|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клюковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 13:40 | |
| Всем доброго дня. Читаю форум давно и вот наконец зарегистрировалась. У меня тематический мальчишечка 4х лет. Нам еще в возрасте 5 мес невролог сказала готовиться, что будут проблемы в школе. Я тогда не придала этому большого значения, главное чтобы ребенок был здоров (нас тогда подозревали в ДЦП). Но уже через полтора года я поняла все истинное значение ее слов. Мальчик у меня умненький, говорить начал рано, с 10 мес пошли уже слова, общительный (легко знакомится с детьми и начинает играть), занимается дома хорошо (считаем, складываем, вычитаем), вообщем на интеллект я не жалуюсь. Но вот поведение......у нас просто зашкаливает! На площадке у дома нас уже знают, детей срочно разводят по домам, стоит нам выйти из дома ( к слову мы уже давно у дома не гуляем), во всех ближайших магазинах нас тоже знают в лицо и по имени (сметаем все с полок, валяемся на полу и орем, носимся с тележкой). В транспорте прыгаем по сиденьям, нажимаем все кнопки, расталкиваем людей. В садике полный атас: командуем детьми, деремся, носимся и орем, пару раз стукнул воспитательницу. Поведение дома заслуживает особо отношения: не слушает и даже не слышит замечаний, все раскидывает, кричит, угрожает ( я тебя не люблю, зарежу, выкину из окна и тд). Агрессивный, неуступчивый, эгоист. Но иногда бывает очень милым, любит обниматься, целоваться, ластится... Вообщем я была уже на грани, пили все возможные успокоительные начиная с валерьянки и централя, заканчивая фенибутом. У всех прямо противоположный результат - перестает спать, носится без остановок, постоянно орет. Вчера обратились к психиатру: выписано глицерин и сонапакс на 3 недели со словами : дааа вам конечно надо лечиться (после того, как раскидал все игрушки, вынул все из полок, устроил крики и драку после того, как я сказала оставить докторского медведя и что пора уходить). Я не справляюсь....уже не знаю, что делать.... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 13:44 | |
| Клюковка,добро пожаловать! А какие-то обследования вы делали? И психиатр сказал еще что-то? |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 14:10 | |
| - Дася пишет:
- Клюковка,добро пожаловать!
А какие-то обследования вы делали? И психиатр сказал еще что-то? Делали ЭЭГ, говорят там все нормально, легкие признаки СДВГ, легкие признаки ВЧД (на УЗИ мозга). Больше никаких исследований не делали. Психиатр больше ничего не сказал, поставила в диагнозе гиперкинетические расстройства поведения. В принципе многие наши проблемы из раннего возраста ушли, толи из-за работы психолога, толи просто с возрастом. ТЕ ребенок поддается психологической коррекции (но психолог бесплатный и занимается мало, редко и особо не старается). Хочу найти где-то платного психолога, именно для занятий, а не для тестирования, только не знаю куда обратиться |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 15:49 | |
| Наверное, выписан глицин а не глицерин? Добро пожаловать в нашу теплую компанию. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 15:51 | |
| Клюковка,это вам врач сказал,что на ЭЭГ признаки СДВГ(или одно отдельно от другого,немного не ясно)? Если да,то я бы поменяла врача. Диагноз СДВГ в 4 года не ставят. Вы в Москве,у вас огромные возможности обследовать ребенка. Можете попробовать взять направление в Филатовскую больницу у себя в поликлинике на основании заключения психиатра.Там есть хороший невролог,которая тщательно обследует ребенка,прежде чем выводы делать. |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:14 | |
| - Обутя пишет:
- Наверное, выписан глицин а не глицерин?
Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Именно глицерин! Я тоже удивилась. Сказали растворчик такой, жирненький, противненький |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:20 | |
| - Дася пишет:
- Клюковка,это вам врач сказал,что на ЭЭГ признаки СДВГ(или одно отдельно от другого,немного не ясно)? Если да,то я бы поменяла врача. Диагноз СДВГ в 4 года не ставят.
Вы в Москве,у вас огромные возможности обследовать ребенка. Можете попробовать взять направление в Филатовскую больницу у себя в поликлинике на основании заключения психиатра.Там есть хороший невролог,которая тщательно обследует ребенка,прежде чем выводы делать. Психолог сказала, что да, по ЭЭГ видно СДВГ. Да это по ребенку видно было уже года в два. Сейчас же, если ребенок вносится торнадо в кабинет врача, сразу шарить по полкам, расшвыривать игрушки, не переставая ни на секунду разговаривать. Мне кажется ежу ясен диагноз Обследоваться я уже устала, мы наблюдаемся в 18ой больнице по основному диагнозу. Ничего нового неврологи мне не скажут. Консультаций было много, но мне нужна реальная помощь. Я хочу заняться уже лечением и занятиями с психологом. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:22 | |
| - Клюковка пишет:
- Обутя пишет:
Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Именно глицерин! Я тоже удивилась. Сказали растворчик такой, жирненький, противненький
глицерин Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс. При наружном применении оказывает дерматопротекторное действие, смягчает кожу и слизистые оболочки. У ребенка запоры? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:23 | |
| Представила, как мама с сыночком валяются на полу в магазине и бьют детей в детсаду
Последний раз редактировалось: Чеба (Ср 18 Июн 2014 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:24 | |
| по ээг сдвг видно быть не может. только эпилепсию. сейчас какие-то там исследования есть по шизофрении. дескать, тоже чего-то там видно. но это гипотеза. без данных. психолог не имеет права читать ээг и интерпретировать его. только отправить туда. |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:25 | |
| - Енн пишет:
- Клюковка пишет:
- Обутя пишет:
Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Именно глицерин! Я тоже удивилась. Сказали растворчик такой, жирненький, противненький
глицерин Слабительное средство для местного применения. Оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку прямой кишки и рефлекторно стимулирует перистальтику. Способствует размягчению каловых масс.
При наружном применении оказывает дерматопротекторное действие, смягчает кожу и слизистые оболочки.
У ребенка запоры? Еще раз пересмотрела рецепт, 33% glicerin Нет, запоров нет и не было, о них не было не сказано ни слова на консультации...хмм... Странно, переспрошу в аптеке |
|
| |
Клюковка
| |
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:28 | |
| - мицу пишет:
- по ээг сдвг видно быть не может. только эпилепсию. сейчас какие-то там исследования есть по шизофрении. дескать, тоже чего-то там видно. но это гипотеза. без данных.
психолог не имеет права читать ээг и интерпретировать его. только отправить туда. Тогда что толку его делать, судорог у нас никогда не было. Могу завтра перенести сюда заключения ЭЭГ, только я ничего не понимаю в этих альфа волнах и тд. И ни один врач мне ничего подробно не рассказал |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:31 | |
| нет. ээг может говорить о многом. и делать его надо. обычно врач дает развернутое пояснение и говорит с родителями. ну, у меня опыт такой. т.е. лента одна, поянение одно, беседа с мамой одна. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:32 | |
| Избавляйтесь, мамочка ! И добро пожаловать! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:33 | |
| а эпилепсия и без судорог есть. про абсанс посмотрите... |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:35 | |
| - мицу пишет:
- нет. ээг может говорить о многом. и делать его надо. обычно врач дает развернутое пояснение и говорит с родителями. ну, у меня опыт такой. т.е. лента одна, поянение одно, беседа с мамой одна.
Единственное, что мне говорили про результаты, что изменения есть, повышена активность ГМ (свидетельствует об СДВГ по словам врача). Судорог нет |
|
| |
мицу
| |
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:37 | |
| - мицу пишет:
- есть расшифровка?
есть. А вы сможете пояснить? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:40 | |
| не думаю. только сравнить со своим. но почему вы не попросили пояснить? мне все на пальцах рассказали... |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:46 | |
| Привет!вы гдето недалеко от нас живете? Мы на Обручева/ленинский. Глицерин это странно.Проконсультируйтесь.если что растворчик на мыльные пузыри пригодится=) а ээг вам Ярема делала?И расшифровывала?Интересно сравнить было б. А как со сном обстоят дела? Нам относительно спокойными быть в саду помогали таблетки ( рассасывать)баю-бай с утра и а ночь.это седативы травки. Нам,потому что забирать из сада страшно было,а вдруг что еще скажут. Вот всера например узнала,что с разбега в живот воспитателя башкой врезался,несколько дней болел.От другой воспитательницы,она никогда не стесняется рассказывать о подвигах.
Последний раз редактировалось: tyava (Ср 18 Июн 2014 - 22:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:49 | |
| глицерин это круто.. это чтоб лучше какать? |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:49 | |
| - мицу пишет:
- не думаю. только сравнить со своим. но почему вы не попросили пояснить? мне все на пальцах рассказали...
Просила. Объясняют непонятными словами, вот тут ритм такой сякой, генерализация такая. А я говорю, а какая она должна быть?! Вообщем по русски я так и не добилась ответа. Но не суть. Меня больше всего беспокоит поведение, тк я не справляюсь и зачастую не знаю, как реагировать на те или иные выходки. Ребенок не может что-либо делать в присутствии людей. Не может есть (элементарно сосредоточиться на еде), заниматься. Даже играть не может, начинает носиться и все крушить. Остается в только в моем присутствии, более менее успокаивается и сожалеет о том, что вытворял. Но всегда все повторяется Как объяснять понятие личного пространства? Он не понимает или не может совладать с собой, хватает людей, тянет за руки или одежду, просто хлопает по ребенку в порыве возбуждения (не из желания обидеть/ударить, а именно похлопать, довольно сильно). Для него все черное или белое, плохо или хорошо, середины нет. Сели на его место - обязательно нужно согнать, не может понять, что можно сесть на другое свободное. Ломает чужие куличи, но не дает трогать свои. И все в том же духе. Знаю, что нужно социализировать ребенка, учить находиться в обществе, но я боюсь его выходок в присутствии людей, на прогулках стараюсь избегать площадок, большого скопления людей, гуляем в основном вдвоем в парке. Я в тупике |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:51 | |
| Прочитала сейчас в инете, 33% глицерина это от ВЧД. Ярема нет, не делала. Нам в стационаре делала давно бабуля старенькая и год назад мужичок в дневном. От ленинского далеко |
|
| |
Клюковка
| Тема: Re: Встречайте нас Ср 18 Июн 2014 - 22:53 | |
| На сон не жалуюсь, ттт. Поспать сын любит, днем если дома, модет спать по 4-5 часов. Ночью не просыпается, если только под утро в туалет бегает |
|
| |
|