Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200*

Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:12

Енн пишет:
Шармэль пишет:
А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия?
Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то?
Что значит "подобным семьям и  детям ?"
Я вот считаю себя православной, но далеко не  воцерковленной...  при чем тут мусульмане ?
Крестик-то воцерковилась.
Енн, если обсуждать вдушеверов и захожан и т.д., будут нарушены правила форума.
Могу спросить только вот что. Зачем поступать в такое место, где живут чуждой тебе жизнью, если ты не собираешься менять свою жизнь соответствующим образом? Независимо от конфессии.

Вот Меланхолия примерно о том же.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крестик

География : Москва
Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:13

Melancholia пишет:
Терновый куст пишет:
Меланхолия, исповедуют с 7 лет.
Буду знать  Reverence 
Про подростковый бунт я с вами, Кустик, совершенно согласна. Иногда верующие семьи в этом плане еще даже больше искушаются, чем мирские. Но Крестик сначала пишет: всем детям комфортно в их школе, потому что отношение самое доброжелательное. Потом пишет, что все-таки некоторые уходят. выясняешь--уходят, оказывается, не из-за школы, а из-за того, что не могут принять именно ее православный аспект.
Так это как раз то, о чем Крестику с самого начала и говорили! Что школа при церкви не равно решению проблем, и что можно ребенка еще в худшую ловушку загнать. Тут как с любой школой--учитывать всё.

Так я же не пишу что гимназия православная может быть решением любых проблем! Каждому свое! Кому-то комфортно тут , в классах наполняемостью 3-10 человек (в средней школе) и 10-20человек (в начальной школе). Мой старший в классе из 35 человек вообще ничего не слышал, постоянно на все отвлекался, а в своем классе из 7 человек учится без троек.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:16

Шармэль пишет:
Енн, если обсуждать вдушеверов и захожан и т.д., будут нарушены правила форума..
Я к сожалению, не знаю таких слов,попозже поищу их значение.

Шармэль пишет:

Могу спросить только вот что. Зачем поступать в такое место, где живут чуждой тебе жизнью, если ты не собираешься менять свою жизнь соответствующим образом? Независимо от конфессии.

.
Разговор шел изначально о том,что в таких школах детям  комфортно, а среда понимающая и принимающая ВСЕХ, без исключения.А это иногда - ооооооооооочень важно. Но ,видно и здесь даааааааааааалеко не так.
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:23

Енн пишет:
Крестик пишет:

Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка  и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая
Это я поняла,
Мне не понятно, как запрет может привить уважение к старшим ? .
Крестик, ЗАПРЕТАМИ МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ, особенно в подобных вопросах.
Запрет посещать бабушку может сработать только в одном случае- если  ребенок воспринимает  это как  очень ощутимое наказание,  и оно позволяет подростку понять/почувствовать  свою вину . И налаживаться такое наказание  должно в самых крайних случаях и  точечно.
В Противном случае  ,постоянный запрет - обесценивает родственные отношения.  
В вашем случае решать нужно комплексно,  выстраивая отношения, границы.... а не запрещая .

Я сыну все объяснила. Для него это ощутимое наказание. Бабушка с дедом внука видят у нас.Вот сейчас приезжают в гости на месяц.Так что от общения с родными я сына не отгораживаю. Я не хочу чтобы он мучал в другом городе бабушку и приехал в невменяемом состоянии от вседозволенности. Ведь она сначала ему все разрешает, а потом не может добиться послушания и плачет мне в трубку. А что я могу сделать на расстоянии 1000км. Говорю, убеждаю..но я буду далеко..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:29

Код:
Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.

Вот про ВСЕХ я бы поспорила.  Shock  Лучше все-таки, о себе или своих знакомых заявлять.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:36

Агава пишет:
Код:
Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.

Вот про ВСЕХ я бы поспорила.  Shock  Лучше все-таки, о себе или своих знакомых заявлять.
Хорошо. Я спорить не буду.
Скажу конкретно: все дети в нашей церкви обожают причастие.
Бывала и в православной, даже грудная мелкота с удовольствием открывает ротик. Это одно из самых прекрасных таинств, столь любимых всеми христианами.
За двух-трех неизвестных мне детей говорить не буду, ok )))
Можно сделать такую оговорку: не любят те дети, которые е понимают смысла этого таинства, на осознанном уровне.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:42

Код:
Скажу конкретно: все дети в нашей церкви обожают причастие.
Возможно.
Код:
За двух-трех неизвестных мне детей говорить не буду, ok )))

Их дааааалеко не два-три.

У меня , скорее, в знакомых двое-трое детей, которые Храмы посещают и причащаются.
Я не вижу вокруг повального православия. И не только православия. Хотя мусульмане в этом плане как раз более едины в своей вере.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:54

Агава, ну так речь идет о детях из семей верующих. А если ребенка за шкирку привели в церковь и причащают--понятно, что у них это может вызвать, как минимум, недоумение )
В принципе, не знаю как в городе Крестика, но у нас в православную гимназию можно поступить только с согласия куратора этой гимназии, известного в городе батюшки. Даже директор не имеет решающего слова. Может, светского ребенка и возьмут туда (честно, не в теме), но наверняка ребенку нужно будет пройти минимальную катехизацию, посещать воскресную школу, именно во избежании дальнейшего протеста, еще ДО поступления в школу.
Что касается лично меня--в нашей церкви детей не крестят, если только они, на сознательном уровне САМИ не захотят принять это таинство, и обычно это происходит в том возрасте, когда ребенок понял смысл данного таинства (подросток или молодой человек/девушка).
Но это мы уже отклоняемся от темы.
Очень не хочется опять про веру дискутировать. Reverence Sunny 
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:54

Мои дети учились в двух разных православных гимназиях. Ходили мы и на причастие, и на исповедь, и на службу. 
Очень далеко не все дети любят причастие. И  20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа.
Многие отдают детей в православную школу только потому что им нужна принимающая среда, обучение без детей из асоциальных семей и т.д. Православные школы на порядок дешевле частных школ. Для многих это решающий фактор.
Много детей уходят из школ после начальной школы, в 5-6 классах.  Кто то хочет большой класс, кто то ищет более сильную школу, кому то просто надоело каждую субботу ходить в церковь.
Истинно православных семей в школе мало. Школа платная, православные семьи в основном многодетные, платить не могут за обучение.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:01

Калина красная пишет:
Мои дети учились в двух разных православных гимназиях. Ходили мы и на причастие, и на исповедь, и на службу. 
Очень далеко не все дети любят причастие. И  20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа.
Многие отдают детей в православную школу только потому что им нужна принимающая среда, обучение без детей из асоциальных семей и т.д. Православные школы на порядок дешевле частных школ. Для многих это решающий фактор.
Много детей уходят из школ после начальной школы, в 5-6 классах.  Кто то хочет большой класс, кто то ищет более сильную школу, кому то просто надоело каждую субботу ходить в церковь.
Истинно православных семей в школе мало. Школа платная, православные семьи в основном многодетные, платить не могут за обучение.

У нас основная часть многодетных семей не платят за обучение или платят частично меньшие суммы.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:06

У нас только для третьего ребенка из многодетной семьи было бесплатное обучение. Для второго ребенка 50%. Для первого ребенка 100% оплата.
Обучение в одной гимназии на сегодняшний день составляет 25000 руб плюс стоимость обедов, в другой гимназии 10000 руб плюс стоимость продленки и обедов.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:07

Калина красная пишет:

Это грустно читать. Получается--обязаловка  Sad 
И отличие школы лишь в том, что она дешевле, и нет детей из семей пьющих алкоголиков.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:10

Да, именно обязаловка. Учительница с тетрадью приходит на службу и отмечает всех присутствующих. Не пришедшим на следующий день -"разбор полетов".
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:11

Агава, у меня у самой такой бунтарь в семье. Дочь, ходившая в церковь с 2,5 лет, верующая, ездившая в христианские лагери, лет в 16 просто перестала ходить в церковь. Она сейчас может пассивно со мной пойти. не знаю. есть ли в этом толк. Думаю, мало.
Имхо, это происходит, когда мы недостаточно молимся за ребенка. как и в ситуации, описываемой Калиной. Когда отдали в школу ради "среды". То не нужно ни причастие, ничего ((
Отредактирую: ребенку не нужно причастие. (а не вообще).

Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 26 Май 2014 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:15

В нашей школе обучение в месяц 5000. Но у нас только началка. Зато школа работает с 8 до 6-ти.
В православной гимназии 7000 было несколько лет назад. Сейчас, наверное, подороже. И как у Калины, за второго ребенка оплата половина.
Есть исключения для совсем малоимущих и сирот.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:18

Melancholia пишет:
у нас в православную гимназию можно поступить только с согласия куратора этой гимназии, известного в городе батюшки. Даже директор не имеет решающего слова. Может, светского ребенка и возьмут туда (честно, не в теме), но наверняка ребенку нужно будет пройти минимальную катехизацию, посещать воскресную школу, именно во избежании дальнейшего протеста, еще ДО поступления в школу.
 Reverence Sunny 
Да, все правильно. В православную гимназию можно поступить только с согласия батюшки, который курьирует эту гимназию.
Я пришла к батюшке и честно сказала, что сама не являюсь активно верующей, но в душе православная , и хочу чтобы мой ребенок был верующим человеком. Это правда. Нас взяли.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:19

Melancholia пишет:
Калина красная пишет:

И отличие школы лишь в том, что она дешевле, и нет детей из семей пьющих алкоголиков.
В нашей школе нет такой обязаловки.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:21

Т.е ребенок может вообще не ходить на службу и на причастие, не посещать праздничные богослужения?
Такого просто не может быть. Исповедь- причастие- служба это основа жизни в православной гимназии. Кому это не по душе идут учиться в другие общеобразовательные заведения.

Последний раз редактировалось: Калина красная (Пн 26 Май 2014 - 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:22

Крестик пишет:
Melancholia пишет:
Калина красная пишет:

Те если ребенок по каким-то причинам откажется ходить на причастие, то ему это разрешат? На отношении к ребенку это никак не отразится?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:24

Крестик пишет:
Melancholia пишет:
Калина красная пишет:

Тогда не понятно, почему все таки дети ,не выполняющие все, должны уйти.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:26

Калина красная пишет:
У нас только для третьего ребенка из многодетной семьи было бесплатное обучение. Для второго ребенка 50%. Для первого ребенка 100% оплата.
Обучение в одной гимназии на сегодняшний день составляет 25000 руб плюс стоимость обедов, в другой гимназии 10000 руб плюс стоимость продленки и обедов.
Очень дорого.Когда мой сын в 2 м классе поступил была сумма 6тр, потом 7тр, сейчас 8тр. Но когда моя дочь поступила в ту же гимназию мы подписали договор об оплате по 6тр за каждого ребенка +100р на охрану.ВСЕ.Мы платим за двоих 12 100р в мес.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:30

Вот и у Вас первый ребенок 100% - 8000 руб, второй ребенок 50 % - 4000 руб. В итоге у Вас получилось 12000 руб.
Тоже сумма не маленькая для многодетной семьи. А в православных семьях детей много. Именно поэтому детей из православных семей в гимназии мало. Но они всегда приходят в воскресную школу, на службы, на школьные праздники.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:37

Калина красная пишет:
Т.е ребенок может вообще не ходить на службу и на причастие, не посещать праздничные богослужения?
Такого просто не может быть. Исповедь- причастие- служба это основа жизни в православной гимназии. Кому это не по душе идут учиться в другие общеобразовательные заведения.
Наш батюшка благословляет , если у ребенка утром стойкое желание не пойти в храм, то его можно оставить дома. Конечно , в основном дети ходят на службы и таинства, но если они устали им разрешается остаться дома. Насилия нет.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:38

У нас так же. Когда то можно остаться дома. Но это когда то.
Вы же не будете к батюшке ходить каждую неделю и просить благословения не ходить на службу и причастие в храм.
Это не насилие. Это выполнение правил обучения в православной гимназии. В договоре об обучении все это прописано.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 11 EmptyПн 26 Май 2014 - 13:43

Агава пишет:
Крестик пишет:
Melancholia пишет:
Калина красная пишет:

Те если ребенок по каким-то причинам откажется ходить на причастие, то ему это разрешат? На отношении к ребенку это никак не отразится?

Думаю отказаться вообще от Причастия ребенок не сможет. Если полное отрицание, тогда видимо незачем быть в этой школе.

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-