| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 24 Июл 2014 - 14:44 | |
| А зачитала хорошо, когда надо было интрукцию к игре читать..Купили ей игру девачковую, и чтоб в неё играть, надо было читать , что надо делать... |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 24 Июл 2014 - 14:44 | |
| Заря, можно вывески Магазинов на прогулке читать, только выбирайте простые. Именно от вкусности еды усиления не замечала, у моего при приеме пищи любой учащаются. |
|
| |
Заря
География : Cевастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 24 Июл 2014 - 15:06 | |
| Девочки, спасибо за ответы! Снежная, да, во время еды усиление есть, но вот если мороженое или пицца(любит очень) сам говорит, мол вот видишь, мам, сильно киваю, так вкусно. Крей, а ваша установка - поменьше обращать внимания - сработала? Я может что-то не так делаю, но когда его начинает просто запрокидывать всего, останавливаю, прошу успокоиться, дышим медленно вместе. Девочки, и бывает срываюсь (стыд и позор ) говорю, что пока не успокоишься, не куплю то и не пойдем туда... (это из истории о предвкушении события) У нас 2 года тики, без полных ремиссий вообще, наверное просто устали. Как и все мамы и детки с нашей бякой) |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Заря
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 24 Июл 2014 - 15:19 | |
| Потише я считаю, когда тик не мешает ходить, есть, пить и т.д. В этот период я радуюсь жизни))))) А так просто переходят одни в другие (3-4 разных тика всегда с нами) В этом году должны были идти в школу, но не пошли. Еще годик дали для укрепления НС. Лелею в себе надежду, что может удастся хоть частично улучшить наше состояние к школе) Незабудка77, вот ждем когда успокоится) Спасибо за поддержку! |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 24 Июл 2014 - 15:19 | |
| С моей не срабатывало про успокоишься.Наоборот, минут 10 сдерживалась, а потом тааакое выдавала, что ну его. Про не обращать внимания. Конечно обращала, конечно меня это выводило из себя жутко. Но при ней я этого ни-ни. Уходила из комнаты, закрывалась в ванне и там "отходила"..И по новой всё. Да и мы тож читали все вывески, ценники(если крупно было написано)...Помню сидели в очереди кровь сдавать, а там плакатик про СПИД. И давай моя звезда читать его на весь коридор. Хорошо, что к главе о передачи СПИДа наша очередь подошла |
|
| |
Заря
| |
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 30 Июл 2014 - 19:24 | |
| Девочки как дела с тиками,летом вроде бы должно быть лучше а оно ... у нас пока по среднему и не хорошо и не очень уж плохо. Еще такой вопрос вы дозируете комп и телевизор? сколько времени разрешаете? дети бунтуют на запрет?мои орут другим можно а нам нельзя, иногда прям самой тошно,что как бы лишаешь их |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 30 Июл 2014 - 20:27 | |
| комп и телек дозировала,орал не щадно за это.у моего летом,если снять дозу лекарства тики всегда появлялись и раскочегаривались |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 30 Июл 2014 - 20:28 | |
| Фирель, телек и комп дозируем. Планшет можно полчаса в день, воскресенье - выходной от планшета. Телек можно 2 раза в день по полчаса. не могу сказать, что очень строго выдерживаем. Планшет может и минут 45 сидеть, если я отвлеклась и вовремя не выдернула. Телек также. Когда тики обостряются, планшет убираю совсем под каким-нибудь благовидным предлогом, обычно типа в наказание за что-то: как-то у него обострение, и сын случайно мой айпод разбил, я сказала, что чтобы было по-честному, пока я не отремонтирую айпод, он не играет в планшет. Сын согласился, а я благополучно дождалась ремиссии и потом только отремонтировала))) Недавно тоже нужно было убрать планшет, и я сына поймала, что он влез играть, когда его время уже закончилось, наказала на неделю. А так как он снова влез, то с радостью продлили наказание еще на неделю. Так 2 недели от планшета отдохнули))) |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 30 Июл 2014 - 20:32 | |
| У нас тоже, середина лета ужас-ужас, уже второй год! Думаю от жары и БЕЗДЕЛЬЯ! Сейчас на море 5й день, чуточку тише стало, но здесь мы вдвоём, тишина-покой и море! Компа совсем почти нет-он у нас самый провокатор, и телевизор дозирую. Гуляем, велик, стадион, таблица умножения, лазелки, морской бой, бадминтон... Покой нам только снится... |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:24 | |
| Фирель, сначала строго дозировала. А сейчас смотрю по состоянию, если деть в разносе (не только тики) ограничиваю жестко. Если терпимое поведение и тики границы расширяю, но все равно дурацкие мульты и фильмы запрещаю, игры с гонками, возбуждающие то же под запретом. Но он любит мульты-энциклопедии, передачи всякие познавательные, тем и спасаюсь. Сейчас подсел на Мега машины, там рассказывают о больших машинах на разных производствах, как работают и.т.д Правда перевод там противным голосом. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:27 | |
| А моему сейчас прививки от бешенства делают и жара, утром еще ничего поведение, а вечером Носится, возбужден, рожы корчит, клоуна из себя строит и конечно тики наши. Я в ужасе жду 1 сентября. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:40 | |
| Девочки, подскажите, сын сейчас у бабушки в другом городе отдыхает. Я приезжаю только в выходные. Заметила, что он начал дергать губу нижнюю, мять ее или кожу между губами и носом, или подбородок...Говорю, не трогай, руки убирает, говорит, что привычка выработалась. Это тики или что? |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:43 | |
| Скай это больше на навязчивости похоже. Невроз? Может тревожит его что? Может разлуку с Вами так переносит? Бабушка с ним не очень строга? |
|
| |
Скай
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:50 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Скай это больше на навязчивости похоже. Невроз? Может тревожит его что? Может разлуку с Вами так переносит? Бабушка с ним не очень строга?
Бабушка его обожает и балует, с ним еще сестра моя, все его обожают там, занимаются, играют. Невроз может быть, да. А что делать? одергивать? или ждать пока само пройдет? может что нибудь подавать успокаивающее? |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 11:53 | |
| Скай вообще советуют не обращать внимания, нр мой приехал от бабушки и начал пальцы выдергивать и постоянно, спрашиваю что это. говорит девочка так делала. У меньшего тики понятно, а старший хрусть пальцами да хрусть сказала еще раз увижу поедим гипс наложат ПЕРЕСТАЛ! |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 12:02 | |
| Скай, вообще моему при неврозе и навязчивостях лечение назначал врач, навязчивости прошли. Пил атаракс и седативные препараты. Можно создать охранный режим для НС. Соблюдение режима, вовремя спать, достаточное количество часов, много гулять (не на жаре и открытом солнце), поменьше телевизора и компа, можно ванны с температурой 36-37 град. с седативными травами или хвойным экстрактом (если нет аллергии). Я еще даю седативный сбор №2 в дозе 1/3 от взрослой, 5кап.корвалола + 9 кап. пустырника на ночь (с неврологом согласовано). |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 12:08 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Скорпиоша, что за прививки? Вы где такое поймали развлечение???
Я уж в букалке, букала Дети со щенком-подростком бегали, я своему сто раз говорила не разыгрывать собаку,т.к. он и так всех за ноги и руки хватает. Но это же мама так просто говорит. Итог, щен схватил моего за руку и стал трепать (играл), мой испугался и руку выдернул. Зубами разодрал руку, до крови. А на следующий день эту собаку сбила машина. Теперь вот 6 прививок от бешенства делает по схеме на 0-3-7-14-30-90 день. Сделали только 2. А "бешенство" меньше не стало |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 12:13 | |
| Ясно. Грустно. Хотя, про "бешенство", которого меньше не стало - смешно))) Да, нашей публике даже такие инъекции не помогают))) |
|
| |
Скай
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 12:38 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Скай, вообще моему при неврозе и навязчивостях лечение назначал врач, навязчивости прошли. Пил атаракс и седативные препараты.
Можно создать охранный режим для НС. Соблюдение режима, вовремя спать, достаточное количество часов, много гулять (не на жаре и открытом солнце), поменьше телевизора и компа, можно ванны с температурой 36-37 град. с седативными травами или хвойным экстрактом (если нет аллергии). Я еще даю седативный сбор №2 в дозе 1/3 от взрослой, 5кап.корвалола + 9 кап. пустырника на ночь (с неврологом согласовано). Скорпиоша, спасибо! Куплю седативный сбор, попробую подавать, будем уж разбираться с этой навязчивостью как приедет. Буду надеяться, что пройдет! |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 31 Июл 2014 - 12:49 | |
| Скай, посмотрите состав седативного (успокаивающего) сбора №3, может вам он лучше подойдет. Ну и с травами аккуратнее, все ж это лечебное действие. Я знаю уже реакцию ребенка своего на травы. Все же лучше с врачом обсудить. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|