|
| Зомбоящик? (тема Крестик) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:18 | |
| Девочки, почитала я вас и задумалась, мой-то только в первом...я думала, что класса до 5 вообще комп не показывать |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| - Вилли Винки пишет:
- Мамадена пишет:
- Крестик пишет:
- Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Стрелялки тоже могут быть полезными.)))
Если свиньями из рогатки в птиц )) то я не против этого. Но когда расстреливают людей из настоящего (пусть и виртуального) орудия, и море крови (((--я против, однозначно. И я против! А кто - за? Мой зомбаков расстреливал одно время, их можно? ;) Зомбаков можно, они же это....не живые уже. играли они в сталкера , там про припять ... я взяла и нашла в инете фото припяти сейчас ... какой же у сына был восторг ... зомби они тоже из живых хоть и опасные ... убивать кого то потому что он не такой как ты ??? вот тонкая эта грань убить можно/нельзя ... и в моём понимании эти игры эту грань сдвигают в сторону можно .... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| - Енн пишет:
- Крестик пишет:
Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия. Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. . Почему они должны уйти, ???? если им комфортно, а в школе линия терпения и понимания ??? Да, тоже интересно) И еще хочу сказать Крестику: я, собственно, на пытаюсь вас ни в чем переубедить. Ни в коем случае. Я больше пишу для форумчанок, которые считают, что школы при церквях--это способ создать ребенку комфортную среду и решить проблемы. Это не так. Бывает, что можно сильно эти проблемы усугубить ( вот. А тема про зомбиящик. Буду это помнить ))) |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:20 | |
| - Катрин92 пишет:
- Девочки, почитала я вас и задумалась, мой-то только в первом...я думала, что класса до 5 вообще комп не показывать
в школе покажут планшет, да так покажут ... в итоге моя одноклассница сыну таки купила планшет - первый класс |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:21 | |
| Про дедушку. Запретами на посещения дедушки/бабушки вы никогда не добьетесь уважения и почитания, так как сам запрет говорит о вашем недоверии к их авторитету, их мудрости, а так-же показываете сыну свою беспомощность. При этом чем старше ребенок- тем сложнее прививается то самое уважение. Про компьютер - ребенку разрешено 1 час играть ? А сколько времени ребенку разрешено на освоение компьютера, просмотр познавательных видео, ознакомления с сайтами по школьной программе,.... и вообще по поиску интересной информации? Компьютер -это не игровая приставка. Пользоваться компьютером как игрушкой, это как использовать лампочки исключительно для штопки носков. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:23 | |
| - Енн пишет:
- Про дедушку.
Запретами на посещения дедушки/бабушки вы никогда не добьетесь уважения и почитания, так как сам запрет говорит о вашем недоверии к их авторитету, их мудрости, а так-же показываете сыну свою беспомощность. При этом чем старше ребенок- тем сложнее прививается то самое уважение.
Енн, у вас в этой теме что ни слово--то золото )))))) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:27 | |
| У моей подруги доча учится в православной гимназии. Дальше без коментариев а то забанят. Но все такие типа правильные... аха... подростки то. Мамадарагая.. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:28 | |
| - Енн пишет:
- Крестик пишет:
Да, в школе есть несколько детей, которые не из воцерковленных семей. И как всегда два пути- либо они воцерковляются, либо просто сами уходят. Никакой травли или неприятия. Никаких строгих требований у нас нет. Никто не может заставить ребенка исповедоваться и причаститься, если у него нет на это желания в данный момент. . Почему они должны уйти, ???? если им комфортно, а в школе линия терпения и понимания ??? Они не должны уйти...Никто никого не выгоняет..Но если им будет претить утренний молебен, или Причастие или молитва перед едой..Если ребенку будет плохо, родители заберут его сами. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:32 | |
| Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:36 | |
| А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия? Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то? |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:37 | |
| - Енн пишет:
- Про дедушку.
Запретами на посещения дедушки/бабушки вы никогда не добьетесь уважения и почитания, так как сам запрет говорит о вашем недоверии к их авторитету, их мудрости, а так-же показываете сыну свою беспомощность. При этом чем старше ребенок- тем сложнее прививается то самое уважение.
Про компьютер - ребенку разрешено 1 час играть ? А сколько времени ребенку разрешено на освоение компьютера, просмотр познавательных видео, ознакомления с сайтами по школьной программе,.... и вообще по поиску интересной информации? Компьютер -это не игровая приставка. Пользоваться компьютером как игрушкой, это как использовать лампочки исключительно для штопки носков. Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая. И когда сын зависает на комп играх, она не может поставить четкий запрет.Ребенку уже дурно, весь красный и возбужденный, а бабушку не слушает. К деду прислушивается. Вообщем как начали прыгать у него гормоны, бабушка с ним совладать не может. В прошлом году она мне звонила и говорила:"Вначале месяца внучок приехал такой ласковый, внимательный, послушный, а сейчас ни в какую не слушается.В 12 ночи загнать домой не могу.От компьютера по 4 часа оттащить не могу.К телевизору прилипает. Грубит." А я потом его пол года привожу в нормальное состояние после 1мес отдыха у баб с дедом. .. Все что необходимо ребенку найти в интернете по школьной программе разрешено! |
| | | Енн
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:40 | |
| - Шармэль пишет:
- А зачем вообще подобным семьям и детям православная гимназия?
Я бы вот ребенка не стала в мусульманскую школу отдавать. Что там делать-то? Что значит "подобным семьям и детям ?" Я вот считаю себя православной, но далеко не воцерковленной... при чем тут мусульмане ? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:41 | |
| И еще: самое последнее слово про Библию. В наше время христианину--еще раз повторю--стыдно не знать Библейские азы. И даже опасно. Потому что сейчас появилась масса людей, которые надергав цитат из Библии пытаются манипулировать сознанием окружающих. В лучшем случае они проповедуют в духе заблуждения (помните, у Иоанна?), в худшем--это лицемеры и волки в овечьих шкурах, у которых хорошо язык подвешен, и которые могут уводить наших детей на опасные тропы. И как христианину им противостоять, НЕ зная Библию, не зная того, что в ней написано? Теперь точно все, больше не буду. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:45 | |
| - Melancholia пишет:
- Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.
Что именно я не договариваю? Все дети любят каждую неделю ходить на Исповедь? И подростки тоже? Все дети подросшие любят вычитывать молитвенное правило перед Причастием? Тут нужно строго смотреть по состоянию ребенка,чтобы не переборщить. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Крестик, как может претить причастие? ВСЕ дети обожают причастие. По моему опыту. Я просто не встречала детей, которые не любят причащаться, правда. И 5-10 минутная молитва перед едой тоже не вгонит ребенка в расстройство. Что-то вы не договариваете. Хотя я догадываюсь.
Мои бы восприняли это как издевательство - и причастие, и молитву перед едой. Потому как они атеисты. Но мне бы и в голову не пришло отдавать детей в такую школу, будь там десять раз принимающая среда. А в целом согласна с мнением Меланхолии по поводу православных и пр. школ. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:52 | |
| Извините, Крестик, но вы писали именно про причастие, а не про исповедь. Теперь вдруг исповедь появилась. Так чего не любят дети, причастие, или все-таки исповедь? К тому же, в православии детей исповедуют, с 9 лет, я не ошибаюсь? И кто в результате уходит из вашей гимназии? Ребенки, или все таки подростки, которые разлюбили исповедываться? И что это за молитва, из за которой так и тянет убежать из школы? Я решительно вас не понимаю ( |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 11:57 | |
| Меланхолия, исповедуют с 7 лет. А подростковый бунт - это явление распространенное в любой среде. И в любой семье родители волей-неволей навязывают детям свою систему ценностей и мировоззрений. И дети ее либо принимают, либо с возрастом от нее отказываются. Просто в религиозных семьях это, может быть, более "на виду", в силу непохожести их уклада на невоцерковленное большинство. |
| | | УголЁк
| | | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:04 | |
| - Melancholia пишет:
- Извините, Крестик, но вы писали именно про причастие, а не про исповедь. Теперь вдруг исповедь появилась. Так чего не любят дети, причастие, или все-таки исповедь? К тому же, в православии детей исповедуют, с 9 лет, я не ошибаюсь?
И кто в результате уходит из вашей гимназии? Ребенки, или все таки подростки, которые разлюбили исповедываться? И что это за молитва, из за которой так и тянет убежать из школы? Я решительно вас не понимаю ( Дети начинают исповедоваться перед причастием когда становятся отроками, т.е. в 7 лет. Не из-за молитв могут уйти дети из школы, а из-за полного уклада жизни гимназии. Кому-то это не подходит. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:05 | |
| - Терновый куст пишет:
- Меланхолия, исповедуют с 7 лет.
Буду знать Про подростковый бунт я с вами, Кустик, совершенно согласна. Иногда верующие семьи в этом плане еще даже больше искушаются, чем мирские. Но Крестик сначала пишет: всем детям комфортно в их школе, потому что отношение самое доброжелательное. Потом пишет, что все-таки некоторые уходят. выясняешь--уходят, оказывается, не из-за школы, а из-за того, что не могут принять именно ее православный аспект. Так это как раз то, о чем Крестику с самого начала и говорили! Что школа при церкви не равно решению проблем, и что можно ребенка еще в худшую ловушку загнать. Тут как с любой школой--учитывать всё. |
| | | Крестик
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:06 | |
| - УголЁк пишет:
- кустик
просто от религиозных детей общество подобного не ждёт .. ну на мой взгляд Религиозные дети так же подвержены всем страстям.. Такие же гормоны ))) |
| | | Енн
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:07 | |
| - Крестик пишет:
Объясню почему приняла решение о запрете на посещение бабушки и дедушки. Бабушка и дедушка у нас просто замечательные.Мы их все очень любим. Бабуля просто очень мягкая Это я поняла, Мне не понятно, как запрет может привить уважение к старшим ? . Крестик, ЗАПРЕТАМИ МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ, особенно в подобных вопросах. Запрет посещать бабушку может сработать только в одном случае- если ребенок воспринимает это как очень ощутимое наказание, и оно позволяет подростку понять/почувствовать свою вину . И налаживаться такое наказание должно в самых крайних случаях и точечно. В Противном случае ,постоянный запрет - обесценивает родственные отношения. В вашем случае решать нужно комплексно, выстраивая отношения, границы.... а не запрещая . |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:11 | |
| у моего 2 урока религии в неделю. но можно отказаться. на выбор есть католические и евангелические уроки. оценки ставят, все как положено. мой ходил в первом классе, после уроков религии приходил домой дерганый. говорил что это так скучно, что просто невозможно, некуда себя девать, а учитель не дает хотя бы порисовать. ну я его сняла с уроков религии. теперь вместо них он ходит на математику в параллельный класс. в 5 классе он пойдет в среднюю школу, будем решать опять, идти на религию или лучше лишняя математика/язык. все равно дети лет до 12 мало что понимают. зачем им навязывать. лучше подождать пока вырастут и сами сделают выбор. а то мне моего что ли пополам порвать - папа мусульманин, я еврейка. да, насчет запретов. я запрещаю только то, что сама никогда делать не буду. например я не курю. никогда не курила и чувствую за километр. курить я буду запрещать и буду бороться за то, чтоб в моем доме никто не курил. а вот если я сама люблю смотреть телек, могу посидеть у компа, - как я могу это запретить ребенку? но я же личный пример. если я посидела полчаса за компом, а потом встала и начала убирать/готовить/читать итд - значит и ребенок будет так делать. чередовать полезное с приятным так сказать. если я в праздник выпила литр колы, а в будние дни пью только минералку, то и ребенок, мы собираемся гулять, он упаковывает в сумку бутылку минералки. я чищу морковку - он подходит и просит ему тоже почистить. все начинается с меня. мне надо оглядываться, все ли я делаю правильно. постоянно контролировать себя. если я захочу запретить телевизор - сначала выкину тот, который сама смотрю, а потом только из комнаты ребенка. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик) Пн 26 Май 2014 - 12:12 | |
| - УголЁк пишет:
- кустик
просто от религиозных детей общество подобного не ждёт .. ну на мой взгляд Уголек--одна существенная поправка: не религиозных детей, а верующих. Религиозность--это слово с негативным смыслом. Очень странно, что от верующих детей ждут чего то особого. ) Они что, не люди? Я, например, часто наблюдала ортодоксальных иудеев. Вот где гиперактивные дети!))) И никто! их не строит (до определенного возраста). Никаких окриков, одергиваний, затрещин, не дай Бог. Наоборот, ВСЕ позволяется. А потом смотришь, какие молодые люди вырастают, и диву даешься! И думаешь КАК??Такой дивный молодой человек из этого чертенка ребенка? Не знаю, как у них. кстати, насчет компьютеров. Раввины. по-моему, с компьютерами на ты ))) Да и многие батюшки тоже. |
| | | | Зомбоящик? (тема Крестик) | |
|
Страница 10 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |