Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
 Умный, но проблемный.   - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Умный, но проблемный.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006 и 2009

Умный, но проблемный.   - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 15:53

citrus: у нас также, неврапатолог настаивала на надомном, а психиатр погнал в школу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:03

Девочки далеко ходить не надо: у моего ребенка способностей мору...было..Слава Богу, что мы послушали психолога и не сдали его в сильную школу! Девочки, мой малой прошул по тестам в 2!!!!! таких школы и с самым высшим баллом!!! там они охали ахали бегали, сразу же на 2-й класс экзамены предложили....Посчитали что отличником будет....Увы...его здоровье, именно неврологическое..не дает ему быть отличником....есть проблемы из-за которых учитель ставит 4, а не 5. Хотя так, как он знает математику , как он пишет! как читает.....да я считала его вундеркиндом,может это и так....но в реале не 5 , а 4 ! Я к тому, что я очень благодарна тем людям, которые отговорили малыша моего сдавать в сильные школы...Его нагрузки бы сломали просто! Я про учебы уже молчу....НО это лично мой пример...Я просто подумала про этого мальчика, которому не 7 , а 14!!!!! Ведь невралогия не шутки....для него самого. Я рассматриваю ситуацию пока что только для ребенка! Т к искренне жаль....Я вижу какстрадает мойдетеныш и не понимает,что с ним происходит...
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:05

Мы например с мужем, принимая решение идти в простую гимназию, решили для себя так: если мозги есть, они всегда в жизни проявятся, а сильная школа, сильный класс, не это главное. Главное-здоровье и чтоб не тюркали его без перерыва.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:08

Прямая: По ее словам, прежде всего не все благополучно в семье, поэтому работать надо с родителями, а они не хотят.

Вот об этом я сразу и подумала...
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:14

А теперь можно представить себе: пошел в класс А этот мальчик. Ну вдруг не потянет.....ДЛя моего 7 летнего мальчика трагедия!! если он что-то не тянет и его отсраняют,т к это проблемные детии они страшно переживают все! намного порой сильнее другиххх. Не забудем также о СУИЦИДЕ, я честно говоря, как прочла, аж челюсть .....отвисла...Ну это явно проблемы у мальчика и скорее всего нужно спросить у родителей, что там у них такое, что такое в душе у ребенка творится...Вот представьте какой удар для него будет! если его понизят, т к был лучший...а тут убрали....Он и так о суициде думал, возможно эти мысли и есть, чуть что у негог. Так вот чтож он себе -то надумать может,если его в низший так сказать класс переыведут. Страшно подумать.....Лучше начать снизу и подниматься наверх, нежели наоборот....
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:19

Соня Садовая: вот у нас примерно также..он учится сдерживать...но ..этож нужднобыло начинать раньше и родителямSmile НО еще не поздно я думаю.
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:26

Янтарь: вот здесь полностью соглашусь с Янтарь. У нас мой малой мешал просто другим детям и учителю и что хорошего, родители устроили истерику...так это начальная школа! А тут -то посерьезнее...Бедный мальчик.....Я вот проходила это,когда твоего малого гонят все...НО вот потому и пришлось с ним занимать уже не уроками(он был на тот момент лучший в учебе!) а вот поведение..я сама понимала, что он реально мешает всем вокруг! И начали с психологом заниматься....Все пошло в лучшую сторну...
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:31

Катрин92, а можно уточнить о чем Вы пишете? Я вижу лишь сумбур ,поток слов и весьма противоречивые посты. Нельзя ли сначала перечитать о чем ,собственно хотите донести.
Без обид, но трудно читать какие-то лозунги. И Ваш "малой" уже тоже не совсем "малой" , может как-нибудь назовете.  Wink 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:34

Цитрус, НАДОМНОЕ НИКОГДА не дается по желанию родителей. Только по медпоказаниям. По вашему личному желанию - семейное, инд.график и очно-заочное. На выбор.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:38

Прямая пишет:
Вчера  проверили физику, сегодня стали известны результаты, выстроили окончательный рейтинг.
Дима прошел по баллам в "а" класс, по минимуму , но прошел. В классе должно быть все равно 25 человек, поэтому, если не взять Диму, надо брать следующего по рейтингу ученика. А он скорее всего тоже  не потянет, потому что ни способностями, как Дима, ни трудолюбием, как другие ученики будущего "а" класса, он не отличается. Поэтому, выбор  очевиден, между заслужившим и возможно тянущего Димой и незаслужившим , и точно не тянущим без репетиров, мальчиком я выбрала Диму.
Последнее в чем я сомневалась  сегодня-нужен ли разговор с родителями. Но прочитав пост Мыши, понимаю, что такой разговор конечно нужен и как его построить.
спасибо еще раз всем откликнувшимся, вы мне очень помогли с выбором. Пока рискну.  Как будет дальше поглядим...Список класса я администрации подам, а если вот пойдут делегации родителей  "а" класса,  то пусть администрация с ними и разбирается.А что-то подсказывает мне, что они пойдут(((
Хотя опять же вызовут меня, и я изложу все, что мы тут обсуждали.За действия администрации, я в любом случае не в ответе.

УРА!
Прямая,Вы - молодец.
Что-то в душе подсказывало мне,что Вы примите решение по правилам и по совести.

Из Вашего поста мне ясно,что настоящая причина Ваших сомнений - то,что Вы ждёте делегации родителей от "А" класса.
А какая будет разница,если,предположим,удовлетворят требования делегации от "А" класса,и придут делегации от "Б" или "В" класса?

Администрация,по-моему,должна сказать всем делегациям,что она не имеет права выгнать мальчика из школы на основании требований родителей других учеников.

P.S. Подобные делегации собирались и ходили насчёт моего ребёнка 2 года назад.
В итоге в нашем классе учится 15 человек,в остальных двух - по 25 и 28.
Поэтому я очень близко к сердцу восприняла историю мальчика,о котором Вы рассказываете.

Я представила меня и моего сына на месте семьи этого Димы...
Что,допустим,это мой сын успешно сдал экзамены,а его не взяли...
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:41

Zoya: пишу по теме
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:53

А я понимаю Катрин, как мне кажется.
Интеллект не основное качество ребенка. И плохое здоровье, в частности неврологическое, не позволит в полной мере проявить возможности интеллекта. Порвется все равно там где слабое звено. И не надо при планировании учебы ребенка рассчитывать, что раз он умный, остальное неважно, за счет ума все вытянет. Что-то перед поступлением в школу практически все мамы уверены, что такому умненькому малышу место только в самом сильном классе и надеются на отличные отметки, а как школьные будни начинаются, оказывается, что не так все просто.
Я правильно поняла?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 16:57

Прямая, родители имеют права от администрации только одного:
обеспечить их детям образование по учебному плану, физическую и психическую безопасность.
А как именно администрация будет решать эту проблему (с опасностью, исходящей от мальчика) - это не их дело. Они не имеют права требовать убрать чужого ребенка. Они имеют право только требовать обеспечить безопасность и освоение учебного плана для своих детей.
http://adhd-kids.narod.ru/
Катрин92

Катрин92

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 17:02

Zoya: я просто как бы на разные посты по всей теме писала и серьезно углубилась и в проблемы учителя, и в проблему ученика , и конечно клааса с родителями. НО учитель, который сюда написал, реально МОЛОДЧИНА! ЖАЛЬ такихз не много.
Прямая: я просто в восторге от Вас! Вы реально на высшем уровне решали проблему! Вы не отвернулись , не пустили все на самотек! Вы ее РЕШАЛИ!!!
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyСр 16 Апр 2014 - 17:40

Прямая, спасибо Вам за Ваше небезразличие.
Мышь, как всегда на высоте со своими советами.
Мальчика жалко. Позиция его родителей мне не понятна.
Умный ребенок - замечательно,но если у него есть проблемы - помогите ему, а не становитесь в позу и не смотрите "кто кому позвонил первый"...

Хотя нас, родителей таких детей, столько "бьют", что не всегда наша реакция адекватна...

