Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
 Умный, но проблемный.   - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Умный, но проблемный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Умный, но проблемный.   - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:07

Т, я не пойму, зачем вы митингуете? Разве кто-то пишет "гнать его поганой метлой"? Все спокойны, корректны, все на стороне мальчика. Многие считают. сто надо дать ему шанс.
Пожалуйста, не надо писать так резко, не надо обвинительных интонаций.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:17

А почему нельзя взять в сильный класс мальчика и перевести, например, на домашнее обучение? С частичным посещением уроков в классе? Вариантов много. Решать, конечно, в итоге родителям. Но школа может предложить такой вариант.
Я иногда задумываюсь забрать своего сына из сильной лингвистической гимназии и перевести в обычную школу, но осознание, что поведение-мотивация-отношение к учёбе не изменятся, а возможностей в жизни обычная школа даст меньше, останавливает меня от того, чтобы забрать документы. В результате на домашнем обучении, но в гимназии.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:20

Прямая, спасибо, что терпите наших тематических детей. Понимаю, как они раздражают педагогов и мешают вести занятия. Многие, если не большинство педагогов стараются "выкинуть" их из класса, а то и из школы.
Моего сына так выкинули из одного лицея, а в 10 класс он поступил в питерский 239, и, сын изменился неузнаваемо. Если раньше "уплывал" через 10 минут, сейчас научился учиться и сосредотачиваться "на подольше". Конечно, на медикаментозной и родительской поддержке, конечно, с ним сидеть на одной парте никто не может, но учится он вполне успешно.
Хотя, когда мы отпускали его туда сами себя садистами считали "с его то здоровьем и особенностями".
Так что бывает и так, как у нас.
Не потянет учебу мальчик - уйдет, а не возьмете, есть шанс, что и вы с чувством вины будете жить, а он с обидой останется
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:25

Нюрасик, сын учился на экстернате, но на обычной программе, тогда он учился дома намного лучше, чем в школе, я еще не понимала, зачем нужна школа, если дома знания осваиваются быстрее и лучше.
Сейчас, при сложной программе, урок пропускать жалко, тк самостоятельно эту программу пройти нельзя. По многим предметам нет единого учебника (по физике 11 книг на полке стоят), главный источник знаний - рассказанный и законспектированный рассказ учителя.
Если класс идет по сильной программе, на домашнем не потянуть такую учебу
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:30

С одной стороны надо по правилам играть, а с другой-в мат. классе надо учиться, а когда один одноклассник устраивает цирк-то учиться и детям сложно и учителям преподавать проблемно.
Кроме того насколько я знаю при поступлении в мат.класс требования не только хорошая учеба, но и нормальное поведение. По крайней мере у нас так.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:32

Я думаю, что с Димой надо спокойно поговорить - по-взрослому - о том, что вы видите, что ему трудно себя контролировать, что у него не всегда это получается.
Что в А класс он идет по нижней границе, и что ему будет - в силу его особенностей - тяжелее многих. Что весьма вероятно, что он не справится именно из-за слабости самоконтроля, и если его потом переведут в Б - то это не в наказание, а просто чтобы ему было легче.
Просто потому, что у него стартовые условия тяжелее, чем у других, и те же самые достижения даются ему бОльшим трудом, чем другим.
Поэтому - ему следует понимать, что если он не справится - это не его вина, а перевод - не наказание. Что не снимает с него ответственности - попал в сильную группу - справляйся.

Иногда, если проблемные дети сильно заинтересованы математикой, они как раз лучше справляются в сильных группах, потому что там есть крючки-загадки, которые их интеллектуально цепляют и тащат вперед Smile

индивидуальный учебный план может быть - доп. занятия с учителем, например, вместо каких-то уроков, возможность часть предметов проходить на экстернате, посещать часть уроков с другим классом или другой группой и пр.

Психолог, который занимается исключительно фронтальным тестированием и выставляет неудобных детей за дверь - это Ы!

в общем, мне кажется, ребенок заслуживает, чтобы с ним поступали по справедливости, раз уж честно заработал сильную группу. А с родителями стоит поговорить о том, что в сильной группе ребенку может быть нужна медицинская поддержка.
http://adhd-kids.narod.ru/
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:33

Чамочка пишет:

Единственное что могу сказать Вам, как учителю это то, что по моему мнению 5,6,7 классы - РАНО вводить специализацию, особенно по физмат-профилю.
Я сама математик по образованию. Из семьи учителей и преподавателей математики.
ИМХО - реальная учебная доп нагрузка по математике хороша с 8 класса.

