| Истерики и как их прекратить (тема Власты) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 17 Июн 2014 - 18:10 | |
| очень спокойно выдернуть компьютер из сети. со словами: он тебе мешает говорить по телефону. поставить на комп пароль и ребенку его не говорить никогда. ни при каких обстоятельствах. |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 17 Июн 2014 - 18:18 | |
| так и будет. первое время. выньте силовой кабель и доведите до сознания чада, что кабель уйдет жить в вашу комнату. и будет к нему приходить в гости только при хорошем поведении. |
|
| |
Зойка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2010 г.р
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 1:08 | |
| Власта. Мицу права, ребёнок должен знать кто главный Получается он командует и мотивация у вас ( в смысле изменить ситуацию), а у него мотивации нет (он уже всё имеет). |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 6:48 | |
| - мицу пишет:
- так и будет. первое время. выньте силовой кабель и доведите до сознания чада, что кабель уйдет жить в вашу комнату. и будет к нему приходить в гости только при хорошем поведении.
А может будет и не только первое время. Может продолжаться годами. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 7:32 | |
| - Власта пишет:
- Девочки, не понимаю как реагировать на откровенное хамство. Мою пол, сын за компьютером, пришел с улицы. Звонит его телефон. Он просит принести. Я говорю - руки грязные, возьми сам.В итоге звонок пропущен. Сын кричит на меня "тупая дура". Просто ступор. Раньше никогда такого не было. Я блею что-то вроде "ты с ума сошел с матерью так разговаривать". Никакой реакции. Ну потом молчу, не разговариваю, начинает подлизываться, просит прощения. И через час может повториться все то же самое.
Мой делает всё точно также , только прибавит ругательств Власта Компа лишить наверно можно, но сколько при этом будут длиться истерики -неизвестно |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 8:46 | |
| - выхухоль пишет:
- Власта пишет:
- Девочки, не понимаю как реагировать на откровенное хамство. Мою пол, сын за компьютером, пришел с улицы. Звонит его телефон. Он просит принести. Я говорю - руки грязные, возьми сам.В итоге звонок пропущен. Сын кричит на меня "тупая дура". Просто ступор. Раньше никогда такого не было. Я блею что-то вроде "ты с ума сошел с матерью так разговаривать". Никакой реакции. Ну потом молчу, не разговариваю, начинает подлизываться, просит прощения. И через час может повториться все то же самое.
Мой делает всё точно также , только прибавит ругательств Власта
Компа лишить наверно можно, но сколько при этом будут длиться истерики -неизвестно Девочки, а подобное происходит только возле компьютера? Если ДА, то нельзя им комп. Если НЕТ, то хотя бы от понятно, что не от компа зависимость. Я понимаю, что вы мамы мягкие, но компа надо лишить. И дятлить: "Хамство приводит к одному результату: лишению интересных вещей". И держать слово, раз лишили за что-то компа - то пока нет изменений не давать. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 9:58 | |
| Обутя У моего такое происходит и вне компа, если не делаешь , как он хочет. Но не так активно, как без компа. Мой не может гулять один или со мной. ему нужен друг , причем не чужой мальчик, каковых в деревне полно, а именно друг. Если друг не гуляет, то истерика. Он сразу уходит домой. Раньше такого не было. Причём друга я ему должна достать из-под земли, иначе ругается. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Зойка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2010 г.р
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 18 Июн 2014 - 23:18 | |
| Не, мне кажется в наше время комп не отнимешь. Да сейчас и в школе чуть что: Смотрите в интернете, подготовьте задание с помощью интернета. А вот на игры на компьютере можно ввести цензуру. |
|
| |
мицу
| |
| |
Обутя
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 1 Июл 2014 - 11:11 | |
| Девочки, напоминаю - у нас на форуме неожиданно закончились консультации невролога, но импульсовский форум договорился о своих консультациях. Если кому из форумчан нужна консультация невролога - пожалуйте на форум Импульса: http://sdvg-impuls.2x2forum.com/t720-topic#37819 |
|
| |
Svettik
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Пт 4 Июл 2014 - 20:30 | |
| - выхухоль пишет:
- Обутя У моего такое происходит и вне компа, если не делаешь , как он хочет. Но не так активно, как без компа...
И у нас та же беда ((, только сегодня закатил истерику с дракой, минут 20 кричал из-за того, что я выключила игру на компьютере. Договорились, что играем пол часа ( к нам его друг с мамой пришли ). Закончить сам не смог, пришлось выключать мне, в итоге - безобразная сцена. Теперь думаю как дальше быть |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Пт 4 Июл 2014 - 20:32 | |
| Для начала скачала таймер, который будет автоматически выключать комп через пол часа, если истерики продолжатся, то придётся радикальные меры применять - лишать игр совсем, очень не хотелось бы этого. |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Пн 7 Июл 2014 - 9:57 | |
| Попробовали с таймером - получилось, объяснила ему всё, что через пол часа комп выключится, запускаю таймер, запускаю игру, через пол часа комп автоматически перезагружается (предупредив за минуту). Не истерит, когда выключается, выражает умеренное недовольство. Но при гостях играть пока что не будем, я так решила. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 5 Авг 2014 - 16:54 | |
| Подниму тему.У моего сына не совсем истерика.Опишу сегодняшнюю ситуацию.Так как с общением совсем плохо,я детей завлекаю интересностями.Вчера ходили обновлять настольные игры.И вечером уже играли дети во дворе,а я была счастлива.Сегодня-ребенок проиграл и все... тихо или при минимуме слов (я отошла и поэтому не увидела) игра полетела.Часть ее потеряна.Очень частая реакция на проигрыши,запреты,уходы друзей и множества других ситуаций.Разбить,порвать,поломать бытовую технику,вырвать с корнем розетку.Растения в огороде и дома вырываются и особенно самые любимые.Мальчик ласковый,любит кошек и цветы.И они страдают в первую очередь.Прошу советов у тех,у кого получилось справиться с Этим.Наблюдаемся у психиатра,диагнозы разные-аутичный спектр,психопатоподобное-лекарства помогают по минимуму.Очень хорошо идет педагогическая коррекция,но вот в этом году по многим причинам, очень плохо с психологической помощью и поэтому своими силами.Книгу Росса Грина читала,психиатр сказала-не поможет,импульсивность рулит.Спасибо заранее за конструктивные советы. |
|
| |
Власта
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 5 Авг 2014 - 22:37 | |
| Заинька, мы даже играть пытались, заранее оговаривая, как надо проигрывать, и что главная победа в игре - это спокойный проигрыш. Но честно говоря, я потом стала избегать таких ситуаций для нее, даже перестали в турнирах участвовать вообще (а теперь я думаю и вообще теннис бросит). Потому что бесполезно. То есть лучше стало, но не потому, что она стала проще относиться к проигрышам, она их стала больше в себе переживать. Очень хорошо помогает деятельность без нацеленности на результат, для моей йога хорошо идет, никаких проигравших, с нее приезжала окрыленной. |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Вт 5 Авг 2014 - 22:49 | |
| Спасибо,Эм.Тоже бросили шахматы из-за турниров,если настраивать на спокойный проигрыш-то он и проигрывает,если нацеливать на результат,то психует.Не могу придумать деятельность без нацеленности на результат (йоги нет в городе).Маячок писала,что это корректируется за 2-3 месяца,не получается . |
|
| |
Власта
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Ср 6 Авг 2014 - 9:53 | |
| - Заинька пишет:
- Спасибо,Эм.Тоже бросили шахматы из-за турниров,если настраивать на спокойный проигрыш-то он и проигрывает,если нацеливать на результат,то психует.Не могу придумать деятельность без нацеленности на результат (йоги нет в городе).Маячок писала,что это корректируется за 2-3 месяца,не получается .
Нам, наверное, повезло: тренер по шахматам твердит как мантру: "Чтобы научиться выигрывать, надо сначала научиться проигрывать!". У нее детки с пяти-шести лет начинают. Первый турнир тяжело: плачут, и все больше никаких терзаний, истерик. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Истерики и как их прекратить (тема Власты) Пт 5 Сен 2014 - 6:26 | |
| Девушки, не буду в общей теме, напишу здесь. У нас полная ж. С целью адаптации вывела ребенка в класс. В коррекцию. Основная мысль была - малочисленный класс, вливаться будет легче. Не повезло (НМВ) с учителем. Авторитарная, многословная, вспыльчивая дама предпенсионного возраста. Неприятно удивила уже на линейке 1 сентября. Второе сентября - звонок, третье сентября - звонок - чего он у вас ревет все время, скажите, что не ревел. Успели сводить к завучу, у моего истерика, т.к. в прежней школе водили только за серьезные провинности. Говорит, из класса постоянно кого-то водят к завучу (с его слов уже и завуч возмущалась этим). В тот же день, третьего, звонит завуч - что у вас с ребенком, почему он все время ревет. Опять же сын рассказывал, что уже двоих мальчиков учитель поднимала с места за ухо. Моего пока не трогала, только "сильно прижала и потащила к завучу", когда он опять начал реветь. Ребенок протестный, на крик начинает возражать. Если его "поднять за ухо", просто сбежит из школы. Тут меня прорвало. Напомнила, что ребенок вышел с надомного, идет адаптация, жалуется на ребят, на грубость учителя. "Что вы говорите, у нас прекрасный педагог, она ни на кого не кричит! И вообще не нравится, никто не держит!" (ну да, ну да, а первого сентября мне тоже послышалось). Говорю, да, может быть, учитель говорит громко, ребенок воспринимает как крик. Просилась в другой класс, там учитель спокойней, не взяли класс переполнен. В сухом остатке имею начавшийся во всей красе школьный невроз у ребенка, категорический отказ (уже вчера) идти в школу (при том, что в прошлом году отучился третью четверть в ОО классе). Своя школа назад не берет - место занято. Даже со справкой на индивидуалку, которую я срочно побежала получать.
Последний раз редактировалось: Власта (Пт 5 Сен 2014 - 6:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Истерики и как их прекратить (тема Власты) | |
|