Прямая, попытайтесь поговорить с ними с позиции сотрудничества (как Мышь предложила, она написала много правильных и толковых предложений) Может и они по другому на ситуацию посмотрят...
так хочется, чтобы мальчику стало легче жить и учиться
Прямая

География : Московская обл
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : сын, 2004 г

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 21:46

Ну вот и прошла первая четверть.
Я могу сказать, что не пожалела, что дала парню шанс. Он чудесно справляется. Закончил на твердые 4 (  класс с очень сильной программой, так что это очень хорошая 5 в обычном  классе)
Конечно, импульсивность никуда не делась. Выкрикивает, бывает мешает. Но класс   "новособранный", все новенькие, и Диму приняли более менее спокойно. Не обижают, максимум что могут сказать :"Дима, помолчи, хоре орать".  Настой мой( а я вижу их 8 часов  в неделю) и классного руководителя, все-таки, видимо, делает свое дело, дети к нему вполне доброжелательны, или тоже выросли и  многие вещи поняли.
Ясно, что  дело пойдет, об отчислении и речи нет.
Сам Дима вообще перестал проявлять агрессию, что раньше все-таки с ним случалось. Видимо, это была самозащита, а не неврологическое. По моим наблюдениям перестал  грызть предметы, облизывать пальцы.  Не знаю что повлияло-перерос  ли, или более комфортная атмосфера.

Спасибо форумчанам еще раз,  ваши советы для меня были решающими!
Теперь еще одно "сокровище" надо вытянуть в 5-м классе, у того и с учебными навыками еще беда. Из-за ДВ считает плохо, из-за гиперактивности не может усидеть на уроке, вертится, весь класс заводит, дерется... Короче полный букет СДВГ проблем. Но парень все равно добрый, так что будем бороться)) И зовут его тоже Дима)))
Это уже третий класс в моей практике, где есть СДВГ ребенок, и все торе Димы))) Одного выпустила в прошлом году, в МФТИ поступил на бюджет. А три школы поменял , пока в 7-м класс к нам не попал. Как-то у нас в лицее атмосфера доброжелательная и дети такие приживаются и выравниваются.
Желаю всем найти свои школы и своих учителей!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 21:50

Прямая, дальнейших вам профессиональных успехов! Flower
Заинька

Заинька

География : Россия,Ростовская область
Г.р. детей : 2004,сыночек.

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 22:13

Как приятно почитать! Спасибо,Прямая!
Королевна

Г.р. детей : 2002, мальчик (тематический);
2010, мальчик (нетематический)

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:07

Прямая! У моего сына такие же проблемы в школе: отвлекает всех на уроках, рыгает и издает разные звуки, вещи разные грызет и к окну кидается чуть что. Только мой еще сквернословит вдобавок. Дети за это его невзлюбили, бьют, подзатыльники раздают. Мой сын в любом коллективе становится изгоем - и в школе (уже 3 сменили), и в секциях, кружках всяких, и на отдыхе.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:14

Королевна, задам традиционный стандартный вопрос - а какую медподдержку имеет или имел сын?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:16

Рыгает и звуки издает - ето не тики??? Может, вообще в них дело?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:16

Рыгает и звуки издает - ето не тики??? Может, вообще в них дело?
Королевна

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:39

Психолог мне говорила, что таким образом ребенок привлекает всеобщее внимание. Пусть даже и негативное. А вот то, что новую ручку "сгрызает" на одну четвертую за 1 школьный день - это уже нервное. Тревожность повышена.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyЧт 6 Ноя 2014 - 23:45

Тревожный и демонстративный одновременно? Редкое сочетание. Либо психолог ошибается.
От тревожности что-то принимает ребенок? Тревожность учебе и качеству жизни вредит сильно. (
Королевна

СообщениеТема: Re: Умный, но проблемный.     Умный, но проблемный.   - Страница 3 EmptyПт 7 Ноя 2014 - 0:06

Да, мы много чего уже принимали из таблеток. Все, что выписывали нам врачи со второго класса, мы пили. Даже 2 года подряд ездили к профессору по гомеопатии, платили бешеные деньги за прием, он выписывал нам горошки. Но как-то не очень нам помогло или я много хочу от лекарств. Сейчас уже ничего не даю из таблеток, ходим на занятия к нейропсихологу. Скоро пойдем на прием к психиатру.

Умный, но проблемный.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-