Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Катрин92

Катрин92

География : Россия/Крым
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006 и 2009

Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:18

Девочки, почитала я вас и задумалась, мой-то только в первом...я думала, что класса до 5 вообще комп не показывать Laughing 
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:18

Вилли Винки пишет:
Мамадена пишет:
Крестик пишет:
Melancholia пишет:
Вилли Винки пишет:
Стрелялки тоже могут быть полезными.)))
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно.
 И я против!
А кто - за? Мой зомбаков расстреливал одно время, их можно? ;)
Зомбаков можно, они же это....не живые уже.
играли они в сталкера , там про припять ... я взяла и нашла в инете фото припяти сейчас ... какой же у сына был восторг ... зомби они тоже из живых хоть и опасные ... убивать кого то потому что он не такой как ты ???
вот тонкая эта грань убить можно/нельзя ... и в моём понимании эти игры эту грань сдвигают в сторону можно ....
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

Енн пишет:
Крестик пишет:

Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия.  Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. .
Почему они должны уйти, ???? Shock  если им комфортно, а в школе  линия терпения и понимания  ???
Да, тоже интересно)
И еще хочу сказать Крестику: я, собственно, на пытаюсь вас ни в чем переубедить. Ни в коем случае. Я больше пишу для форумчанок, которые считают, что школы при церквях--это способ создать ребенку комфортную среду и решить проблемы. Это не так. Бывает, что можно сильно эти проблемы усугубить (
вот.
А тема про зомбиящик. Буду это помнить )))
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:20

Катрин92 пишет:
Девочки, почитала я вас и задумалась, мой-то только в первом...я думала, что класса до 5 вообще комп не показывать Laughing 
в школе покажут планшет, да так покажут ... в итоге моя одноклассница сыну таки купила планшет - первый класс
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:21

Про дедушку.
Запретами на посещения дедушки/бабушки вы никогда не добьетесь уважения и почитания, так как сам запрет говорит о вашем недоверии к их авторитету, их мудрости, а так-же показываете сыну свою беспомощность.  При этом чем старше ребенок- тем сложнее прививается то самое уважение.

Про компьютер
 - ребенку разрешено 1 час играть ?
А сколько времени ребенку разрешено на освоение компьютера, просмотр познавательных видео, ознакомления с сайтами  по школьной программе,.... и  вообще по поиску интересной информации?
Компьютер -это не игровая приставка.   Пользоваться компьютером как игрушкой, это как использовать лампочки  исключительно для штопки носков.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:21

Катрин92 пишет:
То есть вам можно сидеть тут на форуме, а ребенку компьютер--ни-ни?  Wink 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:23

Енн пишет:
Про дедушку.
Запретами на посещения дедушки/бабушки вы никогда не добьетесь уважения и почитания, так как сам запрет говорит о вашем недоверии к их авторитету, их мудрости, а так-же показываете сыну свою беспомощность.  При этом чем старше ребенок- тем сложнее прививается то самое уважение.

Енн, у вас в этой теме что ни слово--то золото )))))) Good 
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:27

У моей подруги доча учится в православной гимназии. Дальше без коментариев а то забанят. Но все такие типа правильные... аха... подростки то. Мамадарагая..
Крестик

География : Москва
Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:28

Енн пишет:
Крестик пишет:

Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия.  Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. .
Почему они должны уйти, ???? Shock  если им комфортно, а в школе  линия терпения и понимания  ???
Они не должны уйти...Никто никого не выгоняет..Но если им будет претить утренний молебен, или Причастие или молитва перед едой..Если ребенку будет плохо, родители заберут его сами.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:32

Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:36

А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия?
Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то?
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:37

Енн пишет:
Про дедушку.

Про компьютер
 - ребенку разрешено 1 час играть ?
А сколько времени ребенку разрешено на освоение компьютера, просмотр познавательных видео, ознакомления с сайтами  по школьной программе,.... и  вообще по поиску интересной информации?
Компьютер -это не игровая приставка.   Пользоваться компьютером как игрушкой, это как использовать лампочки  исключительно для штопки носков.

Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая. И когда сын зависает на комп играх, она не может поставить четкий запрет.Ребенку уже дурно, весь красный и возбужденный, а бабушку не слушает. К деду прислушивается. Вообщем как начали прыгать у него гормоны, бабушка с ним совладать не может. В прошлом году она мне звонила и говорила:"Вначале месяца внучок приехал такой ласковый, внимательный, послушный, а сейчас ни в какую не слушается.В 12 ночи загнать домой не могу.От компьютера по 4 часа оттащить не могу.К телевизору прилипает. Грубит." А я потом его пол года привожу в нормальное состояние после 1мес отдыха у баб с дедом. .. Все что необходимо ребенку найти в интернете по школьной программе разрешено!
Енн

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:40

Шармэль пишет:
А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия?
Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то?
Что значит "подобным семьям и детям ?"
Я вот считаю себя православной, но далеко не воцерковленной... при чем тут мусульмане ?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:41

И еще: самое последнее слово про Библию.
В наше время христианину--еще раз повторю--стыдно не знать Библейские азы. И даже опасно. Потому что сейчас появилась масса людей, которые надергав цитат из Библии пытаются манипулировать сознанием окружающих. В лучшем случае они проповедуют в духе заблуждения (помните, у Иоанна?), в худшем--это лицемеры и волки в овечьих шкурах, у которых хорошо язык подвешен, и которые могут уводить наших детей на опасные тропы. И как христианину им противостоять, НЕ зная Библию, не зная того, что в ней написано?
Теперь точно все, больше не буду.  Silent
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:45

Melancholia пишет:
Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.
Что именно я не договариваю? Все дети любят каждую неделю ходить на Исповедь? И подростки тоже? Все дети подросшие любят вычитывать молитвенное правило перед Причастием? Тут нужно строго смотреть по состоянию ребенка,чтобы не переборщить.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:49

Melancholia пишет:
Мои бы восприняли это как издевательство - и причастие, и молитву перед едой. Потому как они атеисты.
Но мне бы и в голову не пришло отдавать детей в такую школу, будь там десять раз принимающая среда.
А в целом согласна с мнением Меланхолии по поводу православных и пр. школ.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:52

Извините, Крестик, но вы писали именно про причастие, а не про исповедь. Теперь вдруг исповедь появилась. Так чего не любят дети, причастие, или все-таки исповедь? К тому же, в православии детей исповедуют, с 9 лет, я не ошибаюсь?
И кто в результате уходит из вашей гимназии? Ребенки, или все таки подростки, которые разлюбили исповедываться? И что это за молитва, из за которой так и тянет убежать из школы?
Я решительно вас не понимаю (
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 11:57

Меланхолия, исповедуют с 7 лет.
А подростковый бунт - это явление распространенное в любой среде. И в любой семье родители волей-неволей навязывают детям свою систему ценностей и мировоззрений. И дети ее либо принимают, либо с возрастом от нее отказываются. Просто в религиозных семьях это, может быть, более "на виду", в силу непохожести их уклада на невоцерковленное большинство.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:00

кустик
просто от религиозных детей общество подобного не ждёт .. ну на мой взгляд
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:04

Melancholia пишет:
Извините, Крестик, но вы писали именно про причастие, а не про исповедь. Теперь вдруг исповедь появилась. Так чего не любят дети, причастие, или все-таки исповедь? К тому же, в православии детей исповедуют, с 9 лет, я не ошибаюсь?
И кто в результате уходит из вашей гимназии? Ребенки, или все таки подростки, которые разлюбили исповедываться? И что это за молитва, из за которой так и тянет убежать из школы?
Я решительно вас не понимаю (
Дети начинают исповедоваться перед причастием когда становятся отроками, т.е. в 7 лет. Не из-за молитв могут уйти дети из школы, а из-за полного уклада жизни гимназии. Кому-то это не подходит.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:05

Терновый куст пишет:
Меланхолия, исповедуют с 7 лет.
Буду знать  Reverence 
Про подростковый бунт я с вами, Кустик, совершенно согласна. Иногда верующие семьи в этом плане еще даже больше искушаются, чем мирские. Но Крестик сначала пишет: всем детям комфортно в их школе, потому что отношение самое доброжелательное. Потом пишет, что все-таки некоторые уходят. выясняешь--уходят, оказывается, не из-за школы, а из-за того, что не могут принять именно ее православный аспект.
Так это как раз то, о чем Крестику с самого начала и говорили! Что школа при церкви не равно решению проблем, и что можно ребенка еще в худшую ловушку загнать. Тут как с любой школой--учитывать всё.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:06

УголЁк пишет:
кустик
Религиозные дети так же подвержены всем страстям.. Такие же гормоны )))
Енн

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:07

Крестик пишет:

Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка  и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая
Это я поняла,
Мне не понятно, как запрет может привить уважение к старшим ? .
Крестик, ЗАПРЕТАМИ МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ, особенно в подобных вопросах.
Запрет посещать бабушку может сработать только в одном случае- если ребенок воспринимает это как очень ощутимое наказание, и оно позволяет подростку понять/почувствовать свою вину . И налаживаться такое наказание должно в самых крайних случаях и точечно.
В Противном случае ,постоянный запрет - обесценивает родственные отношения.
В вашем случае решать нужно комплексно, выстраивая отношения, границы.... а не запрещая .

bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:11

у моего 2 урока религии в неделю. но можно отказаться. на выбор есть католические и евангелические уроки. оценки ставят, все как положено. мой ходил в первом классе, после уроков религии приходил домой дерганый. говорил что это так скучно, что просто невозможно, некуда себя девать, а учитель не дает хотя бы порисовать.
ну я его сняла с уроков религии. теперь вместо них он ходит на математику в параллельный класс.
в 5 классе он пойдет в среднюю школу, будем решать опять, идти на религию или лучше лишняя математика/язык.
все равно дети лет до 12 мало что понимают. зачем им навязывать. лучше подождать пока вырастут и сами сделают выбор.
а то мне моего что ли пополам порвать - папа мусульманин, я еврейка.
да, насчет запретов. я запрещаю только то, что сама никогда делать не буду.
например я не курю. никогда не курила и чувствую за километр. курить я буду запрещать и буду бороться за то, чтоб в моем доме никто не курил.
а вот если я сама люблю смотреть телек, могу посидеть у компа, - как я могу это запретить ребенку?
но я же личный пример. если я посидела полчаса за компом, а потом встала и начала убирать/готовить/читать итд - значит и ребенок будет так делать. чередовать полезное с приятным так сказать. если я в праздник выпила литр колы, а в будние дни пью только минералку, то и ребенок, мы собираемся гулять, он упаковывает в сумку бутылку минералки.
я чищу морковку - он подходит и просит ему тоже почистить.
все начинается с меня. мне надо оглядываться, все ли я делаю правильно. постоянно контролировать себя.
если я захочу запретить телевизор - сначала выкину тот, который сама смотрю, а потом только из комнаты ребенка.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 10 EmptyПн 26 Май 2014 - 12:12

УголЁк пишет:
кустик
Уголек--одна существенная поправка: не религиозных детей, а верующих. Религиозность--это слово с негативным смыслом.
Очень странно, что от верующих детей ждут чего то особого. ) Они что, не люди?
Я, например, часто наблюдала ортодоксальных иудеев. Вот где гиперактивные дети!))) И никто! их не строит (до определенного возраста). Никаких окриков, одергиваний, затрещин, не дай Бог. Наоборот, ВСЕ позволяется. А потом смотришь, какие молодые люди вырастают, и диву даешься! И думаешь КАК??Такой дивный молодой человек из этого чертенка ребенка?
Не знаю, как у них. кстати, насчет компьютеров.
Раввины. по-моему, с компьютерами на ты )))
Да и многие батюшки тоже.

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-