| Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 1:21 | |
| - Тоторо пишет:
- Оладушка
У нас нет справок на индивидуальное обучение. У нас через ОО проходит направление врачей(созданной мед.комиссии) о том,что ребенку нужно надомное обучение. Таким образом, идет дополнительное финансирование школы на количество надомников, которые будут обучаться в этой школе. Каждому положено не менее 8 часов, плюс вот мне подсказали с этого года два часа регионального компонента. Остальное если толкьо директор из своего директорского фонда, который у него есть на доплаты, преми,ремонты и закупки вещей в школы.То есть не так просто.Если ребенок выведен на надомное обучение, то он по идее НЕ ДОЛЖЕН находится в классе. Ну противопоказания у него по здоровью-какой класс?..это толкьо по особому заявлению родителя,мол, разрешите для социализации там находится-а то прокуратура вмешается. Хотя да, вот на форуме рассказывают, что вопреки закону и здравому смыслу школе выделили деньги НА НАДОМНОЕ ОБУЧЕНИЕ,а ребенок сидит в классе. А директор деньги кладет в карман-выходит так. Потому что учителю платят за ребенка,как за класс. И школе выгодно таким образом иметь надомников. Но мы говорим про индивидуальный маршрут обучения. где нет оплаты учителям отдельных часов. Мои пять копеек.. Мой сынище занимается на надомном -индивидуально с учителем. Я сначала переживала что он чтото недополучит, но учитель говорит, что она ему дает больше чем деткам в классе. Пыталась просить директора разрешить частичное посещение класса, но мне дали отворот поворот, справка есть тогда никакого класса. Для социализации оставляю с классом на продленке после наших занятий на час. У меня вот вопрос, а кому-то дали справку на след учебный год?! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 6:31 | |
| мне кажется, столько часов может взяться из резервного фонда школы. или на местном уровне есть положение, увеличивающее кол-во часов. по поводу только через скайп. нет такого. скайп-еще одна форма обучения. дистанционная. она может пресекаться с надомным обучением, а может и нет. кстати, там даже не скайп. там какая-то другая программа. куча деньжищ выделено, техника закуплена, учителей готовили.... и нет согласия родителей на это дело. никто не хочет. Маш, мне в августе дают справку. психиатр объясняла почему. так как болезнь в стадии декомпенсации. и раньше это просто невозможно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 6:54 | |
| http://otvet.mail.ru/question/52788161 вот очень хороший ответ, мне думается. в каждой школе, где хоть один деть надомник ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБУЧЕНИИ НА ДОМУ. там прописано усе. часы, предметы.+ каждый год комитет может спускать сверху корректировку предметов и часов и указывать рекомендованные предметы из регионального компонента. школа может это учитывать и ставить например 2 ин. языка- анг и национальный. или краеведение. или отдать эти часы на коррекцию недостатков развития или усилить ими основные предметы. родитель ИМЕЕТ ПРАВО ОЗНАКОМИТЬСЯ С НЕДЕЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ПЛАНОМ СВОЕГО РЕБЕНКА И РАСПИСАТЬСЯ. Заинька, думаю, у вас 8 часов минимум. и прописано все, как надо. но раз ребенок сидит в классе, вам и не дают ин. язык, окр. мир(хотя вы имеете право на них) тут как говориться нет правильных вариантов.хотите эти предметы-требуйте, но вам могут тактично указать, что вы-надомники. а надомники учатся где? правильно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 7:15 | |
| - Заинька пишет:
- Тоторо, с вами не согласна ,насчет подлога ,если касаемо нас.Каждый ребенок индивидуальность-моему ребенку очень подходит заниматься в классе и рекомендовано, Но ребенок утомляем(да и странноват) и посещение мы регулируем по самочувствию.В нашем городе нет опыта индивидуального обучения-таким способом мы бережем нервы (справкой о надомном).Не знаю, понятно выразилась?Оладушка мне наверное в вашей школе понравилось бы-14 часов неплохо
Заинька, нервы вы может и бережете. но при этом нарушают права вашего ребенка и школа ваша нарушает закон. ребенок-надомник не может сидеть в классе постоянно. только выборочно и не каждый день. мой ходил три раза в неделю. на 2-3 урока с классом. как правило-труд, музыка, физкультура и рисование. иногда на контрольные иногда на англ. язык попадал с классом + у него свой англ. язык был. но он приходил к 4 5 уроку и занимался после уроков с учителем те-а -тет. еще 3 урока. на вашего ребенка выделены деньги. очень не хилые. а он не получает в полном объеме образовательных услуг. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 10:36 | |
| Мицу, я тут статью нарыла взята отсюда http://www.school.edu.ru/faq.asp?ob_no=12956&faq_no=90447.Писала длинный пост пропал.Скажу так.Спасибо всем, кто выделил время для этой темы.Получила много информации для размышления. На постоянной основе и не получалось находиться в школе,исходили из возможностей ребенка и школы.А побольше находиться в школе рекомендовали специалисты.что и подтвердила практика.Большой скачок в развитии произошел. Болотова Е.Л., доктор педагогических наук, профессор кафедры управления образовательными системами ФПК и ППРО МПГУ, академик МАНПО Консультация родителям будущих первоклассников МАГИСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА «ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ» Уважаемая Елена Леонидовна! У ребёнка оформлено надомное обучение, он занимается индивидуально с учителями, но, когда чувствует себя хорошо, посещает уроки в школе. Администрация запрещает сажать ребёнка в класс вместе со всеми на основании того, что сейчас подушевое финансирование. Имеет ли право ребёнок, находящийся на индивидуальном обучении, ещё и посещать общие занятия с классом? С уважением Данилова И.Ю. (Данилова И.Ю., 12.11.2011 18:23:08, ) Да, ребенок, находящийся на домашнем обучении имеет право посещать уроки, когда это позволяет его здоровье. Несмотря надо, что ребенок учится дома он официально закрепляется за конкретным классом, следовательно, школа получает финансирование и на такого ученика. В данной ситуации и администрация школы и Управление образования должны исходить из интересов ребенка. В письме Минобрнауки РФ от 30.09.2009 N 06-1254 «О Рекомендациях по организации деятельности по созданию условий для дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении на дому, в субъекте Российской Федерации» указано, что Желательным является сочетание дистанционной формы обучения с посещением детей на дому учителем. Для детей, состояние здоровья которых допускает возможность периодического посещения ими образовательного учреждения, наряду с дистанционным обучением и занятиями на дому целесообразно организовывать занятия в помещениях образовательного учреждения (индивидуально или в малых группах). При наличии возможности следует также обеспечивать участие детей-инвалидов вместе с другими детьми в проведении воспитательных, культурно-развлекательных, спортивно-оздоровительных и иных досуговых мероприятий. Особенности организации образовательного процесса для каждого обучающегося, включая объем его учебной нагрузки, а также соотношение объема проведенных занятий с использованием дистанционных образовательных технологий или путем непосредственного взаимодействия учителя с обучающимся, определяются индивидуально на основании рекомендаций специалистов. К сожалению, данный вопрос регулируется преимущественно на основе писем: Письмо Минобразования РФ от 28.02.2003 N 27/2643-6 «О Методических рекомендациях по организации деятельности образовательных учреждений надомного обучения»; Письмо Минобрнауки РФ от 18.04.2008 N АФ-150/06 «О создании условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами»; Письмо Минобразования РФ от 30.03.2001 N 29/1470-6 «Об организации образовательных учреждений надомного обучения (школ надомного обучения)». С уважением, Елена Болотова Болотова Е.Л., доктор педагогических наук, профессор кафедры управления образовательными системами ФПК и ППРО МПГУ, академик МАНПО |
|
| |
Заинька
| |
| |
мицу
| |
| |
Заинька
| |
| |
мицу
| |
| |
Заинька
| |
| |
мицу
| |
| |
Заинька
| |
| |
Заинька
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное обучение на дому- новое в законах на 2014-2015 учебный год Вт 8 Июл 2014 - 15:27 | |
| Я тоже уже справку на следующий год получила. По поводу того чтобы расписываться за уроки. Расписывалась 2 года за уроки, которые проводила классная. Англичанка табель мне ни разу на подпись не давала. А в этом году и классная перестала давать табель на подпись, сказала, что ей сказали, что табель не обязателен. |
|
| |
мицу
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001