|
| Зомбоящик? (тема Крестик) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:37 | |
| - Крестик пишет:
- [
Совсем не запрещаю ни телек , ни комп. Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени! Получается противоречите сами себе:"Совсем не запрещаю...но если разрешить..." |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:44 | |
| - Крестик пишет:
- УголЁк пишет:
- крестик
так это только для вас впустую потраченное время , а ребёнок таким образом достигает цели или целей каких то своих ... надо понять что ему так нужно в играх инете и телеке и тогда возможно подобрать замену
у меня доча в школе учится на 5 , но при этом очень много играет, даже купила сама себе (у неё пенсия в распоряжении ) хбокс с кинектом ... так вот она говорит что игры ей очень помогают , чаще это стратегии , но реально она играет по несколько часов в день и на учёбе в худшую сторону это не отражается У нас это отражается.Будет играть ВСЕ время или смотреть телек. А так учится на 4 и 5 Крестик, как вот это ваше высказывание сочетается с тем, что вы пишите, что вы договариваетесь? |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:51 | |
| - Melancholia пишет:
- Крестик пишет:
Знать Библию ... сложно! Абсолютно согласна, если речь идет о познании. Ее можно читать и изучать годами, и открывать что-то новое. Я не о том. Я вот о чем: знать книгу именно как книгу, а не как содержание. Когда спрашиваешь христианина: из скольких книг состоит Библия. А он хлопает глазами. )) Для этого не надо никуда ехать! Или, к примеру, есть тексты, которые каждый христианин знает с раннего детства. Кроме Отче Наш. )) Которые двухлетние дети знают наизусть. Есть, конечно, книги, (например книги царств), которые очень сложно воспринимать. Но есть какие-то краеугольные вещи, которые не знать--стыдно. Например, не знать, кто такие Авраам, Исаак, и Даниил, и что они сделали )) Или не знать Нагорную проповедь. Не знать причти Иисуса (о бедной вдове, например, о вдове и ее умершем сыне) Не знать о Марфе и Марии, о воскресении Лазаря. Если очень упрощенно--знать последовательность библейских событий (сиречь ту историю, согласно которой вы живете), и "сюжетную линию" ))))))))))) Все что вы описали, я и изучаю, часть знаю, часть нет и не стыжусь этого. Все в мире невозможно знать. Я достаточно хороший специалист в математике, в экономике...Вам же не стыдно что вы чего-то не знаете в этой области... ))) |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:54 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Крестик пишет:
- УголЁк пишет:
- крестик
так это только для вас впустую потраченное время , а ребёнок таким образом достигает цели или целей каких то своих ... надо понять что ему так нужно в играх инете и телеке и тогда возможно подобрать замену
у меня доча в школе учится на 5 , но при этом очень много играет, даже купила сама себе (у неё пенсия в распоряжении ) хбокс с кинектом ... так вот она говорит что игры ей очень помогают , чаще это стратегии , но реально она играет по несколько часов в день и на учёбе в худшую сторону это не отражается У нас это отражается.Будет играть ВСЕ время или смотреть телек. А так учится на 4 и 5 Крестик, как вот это ваше высказывание сочетается с тем, что вы пишите, что вы договариваетесь? Мы договариваемся. У нас есть строгое время на игру.Если не запретить , то он будет играть весь вечер и не делать уроки. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:55 | |
| - Рада пишет:
- Крестик пишет:
- [
Совсем не запрещаю ни телек , ни комп. Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени! Получается противоречите сами себе:"Совсем не запрещаю...но если разрешить..." В чем противоречие? У ребенка 1 час на игру, если он успел сделать уроки и домашние дела. ПОЛНОГО запрета на игру НЕТ. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:57 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Стрелялки тоже могут быть полезными.)))
