Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тема Калининградки. Отношения с сыном.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08/11/2000

Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 16:52

Уехал ребенок в лагерь.В области со 2 числа.Неделя прошла.Звонил 2 раза,оба что-то надо было-денег на телефон положить,бинт эластичный привезти.Звоню-трубку очень редко берет.
В воскресенье была-привезла сумку с вещами чистыми,тем,что он просил.Забрала грязное.Сын на проходную (в лагерь не пускают) вынес пакет с грязной одеждой,взял принесенный мной пакет и собрался идти.Я "а поговорить?".Буквально пару минут и пошёл.У них тихий час,ходить нельзя и прочее.Нравится очень.Дети все знакомые,кроме двух человек,всех по прошлому году знает.Договорились,когда приеду в след.раз.Попросила мне звонить."если будет время",-говорит.И снова не берет трубку.Или сбрасывает.Мне уже тупо обидно-со мной значит уже и поговорить не о чем.И нужна я как источник благ,и не больше? Вожатому звонить не хочу,у них есть мой номер,не дай Бог что,позвонят.Но обидно.И кажется,что что-то не так делала,раз он даже говорить со мной не хочет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:02

Калининградка! Мне младшая не звонит, неделя прошла. Звонит раз в день, перед сном, когда говорят позвонить родителям. На вопрос -почему не заонишь, так прямо и отвечает:"Забываю".
Значит хорошо им там, не до нас.Smile
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:04

Так он не то,что не звонит,даже не отвечает на звонки.И на смс,а когда всё-таки дозваниваюсь,получаю одну фразу "мне некогда!"
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:07

Да лааадно! У моей телефон всегда отключен. Она его включает тогда, когда звонит.)))
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:08

Калининградка не расстраивайтесь, ну не до вас сейчас ребёнку, наговоритесь когда вернётся. Знаете я запомнила случай из своего детства, мне было 12 и я была в лагере, телефонов тогда не было, мама приезжала каждую неделю с гостиницами. По всей видимости я тоже не желала с ней разговаривать, т.к. в один прекрасный день она приехала без привычной сумки, и на мой наивный вопрос про гостиницы обиделась и сказала что приехала просто так. Я насупилась и получила лекцию о том что мне нужны только подарки, а мать не нужна. В конце мне была вручена сумка, которая оказывается была спрятана в кустах. Вот такой воспитательный момент. Многое не помню из лагеря, а вот этот случай помню хорошо. Отпустите немного ребенка, в лагере так много всего, абсолютно не до родителей.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:14

Kaliningradka пишет:
Так он не то,что не звонит,даже не отвечает на звонки.И на смс,а когда всё-таки дозваниваюсь,получаю одну фразу "мне некогда!"
Очень хороший признак Wink Эти злодеи звонят только, когда тоскливо и скучно. Похоже, вам повезло с лагерем Wink 
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:16

Да,с лагерем повезло,он уже 6-й год туда ездит,прошлые года даже по 2 смены,и менять ни за что не хочет.
Но я не хочу,чтобы когда тоскливо и скучно.я хочу,чтобы помнил хотя бы перед сном "Спокойной ночи" сказать.Или это у них в функциях не прописано???
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:17

Kaliningradka пишет:
И кажется,что что-то не так делала,раз он даже говорить со мной не хочет.
Как раз все "сделано так", мама поместила детеныша в хорошую атмосферу - выполнена одна из наиважнейших родительских задач Wink Гордитесь собой и наслаждайтесь свободой и порядком в квартире - это все скоро кончится Wink 
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:22

Мой тоже из спортивного лагеря ровно 1 раз звонил - на третий день с воплем "маааам, а где мои носкиииии?"
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:25

Когда мой юноша еще совсем маленький был, прочитала, что когда ребенок при уходе мамы садится у двери и ждет ее возвращения это очень плохо, а когда спокойно реагирует на ее уход и не плачет - хорошо , значит детеныш уверен в маминой любви и не сомневается в ней ;)
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:26

Калинингардка, мой сейчас целыми днями гуляет с друзьями. Тоже взял моду не брать трубку. А если берет, то отвечает максимально кратко: гуляю, все нормально, поел и тп. Сам мне звонит только в том случае, если есть проблемы. Меня это тоже возмутило.
Хорошо конечно, что Диме нравится в лагере и все у него в порядке, но я вас прекрасно понимаю, что вам обидно его нежелание общаться и его занятость.
Я со своим поговорила в таком ключе: Ваня, когда ты мне звонишь, я тоже часто занята, я на работе, но я всегда нахожу возможность ответить тебе или перезвонить как можно скорее. Потому что ты мне дорог и я всегда готова уделить тебе время. Я хочу чтобы и ты выделял время на общение со мной. А вдруг мне срочно нужна твоя помощь? А ты не берешь трубку? На звонки близких нужно стараться отвечать всегда. Ваня сказал, что не подумал, что мне или папе тоже может понадобится его помощь и пообещал всегда отвечать или перезванивать.
Я понимаю, что в лагере другая ситуация: то в футбол играют, то в столовую ушли и тд. Но можно договориться о ежевечернем созвоне в определенное время, когда сын точно не занят. А такой игнор родителей (сброс звонков, не желание отвечать на телефон) я считаю неуважением. Надо как то донести до сына, что вас это обижает. Или договориться хотя бы три раза в неделю, но точно в определенное время созваниваться. И пообещать в другое время не доставать его звонками. Сработает у вас такая схема?
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:27

А мой за 7 прошедщих дней вернул мне 3 пары грязных носок,при чем одна пара из них-разные.Я все носки ему попарно перед отъездом свернула,чтобы сразу взял пару,одел,грязные в пакет вечером убрал.Вот как он умудрился сделать грязную пару разных носок???И где остальные?
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:28

Валенок,попробую.Вот 14 поеду,и попробую.Но там всего неделька смены останется,ему каждая минутка дорога будет,я не знаю,запомнит ли он про это.Поговорю обязательно.Тем более Карелия впереди.Там я вообще волноваться буду.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:34

Я рада, что Юля мне редко звонит, хоть и скучаю очень. Просто ей хорошо, это главное. Если б что-то было не так она бы узвонилась.
Хорошо, что она умеет дружить, сходится с разными детьми.
И вообще, хорошо, что детям с нами хорошо и без нас хорошо тоже.)))
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:36

Девочки , а с какого возраста вы вообще в лагерь начали отдавать деток..ну таких..СДВГ....у нас висит в школе объявление...но я даже и смотреть не стала...нам через 2 недели 8лет
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:37

Калиниградка, даже если он одну следующую неделю сможет соблюдать ваш договор и пару раз ответить на звонок в оговоренное время созвона, это уже прогресс. И в следующей поездке эта схема может сработать. Главное донести до сына мысль, что вы звоните не для того чтобы его контролировать, а потому что скучаете и хотите разделить с ним радостные моменты пребывания в лагере. А с носками все более чем нормально, меняет через день, один потерял, все по плану Smile
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:39

мой друг 44 года, каждый вечер в 22.00 (плюс-минус 5 минут) звонит маме сказать ей спокойной ночи. если не получилось до 22.30 позвонить - то тогда звонит она. не ложится, пока не пожелает сыну спокойной ночи.
вот он как из дома съехал в 20 лет, с тех пор звонит маме вечером.
наверное мама его к этому как-то приучила. или он сам понял, что мама не вечная.
подождите, ваш дорастет и тоже поймет. только не давите.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:45

Мне 38, я тоже маме звоню в 10 вечера. Чтоб сказать, что у меня все хорошо, у детей все хорошо. И чтоб узнать, что у мамы все нормально.
Если б мама была моложе и не одна, а с папой, я была бы за нее спокойна и не звонила бы так часто.)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:46

Калининградка, мне кажется, если ребенок в лагере, то можно и не настаивать на звонках. Он же под присмотром. Ему хорошо.
А приучать уже в городе.
А когда в городе гуляет или какие-то перемещения, то нужно.
Для меня сейчас актуально то, что мой не берет трубку: не слышал, звук выключен и т.п.

Когда мой был в лагере, я сама ни разу не позвонила. Я рада была, что он не звонит - значит все в порядке. А вот как пошли звонки, смс - значит траблы. У меня прям сердце ухало как видела звонок. Чего ждать.

ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 17:52

Мая, как он поймет, если с ним не говорить? Не описывать свои чувства?
Калининградка, как у вас в семье принято? Звоните ли вы своей маме каждый вечер? Слышит ли это сын? Звонит ли он сам бабушке? Очень многое идет из традиций семьи. Для меня привычно каждый вечер (или хотя бы через день) звонить маме. А муж мой может не звонить матери по пол года. Но если той нужна помощь, мгновенно примчится и разрулит все проблемы. У них так принято. Главное чтобы никто не обижался и все члены семьи были довольны. А тут получается, что Калининграде обидно, а сын вполне доволен сложившейся ситуацией. Надо либо калинградке поменять отношение к ситуации либо попытаться донести до сына недовольство и попытаться изменить ситуацию.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 18:04

только с мамой. т.е. со мной. ездил и с 5. самого не раньше 12-13
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 18:04

Валенок, вот по мне так донести недовольство-это как обременять. Представьте, что мальчику так хорошо, что он забывает звонить даже. Может смс-ки писать? Как дела? Все хорошо. И достаточно.)))
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 18:12

Не, я своего предпочитаю не трогать. Не звонит, значит все отлично))) а высушивать как он устал на тренировках и что я ему все лето испортила - это я всегда успею))) нафик-нафик! 

Катя, я в 7 лет своего отдала в лагерь городского типа, когда утром приводишь, вечером уводишь. С 8 лет ездит обязательно на две-три недели в спортивные лагеря со своей спортшколой - я знаю и тренеров и ребят.
В 9 или 10 лет отправляла в Камчию - это Болгария. Еще как то раз отправила в обычный муниципальный лагерь - но через три дня забрала... Вожатые воспитывали ребят матом.
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Г.р. детей : 2006 и 2009

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 18:20

мамдена: спасибо.....чо-то нужно подумать, переживаю за нервную систему Scratch 
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: Тема Калининградки. Отношения с сыном.    Тема Калининградки. Отношения с сыном.  - Страница 13 EmptyВт 10 Июн 2014 - 18:21

Мой ездит с первого класа,я работаю,папа тогда болел,мама не могла с ним сидеть.В первый год не понравилось,нашли городской лагерь.А вот после второго открыли для себя эти Терешки,и он там каждый год.По две смены.В Польшу ездил в лагерь,понравилось,но второй раз не захотел.В городские не хочет.
Звонил только что.Очки солнечные потерял."Купи."Говорит,что на море были,а телефон в комнате.Всё нормально.
Я маме каждый вечер звоню.или она мне.Тоже в 10,как ритуал.Так всегда было,много лет уже.Семён маме тоже каждый вечер звонит.Я вот не знаю,обращает ли Дима на это внимание.
У меня ощущение,что ему и сказать особо нечего.На вопросы односложно отвечает.Он мне периодически говорит,когда я слишком активно пытаюсь с ним говорить "МАМА,я не люблю разговаривать".И я теряюсь.

Тема Калининградки. Отношения с сыном.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-