| Зомбоящик? (тема Крестик) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:12 | |
| - Енн пишет:
- Шармэль пишет:
- А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия?
Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то? Что значит "подобным семьям и детям ?" Я вот считаю себя православной, но далеко не воцерковленной... при чем тут мусульмане ?
Крестик-то воцерковилась. Енн, если обсуждать вдушеверов и захожан и т.д., будут нарушены правила форума. Могу спросить только вот что. Зачем поступать в такое место, где живут чуждой тебе жизнью, если ты не собираешься менять свою жизнь соответствующим образом? Независимо от конфессии. Вот Меланхолия примерно о том же. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:13 | |
| - Melancholia пишет:
- Терновый куст пишет:
- Меланхолия, исповедуют с 7 лет.
Буду знать Про подростковый бунт я с вами, Кустик, совершенно согласна. Иногда верующие семьи в этом плане еще даже больше искушаются, чем мирские. Но Крестик сначала пишет: всем детям комфортно в их школе, потому что отношение самое доброжелательное. Потом пишет, что все-таки некоторые уходят. выясняешь--уходят, оказывается, не из-за школы, а из-за того, что не могут принять именно ее православный аспект. Так это как раз то, о чем Крестику с самого начала и говорили! Что школа при церкви не равно решению проблем, и что можно ребенка еще в худшую ловушку загнать. Тут как с любой школой--учитывать всё. Так я же не пишу что гимназия православная может быть решением любых проблем! Каждому свое! Кому-то комфортно тут , в классах наполняемостью 3-10 человек (в средней школе) и 10-20человек (в начальной школе). Мой старший в классе из 35 человек вообще ничего не слышал, постоянно на все отвлекался, а в своем классе из 7 человек учится без троек. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:16 | |
| - Шармэль пишет:
- Енн, если обсуждать вдушеверов и захожан и т.д., будут нарушены правила форума..
Я к сожалению, не знаю таких слов,попозже поищу их значение. - Шармэль пишет:
Могу спросить только вот что. Зачем поступать в такое место, где живут чуждой тебе жизнью, если ты не собираешься менять свою жизнь соответствующим образом? Независимо от конфессии.
. Разговор шел изначально о том,что в таких школах детям комфортно, а среда понимающая и принимающая ВСЕХ, без исключения.А это иногда - ооооооооооочень важно. Но ,видно и здесь даааааааааааалеко не так. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:23 | |
| - Енн пишет:
- Крестик пишет:
Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая Это я поняла, Мне не понятно, как запрет может привить уважение к старшим ? . Крестик, ЗАПРЕТАМИ МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ, особенно в подобных вопросах. Запрет посещать бабушку может сработать только в одном случае- если ребенок воспринимает это как очень ощутимое наказание, и оно позволяет подростку понять/почувствовать свою вину . И налаживаться такое наказание должно в самых крайних случаях и точечно. В Противном случае ,постоянный запрет - обесценивает родственные отношения. В вашем случае решать нужно комплексно, выстраивая отношения, границы.... а не запрещая .
Я сыну все объяснила. Для него это ощутимое наказание. Бабушка с дедом внука видят у нас.Вот сейчас приезжают в гости на месяц.Так что от общения с родными я сына не отгораживаю. Я не хочу чтобы он мучал в другом городе бабушку и приехал в невменяемом состоянии от вседозволенности. Ведь она сначала ему все разрешает, а потом не может добиться послушания и плачет мне в трубку. А что я могу сделать на расстоянии 1000км. Говорю, убеждаю..но я буду далеко.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:29 | |
| - Код:
-
Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь. Вот про ВСЕХ я бы поспорила. Лучше все-таки, о себе или своих знакомых заявлять. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:36 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь. Вот про ВСЕХ я бы поспорила. Лучше все-таки, о себе или своих знакомых заявлять. Хорошо. Я спорить не буду. Скажу конкретно: все дети в нашей церкви обожают причастие. Бывала и в православной, даже грудная мелкота с удовольствием открывает ротик. Это одно из самых прекрасных таинств, столь любимых всеми христианами. За двух-трех неизвестных мне детей говорить не буду, ok ))) Можно сделать такую оговорку: не любят те дети, которые е понимают смысла этого таинства, на осознанном уровне. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:42 | |
| - Код:
-
Скажу конкретно: все дети в нашей церкви обожают причастие. Возможно. - Код:
-
За двух-трех неизвестных мне детей говорить не буду, ok ))) Их дааааалеко не два-три. У меня , скорее, в знакомых двое-трое детей, которые Храмы посещают и причащаются. Я не вижу вокруг повального православия. И не только православия. Хотя мусульмане в этом плане как раз более едины в своей вере. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:54 | |
| Агава, ну так речь идет о детях из семей верующих. А если ребенка за шкирку привели в церковь и причащают--понятно, что у них это может вызвать, как минимум, недоумение ) В принципе, не знаю как в городе Крестика, но у нас в православную гимназию можно поступить только с согласия куратора этой гимназии, известного в городе батюшки. Даже директор не имеет решающего слова. Может, светского ребенка и возьмут туда (честно, не в теме), но наверняка ребенку нужно будет пройти минимальную катехизацию, посещать воскресную школу, именно во избежании дальнейшего протеста, еще ДО поступления в школу. Что касается лично меня--в нашей церкви детей не крестят, если только они, на сознательном уровне САМИ не захотят принять это таинство, и обычно это происходит в том возрасте, когда ребенок понял смысл данного таинства (подросток или молодой человек/девушка). Но это мы уже отклоняемся от темы. Очень не хочется опять про веру дискутировать. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:54 | |
| Мои дети учились в двух разных православных гимназиях. Ходили мы и на причастие, и на исповедь, и на службу. Очень далеко не все дети любят причастие. И 20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа. Многие отдают детей в православную школу только потому что им нужна принимающая среда, обучение без детей из асоциальных семей и т.д. Православные школы на порядок дешевле частных школ. Для многих это решающий фактор. Много детей уходят из школ после начальной школы, в 5-6 классах. Кто то хочет большой класс, кто то ищет более сильную школу, кому то просто надоело каждую субботу ходить в церковь. Истинно православных семей в школе мало. Школа платная, православные семьи в основном многодетные, платить не могут за обучение. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:01 | |
| - Калина красная пишет:
- Мои дети учились в двух разных православных гимназиях. Ходили мы и на причастие, и на исповедь, и на службу.
Очень далеко не все дети любят причастие. И 20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа. Многие отдают детей в православную школу только потому что им нужна принимающая среда, обучение без детей из асоциальных семей и т.д. Православные школы на порядок дешевле частных школ. Для многих это решающий фактор. Много детей уходят из школ после начальной школы, в 5-6 классах. Кто то хочет большой класс, кто то ищет более сильную школу, кому то просто надоело каждую субботу ходить в церковь. Истинно православных семей в школе мало. Школа платная, православные семьи в основном многодетные, платить не могут за обучение. У нас основная часть многодетных семей не платят за обучение или платят частично меньшие суммы. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:06 | |
| У нас только для третьего ребенка из многодетной семьи было бесплатное обучение. Для второго ребенка 50%. Для первого ребенка 100% оплата. Обучение в одной гимназии на сегодняшний день составляет 25000 руб плюс стоимость обедов, в другой гимназии 10000 руб плюс стоимость продленки и обедов. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:07 | |
Очень далеко не все дети любят причастие. И 20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа.
Это грустно читать. Получается--обязаловка И отличие школы лишь в том, что она дешевле, и нет детей из семей пьющих алкоголиков. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:10 | |
| Да, именно обязаловка. Учительница с тетрадью приходит на службу и отмечает всех присутствующих. Не пришедшим на следующий день -"разбор полетов". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:11 | |
| Агава, у меня у самой такой бунтарь в семье. Дочь, ходившая в церковь с 2,5 лет, верующая, ездившая в христианские лагери, лет в 16 просто перестала ходить в церковь. Она сейчас может пассивно со мной пойти. не знаю. есть ли в этом толк. Думаю, мало. Имхо, это происходит, когда мы недостаточно молимся за ребенка. как и в ситуации, описываемой Калиной. Когда отдали в школу ради "среды". То не нужно ни причастие, ничего (( Отредактирую: ребенку не нужно причастие. (а не вообще).
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 26 Май 2014 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:15 | |
| В нашей школе обучение в месяц 5000. Но у нас только началка. Зато школа работает с 8 до 6-ти. В православной гимназии 7000 было несколько лет назад. Сейчас, наверное, подороже. И как у Калины, за второго ребенка оплата половина. Есть исключения для совсем малоимущих и сирот. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:18 | |
| - Melancholia пишет:
- у нас в православную гимназию можно поступить только с согласия куратора этой гимназии, известного в городе батюшки. Даже директор не имеет решающего слова. Может, светского ребенка и возьмут туда (честно, не в теме), но наверняка ребенку нужно будет пройти минимальную катехизацию, посещать воскресную школу, именно во избежании дальнейшего протеста, еще ДО поступления в школу.
Да, все правильно. В православную гимназию можно поступить только с согласия батюшки, который курьирует эту гимназию. Я пришла к батюшке и честно сказала, что сама не являюсь активно верующей, но в душе православная , и хочу чтобы мой ребенок был верующим человеком. Это правда. Нас взяли. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:19 | |
| - Melancholia пишет:
- Калина красная пишет:
Очень далеко не все дети любят причастие. И 20 человек 3-4 человека действительно принимают причастие. Остальные ходят только потому что так надо, это православная школа.
Это грустно читать. Получается--обязаловка И отличие школы лишь в том, что она дешевле, и нет детей из семей пьющих алкоголиков.
В нашей школе нет такой обязаловки. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:21 | |
| Т.е ребенок может вообще не ходить на службу и на причастие, не посещать праздничные богослужения? Такого просто не может быть. Исповедь- причастие- служба это основа жизни в православной гимназии. Кому это не по душе идут учиться в другие общеобразовательные заведения.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Пн 26 Май 2014 - 13:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:22 | |
| - Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Калина красная пишет:
Это грустно читать. Получается--обязаловка И отличие школы лишь в том, что она дешевле, и нет детей из семей пьющих алкоголиков.
В нашей школе нет такой обязаловки. Те если ребенок по каким-то причинам откажется ходить на причастие, то ему это разрешат? На отношении к ребенку это никак не отразится? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:24 | |
| - Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Калина красная пишет:
В нашей школе нет такой обязаловки. Тогда не понятно, почему все таки дети ,не выполняющие все, должны уйти. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:26 | |
- У нас только для третьего ребенка из многодетной семьи было бесплатное обучение. Для второго ребенка 50%. Для первого ребенка 100% оплата.
Обучение в одной гимназии на сегодняшний день составляет 25000 руб плюс стоимость обедов, в другой гимназии 10000 руб плюс стоимость продленки и обедов. Очень дорого.Когда мой сын в 2 м классе поступил была сумма 6тр, потом 7тр, сейчас 8тр. Но когда моя дочь поступила в ту же гимназию мы подписали договор об оплате по 6тр за каждого ребенка +100р на охрану.ВСЕ.Мы платим за двоих 12 100р в мес. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:30 | |
| Вот и у Вас первый ребенок 100% - 8000 руб, второй ребенок 50 % - 4000 руб. В итоге у Вас получилось 12000 руб. Тоже сумма не маленькая для многодетной семьи. А в православных семьях детей много. Именно поэтому детей из православных семей в гимназии мало. Но они всегда приходят в воскресную школу, на службы, на школьные праздники. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:37 | |
- Т.е ребенок может вообще не ходить на службу и на причастие, не посещать праздничные богослужения?
Такого просто не может быть. Исповедь- причастие- служба это основа жизни в православной гимназии. Кому это не по душе идут учиться в другие общеобразовательные заведения. Наш батюшка благословляет , если у ребенка утром стойкое желание не пойти в храм, то его можно оставить дома. Конечно , в основном дети ходят на службы и таинства, но если они устали им разрешается остаться дома. Насилия нет. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:38 | |
| У нас так же. Когда то можно остаться дома. Но это когда то. Вы же не будете к батюшке ходить каждую неделю и просить благословения не ходить на службу и причастие в храм. Это не насилие. Это выполнение правил обучения в православной гимназии. В договоре об обучении все это прописано. |
|
| |
Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 13:43 | |
| - Агава пишет:
- Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Калина красная пишет:
В нашей школе нет такой обязаловки. Те если ребенок по каким-то причинам откажется ходить на причастие, то ему это разрешат? На отношении к ребенку это никак не отразится? Думаю отказаться вообще от Причастия ребенок не сможет. Если полное отрицание, тогда видимо незачем быть в этой школе. |
|
| |
| Зомбоящик? (тема Крестик) | |
|