|
| Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Вс 29 Июн 2014 - 14:14 | |
| Я бы пошла, вела себя предельно вежливо. Принесла кучу справок и характеристик ото всюду - из кружков, секций, от психолога, репетитора. Собрать надо было билеты в кино, театр, выставки и музеи. Обязательно с диктофоном. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Вс 29 Июн 2014 - 14:15 | |
| Рада, вежливость никто не отменял. Это да, а справки заказывать - можно и не успеть. А так конечно, билеты из цирков-кино-выставок оставляю и храню, начитавшись форума. |
| | | Рада
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Вс 29 Июн 2014 - 18:36 | |
| Татарка, я думаю, что ребенка брать ни в коем случае. А самой по настроению. Настроение должно быть такое - не оправдываться, Вам оправдываться совершенно не в чем. Т.е. справки и билеты в кино тащить не надо. А придти и поинтересоваться по какому поводу вызов и напишите пожалуйста это на официальной бумаге за подписью и печатью, чтобы можно было с вами дальше по инстанциям разбираться, это можно... Главное, внимательно смотреть протокол собрания и подписать его так, чтобы в нем ничего изменить невозможно было. И копию подписанного взять себе. Если настроения для борьбы нет, то не ходить. Подождать и посмотреть. Сами поймут, что им шанс дали мирно все закончить или нет. На второй официальный вызов уже идти, брать у них документы, все, какие возможно и на основании их писать очередную жалобу в Прокуратуру. |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:31 | |
| - tatarka пишет:
- Здравствуйте. Опять я зашла надоедать))) В общем так у нас все развивается: директор позвонила мне перед первым вызовом на КДН, спросила, явлюсь ли я. Я отказалась, так как мне так прямо и сказали в прокуратуре. Она обещала, что будет нам официальный вызов... И еще прибавила, что разговаривала по телефону с директором той школы, куда переводимся, и теперь нас там не примут, пока мы ПМПК не пройдем. Но там директор оказался "нормальным" , сына приняли, с учителем познакомились. Вроде наступил покой, афобазол бросила пить... И вот вчера пришло-таки официальное приглашение на КДН, по почте. И вот тут у меня возникло несколько вопросов, может кто-нибудь сможет меня просветить:
1. Если мы уже 11 июня были отчислены из школы, то может ли теперь уже бывший директор инициировать вызов на КДН? 2. В бумажке - приглашении написано, что меня ждут вкупе с сыном. Но ему же всего 8 лет и он не совершал ничего противозаконного! В первом классе у него было "неврозоподобное состояние" после вызова к зам.директора. Я имею право его не брать? 3. И вообще, на эту комиссию идти мне совсем неохота, но я пока не решила, пойду ли... Хотя девочки выше писали, что являться туда необязательно. По моему заявлению в четверг была прверка в школе от прокуратуры... Вот бы знать результаты... Я уже тут до такого додумалась, что сына заберут, придумала уже куда его спрятать, если инспектора приедут... И все бы это было бы смешно, но как-то не смеется... имеете право не брать. Я 11летнюю не брала.Поговорила с начальницей КДН и описала ей, что ребенок не будет сидеть, отвечать и стресс вообще. А еще принесла кучу рисунков, рассказала про аккордеон 4 класса, спортивные занятия и тыды. Это на комиссии. Школа выглядела бледно, со словами "зачем Вы так.." а комиссия спросила: когда милицию вызывали? 2 сентября?! в первый учебный день?! (это была новая СПЕЦИАЛЬНАЯ школа и 5 класс - куча преподов) |
| | | ptibell
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:34 | |
| да, заготовила речь - на бумажке. Потому как школа должна была написать письмо в кдн, а те его Вам переправить. Что, собственно за жалобы. У меня финальная фраза: когда уже школа прекратит вызывать дурку и милицию и займется своим прямым делом??!! |
| | | tatarka
География : Россия\Усолье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2002, 2005 (тематический ребенок)
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:41 | |
| - ptibell пишет:
- имеете право не брать. Я 11летнюю не брала.Поговорила с начальницей КДН и описала ей, что ребенок не будет сидеть, отвечать и стресс вообще. А еще принесла кучу рисунков, рассказала про аккордеон 4 класса, спортивные занятия и тыды. Это на комиссии. Школа выглядела бледно, со словами "зачем Вы так.."
а комиссия спросила: когда милицию вызывали? 2 сентября?! в первый учебный день?! (это была новая СПЕЦИАЛЬНАЯ школа и 5 класс - куча преподов) А в нашем случае милицию вообще не вызывали... И родители не жаловались... Вот текст вызова: "Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав приглашает Вас с сыном на заседание по касающемуся вас вопросу. Явка обязательна!" Какой вопрос меня касается, я так и не понимаю. Хотя нет, директор ведь сказала: "Раз вы не выводите ребенка на ПМПК, то значит не выполняете своих родительских обязанностей". Так что я и речь в общем-то подготовить могу только вслепую... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:44 | |
| А вы ответили директору,что ПМПК носит рекомендательный характер,что вы считаете посещение пмпк вредно для неврологического здоровья ребенка, поэтому вы не идете на пмпк,так как посещение этой комиссии добровольно. Вот это все можете сказать комиссии. ЗАпишите заранее на листочек. И сначала пусть вам все расскажут.что хотят сказать. не ловитесь на удочку-вы пришли,и вам :Так! что вы можете нам рассказать по такому поводу?Отвечайте-я хочу услышать ваши вопросы и ваши претензии. И когда они вам зачитают,отвечайте по пунктам,что претензии незаконны. |
| | | ptibell
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:45 | |
| На какое число назначено? Зайдите к начальнику кдн и попросите (потребуйте) письмо из школы. ОНо ДОЛЖНО быть. Если его нет, на КАКОМ основании.? Спросите это. Лично. Затем, лучше идти с кем-то, кто также хорошо говорит) для массовости..; обязательно речь, т.к. Вам зачитают, что "вменяется" ребенку. Ежели речь не об этом, тогда вообще о чем?! |
| | | ptibell
| | | | tatarka
География : Россия\Усолье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2002, 2005 (тематический ребенок)
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Пн 30 Июн 2014 - 22:48 | |
| ptibell, Тоторо, спасибо! Я уже на бумажечке конспектирую. Законы тут некоторые распечатала. Муж собирается со мной идти, но больше для моральной поддержки. Из нас двоих я более говорливая |
| | | Рада
| | | | tatarka
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Ср 2 Июл 2014 - 20:03 | |
| Продолжение. Сегодня с мужем были на КДН. Впечатление тяжелое. Сразу приняли нас негативно. Я попросила отложить слушание, чтоб собрать бумаги, на основании которых могла бы что-то отвечать. Никто не слушал, сказали: у нас же не суд, зачем вам оправдываться. Однако судили. Так и начали слушание. Я говорю: простите, но я же просила о переносе... В общем постановление: рекомендовать посетить ПМПК. Директор вела себя как пушистый котенок на коленях членов комиссии: "Я ведь направила вас сюда,т.к. очень переживаю за ребенка" и другая откровенная муть и ложь(видимо, прокуратура ее прочесала все-таки). На душе как-то гадко. Директору прямо там сказала, что подам в суд... Позже мама одноклассника сказала, что звонила наша учитель и просила рассказать, какой зуб был сломан при ссоре наших мальчиков (с мамой мы в прекрасных отношениях, никаких претензий). Я перезваниваю учителю: "Зачем вы все это сейчас выспрашиваете?" Та растерялась, что-то пыталась объяснить, что это лично для нее. Но не верю я в это. Директор начала "рыть окопы", видимо. Надо, все-таки подавать в суд... Но как это делать? Надо ведь грамотного адвоката найти, наверное... Я так переживаю за будущий учебный год!Как будет в новой школе? Вдруг опять то же? Как это до сына донести? Я ему говорю: "Сынок, послушай, надо как-то пытаться видеть, когда твое поведение начинает вызывать недовольство других..." А он: "Мама, а можно мне яблоко взять?"ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Ср 2 Июл 2014 - 20:55 | |
| Татарка Как я вам сочувствую. На КНД не были, с нами еще сложней сладить в этом смысле,но как судилище по сути под видом заботы о ребенке могут устроить я знаю хорошо(( Держитесь,силы вам.Уверенности в себе. Все документируйте,пишите себе конспекты выступлений, собирайте все хорошее о ребенке и для ребенка. И форум наш вам в помощь.Мне очень очень помогли советы форумчанок и моральная поддержка. Даже когда держишься не как то ли виноватая. то ле как жертва, с тобой говорят иначе. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Ср 2 Июл 2014 - 21:59 | |
| Татарка, ну, вы ж ушли из этой школы? так может, и плюнуть? зачем на КДН то пошли? Эх (((. В суд - оно, конечно, хорошо. Директору бы полезно мозги промыть. Но... А о чем иск будете предъявлять? Состав преступления? Я однажды была с сыном на КДН. Помню, как мне это далось (((. Жуть. Там, мне кажется, нормальные люди не работают, нормальный человек не смог бы ТАК обрабатывать детей и их родителей... Но тогда сын был реально виноват, и идти на это судилище пришлось... |
| | | Рада
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Чт 3 Июл 2014 - 9:48 | |
| Татарка, сходили и ладно. Забудьте и живите дальше. Направьте свои силы на новый учебный год. Нужен вам и вашему сыну этот суд? Хватит у вас сил на все это. Может не стоит? |
| | | tatarka
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Чт 3 Июл 2014 - 21:17 | |
| - armusik пишет:
- зачем на КДН то пошли?
После КДН и я задала себе этот вопрос... Но "махать кулаками" было уже поздно. Директор не успокоится. Ее надо знать: она будет ждать, когда у меня на работе будет прокол (я же воспитатель в этом учреждении). А если вдруг придется переводиться обратно, то учтет все свои слабые места и больше таких ошибок не повторит. А мне и детям придется очень несладко. Возить в соседний поселок, где находится новая школа, скорее всего придется мне самой. А так как мой рабочий день начинается раньше, чем учеба в школе, то новый учебный год ознаменуется моим вынужденным увольнением. Пока так, но лето еще не прошло, может удастся автобус выбить. Да, завтра приедет комиссия из Западного управления образованием Самарской области. Звонил районный начальник (тоже был на КДН, но от него я не чувствовала морального давления), спрашивал, когда я могу встретиться с этой комиссией и вообще настроена ли я на это. Встречусь. Только не знаю, будет ли тут диалог. |
| | | armusik
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Чт 3 Июл 2014 - 21:38 | |
| Вы еще и работаете под началом этого директора??? Тогда вообще не понимаю, что тут можно сделать (((. Если объявлять войну - то до победы, до увольнения директора. А если это не получится - то она Вас "съест". Да, дождется прокола по работе и уволит по статье (((. Другое дело, если перевели ребенка в другую школу, и с этим директором больше не имеете ничего общего, никаких пересечений, а тут... Искренне сочувствую. Я б, наверное, уволилась. Но куда? Где-то можно еще найти работу поблизости? |
| | | tatarka
| | | | armusik
| Тема: Re: Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 Чт 3 Июл 2014 - 21:47 | |
| В общем, тут надо крепко подумать, не выйдет ли эта война Вам боком. И получится ли обойтись без войны, или Вас таки "доедят". Смотрите сами, на что у Вас хватит сил. |
| | | | Обязаны ли родители сообщать диагноз - 2 | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |