| Помогите разобраться.ВАЖНО | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:09 | |
| Про запрет на репетиторство в своем классе тоже не слышала... Многие ведь вообще дома занимаются с репетиторами. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:12 | |
| Дася, даже если вы наймете репетитора из своей школы, не будет ничего страшного. Если ваша учительница начнет ребенку незаслуженно снижать оценки, то репетитор сама с ней разбираться будет. Это не ваша головная боль |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:16 | |
| Ой Дася. Вот чего то Вы не того боитесь - ИМХО Математика - это не физика. За один год, если есть серьезное отставание ее поднять чрезвычайно трудно. Математика должна усваиваться систематически. Нельзя запускать математику. Ведь 9 классе придется писать ГИА.... Если уж брать репетитора, точно не учителя из школы. Даже если это разрешено. Цель должна быть не отметка, а поднятие уровня знаний. Если у ребенка нет каких то очень серьезных когнетивных нарушений, типа дискалькулии(ну или УО, когда в принципе не возможно освоить даже базовый набор стандартных задач), то грамотный репетитор поднимет уровень хотя бы на твердую уверенную 3-ку.... - ИМХО.(если конечно к нему обратиться не за пол года до гиа...) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:18 | |
| В Мск с учениками класса, который ведешь, за деньги репетиторствовать нельзя. Хотя бы потому, что в случае если мама недовольна успехами ребенка, при жалобе в РОНО , учитель получит массу неприятного. Параллельный класс - пожалуйста. Дася, нам все ето уже как минимум дважды озвучила завуч школы. Двойки - не препятствие к переводу в следующий класс. Если мама упирается и не желает оставить на второй год, а вот слова Бирмы о необходимости занятий Саши с репетитором летом - плюсуюсь. Математика закончилась. Начинается Алгебра и Геометрия. Другой уровень мышления. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:19 | |
| Не,из школы нанимать точно не буду.Если честно,то такие отношения мне не нужны... Пенелоп,тут все моя головная боль получается: отношения в коллективе,знания моего сына и тыпы...Учителям(простите присутствующие,ничего личного) вообще ничего не надо.Не оберутся в расчет никакие особенности ребенка(ну ладно,проглотили это),но ведь элементарно ничего не хотят делать.Пришла,уроки отвела,пару втыков сделала и все,вся работа.А начинаешь спрашивать-не знаю,не говорила,не могу,не умею,меня этому не учили,я не психолог и тыпы...Но при этом громкие слова "они все мои дети".Не нужна моему ребенку такая "мама",которая откажется от ребенка и вообще от всего в любой момент... Перевелись Педагоги,в массе одни предметники остались и то... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:26 | |
| Эх Дася. Давно уж на учителей рассчитывать не приходится. Если в школе (обычной ОО) повезет с несколькими, это уже удача... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:36 | |
| Дася, В РАСЧЕТ берутособенности по справке от ПМПК. Реально берут. Кровь пить перестают. Так что если прям такие сильные проблемы - тебе на ПМПК и в ПНД за справкой. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:47 | |
| - Чамочка пишет:
- то грамотный репетитор поднимет уровень хотя бы на твердую уверенную 3-ку.... - ИМХО.(если конечно к нему обратиться не за пол года до гиа...)
офф Чамочка-ну объясните мне пожалуйста-что такое "твердая уверенная тройка". я понимаю когда материал усвоен на 4 -те материал знает, но не весь, и из-за невнимательности получил 3, вот это мое имхо-твердая три, но по сути знания на 4. а слабая три-это когда материал не усвоен, где-то что-то слышал, вот она и слабая три. Те мое имхо-твердой тройки не бывает-либо три пишем два в уме, либо знания на 4, а по невнимательности получил 3. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:52 | |
| Агав,без всяких справок вполне берет в расчет,скажем учитель английского-при этом строгая,требовательная,но способная оценить старания-стремления ребенка и работу его родителей. При этом никогда не завышает оценок-сколько заработал,столько получил.Уроки ведет интересно,каждые 15 минут смена деятельности.Есть у нее свои таракашки конечно,но по сравнению с той же математикой просто мизерные. А Математичка еще и классная наша. И у сына вот только в этом году немного сполз русский,а так ТОЛЬКО по математике такие дела. Вот сейчас выходит: биология,география,история-пять(четверть и год),англ-4.Литературу и русский еще не поставили.Может быть тройка по русскому-сказала ,что будет зависеть от диагностической(а он запятые в упор не видит и прочие знаки-волнуюсь). Вообщем фактически трояк(слабый) по математике и все.Какая при этом ПМПК и ПНД? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:53 | |
| Дася, не из школы, значит не из школы Я вообще не понимаю суеты учительницы вокруг того, кто будет заниматься с вашим ребенком математикой. Не может она, возьмутся другие, как это может отразиться на ней, мне не понятно. :wink1 Согласна с Чамочкой, что репетитора берут не для оценок, а для знаний. По поводу педагогов не соглашусь. Может в нашей школе и нет выдающихся учителей с большой буквы, но у меня к большинству из них претензий нет. Кто-то лучше учит, кто-то хуже, как всегда и было, но в целом для нормального ребенка вполне неплохо. Да, особенности ребеночка свою роль играют, но тут вопрос уже не к учителям, а к производителям Если моему ребенку для усвоения темы надо 3 часа вместо 1 часа по программе, то учитель с этим ничего не сделает, даже самый золотой. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:55 | |
| - juvics2 пишет:
- Дася, алгебры и геометрии нет сейчас, есть единый предмет - математика. Оценка одна ставится по нему. Может, учительнице по скайпу заниматься с ребенком? И ездить никуда не надо.
Здрассте))) Еще как есть и алгебра и геометрия. Они только в 5 классе математикой зовутся, а с 6 класса - все как надо. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:55 | |
| Да. Примерно так же считаю. Если все(или почти все) темы операционно усвоены, т.е. ребенок ЗНАЕТ как решать примеры, уравнения, неравенства, задачи и т.п., но допускает ошибки не в логике, глупые ошибки - поторопился, перепутал порядок действий, ошибается в вычислениях, например в длинных примерах и т.п, то это вот и есть крепкая тройка. Та самая, которая - предельный минимум. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:56 | |
| Мне тоже надо знания и снять ненависть к математике вообще(истоки найти не удалось). Девы,я не тупая,не надо мне про репетитора в сотый раз,пожалуйстаааа!!!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Вт 20 Май 2014 - 23:56 | |
| - juvics2 пишет:
- Дася, учебники разные, в расписанию предметы разные, а оценка одна... Разве не везде так?
Точно нет. Наши например по геометрии экзамен сдавать будут. А по алгебре - нет. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:03 | |
| Мамаден,у нас в 6 еще просто математика,а вот в 7 уже отдельно. Пенелоп,нашу учительницу вообще не волнует ничего,в том числе и то,что в ЕЕ классе 11 двоек по математике-она себя считает хорошим учителем при этом,это просто дети такие попались...Почему не хочу из школы- одна другой неосторожным словом тыкнет,вот мол,твоего ученика репетирую,а та зло сорвет на моем ребенке,оно нам надо(да-да,такой у нас коллективчик подобрался,наслышана я)... Мой ребенок решает,считает,УО и психиатрии нет,есть ДВ и ЭПИ очаг под вопросом.Оперативная память не переходит в долгосрочную-если пройденным материалом не пользуется пять-семь дней-все,надо вникать заново -вылетает из головы.Контрольных и прочих проверок боится страшно.Накануне и в день диагностической поила успокоительным даже... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:05 | |
| Дася, если по математике у ребенка крепкая тройка, то НИКОГДА из него двоешника не сделать - все контрольные у него будут с положительными оценками. Значит - перестань накручивать себя ЗАРАНЕЕ про двойку на будущий год. Так и скажи себе "Ето моя личная проблема - представлять страшное. А с ребенком все в порядке". Выпей что нибудь. И иди спать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:06 | |
| Дась, я честно не очень помню уже, почему то ощущение что с6 класса, но может и с 7-го... это уже и не важно... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:14 | |
| Конечно,Мамаден,это уже мелочи Агав,у моего ребенка редко по проверочным бывают тройки-он так боится,что его ДВ и желание быстрее выйти из стрессовой для него ситуации перевешивают все знания в голове. Все домашние работы решены на хорошие оценки ибо тихо,никто не мешает,он не ограничен во времени,спокоен.Если что-то не понимается,то я объясняю.С начальной школы приученные учительницей-домашняя работа должна быть написана чисто(на то она и домашняя)-соблюдает.А нынешняя учительница считает,что это я делаю за ребенка домашку,он переписывает и все.А проверочные решает плохо и в классе отвечает на три... Ну и как судить? Особенно сейчас,когда ей надо прикрыть собственный зад,она готова моего и УО выставить(жалко другие предметы не позволяют) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:15 | |
| - Пенелопа пишет:
- Если моему ребенку для усвоения темы надо 3 часа вместо 1 часа по программе, то учитель с этим ничего не сделает, даже самый золотой.
Я к учительнице сына еще в первом классе подошла и сказала, что он не способен за один вечер выучить стих, поэтому мы просто даже не будем пытаться и либо можно выучивать хотя бы за два дня, либо ну значит ставьте двойку, разрешила. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:18 | |
| Вот есть у нее такая метода например: дает новую тему,домашку по ней,а на следующий день проверочную на полурока(для того,типа,чтоб понять,кто как что усвоил).Ну и ладно бы,проверяй,даже хорошо.НО она все оценки за эти вот проверочные лепит в журнал прям сразу.А двойки у полкласса,тема то не отработана.А через урок -новая тема и "потянулась цепь беззаконий"(С).А с нее взятки гладки-программа типа такая,я не причем... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:28 | |
| Дася, может стоит подумать о смене школы? Это просто как вариант Или снизить накал эмоций вокруг учебы? Ну нельзя так портить собственную НС из-за оценок Дась, вот честное слово, у моей тоже за половину контрольных двойки, ну вот что мне теперь удавиться что ли? Это в конце концов НЕ мои двойки, а деткины. Я только слежу, чтобы материал усваивался, если я буду еще и за оценки биться, то просто сдохну. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:31 | |
| Пенелоп,да причем здесь смена школы и НС,я что в другой школе буду меньше волноваться что ли? И не в оценках же дело,я не за них переживаю.Я начинаю думать об оценках только в тот момент,когда ИМЕННО из-за оценки,цифры просто,может негативно поменяться положение вещей для моего сына,все.И все-таки оценка-это некий маркер и знаний тоже,хотя косвенный по сути. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Помогите разобраться.ВАЖНО Ср 21 Май 2014 - 0:35 | |
| Неа,я за сына волнуюсь всегда и везде-тревожная по жизни мамашка.Только накал тревожности меняется в зависимости от ситуации...а так те же лица,только в профиль будут. И потом "может быть" и целый гиммор с переводом меня точно не устроят... А 100% гарантии только в морге |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
| Помогите разобраться.ВАЖНО | |
|