До этого, лучше, когда математика преподается в виде УВАЛЕКАТЕЛЬНОГО занятия.
(На мой взгляд вредно, для детей вредно, так рано  вводить специализацию и делать отбор по успеваемости. Например, я начала делать успехи в точных науках ПОСЛЕ 7 класса....)
Обсуждаемый мальчик и так в 7 классе. специализация с 8 класса.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:47

Alma пишет:
Нюрасик, сын учился на экстернате, но на обычной программе, тогда он учился дома намного лучше, чем в школе, я еще не понимала, зачем нужна школа, если дома знания осваиваются быстрее и лучше.
Сейчас, при сложной программе, урок пропускать жалко, тк самостоятельно эту программу пройти нельзя. По многим предметам нет единого учебника (по физике 11 книг на полке стоят), главный источник знаний - рассказанный и законспектированный рассказ учителя.
Если класс идет по сильной программе, на домашнем не потянуть такую учебу
Если родители готовы были оплачивать частную школу, то уж репетиторство точно потянут. Экстернат отличается от домашнего. Я уже как-то писала, что "домашнее" - это только название, за пять лет два учителя у нас дома были, даже когда сын ногу сломал, не ходили к нам. Он ходит в школу на индивидуальные уроки с учителями. Учитывая специфику школы, конечно, с третьего класса репетитор по языку. Успеваемость с каждым годом снижается, но отдаю себе отчёт, что и в обычной школе было бы тоже самое, даже, может, ещё быстрее...
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:51

Прямая пишет:

Но как я понимаю, они уже отвоевали, потому что  в начальной школе родители пытались его "изжить", но безуспешно.

Сейчас все только устало вздыхают произнося его фамилию, и дети, и учителя, и родители.

Так вот, сейчас идут экзамены... Дима идет с хорошим баллом, и попадает в класс "А". Программа там сложная, учиться нужно много и усердно.
Оно того стОит, дети потом очень успешно сдают экзамены и поступают в очень престижные ВУЗы.

Родители вновь набранного класса уже в штыки  " Он будет мешать, куда написать, чтобы его не сажали к нам в класс?"

Лягушкина!
У автора темы возникает вопрос: а надо ли брать в сильный класс мальчика,который по правилам должен туда попасть.

Почему такой вопрос возникает у педагога?
Ведь,казалось бы,всё ясно.
Информация есть в рассказе автора темы:
1) этот ребёнок,хотя успешно учиться,требует от учителя много внимания;
2) его пытались "изжить" в начальной школе родители других детей;
3) его бы хотели изжить сейчас,если бы могли...

Если бы не было этих отягчающих жизнь мальчика обстоятельств,у педагога бы даже не возник такой вопрос.

По-моему,учитель должен пойти навстречу ребёнку,который успешно сдал экзамены и ЗАСЛУЖИЛ своё право. .

Очень хорошо написала Мышь:"В общем, мне кажется, ребенок заслуживает, чтобы с ним поступали по справедливости, раз уж честно заработал сильную группу. А с родителями стоит поговорить о том, что в сильной группе ребенку может быть нужна медицинская поддержка."
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:58

Т, речь о том, что мальчика можно взять, но ЕМУ, мальчику этому, этот класс может принести много проблем, и более серьезный стресс от отчисления, чем, вероятно, он того, что он не поступил в этот класс. И уже, изначально, у него ЕСТЬ проблемы и против него настраивается коллектив (не поверю, чтобы родителя дома при детях не вели разговоров о нём).
Вырванные из контекста фразы Мыши - ну вставлена к месту, но передан не весь смысл её поста.
Прямая поняла, надо поговорить с родителями и мальчиком и дать им понять, что зачисление возможно, но надо быть готовыми к неприятностям, в том числе и к отчислению, и, если уж идти в "А" класс, не делать из этого трагедию. НО, у мальчика была суицидальная попытка, пусть и демонстративная.
Может надо задуматься, а что еще может произойти? А вдруг не демонстративно?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 10:58

Т, любой человек имеет право сомневаться, это не грех.
Митинговать имело бы смысл, если бы автор темы спрашивал, как сделать, чтобы мальчик наверняка не попал в сильный класс, как его выжить из школы. Но этого нет.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 11:12

я понимаю сомнения автора. Такой ребенок при большой нагрузке может не выдержать. От него и так на уроках много проблем (знаю, сама таких учила и учу) - исовершенно непредсказуемо, как он поведет себя в ответ на усиление нагрузки - то ли выправится и подтянется при появлении дополнительной мотивации, то ли окончательно развалится сам и развалит работу в классе.
поэтому я очень понимаю сомнения учителя, чья задача, как и врача - не навредить.

Так что - я бы скорей предположила, что надо брать в сильный класс, но очень осторожно, обсудив с мальчиком и семьей все возможные трудности (по-дружески, понимая степень его ограничений - а не типа "берем с условием, что ты будешь держать себя в руках", ибо всем понятно, что не будет)
Обсудить с мальчиком и родителями совместный план действий: какие трудности есть в классе, как вы их вместе будете улаживать, что вы вместе будете делать, если станет видно, что он не справляется...
Кто и как ему может помочь, потому что ему объективно трудно.
Чего родители ждут от учителей.
Что сама мальчик может сказать - как ему лучше работается, что ему больше всего мешает, какая помощь ему нужна от учителей.
Короче - я думаю, тут нужен такой дружеский коллективный совет - учителя, родители и сам мальчик, чтобы обсудить, какие меры предпринять, чтобы ему было легче учиться.
Я думаю, вы на нем очень многое сможете и прояснить, и решить. Если займете правильную позицию (а я думаю, займете). Родителей и мальчика можно позвать "посоветоваться, как лучше организовать обучение в сильном классе". А не вызвать на разговор Smile
То есть - чтобы они понимали, что вы добра им желаете, а не гнобить.
http://adhd-kids.narod.ru/
Прямая

География : Московская обл
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : сын, 2004 г

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:44

Вчера проверили физику, сегодня стали известны результаты, выстроили окончательный рейтинг.
Дима прошел по баллам в "а" класс, по минимуму , но прошел. В классе должно быть все равно 25 человек, поэтому, если не взять Диму, надо брать следующего по рейтингу ученика. А он скорее всего тоже не потянет, потому что ни способностями, как Дима, ни трудолюбием, как другие ученики будущего "а" класса, он не отличается. Поэтому, выбор очевиден, между заслужившим и возможно тянущего Димой и незаслужившим , и точно не тянущим без репетиров, мальчиком я выбрала Диму.
Последнее в чем я сомневалась сегодня-нужен ли разговор с родителями. Но прочитав пост Мыши, понимаю, что такой разговор конечно нужен и как его построить.
спасибо еще раз всем откликнувшимся, вы мне очень помогли с выбором. Пока рискну. Как будет дальше поглядим...Список класса я администрации подам, а если вот пойдут делегации родителей "а" класса, то пусть администрация с ними и разбирается.А что-то подсказывает мне, что они пойдут(((
Хотя опять же вызовут меня, и я изложу все, что мы тут обсуждали.За действия администрации, я в любом случае не в ответе.
citrus

citrus

География : Россия

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:49

Прямая пишет:
Вчера  проверили физику, сегодня стали известны результаты, выстроили окончательный рейтинг.
Дима прошел по баллам в "а" класс, по минимуму , но прошел.  
 Multistars 

Прямая пишет:
Список класса я администрации подам, а если вот пойдут делегации родителей  "а" класса,  то пусть администрация с ними и разбирается.А что-то подсказывает мне, что они пойдут(((
Хотя опять же вызовут меня, и я изложу все, что мы тут обсуждали.
За действия администрации, я в любом случае не в ответе.
пардон..а что? у вас Положения нету, по каким критериям вы отбираете "а" класс?
по баллам человек прошел
а у кого баллов не хватило - не прошел.
И всё.
И не надо давать повода и рассказывать подробности чьим-то родителям.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 14:51

Прямая, сил Вам, пусть у мальчика все сложится по лучшему сценарию Smile 
Прямая

География : Московская обл
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : сын, 2004 г

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:07

citrus,   разговоры мы прекратить не в силах, про Диму не знает разве что шестилетки, приходящие на собеседование  при поступлении. И родители все давно в курсе, что и как, дети дома делятся.
 Когда придут ко мне я и скажу, что по баллам прошел и точка. Но за администрацию  не ручаюсь.
Alma, спасибо!
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:23

Могу рассказать, как тут , за океаном, поступают с такими детками на примере своего умного, но проблемного. Существует закон, защищающий детей с двойной исключительностью. Т. е признали такого ребенка одаренным- учите по специальным  усложненным программам, и никто не может отнять у него этого права будь он СДВГ, Аспергер или диабетик . Больше того, даже я, как мать не могу требовать, чтобы моего ребенка перевели в обычный класс с обычным учителем, потому как это будет нарушением прав моего ребенка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:23

Цитрус, ОТКУДА уверенность, что Прямая мечтает навредить юноше и от него избавится?  :wink1 
Хотела бы - на форуме не появлялась.
Может, НЕ СТОИТ всех учителей считать врагами, тетирующими наших белых и пушистых?
Иногда действительно боятся навредить ребенку. Тем более - психически неустойчивому.
Всякое с ними случается... Не выдерживают и ломаются.  Sad  Сильно порой.
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:33

Прямая пишет:
citrus,   разговоры мы прекратить не в силах, про Диму не знает разве что шестилетки, приходящие на собеседование  при поступлении. И родители все давно в курсе, что и как, дети дома делятся.
 Когда придут ко мне я и скажу, что по баллам прошел и точка. Но за администрацию  не ручаюсь.
Alma, спасибо!

