| Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 1 Авг 2018 - 19:22 | |
| Нет-нет, это абсолютно не связанные между собой запросы ))) Это и была задача: попасть и к неврологу и к психиатру. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 18 Авг 2018 - 13:10 | |
| Наверное, напишу здесь. Поскольку очень паникую и из-за папы, и из-за грядущей школы, стараюсь фиксировать на хорошем. А его тут много, и всё связано с Сашком. Мы уже шестой день на даче у Сашиной Крестной (и моей тёти). Дача в Смоленской области. Я неоднократно, то там, то сям рассказывала о ней. Место чудесное, а, главное, НИКОГО. Участок на краю товарищества, с одной стороны соседка, которая ездит не каждые выходные, с трёх сторон поле и лес. Ездим мы туда периодически с Сашиных 1,5 лет. И каждый раз после дачи какие то новые навыки и достижения у ребёнка))) прямо взрослеет он, даже за неделю здесь. Хорошо ест, пробует что-то новое. За эти шесть дней уже попробовал смородину, малину, ежевику, арбуз и помидоры. Начал есть огурцы с грядки! |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 18 Авг 2018 - 13:22 | |
| Сомни Поздравляем с новыми достижениями! Особенно расширение пищевого рациона порадовало! Ну и отдых в тишине и отсутствие соседей |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вс 19 Авг 2018 - 19:54 | |
| Продолжу здесь писать. Сегодня у нас в семье большая радость! Мы ездили в соседнее село в Храм, мы с Сашком исповедались и причастились. Он исповедался в первый раз, ибо уже отрок. Причащался уже тоже ОЧЕНЬ давно. И целиком на службу ходили в первый раз. Конечно, он то в Храме, то во дворе. Но тут как-то ОЧЕНЬ удачно всё сложилось - маленький сельский Храм, не очень много народу, как-то все очень по-доброму настроены к детям. Батюшка молодой и очень располагающий к себе ( и один из сыновей у него, очень похоже, что тематический). Много детей в возрасте от 4 до 10, которые замечательно поиграли во дворе, и моего взяли в свои игры)) В общем, мне светло и радостно. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 19:14 | |
| Короче, только школа началась, а уже всё плохо ((( Один раз дрался. Но основная претензия - не сидит на месте. Ходит по классу. Вот, завтра меня уже позвали сидеть с ним на занятиях. Ну, вот, пару дней я схожу посижу... А потом? Сижу реву. После работы погуляла, чтобы подольше домой не идти ((( Получила сегодня заключение Цпмпк. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 19:24 | |
| Сомни, у Вас психолог прописан -вот он пусть и сидит, маме сидеть -это не выход. Надо разговаривать с психологом. |
|
| |
Somniferum
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 19:35 | |
| - Somniferum пишет:
- Буду. (((
Только не расстраивайтесь!!! Сыночку тоже очень тяжело! Это же адаптация! Все бывает! Может какие то поощерения ввести за то ,что не встает на уроке. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 21:38 | |
| Сомни, поддержать. Но я тоже считаю, что сидеть бестолку. Ну не может он пока по другому. Какое то бессмысленное требование(( Как будто вам предлагают убедится в чем то, чему вы не верите(( Такое ощущение, что маму наказывают(( А по другому решить совсем совсем не получается? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 21:47 | |
| Ну почему. Есть смысл. Маме предлагают быть тьютором. Выводить, когда надо, помогать по мере необходимости. Ну как я себе это представляю. Вопрос в том, будет ли тьютор эффективен, и есть ли у мамы возможность им быть... Мне вот не предлагали. Гнали, наоборот - ойдамысамисправимся. Угу, конечно |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Пн 10 Сен 2018 - 22:06 | |
| Мама не сможет сидеть постоянно. Тьютор в школе есть. Я тоже считаю, что неделя - это очень мало, и ещё ни о чём не говорит. Ну, позвали, пойду, посмотрю. Озвучу, что на постоянке ходить не смогу. И на семейное не заберу. |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Вт 11 Сен 2018 - 8:36 | |
| Сижу в классе с Сашком. И вижу, что его хождения по классу - это не гиперактивность, а ДВ. Отвлёкся - что-то увидел-ноги сами понесли посмотреть поближе. И в таком духе. |
|
| |
Somniferum
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 12 Сен 2018 - 9:13 | |
| Спасибо, девочки! Конечно, кошмар. Ведёт себя, как котёнок, забежавший в класс. Видно, что старается. Но отвлёкся, пошёл посмотреть что там. Может без спроса цапнуть посмотреть чужую вещь. Конечно, в большинстве случаев, ответ идёт раньше поднятой руки. Или вместе. Может заговорить-запеть. Изрисовал всю рабочую тетрадь. Договорились, что будет брать блокнот, чтобы рисовать. В общем, даже в моём присутствии, мешает на уроке. Но явно без злого умысла. Единственное, что меня порадовало, он почти адекватно общается на переменах и динамическом часе. Носится и играет с ребятами из параллельных классов, которые были с ним в саду. Вчера к ним присоединился и мальчик из Сашиного класса. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Ср 12 Сен 2018 - 9:16 | |
| Напомнили, Сомни. Мой долгое время носил с собой пачку бумаги, на которой писал-рисовал-чертил все, что в голову приходило. И на уроках, и на переменах. Это здорово помогало. |
|
| |
Somniferum
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 15 Сен 2018 - 0:18 | |
| В общем, пока решили вопрос таким образом, что по средам - в свой выходной буду ходить я с ним сидеть, а в остальные дни будет школа подключать тьютора и психолога. Сегодня в первый раз тьютор с ним была весь день. С тьютором вообще хорошо себя вёл. Обсуждала с врачом, решили, что, наверное, будем пробовать страттеру. Врач хотел попробовать, как пойдёт школа Без, но видимо, уже нет смысла, лучше искать уже какую-то поддержку медикаментозную. Вообще, начало школы и проблем в ней прямо стало лакмусовой бумажкой. Чего я наслушалась от самых близких людей.... Мой мама пыталась запретить мне отдать заключение цпмпк в школу. Чтобы я не делала из него больного и его не отчислили. И что, разумеется, его надо пороть. И что все над ним будут смеяться из-за меня. Сестра начала, что, раз интеллект сохранённый, то должен понимать, что такое дисциплина. И надо по жёстче. И что надо было отдать его на подготовку туда же, чтобы его уже там, "дрюкали как в школе" - клянусь - это ЦИТАТА. Но превзошла всех Нина - Папина жена. Она мне разложила по полочкам, что ребёнок такой, потому что он всё повторяет за мной. И вот, я кровать не застелила, и ребёнок не привыкает к дисциплине. А я должна сама застелить свою и обязательно его заставить. и, если бы я этим занималась, то было бы всё с ребёнком нормально, а я таскаю его по занятиям. А это всё без толку. Лучше бы кровать застелила. Я, конечно, утрирую, но смысл понятен. И она спрашивала свою невесту - учителя младших классов, и она сказала, что диагноз диагнозом, но воспитание - это 60% правильного поведения. А она видела моего сына ОДИН РАЗ три года назад ((( Короче, самые близкие люди, которые точно любят меня и Сашка, вылили на меня изрядный ушат говна (((( |
|
| |
Somniferum
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 15 Сен 2018 - 0:49 | |
| Невоспитанным признать ребенка проще, чем принять особенности развития, Сомни. невоспитанность не так пугает, как медицинские проблемы. ну и виновата, конечно же, мама. кто еще? Держитесь! |
|
| |
Somniferum
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Мой сынок. СДВГ + всё на свете. Сб 15 Сен 2018 - 7:41 | |
| Сомни, Вы и правда герой, и самая любящая мама на свете! Все вы делаете правильно. Как люди не понимаютю что в силу особенностей ребенок не может вести себя по другому, Пусть стратера поможет!!! То что дали тьютора - это очень хорошо! Маме быть тьютором - это изначально провальная идея. Надеюсь школа это поймет.А вот с тьютором и на стратерре долно все пойти. Адаптируется Ваш зайчонок.Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось: Маюка (Сб 15 Сен 2018 - 8:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Мой сынок. СДВГ + всё на свете. | |
|