|
|
Автор | Сообщение |
---|
Зойка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2010 г.р
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 11:24 | |
| Просмотрела сайт Пережогина, он не занимается Аутизмом. У нас аутизм |
|
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 11:43 | |
| Агава, по таким ценам тут его покупать неинтересно. Не факт что есть в наличии, если позвонить. Это такие же перекупщики, покупают в Украине и тут перепродают больше чем в 2 цены. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 11:47 | |
| А психоз при аутизме вообще бывает? Может таки, ето не психоз, а тревожность? Ребенка в психозе на дому вести редкий доктор согласиться. Потому как ежедневно надо много параметров мониторить и корректировать дозы и лекарства. ЕСЛИ вы о психозе речь ведете. Те стационар на дому - либо вы сами медик и можете сообразить, что вотпрямсчас надо сделать (давление, пульс и тп), либо нанимать медсестру круглосуточную, которая будет выполнять назначения врача... ((( Но мне кажется, вы неверно трактуете состояние ребенка, говоря о психозе... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 11:51 | |
| Надо Галатиму поподробнее расспрашивать. Я набрала в поисковике Гуанфацин (который СВОБОДНО продавался в Мск до недавнего времени), а мне аптекамос выдал Естулик. Галатимин Тимка Естулик пьет довольно давно. Но именно Естулик! Гуанфацин Осин НЕ советовал покупать! Те действующее вещество одно, а вот РАБОТАЮТ препараты по-разному. Так что Пенелоппа может быть очень и очень ПРАВА. И аргумент про действующее вещество, увы, не так важен, как хотелось бы. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:07 | |
| ЭСТУЛИК Международное название: Guanfacine (Гуанфацин) INTUNIV (guanfacine) Они аналоги друг друга по основному действию. То что Осин рекомендует не покупать чистый гуанфацин - тут верим. А что эстулик - аналог intuniv нет? Просто у нас пока никому не нужно провести испытания эстулика на предмет СДВГ. Нет движущей силы. Или разрешить intuniv. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:11 | |
| А где вы видели в продаже чистый гуанфацин? Не рекомендует, потому что его и нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:13 | |
| Радость, еще год назад он был. И стоимость Гуанфацина была смешная - около 90 руб . Я тогда Галатиму спрашивала, почему она его не покупает - низзя! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:19 | |
| Я не знала Эстулик, на сколько я понимаю, аналог интунива. Который таки от давления. А от сдвг в идеале нужен интунив пролонг. Т.е. эстулик пролонг. А такого не бывает |
|
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:21 | |
| Думаю что можно Эстулик дробно давать и все. Хотя моему пока хватает 2 раза - утром и вечером. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 12:24 | |
| Радость, интунив - это гуанфацин пролонг, обычный гуанфацин в США идет под маркой тенекс. Синонимы внизу страницы. Что из этого возможно купить, и что можно применять вместо эстулика - вопрос к врачу. |
|
| |
Зойка
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 14:24 | |
| Агава. По-сути аутизм- ранний детский психоз. С тревожностью никак не спутаешь. В нашем случае была депрессия, невроз и на фоне невроза психозы начались. Мне понятно почему как правило не беруться за таких детей. По-этому и спрашиваю, может кто был в подобной ситуации? Как справились? Мы уже две недели на рисполепте, эффекта нет. Из квартиры выйти не можем, одеться тоже. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 14:36 | |
| Зойка, а у вас есть возможность связаться с врачом, который назначил рисполепт. Может откорректировать дозу? Ну хотя бы, чтобы ребенок смог выехать из дома? В Невромед не звонили? Может там получится. Пережогин в соседней теме очень дорогой (10 т.р и в отпуске). Зойка, я дома могу поискать тел врача из клиники Семейный доктор. Он невролог/психоневролог. Я к нему не стала ездить, потому что мне нужен был психиатр. Но он мне в свое время хотел устроить встречу с каким то психиатром, работающим в 6 ой больнице ( не в больнице разумеется). Т.е. у него есть контакт опытного врача. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 14:39 | |
| Зойка, у меня тоже была проблема вывести ребенка из дома. Я к Михайлову (это из Семейного доктора) последний раз ездила одна, без ребенка. Может и вам так поступить. А на приеме рассказать и попросить контакт психиатра. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 14:51 | |
| - Зойка пишет:
- В нашем случае была депрессия, невроз и на фоне невроза психозы начались. Мы уже две недели на рисполепте, эффекта нет. Из квартиры выйти не можем, одеться тоже.
Зойка, может быть поэтому? Недостаточно одного рисполепта тогда... |
|
| |
Зойка
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 15:10 | |
| Дрим. Спасибо! Я ищу психиатра. В своё время психоневролог не увидела у нас аутизма, речь была об АЧ, а психиатры сразу сказали- аутизм. Их было несколько и все сказали, что они "вести" ребёнка не могут. Сейчас назначил рисполепт врач из ПНД. Не понимает она как лечить, сама сказала. Идите говорит консультируйтесь, подбирайте лечение. А как идти, если ребёнка невозможно из дома вывести? К этому лекарству у меня много вопросов, похоже всё-таки не подходит. Если как-то можно связаться с врачом из больницы- это возможно решило бы нашу проблему. |
|
| |
Зойка
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 15:14 | |
| Дрим. Похоже что так. Либо вовсе не подходит. Опять замкнутый круг, нужен специалист. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 16:44 | |
| - Зойка пишет:
- Сейчас назначил рисполепт врач из ПНД. Не понимает она как лечить, сама сказала. Идите говорит консультируйтесь, подбирайте лечение.
Зойка, то есть вас отправили в никуда? Самой искать? А главврач в ПНД? Печально как у вас |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 16:50 | |
| - Зойка пишет:
- Если как-то можно связаться с врачом из больницы- это возможно решило бы нашу проблему.
Ну вот самого этого контакта у меня нет. Есть промежуточный - психоневролога. Дома посмотрю. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 16:59 | |
| Зойка, а на профильных форумах поаутизму не узнавали? Аутистов у нас немного, в основном - Аспергеры. Поетому ваш вопрос может зависнуть в воздухе. ((( Собственно, Осин работает и с аутистами. Аутизм - его профиль. |
|
| |
Зойка
| Тема: Re: Психиатр в Москве Вт 15 Июл 2014 - 17:35 | |
| Спасибо Дрим! А что касается нашего врача, правильно что призналась, я так считаю. Посоветовала НЦПЗ. Я туда звонила весной, уже на осень всё расписано было. У нас весной тоже психозы были,но не так сильно. Неулептил всё убрал, сразу, но он нам не подошёл. К Осину записана, но не могу попасть, уже приглашали...Агава. Буду искать везде, мне надо.. Через месяц уже сын приедет, не хочу чтоб он всё это видел, он впечатлительный у меня.. |
|
| |
ZolotkoValy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 год
| Тема: Re: Психиатр в Москве Ср 16 Июл 2014 - 16:32 | |
| Здравствуйте, девочки. Простите что редко пишу, забот полон рот, да и работа у меня разъездная. Пожалуй соглашусь с Дрим "трудность с 5 летним, что мало в принципе лекарств для них. И диагностировать причины агресси и выставить диагноз трудно еще.". У нас было два визита к психиатрам в 3 года и в 4. В 3 года нам сказал психиатр "вам мамаша самой бы подлечиться", а в 4 года психиатр сказал, что не знает что это надо наблюдать. Тетка вроде не плохая, я даже пожалела, что рванула к Осину. И правда надеялась ну чудо, думала, что стратерра нам подойдет, а ребенок впал в жуткую депрессию буквально через неделю приема. Естестенно отменили. А теперь уже и координаты той тети потеряла. Меня как глупую в таких вопросах тогда возмутили ее слова, что она не может выставить ему диагноз, что нужно наблюдать. Теперь то я понимаю, что она была права. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Психиатр в Москве Ср 16 Июл 2014 - 16:56 | |
| Бирма, ребенок посещает аж трех психологов. Я уже писала. Ходим на занятия уже 2 года. Адриэль, вы знаете я вот сейчас подумала, что у меня ребенок не очень понимает смысл эмоций, мы целый год с ним работали над этим. Он не может сказать зол он или радостен. На все отвечает "Не знаю". А по поводу стыда... ну не уверена что он стыдится, нет. Он как бы впадает в нирвану. Т.е. не понимаем, что произошло. Не понимает чего я ору и отчитываю его. Потом уже он стыдится своих действий и если с ним говоришь, о его понимании ситуации, что мальчик мог умереть и т.д. Он отвечает, да я понимаю, я поступил плохо. Но волосы на себе не рвет, не рыдает и в угол не встает. По поводу игр, да он раньше очень часто играл в то как один динозавр пожирает другого, или как две машинки сталкиваются. Его очень волновала тема смерти, он часто распрашивал что это такое и куда деваются люди после смерти. Но меня это не пугало. |
|
| |
ZolotkoValy
| Тема: Re: Психиатр в Москве Ср 16 Июл 2014 - 17:31 | |
| Самое интересное, что вернувшись в Россию у нас агрессия прошла. Т.е. он сейчас у бабушки в деревне и спокойненько там живет, дружит с соседскими ребятишками и вроде даже как нет инцидентов (тфу-тфу-тфу). Но мама как и я все время на стороже, как две собачки мы с ней. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Психиатр в Москве Чт 17 Июл 2014 - 13:40 | |
| - ZolotkoValy пишет:
- Он отвечает, да я понимаю, я поступил плохо. Но волосы на себе не рвет, не рыдает и в угол не встает.
Не уверена, что было бы лучше, если бы рвал. А Осин на лекции говорил, что это как раз хорошо. Что дети, которые "волосы не рвут"- выживают. Компенсаторика такая у них - ZolotkoValy пишет:
- По поводу игр, да он раньше очень часто играл в то как один динозавр пожирает другого, или как две машинки сталкиваются. Его очень волновала тема смерти, он часто распрашивал что это такое и куда деваются люди после смерти. Но меня это не пугало.
Прямо как мой У нас страхи так вылезали. И зашкаливающая тревожность |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Психиатр в Москве Чт 17 Июл 2014 - 13:42 | |
| Зойка, так хочется Вас как-то поддержать.... А положить ребенка куда-нить, чтобы подобрать лечение? Кроме НЦПЗ вы никуда не пытались? В НЦПЗ бесплатно такая очередь? А платно? Не узнавали? |
|
| |
|