| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 22 Май 2014 - 9:27 | |
| Да это понятно, и психолог, думаю, распознать сможет. Таскать его не хочу лишний раз по врачам. Сейчас вот к физиотерапевту сбегаем. Может она не только на наши локти что-то назначит, может направит еще на электросон, например. Циннаризин подаем. Магний.... А там посмотрим. Нам все-равно летом надо до областной больницы добраться, хотя бы раз в год отмечаться надо. На раз в полгода уже не осталось ни сил, ни желания. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 22 Май 2014 - 9:29 | |
| - Цитата :
- Мну помогло изменение своего отношения к сыну - как к более взрослому
Во-во. У нас как кнопку отключили и разом все пошло. KotenaLaskovaja, а можно примерами как-то пояснить. Я просто уже не знаю что делать. Заранее спасибо! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 22 Май 2014 - 9:45 | |
| Ольгушкин не знаю ли хватит ли слов... Но бесил и раздражал он меня своими закидонами ужасно. я срывалась в крик. начали отношения портиться, сын явно даже провоцировать начинал порой... А потом попробовала "отпустить", стала себя с ним вести как со взрослым с которым надо наладить отношения (делаем же мы так на работе). бубнение в игнор - если совсем достал, могу резко обрезать достаточно жестко но без душеспасительных бесед. и стало лучше. сильно лучше. где то в течение месяца все устаканилось. помощь моя и обнимашки с его стороны остались - сам опять приходить начал. и пока на человечий тон не перейдет, требований не слышу. если вижу что вредность из ушей фонтаном а ему от меня что то надо говорю открытым текстом мол шел бы ты со своим гонором от меня пока не нарвался, придешь по человечьи потом скажешь. Но границы проверять продолжаем минимум 3 раза в неделю - а вдрух где снести можно, ага щаз.... |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 22 Май 2014 - 9:59 | |
| Да вот и я прихожу к такой линии поведения потихоньку. И от родных требую того же самого. Вчера ходили в сад. Вечер был исключительный. Помогал, с сестренкой возился. Когда пошли домой, сказала, что тоже хочу сделать ему приятное и в магазине накупили вкусняшек. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 24 Май 2014 - 10:27 | |
| Девочки такой вопрос раньше пили ноофен,но сейчас есть финансовые трудности,и нам предложили БИФРЕН 250. действие тоже что и у ноофена а цена 56грн,а ноофен уже 240. Может кто то принимал этот препарат был ли эффект? |
|
| |
Фирель
| |
| |
тренер
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь2004,сын1995
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 25 Май 2014 - 23:09 | |
| Здравствуйте дорогие мамочки. Я прочитала весь форум с первой странички и у меня возник вопрос: кто нибудь из врачей связывали тики ваших детей с внутричерепным давлением. Расскажу немного нашу историю. Тики у моей дочери начались в апреле. Точнее я поняла, что это тики. До этого летом кхеканье. Бегом побежала к платном неврологу назначили, фенибут и дормиплант. В течение месяца незначительное уменьшение вокализмов. Прочитав много всего решила проконсультироваться ещё у другого Невролога. Она сказала срочно отменять фенибут и принимать диакарб и аспаркам, т.к. тики у нас из за нелеченого в детстве внутричерепного давления. Пока я решала менять лечение или нет у нас появилось мотание головой каждые три секунды. Вот я ине знаю, что делать. В детстве по неврологии не лечились, ничего не беспокоило. И ещё, сколько можно принимать фенибут по времени. Мы скоро едем в спортлагерь в Болгарию(я тренер по плаванию)и спросить не у кого. Если я отменю фенибут и начну диакарб ,вдруг обострение начнётся, что делать. Врачи говорят не начнётся, но я боюсь,болячка то новая и я ещё не знаю как с ней жить. |
|
| |
Босоножка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2010
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 0:14 | |
| Тренер, здравствуйте! Мы фенибут пьём курсами: месяц полная доза + ешё дней по 10 очень плавный "вход" с постепенным наращиванием дозы и такой же плавный выход. Я бы на Вашем месте срочно искала для консультации очень хорошего невролога, чтобы разбираться. ИМХО, формулировка - тренер пишет:
- т.к. тики у нас из за нелеченого в детстве внутричерепного давления.
звучит странно. Внутричерепное давление даже на текущий момент сложно диагностировать, а уж утверждать о его наличии когда-то раньше - Какие исследования делались дочке? Или вывод о внутричерепном давлении был сделан в ходе консультации без дополнительных мероприятий? Вообще, по имеющейся информации, невролог №1 лично у меня вызывает больше доверия. Но это ИМХО, конечно. |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 1:08 | |
| Форель пишет: Девочки такой вопрос раньше пили ноофен,но сейчас есть финансовые трудности,и нам предложили БИФРЕН 250. действие тоже что и у ноофена а цена 56грн,а ноофен уже 240. Может кто то принимал этот препарат был ли эффект? Этот препарат производится украинской компанией фарма старт, и возможно недавно. Так что отзывов может и не быть. Но я бы попробовала. Действующее вещество одно. Конечно, у разных производителей эффективность препарата может и колебаться, но это не значит, что не будет работать... Я предпочитаю парацетамол в таблетках Рапидол, действие почти мгновенное и продолжительное, но и копеечный отечественный парацетамол справляется с задачей. Так что, Форель, мне кажется стоит попробовать. |
|
| |
танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 9:08 | |
| Тренер, Расскажу про нас: признаки повышенного вчд обнаруживается на эхо-эг. Сначала назначили диакарб-аспаркам по схеме, а потом уже циннаризин плюс пантокальцин. Скажу, что на диакарбе вокалы и прочие радости в кавычках уменьшились, на пантокальцине сейчас наоборот обострение пошло навязчивых движений. Пока не отменяю, решила еще понаблюдать, вышла на полную дозу. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 9:43 | |
| Про повышенное вчд - у нас та же самая песня, в младенчестве была киста в не очень хорошем месте, закрывала какой-то там проток (сорри за косноязычие, я не спец), жидкость скапливалась в межполушарной щели и вызывала повышение вот этого самого внутричерепного давления. (Деть не просто плакал, он орал и чернел с головы до пяток, это очень страшно.) ВЧД и киста легко определяется на узи гм, пока не закрылся родничок. Лечили диакарбом-аспаркамом, плюс лидаза в качестве рассасывающего, ну и витамины. К году киста рассосалась, но признаки повышенного вчд обнаруживали на эхо-эг, а самым ярким симптомом этой фигни были приступообразные жуткие головные боли вкупе с головокружением и рвотой фонтаном. Не знаю, девочки, связано ли это с тиками. Таких головных болей у сына не было уже 4 года, а тики всё ещё с нами. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 10:17 | |
| Марсианка, насчет лекгого определегия кисты не соглашусь, я уже писала, что у моего было много разных обследовпний в тч через родничок, а определили только на КТГ ГМ. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 11:22 | |
| Снежная, не буду спорить. Возможно, играет роль расположение кисты, квалификация врача, да мало ли что ещё. Организм штука сложная, да и в медицине тоже нет однозначных решений. Но нам определили по узи с первого раза, в 2,5 месяца. Потом делали практически каждый месяц, пока родничок не закрылся. Ни МРТ, ни КТ у нас в городе тогда не было. Все мои знакомые мамочки тоже обследовали деток на узи. |
|
| |
танюшечкин
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 11:28 | |
| - Марсианка пишет:
- Снежная, не буду спорить. Возможно, играет роль расположение кисты, квалификация врача, да мало ли что ещё. Организм штука сложная, да и в медицине тоже нет однозначных решений. Но нам определили по узи с первого раза, в 2,5 месяца. Потом делали практически каждый месяц, пока родничок не закрылся. Ни МРТ, ни КТ у нас в городе тогда не было. Все мои знакомые мамочки тоже обследовали деток на узи.
Ну и нам определили по узи, что было кровоизлияние в третий желудочек. От этого деть орал все младенчество, спать не мог толком, а потом и полезли все прочие прелести неврологического характера. Вывод: автору вопроса все же бы по-хорошему, обследовать ребенка, установить диагноз, а не лечить предположения врачей. |
|
| |
Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 11:52 | |
| - Код:
-
Вывод: автору вопроса все же бы по-хорошему, обследовать ребенка, установить диагноз, а не лечить предположения врачей. Трудно не согласиться. |
|
| |
тренер
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь2004,сын1995
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 22:33 | |
| Нам невролог назначившая диакарб диагноз поставила расспросив о жизни и развитии ребёнка с зачатия и по сей день. Ещё она заподозрила кривошее(как родовая травма), хотя ни болей ни проблем не было. Она у меня профессионально занимается плаванием. Я сходила сделала снимок как она рекомендовала и эхо, все подтвердились. Сказала пить диакарб, а потом к остеопату. Сейчас потихоньку отменю фенибут(как раз два месяца получится) и пролечу вд. Надеюсь полегчает. Ещё у нас видимо предрасположенность к тикам,т.к. заикаится свекр, муж в детстве заикался и по сей день грызет ногти. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 26 Май 2014 - 22:43 | |
| - тренер пишет:
- Нам невролог назначившая диакарб диагноз поставила расспросив о жизни и развитии ребёнка с зачатия и по сей день. Ещё она заподозрила кривошее(как родовая травма), хотя ни болей ни проблем не было. Она у меня профессионально занимается плаванием. Я сходила сделала снимок как она рекомендовала и эхо, все подтвердились. Сказала пить диакарб, а потом к остеопату. Сейчас потихоньку отменю фенибут(как раз два месяца получится) и пролечу вд. Надеюсь полегчает. Ещё у нас видимо предрасположенность к тикам,т.к. заикаится свекр, муж в детстве заикался и по сей день грызет ногти.
Подтвердилось что, что нет кривошеи или она есть? ХОРОШИЙ, знающий своё дело стеопат-это сила! У нас тоже наследственное, и свёкр и муж-тики в анамнезе... Терпения Вам и облегчения состояния дочери! |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 27 Май 2014 - 14:55 | |
| Девочки у меня глупый вопрос - у сына навязчивые движения в виде облизывания пальцев рук очень частые, из за этого боюсь вести его на море, т.к. здесь дома все бактерии уже родные, а тамчего нибудь налижет, страшно...у нас дача есть, там мне не страшно... Может я просто схожу с ума от тиков, ? посоветуйте как поступить? |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 27 Май 2014 - 14:57 | |
| Меня это тоже убивало морально. Не столько сам тик, сколько мысль о том, что в данный момент он слизал со своих пальцев и что занес в организм, и во что это может вылиться. Когда закончилось вздохнула спокойно. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 27 Май 2014 - 15:43 | |
| Снежная,если поедете на море купите " нирофуроксизид" / импортного производства/,если вырвет на море,сразу начать давать.это от кишечных инфекций |
|
| |
Снежная
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 27 Май 2014 - 16:07 | |
| мой не облизывает,но он так в море болдеет,что песок забивается в пластинки,может это для лор-органов и хорошо,но отравление гарантировано |
|
| |
Фирель
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|