| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 0:28 | |
| Вот как видит педагог психолог с белгорода СДВГ деток.Скопировала с форума нашего местного.) Гиперактивность - это однозначно болезнь. Просто подвижных деток называют активными (без гипер). Гиперактивность всегда проходит с другими симптомами нарушения ЦНС (центральной нервной системы), не только с подвижностью. К сожалению, часто воспитатели и учителя злоупортебляют этим термином. Вот отличия: Активный ребенок: - Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать. - Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов. - Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение. - Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей. - Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал. Гиперактивный ребенок: - Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит. - Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них. - Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость. - Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно. - Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни… |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 10:04 | |
| - Агава пишет:
- критерии обозначены верно! Зайдите на сайт форума, чтоли. Там все ето есть. Смысл копировать сюда уже имеющееся подобное?
Я скопировала вот из за этого - Цитата :
- - Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…
Где то читала тут на форуме,что агресиия не относится к СДВГ |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 10:27 | |
| По НЕКОТОРЫМ российским критериям, которые отличаются от международных, именно так. Если же ориентироваться на общепринятые международные критерии постановки СДВГ, то именно так - проявляют агрессию. Не спланированные акты анрессии, но в пылу драки не в состоянии контролировать свои действия. Чудачка, а что вас смущает? |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 10:39 | |
| - Агава пишет:
- По НЕКОТОРЫМ российским критериям, которые отличаются от международных, именно так. Если же ориентироваться на общепринятые международные критерии постановки СДВГ, то именно так - проявляют агрессию. Не спланированные акты анрессии, но в пылу драки не в состоянии контролировать свои действия. Чудачка, а что вас смущает?
да в общем то ничего. Простомне в своё время доказывали с пеной у рта,что агрессия это не СДВГ. Вот я запуталась. Я писала,что мой сам не полезет,ну если начинаются потасовки детские толкания,пихания,он тут как тут,и не котролирует себя,а потом получает. Вот тут как?! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 10:55 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Агава пишет:
- По НЕКОТОРЫМ российским критериям, которые отличаются от международных, именно так. Если же ориентироваться на общепринятые международные критерии постановки СДВГ, то именно так - проявляют агрессию. Не спланированные акты анрессии, но в пылу драки не в состоянии контролировать свои действия. Чудачка, а что вас смущает?
да в общем то ничего. Простомне в своё время доказывали с пеной у рта,что агрессия это не СДВГ. Вот я запуталась. Я писала,что мой сам не полезет,ну если начинаются потасовки детские толкания,пихания,он тут как тут,и не котролирует себя,а потом получает. Вот тут как?!
Чудачка - это реально не агрессия по сути а импульсивность вкупе с плохими процессами торможения. Так что это к сдвг все же очень сложно разделить агрессивность от импульсивности. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 10:59 | |
| я не врач и вообще не знаю, чего там с ребенком. Примеры у Влади, Котены, Пайпер, Адриель и так далее. Скорее тогда, когда попытки психологической коррекции не дают желаемого результата. И когда ребенок из-за своего поведения оказывается вне коллектива - на него поступают регулярные жалобы и прочее. Если раз в песочнице подрался, ето фигня. Чудачка, вообще требование "дайте примеры" не очень корректное. Не проще забить в поисковик слово агрессия и перечитать темы, коих множество? Собственно, тема Страттера , почти вся про ето же. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 11:11 | |
| - Агава пишет:
- я не врач и вообще не знаю, чего там с ребенком. Примеры у Влади, Котены, Пайпер, Адриель и так далее. Скорее тогда, когда попытки психологической коррекции не дают желаемого результата. И когда ребенок из-за своего поведения оказывается вне коллектива - на него поступают регулярные жалобы и прочее. Если раз в песочнице подрался, ето фигня.
Чудачка, вообще требование "дайте примеры" не очень корректное. Не проще забить в поисковик слово агрессия и перечитать темы, коих множество? Собственно, тема Страттера , почти вся про ето же. Прошу прощения,если обидела. Не хотела. Спасибо. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 16:12 | |
| А я посетила сегодня невролога взрослого. 1 раз в своей жизни. Диагностику не назначили.Рекомендовали посетить окулиста и сдать анализы кровь-мочу. Итак мне назначен курс лечения: -Мекисдол 10 дней (внутримышечно) -Кортексин 10 дней( внутримышечно) -Фенибут( месяц) -Кавинтон. Будем лечится. Только вот не пойму зачем Кортексин? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 16:36 | |
| - Агава пишет:
- А диагностику чего? Головные боли? С чем обращались, чтоб диагностировать?
Головные боли сильные,каждый день,в течении года. Иногда даже шевелится не могу,боли дикие. Не сплю ночами,вообще не могу уснуть. Утром встаю уже голова болит и кружится,ощущение вечной усталости. |
|
| |
4uda4ka
| |
| |
Much
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 16:44 | |
| Сейчас меня вздрючат за вмешательство в назначение врача..... Чудачка, начните с 0,25 на ночь в течение трех дней. Потом добавьте еще 0,25 в обед так же три дня и только потом выходите на полную дозу. И со дня выхода на полную дозу нужно считать период, в течение которого его сказали пить. И выходить нужно так же - постепенно. Не понимаю, почему врачи об этом не говорят. Я начала с четвертинки на ночь и весь следующи день ползала по офису страшно тупя. Что было бы, если бы начала сразу с полной - страшно подумать. И это при том, что результат мне в итоге ооочень понравился. И еще - фенибут покупайте латвийского производства. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 16:46 | |
| К окулисту правильно направили - глазное дно смотреть. Похоже, врач решила, что у вас головные боли напряжения на фоне неустойчивого психоемоционального состояния. Если вам повезет и врач угадала с диагнозом, то на время состояние улучшится. Потому как психоемоциональное - основное. И психотерапией не занимается невролог. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 16:51 | |
| - Агава пишет:
- К окулисту правильно направили - глазное дно смотреть.
Похоже, врач решила, что у вас головные боли напряжения на фоне неустойчивого психоемоционального состояния. Если вам повезет и врач угадала с диагнозом, то на время состояние улучшится. Потому как психоемоциональное - основное. И психотерапией не занимается невролог. Да,да. Она так и сказала,глазное дно нужно посмотреть обязательно. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 19 Фев 2014 - 18:50 | |
| - Much пишет:
- Сейчас меня вздрючат за вмешательство в назначение врача.....
Чудачка, начните с 0,25 на ночь в течение трех дней. Потом добавьте еще 0,25 в обед так же три дня и только потом выходите на полную дозу. И со дня выхода на полную дозу нужно считать период, в течение которого его сказали пить. И выходить нужно так же - постепенно. Не понимаю, почему врачи об этом не говорят. Я начала с четвертинки на ночь и весь следующи день ползала по офису страшно тупя. Что было бы, если бы начала сразу с полной - страшно подумать. И это при том, что результат мне в итоге ооочень понравился.
И еще - фенибут покупайте латвийского производства. Спасибо МАЧ,так и буду как вы советуете. Муж вот купил,всё принёс, Фенибут латвия написано,хотя я ему не сказала об этом. я чуть не упала с суммы которая вышла итого. Я ещё приболела,сижу с температурой. Ну ничего. Буду лечиться. |
|
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|