|
| кружки и секции для 3-х летки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Вт 22 Апр 2014 - 22:28 | |
| музыкальные способности я думаю неплохие, слух есть ( конечно точно не знаю, у старшего абсолютный музыкальный слух, у нее еще трудно сказать, нет еще и трех лет, ноты еще не все знает). Но для фигуристки тоже слух нужен. Физические данные: крепкая, ноги длинные(хотя высокой не будет, не в кого), руки сильные, цепкие, высоты не боится, любую горку-лесенку осилит, очень быстрая. Гибкость нужно развивать. |
| | | Ирок
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Вт 22 Апр 2014 - 22:46 | |
| большое спасибо за рассказ, буду иметь ввиду. Вообще я знаю, что с 3 до 4 лет дети в основном занимаются в зале гимнастикой и хореографией, а только с 4 на лёд. Будем пробовать в группе, хотя индивидуальные лучше для таких детей. Музыкой занимаются индивидуально, в хоре старший так и не может петь, теряется. |
| | | Ирок
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Вт 22 Апр 2014 - 22:53 | |
| Плаванье очень хорошо, дочь любит плавать, уже в 10 месяцев на море плавала как русалка, воды не боится ныряет. Но в бассейн мы не ходим, если честно мне лень, с бассейном столько мороки и дорого - нужно платить за двоих. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Ср 23 Апр 2014 - 16:57 | |
| сын с 4.5 занимается теннисом. Сейчас 9. Он очень координированный, но психика жуткая. Играет здорово, тренер просто в восторге на тренировках, но для него каждые соревнования - целая трагедия. Он даже когда второе место занимает - ревет белугой и орет, что больше играть не будет, причем даже не просто ревет, а непотребно себя ведет - психует (хотя очень многие в этом возрасте ведут себя также на соревнованиях). Мы ему предлагали спорт уже поменять - отказывается. Я думаю, потому что любит детскую тусовку - у нас каждое лето сборы, часто на соревнования ездим - там тоже весело - тусовка! Сейчас жаль вроде бросать, но я если бы знала, что будут такие проблемы, я бы его в командный спорт отдала - там и ответственность с себя можно переложить на команду, и не так обидно, вроде ведь не ты проиграл, а команда. Занимаемся 5-6 раз в неделю (3 раза в группе, 2 раза индивидуально) плюс соревнования почти каждый месяц. Спорт очень дорогой, особенно если брать дополнительно индивидуальные тренировки (а без них никуда). Сами стоим на распутье - с одной стороны очень способный в этом плане и результаты есть, с другой стороны нет сил его психи терпеть, да и психологически он частенько сопернику проигрывает. Он вроде и жить уже без тенниса не может, да и любит это, потому что получается, но не испытывает он от этого восторга, спорт вроде и удовольствие должен приносить. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Ср 23 Апр 2014 - 17:20 | |
| я наверное своего поздно отдала в 6. до этого в 4 пробовали гимнастику. тренер в открытую сказала: не выйдет. не слушает, не слышит, нет дисциплины. не тратьте денег и нервы. и она тогда и сказала первая-не надо в серьезный спорт. в 6 лет стала пытать врача. врач сказал категорически не командный, не жесткий. очень плавание советовал. но тут лор не дал добро. остановились на айкидо. секция дворовая. бесплатная. и сборная мальчишки-девчонки от 6 до 17. все спокойно занимаются. аттестовываются медленно. у моего белый с 2 желтыми. но он спец. пришел в первых рядах. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Ср 23 Апр 2014 - 17:36 | |
| ох не знаю, мы пока без страттеры были, так на каждой тренировке были истерики. Все получается, играет великолепно, но от каждого не взятого мяча рыдания, гримассы, обиды. Про споры с тренером молчу. Сейчас намного лучше. Ему обязательно у всех выиграть. Мне тоже идеальным спортом представляется плавание, но с нашим климатом не всем подходит. Мы начинали плавать в полтора года, а в 4 у нас была обнаружена астма, пришлось оставить, но хоть нырять научился |
| | | Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: кружки и секции для 3-х летки Ср 23 Апр 2014 - 21:12 | |
| - мицу пишет:
- я наверное своего поздно отдала в 6. до этого в 4 пробовали гимнастику. тренер в открытую сказала: не выйдет. не слушает, не слышит, нет дисциплины. не тратьте денег и нервы. и она тогда и сказала первая-не надо в серьезный спорт. в 6 лет стала пытать врача. врач сказал категорически не командный, не жесткий. очень плавание советовал. но тут лор не дал добро. остановились на айкидо. секция дворовая. бесплатная. и сборная мальчишки-девчонки от 6 до 17. все спокойно занимаются. аттестовываются медленно. у моего белый с 2 желтыми. но он спец. пришел в первых рядах.
прям как у нас)) спортом для души и поддержания формы,а если серьезно,то что-то типа плавания,айкидо,ушу. Но я хочу еще скалолазание,спортивное ориентирование и бадминтон попробовать. |
| | | Ментол
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2020
| | | | | кружки и секции для 3-х летки | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |