|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 15:53 | |
| citrus: у нас также, неврапатолог настаивала на надомном, а психиатр погнал в школу! |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:03 | |
| Девочки далеко ходить не надо: у моего ребенка способностей мору...было..Слава Богу, что мы послушали психолога и не сдали его в сильную школу! Девочки, мой малой прошул по тестам в 2!!!!! таких школы и с самым высшим баллом!!! там они охали ахали бегали, сразу же на 2-й класс экзамены предложили....Посчитали что отличником будет....Увы...его здоровье, именно неврологическое..не дает ему быть отличником....есть проблемы из-за которых учитель ставит 4, а не 5. Хотя так, как он знает математику , как он пишет! как читает.....да я считала его вундеркиндом,может это и так....но в реале не 5 , а 4 ! Я к тому, что я очень благодарна тем людям, которые отговорили малыша моего сдавать в сильные школы...Его нагрузки бы сломали просто! Я про учебы уже молчу....НО это лично мой пример...Я просто подумала про этого мальчика, которому не 7 , а 14!!!!! Ведь невралогия не шутки....для него самого. Я рассматриваю ситуацию пока что только для ребенка! Т к искренне жаль....Я вижу какстрадает мойдетеныш и не понимает,что с ним происходит... |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:05 | |
| Мы например с мужем, принимая решение идти в простую гимназию, решили для себя так: если мозги есть, они всегда в жизни проявятся, а сильная школа, сильный класс, не это главное. Главное-здоровье и чтоб не тюркали его без перерыва. |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:08 | |
| Прямая: По ее словам, прежде всего не все благополучно в семье, поэтому работать надо с родителями, а они не хотят. Вот об этом я сразу и подумала... |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:14 | |
| А теперь можно представить себе: пошел в класс А этот мальчик. Ну вдруг не потянет.....ДЛя моего 7 летнего мальчика трагедия!! если он что-то не тянет и его отсраняют,т к это проблемные детии они страшно переживают все! намного порой сильнее другиххх. Не забудем также о СУИЦИДЕ, я честно говоря, как прочла, аж челюсть .....отвисла...Ну это явно проблемы у мальчика и скорее всего нужно спросить у родителей, что там у них такое, что такое в душе у ребенка творится...Вот представьте какой удар для него будет! если его понизят, т к был лучший...а тут убрали....Он и так о суициде думал, возможно эти мысли и есть, чуть что у негог. Так вот чтож он себе -то надумать может,если его в низший так сказать класс переыведут. Страшно подумать.....Лучше начать снизу и подниматься наверх, нежели наоборот.... |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:19 | |
| Соня Садовая: вот у нас примерно также..он учится сдерживать...но ..этож нужднобыло начинать раньше и родителям НО еще не поздно я думаю. |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:26 | |
| Янтарь: вот здесь полностью соглашусь с Янтарь. У нас мой малой мешал просто другим детям и учителю и что хорошего, родители устроили истерику...так это начальная школа! А тут -то посерьезнее...Бедный мальчик.....Я вот проходила это,когда твоего малого гонят все...НО вот потому и пришлось с ним занимать уже не уроками(он был на тот момент лучший в учебе!) а вот поведение..я сама понимала, что он реально мешает всем вокруг! И начали с психологом заниматься....Все пошло в лучшую сторну... |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:31 | |
| Катрин92, а можно уточнить о чем Вы пишете? Я вижу лишь сумбур ,поток слов и весьма противоречивые посты. Нельзя ли сначала перечитать о чем ,собственно хотите донести. Без обид, но трудно читать какие-то лозунги. И Ваш "малой" уже тоже не совсем "малой" , может как-нибудь назовете. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:34 | |
| Цитрус, НАДОМНОЕ НИКОГДА не дается по желанию родителей. Только по медпоказаниям. По вашему личному желанию - семейное, инд.график и очно-заочное. На выбор. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:38 | |
| - Прямая пишет:
- Вчера проверили физику, сегодня стали известны результаты, выстроили окончательный рейтинг.
Дима прошел по баллам в "а" класс, по минимуму , но прошел. В классе должно быть все равно 25 человек, поэтому, если не взять Диму, надо брать следующего по рейтингу ученика. А он скорее всего тоже не потянет, потому что ни способностями, как Дима, ни трудолюбием, как другие ученики будущего "а" класса, он не отличается. Поэтому, выбор очевиден, между заслужившим и возможно тянущего Димой и незаслужившим , и точно не тянущим без репетиров, мальчиком я выбрала Диму. Последнее в чем я сомневалась сегодня-нужен ли разговор с родителями. Но прочитав пост Мыши, понимаю, что такой разговор конечно нужен и как его построить. спасибо еще раз всем откликнувшимся, вы мне очень помогли с выбором. Пока рискну. Как будет дальше поглядим...Список класса я администрации подам, а если вот пойдут делегации родителей "а" класса, то пусть администрация с ними и разбирается.А что-то подсказывает мне, что они пойдут((( Хотя опять же вызовут меня, и я изложу все, что мы тут обсуждали.За действия администрации, я в любом случае не в ответе. УРА! Прямая,Вы - молодец. Что-то в душе подсказывало мне,что Вы примите решение по правилам и по совести. Из Вашего поста мне ясно,что настоящая причина Ваших сомнений - то,что Вы ждёте делегации родителей от "А" класса. А какая будет разница,если,предположим,удовлетворят требования делегации от "А" класса,и придут делегации от "Б" или "В" класса? Администрация,по-моему,должна сказать всем делегациям,что она не имеет права выгнать мальчика из школы на основании требований родителей других учеников. P.S. Подобные делегации собирались и ходили насчёт моего ребёнка 2 года назад. В итоге в нашем классе учится 15 человек,в остальных двух - по 25 и 28. Поэтому я очень близко к сердцу восприняла историю мальчика,о котором Вы рассказываете. Я представила меня и моего сына на месте семьи этого Димы... Что,допустим,это мой сын успешно сдал экзамены,а его не взяли... |
| | | Катрин92
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:53 | |
| А я понимаю Катрин, как мне кажется. Интеллект не основное качество ребенка. И плохое здоровье, в частности неврологическое, не позволит в полной мере проявить возможности интеллекта. Порвется все равно там где слабое звено. И не надо при планировании учебы ребенка рассчитывать, что раз он умный, остальное неважно, за счет ума все вытянет. Что-то перед поступлением в школу практически все мамы уверены, что такому умненькому малышу место только в самом сильном классе и надеются на отличные отметки, а как школьные будни начинаются, оказывается, что не так все просто. Я правильно поняла? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 16:57 | |
| Прямая, родители имеют права от администрации только одного: обеспечить их детям образование по учебному плану, физическую и психическую безопасность. А как именно администрация будет решать эту проблему (с опасностью, исходящей от мальчика) - это не их дело. Они не имеют права требовать убрать чужого ребенка. Они имеют право только требовать обеспечить безопасность и освоение учебного плана для своих детей. |
| | | Катрин92
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 17:02 | |
| Zoya: я просто как бы на разные посты по всей теме писала и серьезно углубилась и в проблемы учителя, и в проблему ученика , и конечно клааса с родителями. НО учитель, который сюда написал, реально МОЛОДЧИНА! ЖАЛЬ такихз не много. Прямая: я просто в восторге от Вас! Вы реально на высшем уровне решали проблему! Вы не отвернулись , не пустили все на самотек! Вы ее РЕШАЛИ!!! |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Ср 16 Апр 2014 - 17:40 | |
| Прямая, спасибо Вам за Ваше небезразличие. Мышь, как всегда на высоте со своими советами. Мальчика жалко. Позиция его родителей мне не понятна. Умный ребенок - замечательно,но если у него есть проблемы - помогите ему, а не становитесь в позу и не смотрите "кто кому позвонил первый"... Хотя нас, родителей таких детей, столько "бьют", что не всегда наша реакция адекватна... Прямая, попытайтесь поговорить с ними с позиции сотрудничества (как Мышь предложила, она написала много правильных и толковых предложений) Может и они по другому на ситуацию посмотрят... так хочется, чтобы мальчику стало легче жить и учиться |
| | | Прямая
География : Московская обл СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : сын, 2004 г
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Чт 6 Ноя 2014 - 21:46 | |
| Ну вот и прошла первая четверть. Я могу сказать, что не пожалела, что дала парню шанс. Он чудесно справляется. Закончил на твердые 4 ( класс с очень сильной программой, так что это очень хорошая 5 в обычном классе) Конечно, импульсивность никуда не делась. Выкрикивает, бывает мешает. Но класс "новособранный", все новенькие, и Диму приняли более менее спокойно. Не обижают, максимум что могут сказать :"Дима, помолчи, хоре орать". Настой мой( а я вижу их 8 часов в неделю) и классного руководителя, все-таки, видимо, делает свое дело, дети к нему вполне доброжелательны, или тоже выросли и многие вещи поняли. Ясно, что дело пойдет, об отчислении и речи нет. Сам Дима вообще перестал проявлять агрессию, что раньше все-таки с ним случалось. Видимо, это была самозащита, а не неврологическое. По моим наблюдениям перестал грызть предметы, облизывать пальцы. Не знаю что повлияло-перерос ли, или более комфортная атмосфера. Спасибо форумчанам еще раз, ваши советы для меня были решающими! Теперь еще одно "сокровище" надо вытянуть в 5-м классе, у того и с учебными навыками еще беда. Из-за ДВ считает плохо, из-за гиперактивности не может усидеть на уроке, вертится, весь класс заводит, дерется... Короче полный букет СДВГ проблем. Но парень все равно добрый, так что будем бороться)) И зовут его тоже Дима))) Это уже третий класс в моей практике, где есть СДВГ ребенок, и все торе Димы))) Одного выпустила в прошлом году, в МФТИ поступил на бюджет. А три школы поменял , пока в 7-м класс к нам не попал. Как-то у нас в лицее атмосфера доброжелательная и дети такие приживаются и выравниваются. Желаю всем найти свои школы и своих учителей! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| | | | Королевна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик (тематический);
2010, мальчик (нетематический)
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Чт 6 Ноя 2014 - 23:07 | |
| Прямая! У моего сына такие же проблемы в школе: отвлекает всех на уроках, рыгает и издает разные звуки, вещи разные грызет и к окну кидается чуть что. Только мой еще сквернословит вдобавок. Дети за это его невзлюбили, бьют, подзатыльники раздают. Мой сын в любом коллективе становится изгоем - и в школе (уже 3 сменили), и в секциях, кружках всяких, и на отдыхе. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Чт 6 Ноя 2014 - 23:14 | |
| Королевна, задам традиционный стандартный вопрос - а какую медподдержку имеет или имел сын? |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Королевна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик (тематический);
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Чт 6 Ноя 2014 - 23:39 | |
| Психолог мне говорила, что таким образом ребенок привлекает всеобщее внимание. Пусть даже и негативное. А вот то, что новую ручку "сгрызает" на одну четвертую за 1 школьный день - это уже нервное. Тревожность повышена. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Чт 6 Ноя 2014 - 23:45 | |
| Тревожный и демонстративный одновременно? Редкое сочетание. Либо психолог ошибается. От тревожности что-то принимает ребенок? Тревожность учебе и качеству жизни вредит сильно. ( |
| | | Королевна
| Тема: Re: Умный, но проблемный. Пт 7 Ноя 2014 - 0:06 | |
| Да, мы много чего уже принимали из таблеток. Все, что выписывали нам врачи со второго класса, мы пили. Даже 2 года подряд ездили к профессору по гомеопатии, платили бешеные деньги за прием, он выписывал нам горошки. Но как-то не очень нам помогло или я много хочу от лекарств. Сейчас уже ничего не даю из таблеток, ходим на занятия к нейропсихологу. Скоро пойдем на прием к психиатру. |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |