Ну все, вот мы и доигрались
Вчера воспитательница сказала, что три мамочки во главе с РК пошли к заведующей с жалобой на моего сына. Якобы просили или перевести ребенка из сада или отправить на ПМПК. Я конечно ожидала такого поворота событий, но не думала что будет так скоро.
Основная проблема сына - это драки. Ему вменяется (в принципе совершенно справедливо) толкания детей, отнимание игрушек. У сына как я пониманию повышенная тревожность, тк прошел мимо его шкафчика ребенок и закрыл его дверцу (иначе не пройдешь) - сын обижается и толкает. Кто то лезет доставать конструктор из той же коробки что и сын - он отталкивает. Может в порыве активности схватить за копюшон ребенка и уронить (это уже не специально, а просто не соображает про последствия). Один раз толкнул ребенка шедшего впереди него на лестнице (слава богу обошлось), объяснил тем, что ребенок слишком медленно шел.
Я уже не знаю что с ним делать, и ругаю за толкания, и в угол ставлю, игрушек лишаю, попадает и по попе. Не помогает! Не сдерживает эмоций и порыв толкнуть не контролирует. И награждаю за хорошее поведение.
Последний эпизод: бежал по дороге, его обогнал мальчик на велике и чуток задел его, сын столкнул его с велика.
Дети его в саду бьют, дают сдачи и потом на него жалуются. На прошлой неделе на моих глазах мальчик уронил его на пол и бил ногами. Сын часто приходит с синяками и царапинами - я не жалуюсь, тк чую что он в большинстве случаев виноват сам.
Воспитатели разделились. Одна защищает его, тк мальчик по ее словам самый умный в группе, быстрее всех схватывает, лучше делает задания, да и вообще самый развитой. Но гиперный, шустрый, активный. Она с ним справляется. Вторая не справляется и соответственно хочет от него избавиться.
Далее вменяется то, что мешает всем спать, не дает. Опять же одна воспитательница его может уложить, чтобы он спал - вторая нет.
Я стараюсь приходить утром и забирать вечером ребенка так, чтобы никого не было в раздевалке. Иначе он будет бегать, не одеваться, приставать к детям и тд/
В пятницу предстоит разговор с инициативной группой родителей...
На перевод в другую группу не соглашусь.
Вот что делать с ребенком?? Как отучить его от толканий и вообще физического контакта с детьми?