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 10:59 | |
| Я бы в эту тему через пару-тройку лет заглянула ;) Противоречия одна на другом сидит и третьим погоняет, то "совсем не запрещаю", то "если не запрещать". Запрещать и договариваться - разные вещи. Мой с планшеткой таскается и в школу и на тренировки (на тренировку ему полтора часа езды в одну сторону, планшет помогает скрасить время). Ничего, учится без троек (годовых, а четвёртые меня не волнуют). |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:02 | |
| Расскажу, как мелкий пользуется компом, который вовсе не вселенское зло и вечные стрелялки. Смотрит ютуб, какой-то канал, где два парня выкладывают свои опыты. И задает кучу вопросов по этим опытам, которыее стремиться повторить. То кладет яйцо в уксус( причем готов бежать в магазин за яйцами и уксусом) и требует объяснений, что за газ выделяется. То делает пластилин из пва , гуаши, тетрабората натрия ( сбегав в магазин) и требует объяснений- какова роль гуаши, что такое тетработат, глицерин, пва. Сейчас требует у меня старые капроновые колготки для еще какого то опыта. Т е какой-то познавательный интерес удовлетворяет. Недавно застала его за чтение про Титаник, что то про лишние трубы на Титанике. Ну и играет конечно. Майнкрафт, еще какие-то игры. К сожалению, не читает совсем - нет вкуса к литературе. И информацию ищет в интернете нехудожественную. |
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:03 | |
| - Крестик пишет:
- Рада пишет:
- Крестик пишет:
- [
Совсем не запрещаю ни телек , ни комп. Но если разрешить- ничего делать не будет, будет весь день сидеть за телеком или за компом..На это тоже пойти не могу, мне очень жаль впустую потраченного времени! Получается противоречите сами себе:"Совсем не запрещаю...но если разрешить..." В чем противоречие? У ребенка 1 час на игру, если он успел сделать уроки и домашние дела. ПОЛНОГО запрета на игру НЕТ. Крестик, вашему сыну уже или будет в этом году ВСЕГО лишь 13 лет... Вот когда у него попрет гормон, и его будет колбасить (а это происходит со всеми нормально развивающимися подростками), тогда и поговорим. Обычно когда такие установки - в какой то момент родители НАИБОЛЕЕ сильное сопротивление встречают в пубертате. Чем сильнее "правильность" тем сильнее обратка. У моих друзей такая супер правильная девочка явилась домой в 10 классе с вопросом - в какой цвет волосы красить, в зеленый, черный, или красный? Родители оказались мудрыми (тк ЗАПРЕТИТЬ ей красить - речи уже не шло, иначе она бы с ирокезом явилась...), и разрешили покрасить в черный ее белые волнистые локоны.... |
| | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:03 | |
| - Melancholia пишет:
- Уголек, я совсем другое имела ввиду. Крестик будучи сторонником достаточно твердого и авторитарного воспитания разделила для своих детей церковное и мирское и сориентировала в сторону церковного, оставаясь при этом человеком мирским.
То есть выбрала ту среду, где существуют жесткие ограничения, которые ей по душе. Но сама она при этом получила абсолютно другое воспитание и не знает, каково "изнутри". Природные наклонности и таланты детей тут не при чем, и я не об этом абсолютно. Вот уже пара форумчанок решили, что школа при церкви (специально не пишу конфессию, возьмем любую)--это среда, где уж точно не будут обижать. Во-первых, это не так. Это только один частный опыт. Если в школу берут не только воцерковленных, но и мирских детей, то и там можно нарваться на ту же травлю и неприятие. Люди--везде люди. Если школа исключительно для детей, которые родились и выросли в верующих семьях, на ребенка там не будут смотреть, как на равного. Ну как бы объяснить? Ну вот в такие школы могут взять сироту, беспризорника. И до детей окружающие взрослые так или иначе доносят: будьте терпимее, этот мальчик (или девочка),образно говоря, прошел долиной смертной тени. Хорошо ли это для самого ребенка--быть объектом для "отработки милосердия"? Вопрос для меня открыт. Но то--сирота. А когда мама сама пытается привить ребенка в среду, не совсем для него, а главное для нее--знакомую. Я своего ребенка не отдала в школу при церкви, хотя возможность была. Школа маленькая, полного дня. Дети там учатся и проходят ежедневную евангелизацию. Казалось бы--как хорошо. Но я то понимаю, что при всем дружелюбии наставников и любви к детям, требования там весьма жесткие--даже не к дисциплине--к выполнению определенных молитвенных и иных обязанностей. Мой ребенок с его дикими протестами--срывался бы там, как и в любой другой школе (если не чаще). И никто бы кроме меня с ним не справился. В этом контексте, я бы отдала его не в христианскую, но в еврейскую школу, будь у нас таковые. )) В общем, имхо, школы--любые--никаких проблем не решают. Ну, если только мама так приходит к христианству--через ребенка. Т.е, тут ребенок стимул, а не родители) Что опять таки для меня не совсем приемлемо--мы должны быть примером и образцом подражания для детей, а не наоборот. Именно так задумал сам Создатель )) Что касается компьютера--очень хорошо написала Енн. Мы живем в эпоху информации. Которую найти в наше время--это дело секунд. Составить план путешествия. Купить билет. Найти все--от схемы по вязанию до курсов иврита онлайн. Это, кстати--от Бога. Как любое знание, которое открывается людям. Сейчас, если ты заблудился в незнакомом городе, достаточно нажать кнопку на телефоне. Это же круто! Что в ЭТОМ может быть ужасного?? Игры--другой вопрос. Поэтому я бы сузила: не компьютер--зло, а нек. игры. Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия. Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. И я ничего страшного не вижу в том, что изучаю все с ребенком. Это здОрово, что меня уже чему-то могут научить мои дети! Я не писала о том, что комп это зло, некоторые игры-да. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:04 | |
| - Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! |
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:06 | |
| В майнкрафт мой уже наигрался кстати))) а фанател тоже. Сейчас смотрит мульты аниме, трюки на ютубе всякие, во что то играет тоже, но такого чтобы одна игра - уже нет. |
| | | Пожарная Лестница
| - Крестик пишет:
- Я достаточно хороший специалист в математике, в экономике...Вам же не стыдно что вы чего-то не знаете в этой области... )))
Некорректное сравнение )) Математика и экономика--это не общедоступно. Библия--т.е завет между Богом и нами--была дана всем людям =) Нам надо знать его Закон, чтобы распространять его дальше (своим детям в первую очередь). Дальше я боюсь с вами дискутировать. Форум светский, продолжение может снова свестись к холивару. |
| - Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! А кто - за? Мой зомбаков расстреливал одно время, их можно? ;) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:08 | |
| Майнкрафт -это еще цветочки..мы через это прошли уже.. Мой скачать игру ГТА просит..там похлеще...так сами виноваты..пообещали же, если хорошо четверть закончит...математику на пять написал, русский на 4..говорит старался..теперь выполняйте обещание((( |
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:11 | |
| Девочки, смиритесь с тем, что наши дети по факту времени своего рождения - не будут уже играть в крестики-нолики и тетрис. Вы чего хотите то от них? Есть парни кстати, которые от MY little pony фанатеют, вы таких игр хотите? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:12 | |
| - Крестик пишет:
Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия. Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. . Почему они должны уйти, ???? если им комфортно, а в школе линия терпения и понимания ??? |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:12 | |
| - Мамадена пишет:
- Так! А чем пугает ГТА? У моего она еще на геймбое была...
Агрессия, наркотики, секс, мат...для 2-3 клашки это черезчур... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:13 | |
| - Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! Да лааадно. А в дум, что, никто не играл в свое время? Я играла, там убивают, но не страшно, крови и мозгов нет. Но прикольно ходить по лабиринтам, искать двери, ну я уж забыла, что там было.))) Я тоже против моря крови и разлетающихся мозгов. Но есть очень приличные стрелялки. |
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:13 | |
| Это наверное новая версия какая-то... Для второклашки да. А без мата может вариантик найти? Адаптированный? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:14 | |
| - Мамадена пишет:
- Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! А кто - за? Мой зомбаков расстреливал одно время, их можно? ;) по мне так даже свиньями незя .... но мой играет, но это скорее фактор социализации .. он играет в инете именно в поединках, заранее договариваеца с мальчишками и они заходят в игру в одно время ... воо если бы они все сидели не в стрелялках а в стратегиях, то думаю да сын бы тоже в статегиях зависал ... а вот игры один на один с компьютером моего в последнее время совершенно не интересуют а в целом комп у него уже месяц под запретом, у нас тут другие проблемы маячат , а когда комп был, то были эти поединки команда на команду хотя нет вру ... один на один с компом сын играл в логику там надо так расставить предметы или так выстрелить что бы накормить существ , как игра называется незнаю , но думать там надо |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:15 | |
| - Мамадена пишет:
- Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! А кто - за? Мой зомбаков расстреливал одно время, их можно? ;) Зомбаков можно, они же это....не живые уже. |
| | | | | Зомбоящик? (тема Крестик) | |
|
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |