Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:29

У сына были простые телефоны, но запасы этих телефонов дома кончились... Ребенок потерял телефон и плакал, вот папа и побежал рысью за новым. Купил дорогой и навороченный, я в ауте была сначала. Потом поняла, что с телефоном сын играть не будет, он уже привык к планшету... Играет в авиасимуляторы, танки, гонки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крестик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

Прежний ник : Лена К.

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:40

Kaliningradka пишет:
Крестик,я понимаю,что все,что вы говорите,это не выстраданное на ошибках,и не совсем ваше мнение.Вернее,это Ваше мнение,но воспитанное в православной школе вместе с вашим ребенком.Я хожу в церковь,я взгляды и даже построение фраз священнослужителей знаю.
Мне вот что в глаза бросилось.У вас свой мирок.Свой дом,с бассейном и прочими радостями.Школа,которая не похожа совершенно на тот мир,в котором мы живем.Батюшка который их учит хорошим,наверное вещам,но противоречащим тому,что делает огромное большинство детей.Пока дети маленькие-это,наверное,подходит.Да,я согласна,что раньше все так жили.Ключевое слово-раньше.Жизнь кардинально изменилась даже в сравнении с 20 лет назад.И люди изменились.
Крестик,вашему ребенку придется столкнуться с обычным детьми.Которые в стрелялки играют,и не всегда себя хорошо ведут.Ему придется столкнуться с миром,который не совсем такой как православная община.Сколько долго вы его сможете ограждать от этого столкновения? У ребенка будет выбор-или со мной что-то не так,или они все враги,падшие и прочее.Вы не думаете о том,как он будет жить в мире,в котором отношения не такие как их учат? У меня ощущение,что вы создали оранжерею,пускаете туда только тех,кто соответствует, не выпускаете никуда,где другой климат и при этом очень гордитесь,как хорошо эта оранжерея устроена.

Калининградка, 1 класс мой сын учился в обычной школе, ну не самой ближней к дому, я тоже возила его за 25км, Эта школа считается самой лучшей в окружении 30км.Но!!! я постоянно боролась с его бешеным хочу- хочу сенсорный телефон, хочу очередную игрушку, тогда они играли в бакуганы, не хочу эти штаны, мне нужна вот такая ручка, куча гадостных слов и фраз, подтрунивание над младшими детьми, вообщем все от того окружения приносимое домой. Учительница в 1м классе этой школы затравила его, называла хулиганом, потому что он активный малый. Весь дневник красный.У меня даже руки тряслись когда я вечером брала этот дневник в руки.Довела меня до стресса серьезного.Я решила что нужно что-то менять.И узнала об этой гимназии. Да, у нас как отдельный мирок.Мы все дети,родители,учителя как большая семья.Все друг друга знают и поддерживают и помогают. Действительно учителя работают на результат и не только учебы, а именно воспитания и прививания хороших манер. С обычными детьми он гуляет на улице, но благо достаточно воспитанными, окружение вокруг такое. Общается с детьми при храме, в художке и на спорте. НИ разу я не слышала что с ним что-то не так.Да, он знает что есть другие дети, что есть дети,которые не ходят в храм. Но он не считает что они какие-то плохие.Он находит с ними контакт.У него есть друзья и в худ школе и в спорт секции. Он ездит в лагеря. Он ездит на отдых, общается с разными детьми. Но у него внутри есть стержень, который позволяет ему выбирать дорогу..Свою дорогу. Быть добрым,милосердным,сопереживательным к чужому горю. Он часто замечает боль других,помогает сам или просит меня помочь кому-то. Он вообще, как стал учиться в этой гимназии, стал намного спокойнее.В школе закон-ВСЕ дети ДАРЫ Божьи. Индивидуальный подход к каждому ребенку.И Сын видит разные стороны нашего мира, может отличить плохое от хорошего.
Серая Шубка

Серая Шубка

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:48

У сына "хочу" раньше вообще не было, даже странно, что он ничего не просил. До сих пор просит только мой мобильник иногда. Может сказать: "Вот бы мне такой скейт" или "Вот бы мне такую машинку", но не просит... Но у меня особо не допросишься, а папа сам покупает сыну все, что надо и не надо...
Крестик

Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:51

juvics2 пишет:
У сына "хочу" раньше вообще не было, даже странно, что он ничего не просил. До сих пор просит только мой мобильник иногда. Может сказать: "Вот бы мне такой скейт" или "Вот бы мне такую машинку", но не просит... Но у меня особо не допросишься, а папа сам покупает сыну все, что надо и не надо...
Наши дети могут попросить себе что-то, но понимают разумность и нужность. Соглашаются с нашими доводами.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:52

