Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
June

June

География : Калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:38

Крестик, то есть виноваты стрелялки? От них все зло?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:42

Я ТРЕБУЮ чтобы все дальнейшие дебаты насчет сына КРЕСТИКА велись в соответствующей теме!!! 

Это неуважение какое-то к топикстартеру уже. Мой пост вообще никто не увидел!!! Pirat  Rules
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:49

Мамадена- вынесите пожалуйста это в отдельную тему.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:50

Мамадена, я о том, что Крестику надо завести свою тему, написала 7 страниц назад!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:51

ЭТО - с какого места? Я не буду перелопачивать всю тему в поисках начала этих дебатов. Ссылку пожалуйста, откуда отделить тему.
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:56

Мамадена пишет:
ЭТО - с какого места? Я не буду перелопачивать всю тему в поисках начала этих дебатов. Ссылку пожалуйста, откуда отделить тему.
https://www.sdvg-deti.com/t18080p225-topic вот тут мой первый пост в этой теме.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 0:57

стр 16
Пт 23 Май 2014 - 17:34
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 2:38

Разделила. Беседуйте дальше)))
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 4:02

Крестик, если бы отсутствие  компьютерных игр в жизни ребенка было его осознанным выбором, он бы не тянулся к ним в ваше отсутствие  и не орал бы на дедушку, когда его игр лишили. Если бы вы вместе поиграли в стрелялку, потом бы обсудили почему плохо играть в игру, где много крови и убийств (с точки зрения православия, например), и ребенок бы согласился, что это действительно плохо, то это и было бы воспитание (по крайней мере попытка воспитания). А так получается, вы просто запретили своей волей. Подростку часто интересно попробовать именно запретное. В этом опасность. Получается нет у ребенка никакого стержня, если он без вашего присмотра начал играть в запрещенную стрелялку, да еще и орать, когда у него забрали игру? Был бы стержень, сын сказал бы: "спасибо дедушка, но меня не интересуют подобные игры, включи мне пожалуйста стратегию, или лучше давай почитаем". Я понимаю что можно запрещать что-то маленьким детям. Я сама запрещала сыну некоторые продукты питания когда он был маленький, тк это был запрет врача (у сына был гастродуоденит). Вы думаете у него сформировался стержень и он не стал употреблять колбасу, колу и чипсы, когда подрос и получил свободный доступ к магазинам? Нет! Лет в 11 летом он истратил все свои карманные деньги на колу. Выпил ее ящик! Пришлось делать капельницы. Ребенок урок не усвоил, в поездке на соревнования он опять напился ледяной колы и кроме приступа гастрита заработал еще и ангину. Мы несколько лет с ним беседовали по поводу раз решенного ему питания и напитков. Вместо запретов мы изучили ассортимент магазина, почитали состав на этикетках, нашли напитки, которые хоть и вредны, но не так как кола (например милкис). Посмотрели ролики в интернете о том как колой и спрайтом можно чистить плиту и как они прожигают асфальт, если в них кинуть мятную конфетку). То же с чипсами. Ребенок выбрал в альтернативу какой- то снек  менее вредный. Теперь, когда ему 14,5 он уже привык покупать в магазинах то, от чего он не будет загибаться. Сам выбирает и покупает то что ему полезнее и даже перешел на соки. Если бы я продолжала жестко запрещать, вряд ли бы добилась успеха.
То же и с играми, фильмами. Смотрели вместе и пробовали разные. Компьютерные игры были у сына лет с 7 (развивающие, типа школа для кролика). Сейчас у сына две игры на планшете майнкрафт и клеш ов клэнс. И еще ферма hey day. К стрелялкам не тянется, считает их не интересными.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 5:52

Крестик, то есть получается, что не вы ведете ребенка в познании, а он вас? И, что меня смущает--изначально вы выбрали для ребенка что-то, в чем не сведущи сама.

вот с этой фразой задумалась ... разве это правильно когда мы учим детей тому только что сами знаем ? ... я вот строитель по образованию , в детсве говорили нет ни слуха ни голоса ... а дочку понесло в химию в медицину , и у неё абсолютный слух ...
причём у однокласницы дочка в музыкальную ходит так она дома маму нотам учит, а ей всего то 5  лет ...
по мне так это нормально что дети выбирают или осваивают что то своё .. и зачастую таки да ребёнок может учить своих родителей

а вообще про телек и инет могу сказать только одно ... все разные и кто то легко обходится без этого зомбоящика, а кто то и дня без него не проживёт ...
и запрещая это ребёнку дома совсем нет гарантий что он не нойдёт этого у друзей или на улице ...

у меня в жизни был переход на вегетарианство и сама и дочка .. так это был мой выбор, и ребёнок поначалу догонялся недозволенным дома в школе , но со временем это сошло на нет ... сейчас она не живёт дома а питьться продолжает в том же режиме без мяса уже сама , но это скорее идеальный вариант ... есть не одна история детей вегетарианцев которые чуть ли не с рождения не ели мяса, но попав в свою жизнь без родителей кидались наверстывать упущенное ....
так же есть случай когда ребёнок сделал маму вегетарианкой , девочка с первого прикорма отказывалась от мясной пищи , сейчас обе не едят мяса и счастливы от этого ...

забирая что то у ребёнка надо понимать насколько это его , ребёнок может разделять ваш запрет а может быть с ним кардинально не согласным и тогда вы уже будете биться лбом о кирпичную стену
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 9:09

ВаЛенок пишет:
Крестик, если бы отсутствие  компьютерных игр в жизни ребенка было его осознанным выбором, он бы не тянулся к ним в ваше отсутствие  и не орал бы на дедушку, когда его игр лишили. Если бы вы вместе поиграли в стрелялку, потом бы обсудили почему плохо играть в игру, где много крови и убийств (с точки зрения православия, например), и ребенок бы согласился, что это действительно плохо, то это и было бы воспитание (по крайней мере попытка воспитания). А так получается, вы просто запретили своей волей. Подростку часто интересно попробовать именно запретное. В этом опасность. Получается нет у ребенка никакого стержня, если он без вашего присмотра начал играть в запрещенную стрелялку, да еще и орать, когда у него забрали игру? Был бы стержень, сын сказал бы: "спасибо дедушка, но меня не интересуют подобные игры, включи мне пожалуйста стратегию, или лучше давай почитаем". Я понимаю что можно запрещать что-то маленьким детям. Я сама запрещала сыну некоторые продукты питания когда он был маленький, тк это был запрет врача (у сына был гастродуоденит). Вы думаете у него сформировался стержень и он не стал употреблять колбасу, колу и чипсы, когда подрос и получил свободный доступ к магазинам? Нет! Лет в 11 летом он истратил все свои карманные деньги на колу. Выпил ее ящик! Пришлось делать капельницы. Ребенок урок не усвоил, в поездке на соревнования он опять напился ледяной колы и кроме приступа гастрита заработал еще и ангину. Мы несколько лет с ним беседовали по поводу раз решенного ему питания и напитков. Вместо запретов мы изучили ассортимент магазина, почитали состав на этикетках, нашли напитки, которые хоть и вредны, но не так как кола (например милкис). Посмотрели ролики в интернете о том как колой и спрайтом можно чистить плиту и как они прожигают асфальт, если в них кинуть мятную конфетку). То же с чипсами. Ребенок выбрал в альтернативу какой- то снек  менее вредный. Теперь, когда ему 14,5 он уже привык покупать в магазинах то, от чего он не будет загибаться. Сам выбирает и покупает то что ему полезнее и даже перешел на соки. Если бы я продолжала жестко запрещать, вряд ли бы добилась успеха.
То же и с играми, фильмами. Смотрели вместе и пробовали разные. Компьютерные игры были у сына лет с 7 (развивающие, типа школа для кролика). Сейчас у сына две игры на планшете майнкрафт и клеш ов клэнс. И еще ферма hey day. К стрелялкам не тянется, считает их не интересными.
 ВЫ правы, интерес к запретному есть. Сознания того,что он сильно возбуждается и это отражается на его здоровье пока нет.  Кстати, тоже у сына гастрит. Привыкал к разрешенным продуктам неделю. Дома канючил, что у него отобрали все вкусное (хотя чипсы,колу и спрайт и тп не любит) . Любит шашлык, а его нельзя. Но недавно удивил тем,что был у друга на дне рождения и не ел шашлык! САМ!  Вашим советам, по поводу вместе играть в игры и обсуждать потом. последую...
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 9:14

УголЁк пишет:
Крестик, то есть получается, что не вы ведете ребенка в познании, а он вас? И, что меня смущает--изначально вы выбрали для ребенка что-то, в чем не сведущи сама.

вот с этой фразой задумалась ... разве это правильно когда мы учим детей тому только что сами знаем ? ... я вот строитель по образованию , в детсве говорили нет ни слуха ни голоса ... а дочку понесло в химию в медицину , и у неё абсолютный слух ...
причём у однокласницы дочка в музыкальную ходит так она дома маму нотам учит, а ей всего то 5  лет ...
по мне так это нормально что дети выбирают или осваивают что то своё .. и зачастую таки да ребёнок может учить своих родителей

а вообще про телек и инет могу сказать только одно ... все разные и кто то легко обходится без этого зомбоящика, а кто то и дня без него не проживёт ...
и запрещая это ребёнку дома совсем нет гарантий что он не нойдёт этого у друзей или на улице ...

у меня в жизни был переход на вегетарианство и сама и дочка .. так это был мой выбор, и ребёнок поначалу догонялся недозволенным дома в школе , но со временем это сошло на нет ... сейчас она не живёт дома а питьться продолжает в том же режиме без мяса уже сама , но это скорее идеальный вариант ... есть не одна история детей вегетарианцев которые чуть ли не с рождения не ели мяса, но попав в свою жизнь без родителей кидались наверстывать упущенное ....
так же есть случай когда ребёнок сделал маму вегетарианкой , девочка с первого прикорма отказывалась от мясной пищи , сейчас обе не едят мяса и счастливы от этого ...

забирая что то у ребёнка надо понимать насколько это его , ребёнок может разделять ваш запрет а может быть с ним кардинально не согласным и тогда вы уже будете биться лбом о кирпичную стену
Совсем не запрещаю ни телек , ни комп. Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 9:16

Уголек, я совсем другое имела ввиду. Крестик будучи сторонником достаточно твердого и авторитарного воспитания разделила для своих детей церковное и мирское и сориентировала в сторону церковного, оставаясь при этом человеком мирским.
То есть выбрала ту среду, где существуют жесткие ограничения, которые ей по душе. Но сама она при этом получила абсолютно другое воспитание и не знает, каково "изнутри".
Природные наклонности и таланты детей тут не при чем, и я не об этом абсолютно.
Вот уже пара форумчанок решили, что школа при церкви (специально не пишу конфессию, возьмем любую)--это среда, где уж точно не будут обижать.
Во-первых, это не так. Это только один частный опыт. Если в школу берут не только воцерковленных, но и мирских детей, то и там можно нарваться на ту же травлю и неприятие. Люди--везде люди. Если школа исключительно для детей, которые родились и выросли в верующих семьях, на ребенка там не будут смотреть, как на равного. Ну как бы объяснить? Ну вот в такие школы могут взять сироту, беспризорника. И до детей окружающие взрослые так или иначе доносят: будьте терпимее, этот мальчик (или девочка),образно говоря, прошел долиной смертной тени. Хорошо ли это для самого ребенка--быть объектом для "отработки милосердия"? Вопрос для меня открыт.
Но то--сирота. А когда мама сама пытается привить ребенка в среду, не совсем для него, а главное для нее--знакомую.
Я своего ребенка не отдала в школу при церкви, хотя возможность была. Школа маленькая, полного дня. Дети там учатся и проходят ежедневную евангелизацию. Казалось бы--как хорошо. Но я то понимаю, что при всем дружелюбии наставников и любви к детям, требования там весьма жесткие--даже не к дисциплине--к выполнению определенных молитвенных и иных обязанностей. Мой ребенок с его дикими протестами--срывался бы там, как и в любой другой школе (если не чаще). И никто бы кроме меня с ним не справился.
В этом контексте, я бы отдала его не в христианскую, но в еврейскую школу, будь у нас таковые. ))
В общем, имхо, школы--любые--никаких проблем не решают.
Ну, если только мама так приходит к христианству--через ребенка. Т.е, тут ребенок стимул, а не родители) Что опять таки для меня не совсем приемлемо--мы должны быть примером и образцом подражания для детей, а не наоборот. Именно так задумал сам Создатель ))
Что касается компьютера--очень хорошо написала Енн. Мы живем в эпоху информации. Которую найти в наше время--это дело секунд. Составить план путешествия. Купить билет. Найти все--от схемы по вязанию до курсов иврита онлайн.
Это, кстати--от Бога. Как любое знание, которое открывается людям. Сейчас, если ты заблудился в незнакомом городе, достаточно нажать кнопку на телефоне. Это же круто! Что в ЭТОМ может быть ужасного??
Игры--другой вопрос. Поэтому я бы сузила: не компьютер--зло, а нек. игры.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 26 Май 2014 - 9:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 9:17

Крестик пишет:

Совсем не запрещаю ни телек , ни комп.  Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени!
А если договориться? Сейчас ты смотришь телевизор. Столько-то и столько-то. А потом делаешь то-то и то то. ))
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 9:18

крестик
так это только для вас впустую потраченное время , а ребёнок таким образом достигает цели или целей каких то своих ... надо понять что ему так нужно в играх инете и телеке и тогда возможно подобрать замену

у меня доча в школе учится на 5 , но при этом очень много играет, даже купила сама себе (у неё пенсия в распоряжении ) хбокс с кинектом ... так вот она говорит что игры ей очень помогают , чаще это стратегии , но реально она играет по несколько часов в день и на учёбе в худшую сторону это не отражается
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:04

УголЁк пишет:
крестик
так это только для вас впустую потраченное время , а ребёнок таким образом достигает цели или целей каких то своих ... надо понять что ему так нужно в играх инете и телеке и тогда возможно подобрать замену

у меня доча в школе учится на 5 , но при этом очень много играет, даже купила сама себе (у неё пенсия в распоряжении ) хбокс с кинектом ... так вот она говорит что игры ей очень помогают , чаще это стратегии , но реально она играет по несколько часов в день и на учёбе в худшую сторону это не отражается
У нас это отражается.Будет играть ВСЕ время или смотреть телек. А так учится на 4 и 5
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:10

Крестик пишет:

Знать Библию ... сложно!
Абсолютно согласна, если речь идет о познании. Ее можно читать и изучать годами, и открывать что-то новое.
Я не о том. Я вот о чем: знать книгу именно как книгу, а не как содержание. Когда спрашиваешь христианина: из скольких книг состоит Библия. А он хлопает глазами. )) Для этого не надо никуда ехать! Или, к примеру, есть тексты, которые каждый христианин знает с раннего детства. Кроме Отче Наш. )) Которые двухлетние дети знают наизусть. Есть, конечно, книги, (например книги царств), которые очень сложно воспринимать. Но есть какие-то краеугольные вещи, которые не знать--стыдно. Например, не знать, кто такие Авраам, Исаак, и Даниил, и что они сделали ))
Или не знать Нагорную проповедь. Не знать причти Иисуса (о бедной вдове, например, о вдове и ее умершем сыне) Не знать о Марфе и Марии, о воскресении Лазаря.
Если очень упрощенно--знать последовательность библейских событий (сиречь ту историю, согласно которой вы живете), и "сюжетную линию" )))))))))))
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:29

А меня во всех постах очень напрягает агрессивное отрицание.ПРОГРАММИРОВАНИЕ,ЗОМБОЯЩИК,ЗЛО,НИКОГДА,УЖАС-УЖАС.
Вы же верующая семья,терпимость должна быть.
Не ко злу терпимость,а к тому,что другие делают.Я вот не знаю,как это сформулировать.
И еще,ощущение,что вы совершенно ребенку не доверяете.Что мол,запреты уйдут-и его понесет.Значит,он делает не по своим убеждениям,и не по любви,а из страха.Из послушания.А интерес внутри сверлит.И обязательно прорвется.

Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Пн 26 Май 2014 - 10:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:30

Стрелялки тоже могут быть полезными.))) Если, конечно, знать меру. Это же выброс агрессии и негатива.Smile
У нашего папы есть какая-то не очень жуткая стрелялка, он в нее изредка играет, когда сам на взводе. Говорит, помогает переключить негатив на игру и успокоиться.Smile Дети изредка играют в ГТА, вай сити, вроде, называется. Я наблюдала за игрой, ничего там страшного нет, даже младшая, тревожная, не боится
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:35

Melancholia пишет:
Крестик пишет:

Совсем не запрещаю ни телек , ни комп.  Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени!
А если договориться? Сейчас ты смотришь телевизор. Столько-то и столько-то. А потом делаешь то-то и то то. ))
Так у нас все на договоренности. Вот вчера ребенок ну очень хотел посмотреть хоккейный матч, я разрешила, даже ценой нулевого урока.К нулю надо встать пораньше и я понимала, что так как он не ляжет вовремя спать, утром к нулевому будет тяжело встать. Ребенок был доволен. Ему разрешается час поиграть в танки, а после этого сделать работу по дому . Мы договариваемся.Нет, как вы написали,строгого авторитаризма )))
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:37

Крестик пишет:
[
Получается противоречите сами себе:"Совсем не запрещаю...но если разрешить..."
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:44

Крестик пишет:
УголЁк пишет:
крестик

У нас это отражается.Будет играть ВСЕ время или смотреть телек. А так учится на 4 и 5
Крестик, как вот это ваше высказывание сочетается с тем, что вы пишите, что вы договариваетесь?Smile
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:51

Melancholia пишет:
Крестик пишет:

Знать Библию ... сложно!
Абсолютно согласна, если речь идет о познании. Ее можно читать и изучать годами, и открывать что-то новое.
Я не о том. Я вот о чем: знать книгу именно как книгу, а не как содержание. Когда спрашиваешь христианина: из скольких книг состоит Библия. А он хлопает глазами. )) Для этого не надо никуда ехать! Или, к примеру, есть тексты, которые каждый христианин знает с раннего детства. Кроме Отче Наш. )) Которые двухлетние дети знают наизусть. Есть, конечно, книги, (например книги царств), которые очень сложно воспринимать. Но есть какие-то краеугольные вещи, которые не знать--стыдно. Например, не знать, кто такие Авраам, Исаак, и Даниил, и что они сделали ))
Или не знать Нагорную проповедь. Не знать причти Иисуса (о бедной вдове, например, о вдове и ее умершем сыне) Не знать  о Марфе и Марии, о воскресении Лазаря.
Если очень упрощенно--знать последовательность библейских событий (сиречь ту историю, согласно которой вы живете), и "сюжетную линию" )))))))))))
Все что вы описали, я и изучаю, часть знаю, часть нет и не стыжусь этого. Все в мире невозможно знать. Я достаточно хороший специалист в математике, в экономике...Вам же не стыдно что вы чего-то не знаете в этой области... )))
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:54

Вилли Винки пишет:
Крестик пишет:
УголЁк пишет:
крестик

Крестик, как вот это ваше высказывание сочетается с тем, что вы пишите, что вы договариваетесь?Smile
Мы договариваемся. У нас есть строгое время на игру.Если не запретить , то он будет играть весь вечер и не делать уроки.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 8 EmptyПн 26 Май 2014 - 10:55

Рада пишет:
Крестик пишет:
[
Получается противоречите сами себе:"Совсем не запрещаю...но если разрешить..."
В чем противоречие? У ребенка 1 час на игру, если он успел сделать уроки и домашние дела. ПОЛНОГО запрета на игру НЕТ.

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-