|
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 0:34 | |
| :появился новый тик даже не знаю как объяснить передергивает набок живот,наверное вместе с туловищем при ходьбе вообще видно, опять в слезах,опять в соплях. ну почему . что давать,как помочь? |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 12:22 | |
| Мы ходили к врачу в НИИ головного мозга. Нам поставили диагноз-доброкачественные гиперкинезы в структуре невропатии. Заверили что СТ нет . Назначили Фенибут по 1/4 2 раза в день перед сном на 1-2 месяца.Сказали что навязчивые движения должны уйти на фоне лечения(очень бы этого хотелось). Комп исключить. сказали гулять много, что бы он свою энергию выплескивал в подвижные игры...Кто давал деткам фенибут, как они реагировали? читала что у маленьких детей он действительно тики убирает..(нам 1г 7 мес)Были ли побочные действия? |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 13:16 | |
| Фирель, Наташа, мне кажется, тебе очень нужно походить к психотерапевту или что-то вроде. Ты не можешь принять тики у сына, ты мучаешься. Так тебя надолго не хватит. Чем ты спасаешься? |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 13:27 | |
| Психотерапевта у на в городе нету,к психологу ходила не помогло. Катя когда у его обострение я жить перестаю никуда не хожу, не с кем не общаюсь, и реву ночами. когда ему легче я опять начинаю жить.это первая болезнь которая доводит до отчаяния. малой прекрасно учится, поведение хорошее,ласковый,добрый,прекрасный ребенок откуда ж эта гадость?
Последний раз редактировалось: Фирель (Пн 29 Сен 2014 - 13:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 13:41 | |
| мой иногда подклипывает,перед сном издаёт звуки/типа насвистывает-напевает/.на прошлой неделе,жаловался трудно дышать,бегали к педиатору,хрипов спазмов нет,состояние вялое-ослабленное, через 2 дня всё прошло,хотя при этом ещё говорил,сердце стучит / сделала эхо и кордиограмму,всё в норме/. вот из школы наяривает,после кажд урока,типа сердце пару раз кольнуло,а я не бегу его забирать,сил моих,уже таскать по врачам,да и денег нету. жизни нет никакой. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пн 29 Сен 2014 - 23:28 | |
| Гранат как сердце у сына прошло? Мы завтра идем к стоматологу рвать зуб ,молочный но сидит так что и не пошатнешь,а новый лезет не туда куда надо. Будут колоть укол, как его уговорить и что б опять не испугался. |
| | | MARIANNA-1965
География : Россия, Туапсе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 30 Сен 2014 - 13:12 | |
| Фирель, не переживайте, наркоз при удалении молочных зубов не делают. У моего тоже полтора месяца назад обнаружила, что новый зуб растет "капюшоном" над коренным, который и не планировал шататься. Мама больше тряслась, а он с отцом сходил, вырвали, говорит, не больно, без обезболивания, да и крови не было почти... |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 30 Сен 2014 - 15:03 | |
| Нам вырвали зуб,обезболивание кололи, потому что корни все на месте не рассасывались, сидел мужиком , и укол кололи не пискнул и рвали молчал!. правда сказали слабые мышцы на лице надо зарядку делать и пластинку ставить, вот пластинку боюсь,как отреагирует. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вт 30 Сен 2014 - 20:34 | |
| Фирель"]Гранат как сердце у сына прошло? не прошло.звонит из школы,после кажд урока,и трындит,что сердце покалывало.не знаю,правда или нет.на прош неделе обследовали,всё в норме,но таки нужно к дет кордиологну пойти.в участ поликлинике,кордиолог-инвалид,её держат из-за сына инвалида,она таскает его кажд день на роботу,жаль её,но как специалист,она никакой,резистор на кордиограмму,у неё со времён петлюры.тыкнулась в другую,там детс,будет с 27 октября,наверно поеду в обласную.в школе,тоже деть,один жаловался,что у него кололо сердце,его обследовали,вот думаю,может ,мой услышал,этот симптом,и теперь шантажирует? |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 1 Окт 2014 - 8:40 | |
| Мы вчера к психиатру ходили. Спросила у меня как учиться, говорю, без троек. Спросила у сына, какие он страны знает, тот выпалил без остановки штук 15. Еще вопрос задала, что лишнее - дом, шалаш, сарай, хижина. Сын говорит - сарай, везде жить можно, а в сарае хлам хранят. Этого оказалось достаточно, что определить, что интеллект в норме. По тикам. На приеме ребенок разволновался, лицевые просто цвели. Назначила таблетки тералиджен по1/2 3 раза в день, электросон, уколы магнезии 7 раз. Девочки, кто магнезию колол детям? В интернете посмотрела, ее беременным назначают, тонус снижают, а про детей и тики ничего не нашла. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 1 Окт 2014 - 11:03 | |
| Жили-были, моему сыну кололи магнезию не единожды. Нам она очень подходит, действительно расслабляет и успокаивает тики. Магнезия очень болезненная, поэтому мы кололи ее только в моменты сильного обострения. Пяти уколов вполне хватало. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 1 Окт 2014 - 11:57 | |
| НИКА,фенибут-ноофен,помогал моему " в начале пути",теперь нет.с фенибута начинают,побочек у моего не было. вы даёте комп в 1,7 ?,если да,то от комп тики и могут пойти.я телевизор своему дала в 3 года. ЖИЛИ-били,я колола магнезию+стекловидное своему в 4 года,болезненно,или был толк не помню,или от таблеток прошло.потом уколы не давала,чтоб деть не нерничал,а то от уколов толку нет,если всё в истереке их делать. |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Ср 1 Окт 2014 - 12:02 | |
| Мы сегодня уже сходили, первый раз кольнулись магнезией с новокаином, все говорят болючая, я переживала, дополнительный стресс все-таки. Он вышел из кабинета, говорит, нормально, бывало и хуже, я даже не ойкнул. Еще бы в пользу |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 2 Окт 2014 - 16:34 | |
| Жили,так с новакаином,потому и не больно,моему без. у моего,появилисьнавязчивые движения,иногда их нет,иногда есть,то подбородок щупает,то за веко-ресницы дёргает.у меня,наверно,тоже скоро,что-нибудь затрясётся |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 3 Окт 2014 - 3:19 | |
| Гранат, по своей глупости стали ребенку мультфильмы ( думали ведь развивающие) показывать с 6 месяцев, может это и спрвоцировало(( Все читаю информацию по тикам..у нас все же не тики наверно, больше похоже на стереотипные движения...может у кого было такое( ребенок как бы бесцельно повторяет одни и те же движения)? |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 3 Окт 2014 - 11:03 | |
| НИКА,не знаю за фенибут,но он же ноофен,ноофен бывает в разных дозах 250 - 500,вы обратите внимание,и переспросите врачса,в какой дозе брать фенибут |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Пт 3 Окт 2014 - 11:28 | |
| У нас на ноофен обратная реакция усиление тиков и возбуждение ужасное, первый раз пропили 1.5 месяца . пробовали второй раз тоже сразу возбуждение пить не стали, не знаю стоит ли после курса атаракса подключать ноофен? или опять даст обратный эффект. |
| | | Гранат
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 4 Окт 2014 - 20:51 | |
| - Гранат пишет:
- Фирель"]Гранат как сердце у сына прошло?
не прошло.звонит из школы,после кажд урока,и трындит,что сердце покалывало.не знаю,правда или нет Гранат, боли в области сердца колющего характера бывают при резком скачке роста, это мне кардиолог говорила. В этом случае лечение не требуется.Но лучше обязательно посетить кардиолога (он кстати наверняка назначит экг и узи сердца и если есть снимки гр.клетки тоже покажите, т.к.там тень от сердца). |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 4 Окт 2014 - 20:55 | |
| - Гранат пишет:
у моего,появилисьнавязчивые движения,иногда их нет,иногда есть,то подбородок щупает,то за веко-ресницы дёргает. за ресницы мой тоже дергал, но эта навязчивость не долгая была |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 4 Окт 2014 - 21:04 | |
| - Власта пишет:
- Опять начал лизать лицо, вся моська красная, раздражение. И веки оттягивает. Фу.
Власта, что то случилось? или просто обострение может на смену сезона? |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 4 Окт 2014 - 21:12 | |
| - Власта пишет:
- Не знаю, но оттягивать веки только начал. Впервые. Раньше не было. И это на атараксе.
Власта, в инете попадалась информация, что такая навязчивость не устойчивая, быстро проходящая, у моего так и было. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 4 Окт 2014 - 22:56 | |
| я своеиу сделала эхо и кордиограмму,только,хочу,чтоб детс кордиолог посмотрела. моему сделали замечание на математике,за то,что мычал тихонько |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |