Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 15:10

А мы сегодня опять скандалим из-за магазинов. Как же надоело...
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 15:15

Мой старший уж как дозрел так дозрел...  Smile  Теперь только деньги появятся - по шмоточным магазинам. И, надо сказать, хорошо выбирает. Стиль себе выбрал классический - никаких толстовок и курток - рубашки, пиджаки, плащи, пальто... Зонт - трость. Денди такой.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 15:20

если не все равно, что носить, совершенно не факт, что согласится идти в магазин. моему старшему 15,5. В магазин не затащишь.
Открытые босоножки летом носит, не отказывается.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 15:30

Меланхолия, ничего такого, чтобы приводило в ужас учителей, мой в начальной школе не творил, просто был ребенок с трудностями обучения, отсюда и класс КРО. Поэтому я совсем не думаю что в православной школе он был бы   Affraid Affraid Affraid . А вот благополучная среда для моего много что значит. Вы можете сказать что она для всех много значит, но есть дети с внутренним стержнем (который совсем не от воспитания Sad , он просто либо есть, либо нет), такие в любой среде останутся собой,а есть ведомые дети,которых повести можно в любую сторону. Вот мне такой достался товарищ.
Джун, компьютер я ему никогда не запрещала, но он не игроман (ТТТ), как и Ваш, поэтому история, которую Вы приводите в пример - это не потому, что мальчику был компьютер под запретом Sad , а скорее компьютер под запретом, потому как зависимость явная прослеживалась. Нам с Вами просто повезло, что нашим детям особо и запрещать не надо.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 16:42

Малек, социализация в отобранной среде требует во взрослом возрасте точно такой же принимающей среды. Те потом в монастырь? Даже детей с аутизмом адаптируют к той среде, в которой ребенок потом будет жить - обычной школьной. Где существуют "терки", интриги и прочее.
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 17:18

Агава пишет:
Малек, социализация в отобранной среде требует во взрослом возрасте точно такой же принимающей среды. Те потом в монастырь?  Даже детей с аутизмом адаптируют к той среде, в которой ребенок потом будет жить - обычной школьной. Где существуют "терки", интриги и прочее.
Лен, ну о чем ты? Всегда были верующие.Всегда были неверующие. Все уживаются в одном мире. Принимающая сторона... Вот как раз люди верующие более спокойно принимают любое направление, смиренно что-ли, понимая что у каждого своя жизнь. А вот эти "терки " и интриги... Это так сильно отвлекает.. Помню как учительница в 1 классе обычной школы плела интриги. У нее были любимчики, были дети, которых она просто ненавидела. Были также любимчики среди родителей. А к тем родителям, которых она не любила, она относилась с высокомерием...Фу.. Сколько сил внутренних это забирало! Помню разговаривала с ней по поводу сына, убеждала что не нужно записывать его в хулиганы,не нужно снижать оценки за знания из-за поведения... Она оскорбилась, посчитала что я ее нравоучаю.А ребенок мой пришел со школы с рассказом о том,что она после нашего разговора зашла в класс и сказала :"Детки, вы меня любите? " Все дети конечно же закричали что любят ее. А она добавила:"А вот .. (имя моего сына) меня не любит." Т.е. вот тебе и интрига. Просто из-за того, что я ее попросила по доброму относится к моему сыну, она пыталась настроить весь класс против моего ребенка...Зачем?К чему это? Могу оч много рассказать интриг. Никому они не нужны.. )))
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 17:30

малёк пишет:
Меланхолия, ничего такого, чтобы приводило в ужас учителей, мой в начальной школе не творил, просто был ребенок с трудностями обучения, отсюда и класс КРО. Поэтому я совсем не думаю что в православной школе он был бы   Affraid Affraid Affraid . А вот благополучная среда для моего много что значит. Вы можете сказать что она для всех много значит, но есть дети с внутренним стержнем (который совсем не от воспитания Sad , он просто либо есть, либо нет), такие в любой среде останутся собой,а есть ведомые дети,которых повести можно в любую сторону. Вот мне такой достался товарищ.
Джун, компьютер я ему никогда не запрещала, но он не игроман (ТТТ), как и Ваш, поэтому история, которую Вы приводите в пример - это не потому, что мальчику был компьютер под запретом Sad , а скорее компьютер под запретом, потому как зависимость явная прослеживалась. Нам с Вами просто повезло, что нашим детям особо и запрещать не надо.
Вот и мой достаточно ведомый. И когда в обычной школе начинали хулиганить, он поддерживал. А сейчас в этой гимназии хорошая обстановка .ВСЕ дети учатся ОЧЕНЬ хорошо, практически без троек.ВСЕГДА делают дом задание, дополнительные работы.И мой стал тянуться к знаниям, не хочется быть хуже всех.К тому же в классе всего 7 человек. Просто индивидуальное обучение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 17:39

Терки и интриги СРЕДИ ПОДРОСТКОВ, разумеется. Точно также, как и во взрослой жизни, на работе - ВСЕГДА нужно уметь занимать верную позицию. Ну... или уже взрослым будешь вляпываться в разные истории.

Крестик, я не про асоциальную среду, если что. про самую обычную. В том числе, и студенческую.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 17:45

Агава пишет:
Малек, социализация в отобранной среде требует во взрослом возрасте точно такой же принимающей среды. Те потом в монастырь?  Даже детей с аутизмом адаптируют к той среде, в которой ребенок потом будет жить - обычной школьной. Где существуют "терки", интриги и прочее.

Чего ж сразу в монастырь? Есть вполне православная молодежная среда, как раз про такую пишет Малек. Люди нормально учатся, потом работают, имеют свои интересы, друзей, просто и друзей и места работы выбираем сообразно некоторым критериям. Вполне себе жизнь в миру, но не обязательно валяться во всей грязи, которая в миру существует. Можно и нужно выбирать допустимое и полезное.

Крестика очень поддерживаю. Жаль у нас нет поблизости такой гимназии, отдала бы своих детей с радостью.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 17:50

Агава пишет:
Терки и интриги СРЕДИ ПОДРОСТКОВ, разумеется. Точно также, как и во взрослой жизни, на работе - ВСЕГДА нужно уметь занимать верную позицию. Ну... или уже взрослым будешь вляпываться в разные истории.

Крестик, я не про асоциальную среду, если что. про самую обычную. В том числе, и студенческую.
Лен, нормально наши гимназисты вписываются в среду. Они же не в закрытом вакууме учатся. Зато за столько лет обучения в доброй обстановке они строго знают как можно поступать, а как не нужно. Все выпускники поступают в хорошие вузы и замечательно учатся там. Обширный круг знаний. Побеждают на олимпиадах.В этом году двоих девочек из 11 класса приняли в университет без экзаменов по результатам олимпиады.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:00

Я очень хотела бы, что бы мой сын учился в православной гимназии. Но не начала его рано приучать, теперь не получается.Да еще у нас эта гимназия очень далеко от дома.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:27

Я уже не помню чьи это слова из форумчанок, но они мне очень запали в душу - даже растения требуют к себе разный подход, и если, например огурцам, не создавать тепличные условия, то они может конечно и вырастут, но будут горькими и кривыми. Агава, ну вот Вы разве не создали сыну особые условия, забрав его на домашнее обучение? а как же "тёрки" и "интриги" :wink1 ?
Впрочем это тема Калининградки и не стоит её засорять.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:30

Крестик, как здорово вы пишите о школе! Просто замечательно, что нашлась такая принимающая среда, и что она подошла и ребенку, и вам с мужем. Гармония!
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:44

Рада пишет:
Я очень хотела бы, что бы мой сын учился в православной гимназии. Но не начала его рано приучать, теперь не получается.Да еще у нас эта гимназия очень далеко от дома.
Наша гимназия 25км от дома. Я переживала во 2м классе когда отдала туда сына как он привыкнет к обстановке, к молебну перед учением, к молитве перед едой и после еды..Мне казалось раньше это сложным...А мой приходил одухотворенный и рассказывал что они просят Господа каждое утро чтобы Он помог им в учебе.И сейчас, когда у сына что-то не получается, не решается, не рисуется и тп я вижу как он замирает на какое-то время (значит молится) Часто рассказывает, что когда у него нет совсем желания делать то,что он не любит, ну например учить английские слова, он попросит Господа дать ему силы и становится легче...Мне это казалось чудесами.. А потом и я привыкла так жить..
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:49

Крестк, я помню ту тему, когда Вы решали вопрос с переводом сына в православную гимназию, и что семья у Вас не воцерквленная, и очень рада что у Вас всё получилось  Flower . Только скажите, пожалуйста, почему гимназия? обучение по углубленной программе идет? Как справляется сын? Или я неверно помню что еще и с обучением у сына были проблемы?
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:49

Не возможно создать совсем особые условия. Но по-моему здорово, когда эти условия являются фундаментом, а все остальное, терки, интриги, они дозированы. Не каждый может расти и развиваться в тяжелой для него среде, можно сломаться, если внутренний стержень слабый.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 18:55

Оба моих сыновей учились в православных гимназиях до 5/6 класса. Потом резко начали проситься в массовую школу. У меня самые хорошие воспоминания о православной гимназии.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 19:36

Вилли Винки пишет:
Не возможно создать совсем особые условия. Но по-моему здорово, когда эти условия являются фундаментом, а все остальное, терки, интриги, они дозированы. Не каждый может расти и развиваться в тяжелой для него среде, можно сломаться, если внутренний стержень слабый.

а с другой стороны-каждый раз когда думаю о создании оранжереи для ребенка вспоминаю как я, когда мне было лет 16, вынесла во двор дома цветы, поставила им подпорки, повесила веревки и они за лето невероятно разрослись, стали большие и красивые, а когда я их попыталась внести в дом осенью, то половина цветов поломалась, не выдержали своего веса без опорок-те раньше были гибкие тонкие плети, а стали толстые, а на самом деле хрупкие и потеряли гибкость и поэтому сломались.
Поэтому каждый раз думая о тепличных условиях для ребенка я вспоминаю цветы и думаю-а не получится что и я и ребенок расслабимся, а в трудную минуту окажется что он наоборот стал более слабым и неприспособленным.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 20:22

Крестик пишет:
Агава пишет:

Лен, нормально наши гимназисты вписываются в среду. Они же не в закрытом вакууме учатся.  Зато за столько лет обучения в доброй обстановке они строго  знают  как можно поступать, а как не нужно.  Все выпускники поступают в хорошие вузы и замечательно учатся там. Обширный круг знаний. Побеждают на олимпиадах.В этом году двоих девочек из 11 класса приняли в университет без экзаменов по результатам олимпиады.

Нисколько не сомневаюсь. У вас вполне обычные дети учатся в православной гимназии. Им везде хорошо.
Если брать для особенного ребенка православную гимназию как среду для адаптпции, то это тоже хорошо.
Но по достижении определенного возраста особенного таки нужно "выводить в жизнь". После школы таки учиться или работать ему придется
в самой обычной среде. Где есть то, чего не бывает в гимназии. Но к чему все равно придется привыкать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 20:23

Вот да, Янтарь сформулировала замечательно - оранжерею на всю жизнь не создашь.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 20:30

Соня Садовая пишет:
если не все равно, что носить, совершенно не факт, что согласится идти в магазин. моему старшему 15,5. В магазин не затащишь.
Открытые босоножки летом носит, не отказывается.

У меня старший, в чуть более раннем возрасте тоже пытался одновременно не ходить в магазин и не носить то, что я покупаю. Ему сильно не повезло - как раз самая младшая родилась, у меня было кем заняться и кому одежку покупать. Опять же, еще один растущий организм - средний, тоже постоянно требуется одежка. Поэтому попало деточко в ситуацию, когда реально нечего надеть (еще и растолстел знатно и в массу одежки просто перестал вмещаться), а мама вообще другими занята. О! И не покапризничаешь... В ближайший семейный выполз в магазин побежал рысью и выбирал быстро.  Laughing 
Это я к тому, что не хочет деточка в магазин идти - и нехай ходит голым. Не хочет ходить голым - это не мама его, а он маму должен уговаривать сходить с ним в магазин и оплатить выбранные покупки...
http://stcraftsandtravels.ru
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 20:32

Можно создать оранжерею, но проблема в том, что при нашей жизни все равно будет момент когда придется оттуда выйти, причем не потому что так захотелось, а потому что оранжерею кирпичами закидали.
У моей подруги однокурсник - ооочень спокойный мальчик с АЧ вполне счастливо жил в оранжерее - учился в английской школе ,потом в институте лучше всех в параллели, потом его пригласили в Норвегию-те жил, а скорее всего и живет вполне без проблемно, но всегда ли так будет?
Ну и главное-он очень умный, таким проще. А если ребенок не звезда, то и пожизненная оранжерея ему не грозит.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 21:12

Крестик, внимательно читаю Вас и все возражения Вам.
Раньше я бы тоже вам возражала как Калининградка, Агава и Вита.
История Smile
В классе моего сына есть два Необычных мальчика. Их родители имеют свои взгляды на воспитание,которых строго придерживаются. Дети не играют в компьютер, не знают современных фильмов и мультиков, думаю, портреты мальчиков легко дополнить. Вы думаете, они испытывают какие-то проблемы среди наших архаровцев? Ничего подобного. Один из них-лучший друг моего сына. Мальчик очень...необычный по взглядам и поведению. При этом это часто болеющий ребенок, в школе несколько дней в месяц. Второй-тоже не нейротипичный легко адаптируемый, мальчик с трудностями адаптации, нервный, возбудимый, импульсивный...Совсем не пряничный вариант, который себя легко где хочешь найдет. А поди ж ты, наши майнкрафтовые планшетные дети и он со своими самодельными мечами-луками прекрасно уживаются, и дружат, и при этом родители планку держат, и сам мальчик совершенно спокойно объясняет, почему в кино с классом не пойдет.
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 21:17

А в группе на моей работе есть Необычная девочка, она всегда в платьицах под старину и шляпках, родители воспитывают ее как благородную девицу 19 века, представляете себе современных девочек и воздушную интеллигентнейшую невероятно женственную и нежную барышню?))))) наблюдаю с огромным интересом!

и в моем классе была православная искренняя девушка, и была она одной из любимиц класса, пили и курили в подворотнях само собой, кое кто и кололся, я молчу про секс и рок-н-ролл, но...и любили, и уважали.

и, кстати говоря, была у меня уникальная возможность-я наблюдала жизнь в обычной среде очень необычных людей. Семья служителей в Молдавии, обучение 4 девочек в маленькой школе, дальнейшая учеба-в семинарии в России (с проживанием), работали и жили после семинарии в административном здании управления одной церковью...Можно себе представить более тепличные условия? Оранжерея до 20 с  лишним лет. Что интересно, повыходив замуж, родив детей, съехав из этого здания в обычные дома и работая  потом в обычных мирских местах по всей стране, девушки везде прекрасно себя находили и ориентировались. У них сохранялись четкие моральные принципы. Но никаких проблем социализации. Вопреки всем предположениям Smile

Последний раз редактировалось: Шела (Вс 25 Май 2014 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 6 EmptyВс 25 Май 2014 - 21:31

Шела, это все замечательно, что ты пишешь. Проблемы начинаются там, где дети не хотят "ходить в платьицах под старину", а хотят в драных джинсах. А "теплица" их не выпускает, потому что изначально, когда "платьица" придумывались, это была не воля ребенка, а воля его родителей. Хорошо, когда пазл сложился, и ребенку тоже это нравится. Но часто бывает, что и нет. Вот тогда "теплица" превращается в тюрьму. И родители к этому совершенно не готовы.

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-