А я контролирую. И игры, и книги, и фильмы. Вот "Интернов" папа смотрит когда дочери дома нет. Не хотим чтобы она скабрезный юмор смотрела и слушала. И "Кухню" я отменила. Разрешила "Сватов" и "Последний из Магакян" смотреть. А что здесь ненормального? У меня ребенок знает, что не контролируют детей только в маргинальных семьях. Подруг тоже контролируют.
Но да, сложно отобрать ноут, играть хочет. Но игра у нее "Белки" сама по себе меня не смущает, как и то что она куклам ресницы выращивает и т.д., меня количество убиваемого времени огорчает.
И да, завидую Крестику в том, что папа ей помогает и у них одна линия, мне очень сложно.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:54

Да... у меня к религии (не к вере!) своеобразное отношение, но с этой школой вам очень повезло! Такое отношение учителей дорогого стоит
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:57

Калининградка, у нас тоже есть отдельный мирок. Не религиозный, семейный. И дочь в почти 14 постоянно спрашивает меня, что ей читать дальше. И что смотреть. Даже не просто советуется, а именно ждет "назначений". Что уж поделаешь, если книги, порекомендованные сверстниками, не цепляют. И игры компьютерные не цепляют. Мне что, начинать ее к комиксам приучать? Или к сериалам? Учить разговаривать матом, чтобы она органично вписывалась в любую среду?

Я смотрю на младшую и понимаю, что с ней будет несоизмеримо сложнее, у старшей только дв, у младшей еще и импульсивность, и гиперактивность, и эмоциональность зашкаливает. Но это только повышает требования ко мне, и не означает, что надо снизить планку.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 16:59

Ходили с сыном в магазин,обувь на лето в лагерь покупали.И опять разругались.Босоножки он не хочет категорически.Я уговаривала тогда на кроссовки с дырочками,сеточкой и прочим.Ноги потеют,надо чтобы дышали.А он вцепился в плотные,толстые,толпу кроссовок притащил-весенние,не на лето.К сентябрю,когда похолодает.Еле уговорила на такие же но в дырочку и совсем тонкие.Куксился.Он хотел сам с другом идти.Хорошо,что я сними пошла,иначе,он купил бы еще одну пару таких,которые у него сейчас,но уже прохудились.Они тупо на весну,когда зимние снять и что-то одеть.Но нравятся.Хорошо,что друг сказал,что новые кроссы хорошие,не было его размера,а то бы он тоже такие купил.И шорты купили одинаковые.Без друга он бы на такие даже не посмотрел.Теперь будут как петрушки в одинаковых шортах.
Я к чему.Почти 14 ребятенку,а я все никак не могу для себя выработать,что он сам может решать,а что в совете со мной.Я считаю,что он еще не понимает весенняя-летняя обувь.По погоде,не по погоде.И прочее.И вообще,если я плачу,я хочу знать за что и определять целесообразность покупки.А сын считает,что раз ходить ему,то он и должен решать,что покупать.Ну и прав,наверное.Но вот боюсь,что если ему позволить самому выбирать и покупать,он такого напокупает...

Последний раз редактировалось: Kaliningradka (Сб 24 Май 2014 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:00

Шармэль пишет:
А я контролирую. И игры, и книги, и фильмы. Вот "Интернов" папа смотрит когда дочери дома нет. Не хотим чтобы она скабрезный юмор смотрела и слушала. И "Кухню" я отменила. Разрешила "Сватов" и "Последний из Магакян" смотреть. А что здесь ненормального? У меня ребенок знает, что не контролируют детей только в маргинальных семьях. Подруг тоже контролируют.
Но да, сложно отобрать ноут, играть хочет. Но игра у нее "Белки" сама по себе меня не смущает, как и то что она куклам ресницы выращивает и т.д., меня количество убиваемого времени огорчает.
И да, завидую Крестику в том, что папа ей помогает и у них одна линия, мне очень сложно.
"Интернов " и "Кухню " разрешаю смотреть только старшему. Он уже может отличать разные направления юмора. Вот про количество убиваемого времени вы точно подметили. Время так быстротечно.Столько всего интересного вокруг..
Серая Шубка

Серая Шубка

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:02

Кстати, сынулю отключением интернета особо не проймешь... В мобильнике у него интернет отключен и так. А вот если что натворил (испортил), то часто приходится идти со мной в МАГАЗИН и покупать новое. Доходит до маразма: растерял и погрыз карандаши и помял альбом, а завтра рисование. Говорю: собирайся, идем за новыми. В ответ: "Не хочу-у-у, лучше двойку по рисованию, только не в магази-и-ин!!!" Или: "Все деньги возьми из копилки, планшет забери, только не в магазин!" Это самое противное занятие для сына, не нравятся все магазины. Еще не любит кафе, где надо есть...
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:04

Kaliningradka пишет:
Ходили с сыном в магазин,обувь на лето в лагерь покупали.И опять разругались.Босоножки он не хочет категорически.Я уговаривала тогда на кроссовки с дырочками,сеточкой и прочим.Ноги потеют,надо чтобы дышали.А он вцепился в плотные,толстые,толпу кроссовок притащил-весенние,не на лето.К сентябрю,когда похолодает.Еле уговорила на такие же но в дырочку и совсем тонкие.Куксился.Он хотел с другом идти.Хорошо,что не пошел,купил бы еще одну пару таких,которые у него сейчас,но уже прохудились.Они тупо на весну,когда зимние снять и что-то одеть.Но нравятся.Хорошо,что друг сказал,что новые кроссы хорошие,не было его размера,а то бы он тоже такие купил.И шорты купили одинаковые.Без друга он бы на такие даже не посмотрел.Теперь будут как петрушки в одинаковых шортах.
Я к чему.Почти 14 ребятенку,а я все никак не могу для себя выработать,что он сам может решать,а что в совете со мной.Я считаю,что он еще не понимает весенняя-летняя обувь.По погоде,не по погоде.И прочее.И вообще,если я плачу,я хочу знать за что и определять целесообразность покупки.А сын считает,что раз ходить ему,то он и должен решать,что покупать.Ну и прав,наверное.Но вот боюсь,что если ему позволить самому выбирать и покупать,он такого напокупает...
А я считаю что полностью правы вы. Именно вы можете понять целесообразность. Мой тоже уже выбирает одежду,обувь. Но четко по сезону.Я предупреждаю:"Идем покупать именно босоножки, на лето.Выбирай из этой категории. " Он оденет и спрашивает:"А тебе какие нравятся, эти или эти? " Советуется. А папины слова вообще очень много для него значат.То,что произносит он , сын ловит просто на лету.
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:06

Олевелая Эм пишет:
Калининградка, у нас тоже есть отдельный мирок. Не религиозный, семейный. И дочь в почти 14 постоянно спрашивает меня, что ей читать дальше. И что смотреть. Даже не просто советуется, а именно ждет "назначений". Что уж поделаешь, если книги, порекомендованные сверстниками, не цепляют. И игры компьютерные не цепляют. Мне что, начинать ее к комиксам приучать? Или к сериалам? Учить разговаривать матом, чтобы она органично вписывалась в любую среду?

ЗдОрово у вас!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:09

Почитала и думаю ... То, что пишет Крестик, напомнило мне семью моего отца, которая была очень религиозной (советское время, самый разгар, а они все вокруг церкви). Помню, как маленькой меня водили туда (к деду, дядьям-теткам) в гости - телевизора нет, все чинно-спокойно-нравоучительно и до ужаса тоскливо. Я плакала, когда меня туда вели. Хотя там ко мне хорошо относились и было много детей, с которыми, вроде, можно было играть - но в их игры не хотелось, а мои они не принимали и не понимали... С тех пор религия и все, что вокруг нее, для меня ассоциируется с тоской смертной. Я бы сбежала от того, что Крестик описывает, при всем благолепии. Отец мой, кстати, тоже сбежал сразу после школы - с Украины в Питер. "К светскости и свету", как сам говорил.
Крестик, я не в обиду. Это счастье, что ваши дети все воспринимают так как воспринимают. Но будьте готовы, что через какое-то время они могут почувствовать себя в этом мире не очень...
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:22

Биглик пишет:
Да... у меня к религии (не к вере!) своеобразное отношение, но с этой школой вам очень повезло! Такое отношение учителей дорогого стоит
Да, Биглик, очень повезло. Нет нервотрепки, не надо оправдываться за активность и непослушание детей. Сын стал спокойнее , но до внимания и супер усидчивости ему ОЧЕНЬ далеко.На переменах вылетает во двор школы и гоняет в мяч, может опоздать на урок, может разболтаться на уроке и веселить весь класс. Терпят. Правда один раз за этот год историк не выдержал, но видимо сын с другом (тоже СДВГкой) переборщили. Сына отвели к директору, в этот момент я приехала за ними в школу. Послушала что говорит директор моему сыну. Была приятно удивлена.НИКАКИХ угроз, наказаний.А только одно:"Мы все тебя здесь очень любим, ты часть нас. Мы хотим помочь тебе учиться. Ты старайся быть поспокойнее на уроках. Смотри, подчерк даже испортился, когда начал шалить... " Я на всю жизнь запомнила слова его первой учительницы в этой гимназии, она как-то вскользь сказала:"Я каждое утро,заходя в класс, прошу Господа помочь не испортить души вверенных мне детей! " Какие слова... Действительно учитель от Бога. Она понимала детей, понимала родителей.Я могла написать записку- мы с сыном не выучили стих, так как он просто устал и заснул. НИКОГДА не поставит два сразу. Спокойно дождется когда ребенок ответит задание на след урок или через урок. Была требовательна очень, дети с удовольствием все делали и каждый боялся ее расстроить! Она научила их учиться!
Крестик

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:26

Vita пишет:
Почитала и думаю ... То, что пишет Крестик, напомнило мне семью моего отца, которая была очень религиозной (советское время, самый разгар, а они все вокруг церкви). Помню, как маленькой меня водили туда (к деду, дядьям-теткам) в гости - телевизора нет, все чинно-спокойно-нравоучительно и до ужаса тоскливо. Я плакала, когда меня туда вели. Хотя там ко мне хорошо относились и было много детей, с которыми, вроде, можно было играть - но в их игры не хотелось, а мои они не принимали и не понимали... С тех пор религия и все, что вокруг нее, для меня ассоциируется с тоской смертной. Я бы сбежала от того, что Крестик описывает, при всем благолепии. Отец мой, кстати, тоже сбежал сразу после школы - с Украины в Питер. "К светскости и свету", как сам говорил.
Крестик, я не в обиду. Это счастье, что ваши дети все воспринимают так как воспринимают. Но будьте готовы, что через какое-то время они могут почувствовать себя в этом мире не очень...
Есть у нас телевизор, есть у нас комп.Есть все доступные другим детям развлекухи- ездим поиграть в автоматы, в лазерные бои и тп. Да и не скучно ему. Если он утром в воскресенье захочет поспать и не пойти в храм- пожалуйста, это его выбор.Даже если он придет со мной в храм и захочет погонять рядом с ним с друзьями в футбол=- пожалуйста. Я не заставляю НИКОГДА. Вера не может быть навязана.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:35

Я не о скуке. И не о вере. А о попытке родителей, часто насильно (а у вас это проскакивает в постах) удержать детей в мире, который полностью устраивает их - родителей, а не детей. Понятно, что из лучших побуждений, но тем не менее. Ок, будем считать, что у вас не этот случай. Но мне, что называется - "повеяло прошлым", от ваших рассказов.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:39

Калиниградка, по поводу одежды, я даю своей деньги и она покупает себе сама. Обычно я оговариваю на что деньги, иногда она фотографирует вещь  и шлет мне ммс за советом. И ее гардероб стал обходиться мне гораздо дешевле. В молодежных магазинах типа Йоркера она находит приличные и бюджетные вещи по своему вкусу. Даже за обувью уже ходила, но у нее планка есть, платформы и шпильки она не купит.
Единственное - я даю небольшие суммы (до 2хтыс), так что зимнюю верхнюю пока покупали вместе.
Пока стесняется покупать белье, скорее всего потому, что у нас отделов самообслуживания нет, надо с продавцом общаться...
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 17:40

Крестик, ничего не имею против, но не завести ли Вам новую тему? Потому как в теме Калининградки Вы несколько не о том, и проблемы её, ну вот без обид, слава Богу, Вам не очень близки и понятны...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:17

Калиниградка, ну что вы! Какие босоножки для парня 13-14 лет. Только кроссовки. Ну не носят они босоножки в этом возрасте и плевать им, что нога не дышит Smile. У нас была похожая опупея с выбором летней обуви (моему 14, тоже закончил 7 класс). Пришли в спорт мастер, именно за кроссовками, сын сразу кинулся к высоким кедам на резиновой подошве, полностью закрытым. Я представила как будут потеть и вонять ноги в этих кедах Smile. Кое как уговорила его на кроссовки, серые с ярко зеленым верхом и ярко зелеными (неоновыми) шнурками. Сам выбрал и остался доволен. Когда я пришла на собрание в школу, то увидела, что большинство мальчиков в кроссовках цвета "вырви глаз". Оказывается такая у них мода. А мой бы пришел в сандаликах, в которых дышат ноги  Laughing . Я порадовалась, что позволила сыну купить кроссовки, которые с моей точки зрения просто ужасны. Мне кажется, когда как не в подростковом возрасте молодым людям самовыражаться? Пусть хоть одежду выбирают, которая принята в их среде. Для подростков это оч важно!
Девочки, помните Вита давала ссылку на книгу о подростках какого-то знаменитого рок певца? Как он описывал ситуацию с ботинками! Мне эта книга оч помогла понять некоторые закидоны сына. Но ссылку, к сожалению, не сохранила.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:23

http://bookz.ru/authors/snaider-di/kurs-vij_432/1-kurs-vij_432.html
Вот эта. Читать всем мамам подростков!  Smile
Ну и самим подросткам, конечно.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:26

Не считаю правильной позицию, что именно мама может правильно понять "целесообразность" одежды для подростка. Мы для них что-то вроде древних динозавров, у них совсем другие представления о "целесообразности" одежды. И уж тем более обуви. Мой до 11 примерно лет вообще не интересовался модой, а сейчас в 14,5 очень даже интересуется. И я очень этому рада.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:28

А я завидую Крестику, что вот такой мир для детей создан. И неправда что когда дети подрастают они не могут войти в светскую жизнь, да, собственно, многим этого и не надо. Я сейчас наблюдаю православную молодежь - они и дальше живут своим миром, не менее интересно, они встречаются, смотрят фильмы (вовсе не церковной тематики), обсуждают, играют в настольные игры, поют под гитару обычные светские песни, оказывают помощь ем, кому она нужна.
Очень жаль что у нас только гимназия православная, в которой моему не под силу учиться было, хотя я очень хотела его туда в 1 класс отдать. Если бы была такая вот школа, как у Крестика, я бы туда отдала в свое время, хотя мы не воцерквленная семья.
Серая Шубка

Серая Шубка

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:30

А я пока могу выбирать одежду без сына. А вот что будет дальше - не знаю. Идти в магазин отказывается, примерять не хочет. Заказываем много в Интернете или муж покупает сам.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:44

Крестик пишет:

Вот про количество убиваемого времени вы точно подметили. Время так быстротечно.Столько всего интересного вокруг..
Прививая одни интересы, вы ограничиваете  другие.
Меня тоже иногда напрягает комп  , но я вступлюсь именно  за инет.
Нужно помнить, что компьютер сегодня ,это не только игры-стрелялки, это еще и Интернет,
А интернет , не только форумы,  это большой поток информации,  это возможность получения знаний.умений и навыков, и этому потоку  тоже нужно быть готовым и уметь и хотеть им пользоваться.
И как бы, нам не хотелось привить детям любовь к чтению и настольным играм ( что безусловно хорошо!!) , такое резкое ограничения интернета, в наше время ( как это и не странно)- искусственная  задержка получения  знаний, а иногда и развития.
Так,как  сейчас действительно одним  из очень весомых  умений -есть умение быстро находить информацию, ее обрабатывать.группировать , складировать , пользоваться и обновлять.
К сожалению или нет- книги уже этого делать не позволяют.
По этому мое предложение- ограничивать компьютерные игры.
И развивать интерес к познавательно/научной/прикладной  части возможностей интернета.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Зомбоящик? (тема Крестик)   Зомбоящик? (тема Крестик) - Страница 4 EmptyСб 24 Май 2014 - 18:54

Малек, я согласна про полезность создания "мира" для сложного ребенка. Это не обязательно религиозная школа, наша частная школа тоже маленький отдельный мир. И наш частный дом со двором (специально переехали из огромной многоэтажки). Та среда, которая принимает ребенка с его особенностями, безусловно благо для него. Но я не согласна, что родители должны все решать за подросших детей, что носить, в какие игры играть и тп. Чем вреден майнкрафт например? Да мой сын, благодаря воспитанию в семье и учебе в частной школе, не ругается матом, с уважением относится к девочкам, не хамит родителям. Но он смотрит все современные фильмы какие хочет (ходит с друзьями в кинотеатр), играет в компьютерные игры и одевается так, как ему нравится. Планшет у него в свободном доступе. Компьютерной зависимости нет. Уверена, что зависимости с помощью запретов избежать нельзя. Может нам просто повезло, конечно.

Зомбоящик? (тема Крестик)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-