| Помогите разобраться.ВАЖНО | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:28 | |
| - Дрим пишет:
- Енн, я исхожу из того, что математика и русский - это обязательные экзамены.
И кем бы ты не собирался быть, без успешной сдачи этих предметов - шансы сокращаются. И уж, конечно, я не предлагала бы сокращать историю или биологию, если это предметы ключевые в сфере интересов ребенка и есть натуральные успехи.
Я вижу огромное старание мамы в подготовке домашних заданий и выучивании материала. Если, конечно, если ребенок чем-то увлечен, то сокращать этот предмет не стоит. Просто я не увидела этого.
поступление в мгу севастополя на историка, журналиста и филолога математика не нужна на географию и психолога требуется |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:31 | |
| - Янтарь пишет:
поступление в мгу севастополя
на историка, журналиста и филолога математика не нужна на географию и психолога требуется Янтарь, в России НЕТ вступительных экзаменов почти во все ВУЗы. У нас - только по результатам ЕГЭ зачисление идет. При этом - математика, русский и иностранный - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для аттестации предметы. Все остальные - по желанию учащихся. Учитывается СРЕДНИЙ балл ЕГЭ. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:32 | |
| - Енн пишет:
- Дрим пишет:
- Енн, я исхожу из того, что математика- это обязательные экзамены.
И кем бы ты не собирался быть, без успешной сдачи этих предметов - шансы сокращаются.
Даже если поступать ребенок будет на исторический факультет ? В РФ два обязательных ЕГЭ: математика и русский. Остальное на выбор в зависимости от профиля. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:37 | |
| А я не верю, что мама может сама достойно заниматься с ребенком, если мама вот прям очень-очень глубоко не знает предмет. Даже если мама хорошо знает особенности своего ребенка, может найти правильный подход. Толку не будет. Будет толк, если ребенок одаренный и хватает все на лету. В добавок нужно иметь еще очень устойчивую нервную систему, чтоб не трясло мелкой дрожью, когда 100 раз повторяешь одно и то же на разный лад, а ребенок никак не понимает. Дась, тем более раз ты столько времени сыну уделяешь, а результат не меняется, чего ждать у моря погоды? Надо пользоваться этим летом. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:39 | |
| а сколько всего надо сдавать? тк смотрю на технические специальности требования при поступлении-математика, русский ,физика, если еще и английский обязательный ,то тогда придется 4 предмета сдавать, многовато.
Последний раз редактировалось: Янтарь (Ср 21 Май 2014 - 12:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:40 | |
| Вчера было собрание. Нам никто про англ не говорил. А это для детей с какого года начавших обучение в 1 классе? |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:41 | |
| - Янтарь пишет:
- Дрим пишет:
- Енн, я исхожу из того, что математика и русский - это обязательные экзамены.
И кем бы ты не собирался быть, без успешной сдачи этих предметов - шансы сокращаются. И уж, конечно, я не предлагала бы сокращать историю или биологию, если это предметы ключевые в сфере интересов ребенка и есть натуральные успехи.
Я вижу огромное старание мамы в подготовке домашних заданий и выучивании материала. Если, конечно, если ребенок чем-то увлечен, то сокращать этот предмет не стоит. Просто я не увидела этого.
поступление в мгу севастополя
на историка, журналиста и филолога математика не нужна на географию и психолога требуется это было в Украине. Янтарь,я немного разобралась, В РФ, ЭГЭ обязательно даже если в вуз и не собираешься, без него не дадут аттестат о пол.ср.об. Оно заменяет экзамены после 11 класса и наше ЗНО, математика и рус.яз- обязательны. У нас можно было закончить 11 классов (хоть с 2) получить аттестат , а потом года через... сдать ЗНО и поступить в ВУЗ, А в РФ без ЕГЭ-нет и среднего образования. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:43 | |
| о, я наврала, с 15-го года английский не для всех еще будет. для всех-всех с 20го http://5-ege.ru/budet-li-obyazatelnym-ege-po-anglijskomu-yazyku/ |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:48 | |
| Енн, ну по хорошему в Украине аттестат без зно все равно никому не нужен, нет зно все равно никуда не поступишь, поэтому мое имхо ничем это не отличается от России. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 12:58 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн, ну по хорошему в Украине аттестат без зно все равно никому не нужен, нет зно все равно никуда не поступишь, поэтому мое имхо ничем это не отличается от России.
Нет, не так. Например детям которые собираются учиться за границей. ЗНО- вообще не нУжно,нужен только аттестат. А потом, в РФ ЕГЭ можно пересдать 3 или 4 раза, а потом теряешь вообще это право. У нас,при наличии среднего образования, в вуз можно поступить когда подготовишься к ЗНО .хоть до пенсии. и предметов 2 -3 , (1-2 профильных) Да и некоторые колледжи принимают по экзаменам бестолочей со среднем образованием.но без ЗНО. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:02 | |
| - Код:
-
А потом, в РФ ЕГЭ можно пересдать 3 или 4 раза, а потом теряешь вообще это право. НИКОГДА!!!!! Можно сдавать в следующий поток, хоть сто раз... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:02 | |
| В РФ тоже можно ЕГЭ сдавать хоть на пенсии. К тому же сейчас поправки принимаются очереднадцатые. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:06 | |
| Написали вы много,да... Все как обычно свелось к тому,что мама настолько тупа,что объяснить программу до 6 класса ребенку просто не в состоянии,советов нанять репетитора и поменять школу не слушает.Вывод: тема бесполезна. Еще раз для тех,кто "в сотый раз говорит": я не против репетитора и на это лето у ребенка репетитор будет. Вопрос в том,что репетиторство -удовольствие не дешевое. Гогоша и пр. ,если вы свободно можете нанимать репетиторов по разным предметам-я за вас очень рада.Для того,чтобы это сделать мне,с бюджетом моей семьи,мне придется мягко говоря перейти в режим жесткой экономии(который и так не сильно мягкий) и вероятнее всего влезть в долги.Конечно,вас,как и учителей это не касается.Вы начинаете рассуждать как они-это ваш ребенок,у него проблемы и выкручивайтесь как хотите.С одной стороны и учителя и Вы правы,но ТУТ не школа и от вас категоричности я не жду,хоть и получаю регулярно. Я никогда не перевешиваю свои проблемы на других и не заставляю их решать уж тем более.Но я действую исходя из своих возможностей,любых возможностей.Да и вот еще-получается,что обращаться в темы "помощь по предметам" -это оказывается показатель того,что необразованной маме срочно надо репетитора нанимать,а она задачки в инете решает...Поняла-учту. Миллион раз ругала себя за то,что завожу тему и в результате получаю стандартно-однотипные советы(к психологу,к психиатру,смените школу,наймите репетитора и тыпы) и вдогонку чувство собственной никчомности и не состоятельности+ чувство вины... Все ваши мнения,советы,рекомендации(как на педсовете побывала,ей богу!) я прочла и приняла к сведению. Всем большое спасибо,что писали такие длинные посты. Прошу модераторов тему закрыть. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:08 | |
| - GogoHsa пишет:
- о, я наврала, с 15-го года английский не для всех еще будет.
для всех-всех с 20го http://5-ege.ru/budet-li-obyazatelnym-ege-po-anglijskomu-yazyku/ то есть те, кто сейчас заканчивают 6 класс не попадают? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:09 | |
| - Енн пишет:
Например детям которые собираются учиться за границей. ЗНО- вообще не нУжно,нужен только аттестат. А потом, в РФ ЕГЭ можно пересдать 3 или 4 раза, а потом теряешь вообще это право. У нас,при наличии среднего образования, в вуз можно поступить когда подготовишься к ЗНО .хоть до пенсии. и предметов 2 -3 , (1-2 профильных) Да и некоторые колледжи принимают по экзаменам бестолочей со среднем образованием.но без ЗНО. ну если эта заграница настоящая заграница, то поступать туда можно только после окончания первого курса нашего вуза ,а вот если в Россию или Чехию=тогда да, после 11 класса, но судя по расходам на проживание-мое имхо-уж лучше в "настоящую заграницу"-Англия , Германия, Швейцария, Австрия и тд-а туда только после как минимум 1 курса нашего вуза. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:11 | |
| - Енн пишет:
- Янтарь пишет:
- Енн, ну по хорошему в Украине аттестат без зно все равно никому не нужен, нет зно все равно никуда не поступишь, поэтому мое имхо ничем это не отличается от России.
Нет, не так. Например детям которые собираются учиться за границей. ЗНО- вообще не нУжно,нужен только аттестат. А потом, в РФ ЕГЭ можно пересдать 3 или 4 раза, а потом теряешь вообще это право. У нас,при наличии среднего образования, в вуз можно поступить когда подготовишься к ЗНО .хоть до пенсии. и предметов 2 -3 , (1-2 профильных) Да и некоторые колледжи принимают по экзаменам бестолочей со среднем образованием.но без ЗНО. Енн, гениально, громадное спасибо-это получается если все же будем жить в незалежной мое чудо не обязано сдавать украинский язык и остальные ЗНО и может сразу сдавать вступительные в ВУЗы России? это же просто замечательно, потому что уж на что-что а на ВУЗы Украины я не согласна, приличных кроме Киева там нет , а тем более там уже все давно платное и платить кучу денег за непонятное образование я не согласная. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:14 | |
| Ну, например в Англию- все равно когда- там всегда ооооооооочень дорого. И проживание и учеба. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:18 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Янтарь пишет:
Нет, не так. Например детям которые собираются учиться за границей. ЗНО- вообще не нУжно,нужен только аттестат. А потом, в РФ ЕГЭ можно пересдать 3 или 4 раза, а потом теряешь вообще это право. У нас,при наличии среднего образования, в вуз можно поступить когда подготовишься к ЗНО .хоть до пенсии. и предметов 2 -3 , (1-2 профильных) Да и некоторые колледжи принимают по экзаменам бестолочей со среднем образованием.но без ЗНО.
Енн, гениально, громадное спасибо-это получается если все же будем жить в незалежной мое чудо не обязано сдавать украинский язык и остальные ЗНО и может сразу сдавать вступительные в ВУЗы России? это же просто замечательно, потому что уж на что-что а на ВУЗы Украины я не согласна, приличных кроме Киева там нет , а тем более там уже все давно платное и платить кучу денег за непонятное образование я не согласная.
Подозреваю что в РФ дааааааааааалеко не все вузы хорошие, а хорошие- очень дорого стоят. Возможно и ошибаюсь. Про поступление в РФ, с иностранным аттестатом -нужно узнать у девочек |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 13:19 | |
| - Янтарь пишет:
- так-а по результатам чего выдают аттестаты в Украине? выпускные экзамены или что?
по результатам экзаменов типа ДПА, для 9 |
|
| |
| Помогите разобраться.ВАЖНО | |
|