вот ведь оказывается!
а я и не думала, что учителя так сильно зависят от мнения родителей других учеников,
что даже при отборе учеников в класс думают "..а что скажут люди"
Прямая, только не обижайтесь пожалуйста, никак не хотела Вас обидеть, если что...

Кузяка, да ведь и у нас есть Конвенция о правах ребенка, но, видимо, далеко не все родители знают о ней...
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:45

Агава пишет:
Цитрус, ОТКУДА уверенность, что Прямая мечтает навредить юноше и от него избавится?  :wink1 
Ой, я вообще не с точки зрения "мечтает навредить юноше"
Я как-то не так выразилась, наверное.
Извиняюсь  Flower 

Вот что хочется подчеркнуть: мало ли что другие говорят, это касается только конкретного ребенка, и если придут чужие родители выяснять, почему взяли Диму, то это вообще нонсенс.

Ну есть у него трудности
Но ведь чужих это не касается.

Вообще, информацию надо защищать хоть чуть-чуть и с родителями обсуждать только их детей, а не чьих-то чужих.

А то я сама не раз сталкивалась, что чья - то мама говорит мне, как такая-то учительница высказалась ей про мою дочь.. и говорит эта мама и мне, и мамам других детей, и собственно говоря, а зачем учитель говорит чужой маме про моего ребенка? Надо просто быть принципиальнее учителю и  твердо сказать: извините, с Вами могу говорить только о Вашем ребенке. Родительский вы комитет или нет, но обсуждать чужого ребенка я по закону не имею права. И точка.
Было бы так - и деткам нашим легче было бы адаптироваться.

Последний раз редактировалось: citrus (Ср 16 Апр 2014 - 15:46), всего редактировалось 1 раз(а)
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:46

Я может быть тоже не знала об этом, но школа сама дает мне этот документ, и я каждый год ставлю свою подпись, что мол ознакомлена, права своего проблемного ребенка знаю.
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:47

Вообще читаю тему и чушу так сказать репу: ну я в 6 лет еще представляла такое поведение но в 14!!!!!!!!!! Shock Silent Affraid Мне кажется родители ЛИБО его балуют и счтают в самом деле, что главное ум, а поведение не проблема, ЛИБО они дома рыдают как я крокодильими слезами,но на виду не подают....ХОтя тут скорее первое. Ему первым делом не в класс А надо! А к тому учителю, который его так сказать терпит, к классной его и держаться ее до конца школы иначе...у него могут быть проблемы еще больше..... No comments 
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:49

А вообще такому бедненькому мальчику нужен психолог...вообще родители это должны были лет с 5 думать, о психологе! И не то что думать, а водить!!
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:51

Я у психиатра когда была, и заикнулась про надомное обучение, врач сразу меня пресекла: "Ребенок имеет право учиться в коллективе, если он хочет. А ваш ребенок хочет. И вы не имеете право его этого лишать, если показаний медицинских на это нет. А в вашем случае их нет."
Вот так.

Выходит, даже разрешают надомное не по желанию родителей, а только по показаниям?
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 2 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:52

Вот мой малой: 8 почти: он тоже делает многое и на уроке, но...благодаря тому, что я везде с ним и по всюду, по врачам, по психиатрам, да где только не таскали, а главное! Я не даю ему так себя вести, я из минуты в минуту его дрессирую, так нельзя, тут не надо, это пойми плохо, ну пожалуйста любимый сыночек не делай так в классе...вообщем СТОЛЬКО ТРУДОВ!!!!! Affraid  
чтоб объяснять ему , учить сдерживаться на уроках. вот уверенна, если я бы с ним не занималась постоянно именно в поведении...труба бы была!!!!!!!!!!!!! Вот скорее всего родители смотрят только на его ум...а упустили во воремя сложного мальчика...а терь 14 лет.....Тут только опытный психолог поможет....и конечно без нагрузок....

Умный, но проблемный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-