-то стал активнее, в этом году уже по 4-5 раз в неделю ъходит и нормально. |
| | | Катер
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 19:06 | |
| Какой спорт на свежем воздухе в нашем климате кроме лыжных гонок? |
| | | Катер
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 19:06 | |
| - Янтарь пишет:
- armusik пишет:
- Дась, астеникам еще более важен... СПОРТ. Желательно - на свежем воздухе. Не с громадными перегрузками, конечно, как в спорте высоких достижений, а именно для здоровья.
Кровь быстрее бегать будет, астения пройдет. Правда-правда! Поначалу будет тяжеловато, с непривычки. Потом втянется и всё ок. А когда одни уроки, уроки и уроки - тут и здоровый обессилит. согласна-мой в прошлом году зеленый был, уставал очень, а как к урокам теннис добавился-то стал активнее, в этом году уже по 4-5 раз в неделю ъходит и нормально. Что вы делаете, когда ребенок рыдает натурально, что не может идти на спорт? Лежит и плачет. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 20:42 | |
| - Катер пишет:
- Какой спорт на свежем воздухе в нашем климате кроме лыжных гонок?
Верховая езда. Единственное, на что могли сподвигнуть детика. Правда, один раз в неделю, и сами возим. Но воздуха-а... свежего-о!... |
| | | Катер
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 21:26 | |
| - June пишет:
- Катер пишет:
- Какой спорт на свежем воздухе в нашем климате кроме лыжных гонок?
Верховая езда. Единственное, на что могли сподвигнуть детика. Правда, один раз в неделю, и сами возим. Но воздуха-а... свежего-о!... ОК, усложняю. 10000 населения. Верхом, только если своего коня завести. Велодорожек нет, асфальтированных тротуаров нет (ролики, например), теннисных кортов нет, даже баскетбольных площадок нет. Дети сами по себе на улице носятся. А потом приходит домой и стонет, что ничего не успевает, рыдает, истерит. Кружков пройдено много, только на изо задержалась. Причем мне тут хором советовали не жать на ребенка, если ребенок говорит, что не тянет. Я и не жала, она и без этого за уроки без слез не садится. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отпустить "детика" Сб 12 Апр 2014 - 21:31 | |
| - Катер пишет:
- Янтарь пишет:
- armusik пишет:
Кровь быстрее бегать будет, астения пройдет. Правда-правда! Поначалу будет тяжеловато, с непривычки. Потом втянется и всё ок. А когда одни уроки, уроки и уроки - тут и здоровый обессилит. согласна-мой в прошлом году зеленый был, уставал очень, а как к урокам теннис добавился-то стал активнее, в этом году уже по 4-5 раз в неделю ъходит и нормально. Что вы делаете, когда ребенок рыдает натурально, что не может идти на спорт? Лежит и плачет. ну раз ребенок устал-значит должен отдыхать-без компа и телевизора-если ребенок читающий-то и без книжки, если НЕ читающий-то можно с книжкой.. |
| | | |
Страница 4 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |