|
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 1 Авг 2014 - 16:25 | |
| А как ваши детки переносят жару, мой тогда вообще как вареный и глазки настолько уставшие глядя на него хочется взять и уложить спать,но он ни как. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 1 Авг 2014 - 16:27 | |
| мой каждый год,в первую жару - июнь получал тепловой удар / если гулял утром/,последнии 3 года я его в жару дома держу,выходим вечером гулять |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 3 Авг 2014 - 0:32 | |
| Сыну исполнилось 12 лет, весь этот год у него плюс минус тики и вокалы, даже сейчас летом. Бывает неделя или 2 нет ничего, а потом опять. Хотя я уже много раз писала 4 года у сына почти ничего не было. Так сильно было лет в 6-7, насколько я прочитала в переходном периоде бывает обострение. Есть ли у кого опыт сколько и во сколько этот пубертатный период....и как проходил .... поделитесь!Смотрю здесь мамы в основном более маленьких детей, хотя когда моему было 6-7 нас было здесь много, но никого не осталось, надеюсь у всех все хорошо. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 3 Авг 2014 - 19:57 | |
| Ютта, моему 13 в мае исполнилось. Осенью-зимой было серьезное усиление, потом утихло само, без лекарств. Сейчас более-менее спокойно, если не приглядываться, то почти не заметно. Но кое-что осталось, прицепилось накрепко, уже пару лет вообще не проходит. Если вечером сын читает, например, то постоянно кхыкает-шмыгает, совсем негромко, но в тишине заметно. Я, если честно, абсолютно к этому привыкла. Навязчивые движения тоже с нами уже несколько лет - постукивание пальцами по столу, перетоптывания на месте, дотрагивания до разных частей тела и т.д. Но, в основном, это проявляется дома и больше по вечерам, или когда волнуется, или сильно старается сосредоточиться. Но с этим можно жить. Не знаю, как будет дальше, не хочу загадывать. Боюсь сентября, конечно, но стараюсь себя не накручивать. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 3 Авг 2014 - 22:39 | |
| Всем привет! Фирель, у нас он днем спит еще, так что на улице в жару особо не шарохается. Зато поллиноз у нас расцвел пышным цветом. Ужас!!! И нос, и глаза. А ведь еще как назло в траву тянет. МЫ котенка завели. Сын просил подарок на ДР (30 июля у него). Но муж был категорически против. Вообще, ни в какую. А тут идем мимо церкви, и мужу под ноги рыжий комочек бросается. Так и взяли - вроде как сам хозяев выбрал. Сын ухаживает за ней. Назвал Лиска. Два дня уже у нас эта мамзель обитает. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 3 Авг 2014 - 22:55 | |
| Ольгушкин моих днем вообще не уложить,просыпаются рано,и ложатся поздно,ложу к 21.30 а засыпают к 23. С хозяйством Вас,у нас тоже котенок,играют с ними. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 3 Авг 2014 - 23:05 | |
| Ой, Ольгушкин, а вы не побоялись с поллинозом котенка брать? У нас наоборот, вначале котенка взяли, началась на кота аллергия, теперь и поллиноз добавился. Меньше, чем за год... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 4 Авг 2014 - 9:59 | |
| Больше, чем через полгода. Начался насморк, как обычно при болезни. Только больше не прошел. Я и не сразу поняла, что в коте дело. Дошло весной, убрали кота, стало лучше, а потом началось цветение. В общем, до сих пор лечимся... |
| | | Пугоффка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 5 Авг 2014 - 0:21 | |
| Девочки, а по поводу тиков случайно никто не наблюдается у Бегашевой из Невромеда? Мы у нее были, прописали Тиапридал, но он вызвал у нас сильные побочки, отменили, оставили только витамины. Сейчас, как она и говорила, у нас некоторое затишье (относительная летняя ремиссия), но она сказала, что в августе нужно к ней на прием, типа будем готовиться к "сезону", чтобы тики даже и не начались. Вот думаю, что она имела ввиду, как готовиться? Идти ли ней, или нет?! Я нейролептики больше категорически давать не буду. Если кто-нибудь наблюдается у нее, подскажите, может знаете, что она имела ввиду, я тогда спросить не успела... |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 11:13 | |
| Мы прошли невропатолога, и выписали нам нообут на 3 месяца и сонопакс сонопакс выписали от тревожности по 1т-2 раза и как всегда нет не наращивания дозы не отмены постепенной пропьете бросите. Как то не лежит мое сердце к сонопаксу как к препарату от тревожности. ведь есть более легкие препараты? |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 12:28 | |
| Фирель, моему от тревожности атаракс назначали. А когда сонопакс назначили, то начальная доза была 1/4 таб утром и на ночь. А от 1/2 потом такой псих и слезы пошли, что нам отменили. Может еще раз с врачом поговорить. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 12:48 | |
| Я Скорпиоша тоже врача спрашивала а как отменять она сказала что от того что месяц попьете ни какой отмены быть не может, но если хотите можете по пол таблетки каждую неделю уменьшать . я и по форуму смотрю атаракс от тревожности много кто пил а сонопакс как то мало.врач все говорила вам бы нейролептик от тревожности пропить но для этого подпишите согласие что вы согласные на психиатра так как нейролептик только может психиатр выписать,а малой ногти грызет значит точно тревожный ,и бумажку мне кладет что б подписала что я согласная. а я не подписала. |
| | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 12:52 | |
| Фирель приветик, лучше отказаться вообще от сонопакса, выбери чтот другое, у моего крышу сносили, агрессия была такаяяяя!!! страх просто, невменяемый был. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 12:59 | |
| Атаракс моему невролог выписывала, зав. отделением неврологии В детской больнице. Кстати сонопакс-нейролептик, а выписала Вам его невролог. Ногти мой то же грыз, и сейчас встречается, но я это больше к навязчивостям отношу (в нашем случае), у моего еще и тики, из одной все оперы. А когда у моего невроз был и тревожность зашкаливала, одними ногтями не обходилось. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 13:10 | |
| я не знаю какая им польза но очень уж она хотела что б я листик на согласие подписала.Она спрашивала вспыльчивый -нет. агресия есть -нету. ну переживательный он у меня ,тревожный + тики. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 13:13 | |
| И самое интересное сонопакс то выписала но рецепт на его не дала . у меня есть сонопакс дома(но она то не знает) да и очень хороших отзывов не встречала я на сонопаксе при тиках. |
| | | Фирель
| | | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 20:18 | |
| Девочки, у кого-нибудь есть улучшения после приёма сонопакса или галоперидола? Мы лежим в больнице с сыном. Врач у нас высшей категории,училась за границей. Посмотрев сына поставила диагноз генерализованные тики. Говорит что это не Туретт, но может в него перейти. Опять перечитала кучу всего и так и не пойму в чем у них разница?Так вот, эта врач выписывает нейролептики. Сказала что без них толку от лечения не будет.Я отказалась от них, но сомнения гложут.Я ей рассказала про наш неудачный опыт приёма галоперидола, она ответила, что ничего страшного, дозу поменьше и вперёд. |
| | | Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 20:23 | |
| Т.к. я отказалась, нам выписали церебрализин уколы(прошу прощения если не правильно написала), ценаризин, анвифен.Лечимся 10дней, но с каждым днём приёма лекарств становится хуже. А ещё у нас нашли венозную дисциркуляцию. У ваших детей такого диагноза не было?Могут ли быть тики от этого? |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: сонопакс Пт 8 Авг 2014 - 20:35 | |
| - Акула пишет:
- Девочки, у кого-нибудь есть улучшения после приёма сонопакса или галоперидола?
Мы лежим в больнице с сыном. Врач у нас высшей категории,училась за границей. Посмотрев сына поставила диагноз генерализованные тики. Говорит что это не Туретт, но может в него перейти. Опять перечитала кучу всего и так и не пойму в чем у них разница?Так вот, эта врач выписывает нейролептики. Сказала что без них толку от лечения не будет.Я отказалась от них, но сомнения гложут.Я ей рассказала про наш неудачный опыт приёма галоперидола, она ответила, что ничего страшного, дозу поменьше и вперёд. Не знаю как кому а у нас по тикам от сонопакса была ремиссия целый год и спокойнее был ,а вот от тералиджена 3 месяца ремиссия .Единственное была побочка сухость в носу,но зато 12 месяцев тиков вообще не было!!!!! |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: сонопакс Пт 8 Авг 2014 - 20:39 | |
| - Фирель пишет:
- И самое интересное сонопакс то выписала но рецепт на его не дала . у меня есть сонопакс дома(но она то не знает) да и очень хороших отзывов не встречала я на сонопаксе при тиках.
Написала вам вверху про сонопакс,у нас в городе его дают без рецептов выписку показываешь из больницы и дают. |
| | | Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 20:41 | |
| Ирэн, получается что нейролептики просто приостанавливают тики, но не лечат,так?а сколько времени вы принимали сонопакс и в каком количестве? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 8 Авг 2014 - 21:11 | |
| - Код:
-
с нашли венозную дисциркуляцию. У ваших детей такого диагноза не было?Могут ли быть тики от этого? Нет, конечно. Это разные проблемы. При тиках вообще может с венами быть все идеально. Однако, тики цветут... И наоборот - у человека нарушение мозгового кровообращения , но никаких тиков нет. При генерализованных тиках нейролептики - препарат выбора во время усиления. Ваша врач вас не обманула. Другое дело, что вы на форуме найдете мам, чьим детям данный нейролептик не подошел, и тех, чьим детям стало лучше на данном НЛ. То есть, все индивидуально. Не попробуете - не узнаете. |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 9 Авг 2014 - 0:33 | |
| Акула, Вам Агава написала правильно и все кто лечат тики многие годы так напишут, что наверняка знать, поможет ли лекарство или нет НИКТО , ни один именитый врач не может.Мы пробовали и НЛ и разные лекарства...... Всегда разный результат. После 5 лет лично я пришла к выводу, что НЛ не для моего ребенка и не для меня. Вам сейчас много ноотропов назначили от них может быть усиление. У нас в начале пути пантогам и ноофен ужас-ужас делал. Тики усиливались и поведения сына становилось неадекватным, кстати, сонопакс совсем не пошел, а на эглониле были улучшения. А сейчас ноофен или его аналоги обычно немного сглаживают острый период ухудшения, а когда не острый, то я совсем ничего не даю. Это мое мнения, но множество людей Вам кажет, как сонопакс совсем убрал тики.... И такое бывает! Смотрите по состоянию своего ребенка, не спешите, читайте, прислушивайтесь к себе! Я лично уверена, что генерализованные тики не могут перейти в Туретт, потому как считаю их одним и тем же. Никто еще точно не может провести грань между тиками и СТ, все на усмотрения врачей. При одном и том же состоянииу ребенка и анамнезе разные врачи поставят Вам и Туретта и синдром навязчивых состояний. Их развитие и течение в жизни никто не предскажет.Возможно и есть то от чего это зависит, но врачи этого не знают. Я много читала форумов, где общаются взрослые люди с тиками и СТ.... У всех разные истории лечения и нелечения тиков, кто то с детства на НЛ и винит теперь всех, кто его залечил, а кого то совсем не лечили и тики тоже остались. Такая вот эта противная болячка. Не знаешь что ждет и даже когда затишье все равно ждешь внезапных ухудшений. Спокойствие в семье и спокойная мама нашим деткам нужны, только где их возьмешь?(((()))) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |